海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2011年08月14日 22:04:19

8月11日、12日にペニンシュラタワー側に泊まりました。マリーナベイが見られる部屋で、眺めは非常によかったです。
またクラークキーやシティーホールまで歩いていける距離で、頑張ればチャイナタウンやアラブストリートまで歩いて行けます。
ただ一つコンシェルジュにはがっかりしました。翌日のレストラン予約をお願いしたところ、「当日予約なので、明日朝10時に来て」と言われました。
そして翌朝10時に行くと別の男性から「ここのレストランは予約受け付けていない」と言われましたが、とりあえず電話して、結果を部屋の留守電に残してもらうことにしました。
夕方部屋に戻ると、留守電はなく問い合わせてみると「予約は受け付けていなかった」とだけ言われました。
その後直接レストランに行って飛び込みで直ぐ席に着けたので結果的にはよかったのですが、お店の人に聞いたところ「予約は受け付けている」とのことでした。

今回初めてコンシェルジュを使ってみたのですが、こういった対応にがっかりしました。
コンシェルジュを使わないのであれば、まずまずよいホテルだと思います。

ポイント10倍◇楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞◇22%オフ!さらに無料アップグレード♪
【エグゼクティブ クラブルーム インターネット使い放題】

miratitano1さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

miratitano1さん [30代/男性] 2011年07月26日 09:38:24

3人で出張時に利用しました。同じ予約でしたが、若干それぞれ部屋のタイプが違いました。洗い場があったりなかったり、ベッドがツインだったりダブルだったり、と。特に大きな問題ではありません。地下鉄の駅も近く、移動は今まで宿泊していたリバーサイドエリアより数段便利でした。コンビニも近くにありますので不便はありません。ただ、夜はやってません。遅い到着だとその日がちょっと困るかもしれません。
朝食は可もなく不可もなく。テラス席があって、喫煙者の私にはありがたいのですが、日影がないのと鳩がすごいので、お勧めしません。

それと予約確定時に支払いとページには書いてあり、予約確認書にもプリペイドとなっていたにもかかわらず、チェックイン時、フロントから入金がされていない、と言われ、問い合わせると現地で支払いをするように言われました。この点だけが残念です。おかげでチェックインに時間が掛かりました。これから取られる方は出発前に確認されると良いと思います。

【プレミアルームインターネット使い放題】

きゃめらーさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

きゃめらーさん [40代/男性] 2011年07月09日 09:27:45

2011年7月5日から2日間宿泊しました。無料アップグレードで最上階の21階の宿泊でしたが、すごく広い部屋で大変満足のいく部屋でした。近くにフーナンショッピングセンターがあり、買い物も便利です。シティホールの駅にはゆっくり歩いて15分ぐらい。マーライオンにもそれぐらいでいけます。立地としては恵まれていると思います。窓からの風景はペニンシュラ本館が邪魔であまりよくないです。朝食は可もなく不可もなくといったところです。どっちか言うとおいしくありません。近くのお店のほうがいいでしょう。仕事での宿泊なので、プール等の施設利用をしていませんが、結構欧米人が利用していました。

投稿者さん 2011年05月22日 10:04:58

今回、出張で泊まりました。立地は良いと思います。部屋はビジネスホテルという感じで良くもなく悪くもなくでした。残念だったのは洗面所が水漏れして1日目は使いにくかったし、タクシーは下に乗り場があるのでホテルでは呼んでくれないことでした(たまにすごく並んでいてなかなか乗れない)。

旅行応援プラン◇楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞◇22%オフ!さらに無料アップグレード♪

投稿者さん 2011年05月19日 11:22:03

出張でとまりました。中心地に在るわりには価格が安いので選択しました。
設備などは普通のビジネスホテルと考えれば全く問題ないです。
只、アメニティは充実していませんでした。
- 無料のミネラルウオーターは置いてありませんでした。
- ひげそりがありませんでした。
この辺は、コンビニで買ってくれば、問題ないです。

