海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

ノレミさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ノレミさん [60代/男性] 2010年09月21日 10:22:31

PENINSULA TOWERの14階角部屋泊。眺めはよい。バス・トイレは意外と狭い。床の清掃は不十分でゴミがいくつも落ちていた。両替商、SEX SHOPは1階にある。スーパーはEXCELSIOR側の角を曲って地下にある。7-ELEVENは向かいのビル1階。飲食店は多数。回転寿司屋もある。

-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!
【デラックスルーム中層階】

momo842303さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

momo842303さん [40代/女性] 2010年09月15日 17:04:57

皆さん書いておられるように立地はかなり良いと思います。両替商もすぐそばに数件ありますし、コンビニ、フードコート、ショッピングモールもすぐです。この価格でこの部屋の内容なら申し分ないと思います。部屋は13階でしたが、海側で見晴らしもよく、使いませんでしたがネットの無料プラグもありました。
ただ、事前に頂いていた予約確認では朝に「日本語新聞のサービス」とありましたが、英字でした。それを日本語新聞に変えてくれと言いましたが、無い(扱っていない)ということで、二日目からは英字新聞も入らなくなりました。
私達は最終日はOPに参加するため、ホテル帰着がチェックアウトタイムを過ぎるので、朝にチェックアウトしましたが、もちろん荷物は1階で預かってくれますし、チェックアウトしてからでも、フライト前にフロントに言えばジムでタオル付きでシャワーを浴びることもできます。これはこのホテルだけのサービスだけではなく、シンガポールの大方のホテルではこのサービスはやってるそうです。
タイミングがそうだっただけかもしれませんが、とにかく中国の方をはじめ、インドやタイと団体客の利用が多いようですが、それでもフロントのサービスは丁寧だったと思います。

【デラックスルーム中層階】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年09月08日 01:02:54

地下鉄シティホール駅も近く、またセントラルデパートはもちろんのこと、ショッピングやちょっと小腹が空いたときに、レストランやフードコートもあり便利でした。皆さん書かれているように、ちょっと見た目は古く感じます。部屋は最上階のひとつ下でした。(何階か忘れました)無料のインターネットもありました。(使用せず)冷蔵庫が全然冷えておらず、冷たいビールが飲みたくても、飲めなかった。セブンイレブンやスーパーは、近所にたくさんあります。プールも小さいですがあります。専用タオルをフィットネスルームで貸してもらえます。ホテルが高い中、コストパフォーマンスは、良いと思います。

投稿者さん 2010年09月03日 23:16:50

最上階22階、眺めよし広々とした快適な部屋でした。他の2名(21階)も大満足でした。
バスローブも使い捨てスリッパ、歯ブラシも用意されています。インタネット無料の部屋をお勧めします。バスタブ以外にシャワーが浴室で使用できます。フロントの対応もよく、朝食もこの値段ではよいほうでしょう。最寄の地下鉄駅も徒歩5分。どこへ行くにも便利です。タクシーも日本に比べたら安価、ホテル前から乗車可能。最寄地下鉄駅近辺にはロビンソンデパートや大型ショッピングセンターが地下にあります。台湾で有名なショウロンポウのお店も地下にあります。地元の人で満員ですが20分ほど待てば座れます。とても美味しいです。早朝のチェックアウトには、夜早めに精算をすませ、その後も早朝チェックアウトするまでお部屋もインターネットももちろん利用できます。次回も利用したいホテルの一つです。

【プレミアルームインターネット使い放題】

tom1360さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

tom1360さん [40代/男性] 2010年08月29日 08:43:22

当日はユースオリンピックも開催されていたため、窓から見える花火は大変よかったです。
いつも、利用していますが、エレベーターがちょっといまいちで、来るのが遅かったり、自分の部屋へ行くためのカードキーを認識しなかったりすることが多いですね。

投稿者さん 2010年08月13日 13:54:21

8月10日~12日まで妹と2人で宿泊をしてきました。

シンガポールの建物は全体的に少々古い様でしたが、古いのは外見だけで、中身はどこの建物もとても綺麗でした。このホテルも外見は少々古いですが、中はとても綺麗です。フロントの前が広いロビーで、グランドピアノも置いてあり、フロント受付カウンターの前がプールになっており、日が差し込みとても美しい印象です。

スタッフの皆さんは綺麗なイギリス英語を話しますし、ホスピタリティー精神あふれる方ばかりでした。近所のオススメ等も聞けば地図付きで答えて下さり、とても親切な方ばかりです。色々な人種の方が働いていましたが、日本人の方は見かけませんでした。

お部屋はとても綺麗で、アメニティーも使用したらきちんと補充して下さいます。
私達は21階中の20階に泊まりましたが、ブギスストリートやラッフルホテルなどが見え、遠くまで見通せる良い部屋でした。夜景も綺麗です。
2日目にバスローブが入っていなかったのですが、連絡したらすぐに持って来て下さいました。

無料で使用出来るインターネットはありませんでしたが、かえって旅行中くらい仕事の心配はしないでおこうと思えました。

投稿者さん 2010年08月09日 17:42:21

8月4日から2泊しました。廉価で便利な場所にあり、重宝しました。インターネットですが、確かに遅いですが、メールの送受信ができないほどは悪くはありませんでした。Skypeは相手の声はよく聞こえましたらが、こちらの声は途切れていたそうです。アップロードする速度が遅いのだと思います。朝食などは、たぶんこのクラスだとそうなるとおもいますが、騒々しい中で、食べることになります。ハウスキパーもベルボーイは親切で、前者とは掃除のときに少し話しました。朝3時40分にチェックアウトしましたが、システムがダウンしている時間帯で、支払明細書はもらえませんでした。チェックアウト証明書のみです。正式な、支払証明書がほしい方は前日に支払いを済ませておいたほうがよいかと思います。後日郵送や電子的に送付するサービスはないようです。タクシーは、ホテル前のタクシースタンドに3台ほど待っていました。空港までは、15分でした。

【プレミアルームインターネット使い放題】

yuta1126mizuho1111さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

yuta1126mizuho1111さん [50代/男性] 2010年08月05日 11:59:41

シンガポールにしては安い宿で満足