投稿者さん 2011年05月08日 23:03:38

他のサイト含め、みなさんのレビューを拝見して決めました。
ホテルは金額に対して相応な感じで、決して悪くはありません。
宿泊した部屋の窓際がソファー(ベンチ)風になっていたのは◎で快適でした。

立地に関するレビューを見て決めたのですが、シティーホール駅まで近いので非常に便利です。クラーク・キーも徒歩で5~10分くらいです。

MRT利用(途中バス)でジョホール・バル、MRTでリトル・インディア、ブギス、徒歩でクラーク・キー、ラッフルズと回りましたが立地は◎でした。

投稿者さん 2011年04月13日 13:31:32

4月7日から4泊しました。海側の高層階でしたので眺望がすばらしく夜景も堪能しました。SKY CLUBが利用でき朝食も落ち着いて楽しめました。部屋もきれいで宿泊代を含めリーゾナブルでした。

2011年04月
【エグゼクティブ クラブルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2011年03月25日 15:50:42

仕事で利用しました。長期滞在だったため、複数の予約をしたのですが,安いプランの予約は無料でプレミアルームにアップグレードしてくれました。綺麗だと聞いていたエクセルシオールタワーの20Fの部屋でした。
ぱっと見は新しい感じの部屋でしたが,ともかく部屋に下水官の臭いが充満し,慣れるまで大変でした。また,甘いものを机に出しておくとどこから来たのか大量のアリが・・・都度、水で流して退治しましたが、苦手な人は辛いかも。あと金庫の故障が2回。それから冷蔵庫がほとんど冷えないのも厳しかった。
あとはアメニティの補給が担当者でバラバラ。バスマットが無かったり、バスローブが無かったり。まあ都度、電話すれば持ってきてくれますが・・・
最後の4日だけ、1ランク安い部屋に泊まりましたが、こちらは下水の臭いもなく,アメニティもしっかり補充され、冷蔵庫、金庫も新しいものが導入されていて、掃除もプレミアルームよりしっかりしていました。アリも出ていません。
正直部屋のサイズもほとんど同じだし,これなら安いプランの部屋の方が全然いいです。
他の方の情報とあわせるとこのホテルは部屋の質のバラつきがかなり大きく、当たりを引いた人は気に入るでしょうし、ハズレを引いた人は次はないと感じました。
とりあえずチェックインして部屋に問題があったらフロントに言うとかでいいかもしれないです。私はエクセルシオールタワーの部屋がいいとお願いしたら変更してくれました。フロントの人は皆さん、フレンドリーでした。

2011年03月
【デラックスルーム中層階】

オヤジ55号さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

オヤジ55号さん [40代/男性] 2011年03月03日 15:10:16

ビジネスで利用しました。ホテル入口で荷物を預け、5階ロビーまで上がると、ロビーの広さと左手には水色のガラス張りプールがあり、個人的には高級感があって良かったです。フロントの方も丁寧に対応頂き好印象でした。部屋は20階のツインベッドルームでしたが、1人で過ごすには十分な広さで快適でした。ただ、クーラーがききすぎて室内のクーラーを消しても廊下側のクーラーがきいているため、冷え性の方は寒さ対策が必要かも。(私はクーラを消せば大丈夫でした)
日曜日は一人で観光し、チャイナタウン、マーライオン、国会議事堂、クラークキーなど全て歩いて観光できました。(少し暑いですが...。)食事は全て外食でしたが、ホテル近辺のフナンセンターなどで北海道のラーメン屋(毘沙門)やラッフルズプラザでいろいろと食することができました。

2011年02月
【デラックスルーム中層階】

ボルボ587さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ボルボ587さん [40代/男性] 2011年02月17日 15:03:09

立地条件最高でした。シティホール駅まで徒歩5分、クラークキーまで徒歩8分、マーライオンまでも徒歩圏内で非常に便利でした。客室のクリネンスも90点、但しエクセルシオールタワー側最上階でしたが早朝のエレベーターの昇降の音がやややかましかったです。朝食は可もなく不可もなくといったところです。観光地めぐりには申し分の無いグッドなホテルで合格点です。

2011年02月
【プレミアルームインターネット使い放題】

tryheroさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

tryheroさん [50代/男性] 2011年02月01日 23:28:41

シンガポールは総じてホテルが高いのですが、まあまあの価格で設備は古いものの、旅慣れた人なら何の問題もないと思います。海側上層階にしてもらったので、眺望は抜群、夜景は一人ではもったいないです。また、前回は気がつかなかったのですが、周りを散歩して気がついた、クラークキーにもすぐでした。チャイナタウンも徒歩圏内だし。前はわざわざ地下鉄に乗ってぐるーっと回りました。次の朝は、ちょっと頑張ってマーライオンまで歩いちゃいました。裏にはシンガポールの初代灯台のあった丘が、公園(済みません名前は忘れましたけど)になっていてちょうどいい運動場でしたよ。地下鉄駅はシティホール駅まで歩いて3~4分。周りにショッピングセンター、コンビニ、電気ビルがあり、何にも困りませんでした。
あ、バスタブはなかったです。これだけがきつかったなあ。初めての方でも、楽しめる方だったら問題ないですよ。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月25日 17:34:50

12月28日から3泊、家族で宿泊しましたしました。
場所の立地も良く、近くにはシティホールの駅、コンビニ(セブンイレブン)もありました。また、近くにはホーカーもあり、朝食はいつもそこで食べておりました。

夜1時過ぎのチェックインでしたが、スタッフの方も手際よく案内してくれましたし、家族連れと言うこともあったのか?無料で部屋をアップグレードしてくれました。高層階で眺めも良い部屋でした。宿泊はエクセシオール棟でしたが、部屋もリニューアルされておりキレイでした。

また・・・次回、シンガポールによるときには泊まっても良いホテルです。
ホテルでの朝食は食べてないので解りませんが、その他、サービスは満足です^^

2010年12月
-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!
【デラックスルーム中層階】

ひみつだよさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ひみつだよさん [40代/男性] 2011年01月18日 19:24:55

2010年12月21日に利用しました。深夜の到着にも関わらず、丁寧な対応でした。(前もって到着予定時刻は報告してありました)部屋からの景色も良く、足元にセント・アンドリュース教会、正面に新しくできたカジノホテルを眺めることができました。マーライオン公園、マリーナエリアの散策にも徒歩で行くことができ利便性は良かったです。ただひとつ難点は、シャワーを使うと水が飛び散り、浴室(洗面所)が水浸しになってしまうことです。ここが改善されるともっと良い評価になりそうです。

【デラックスルーム中層階】

hate-no-urumaさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

hate-no-urumaさん [30代/女性] 2010年12月23日 00:59:16

4度目の利用でした。

こちらのホテルは2つタワーがあり、どちらになるかはチェックインしてみないと
わからないのですが、今回はペニンシュラタワーでした。

このタワーは2度目なのですが、部屋のランクは同じはずなのに、バスルームや
お部屋の一部に。差があります。
以前宿泊した時は、シャワーブースとバスタブがセパレートだったのですが、今回は一緒になっていました。

1月に工事をしていたから、部屋に差があるのかな?

まあ、泊まってみないと何もわかりません。
英語が得意な人は。色々と交渉すると、良いお部屋に通してもらえるかもしれません。

何はともあれ、立地は最高。ホテルが高いシンガポールにおいて、
コストパフォーマンスも抜群です。
また利用します。

【デラックスルーム中層階】

Nobita-kunさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Nobita-kunさん [50代/男性] 2010年12月18日 17:52:26

12月14日から2泊しました。City Hall駅から近く、まわりに店も多くて、とても便利です。朝食は、ホテルのレストランに直接行くとS$28だけどフロントで頼んでおくとS$20だと言われたけど、スーパーマーケットでいろいろ買ってきて食べました。湯沸しポットと冷蔵庫もあるので便利です。インターネット接続が少し高いのが残念でした。

【デラックスルーム中層階】

交通局市バスさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

交通局市バスさん [40代/男性] 2010年11月02日 23:20:33

10月6日~12日に幼児2人を含む家族で宿泊しました。
真夜中にチェックインしました。ホテルフロント係から、予約している部屋は、子供2人がいては窮屈じゃないかと、ワンランク上の角部屋に無料でグレードアップしていただきました。 プールはアクリルで真横から見れて、子供は楽しんで潜り泳いで楽しんでました。

投稿者さん 2010年10月31日 23:22:23

最高階の21階,ツインルームでした。部屋の設備その他に問題はなく,快適に過ごすことができました。近所にコンビニや安いフードコートもあったので便利でした。地下鉄のシティーホールからも近いため,空港からは東西線に乗って簡単に来ることができます。サンテックなどの大きなショッピングモールも歩いて10分くらい,あのマーライオンやシンガポールフライヤー(巨大な観覧車)も歩いていける距離で,ショッピングや観光にも至便です。
1つだけ苦情があるとすれば,朝のルームキーピングが早いので,ゆっくり寝ていられないことでしょうか。ドントディスターブのサインを出していても,ちょっとうっとうしいくらいに気を配ってくれるところですね。レセプションのスタッフはフレンドリーでしたし,全体としてコスト対パフォーマンスという点では良いホテルだと思います。

投稿者さん 2010年09月27日 09:33:01

今回家族3人で2部屋の利用でした。シンガポールのホテルの中では価格的に満足できるものだと思いますが、他の都市(東南アジアの都市)からするとホテル代が非常に高いと思います。
部屋の広さはまあそこそこでしたし、掃除もよくできたいたので滞在中の不満はありません。立地も駅からも近くMRTでの移動も便利です。
何度かの利用で毎回感じるのが、レセプションの対応の遅さ! これを改善してもらえるともっと好感度が上がるのですが…

【デラックスルーム中層階】

ki3nn2sa1nn1さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ki3nn2sa1nn1さん [50代/男性] 2010年09月26日 17:13:19

私たちはペニンシュラタワーの16階角部屋に泊まらせてもらいました。
位置は16階のエクセルシオール側の角部屋でしたが、部屋からは左斜めには裁判所が見え遠くにマーライオンも見えましたし、正面には川沿いのボートキーの明かりとその後ろにチャイナタウンの高層ビル群が見え、夜は夜景がとってもきれいでした。
行く前にメールで①高いフロアー②川が見える③きれいで広い部屋③冷蔵庫・バスタブをyahooで翻訳して送ってあったので特別な配慮をいただけたのかも知れませんが。
部屋は広くきれいで匂いもなく、角部屋で2面窓・バスタブ以外にシャワーブースもあり、プールもすいててのんびり出来ました。
ただテレビは40インチぐらいの薄型でしたが映りは悪かったです。朝食・インターネット(ジャックはあり)は利用しなかったのでわかりません。
このホテルはタクシーに乗ったら場所を確認されることもなく着きますし、ホテルの横には回転寿司・ケンタッキー・マクドナルドがあり。道の向い側のビルには1階に両替所・セブンイレブン・土産物屋があり、地下にはホーカーズ(フードコート)があり、ショッピングセンターと地下鉄のシティーホールも2~3分で、ホテル前にはタクシー乗り場ありと大変便利でした。マーライオンやスカイフライヤーも15~20分歩けばいける距離でした。
1日観光で全体を回りましたが、ブランド品の買い物目的でなければ是非お勧めしたいホテルです。
ただ、お酒とタバコは高い。350m1缶4ドル前後、1箱11ドル前後、覚悟してお出かけください。

投稿者さん 2010年09月25日 04:39:01

部屋が古くて残念でしたが、地下鉄からのロケーションは良かったですよ。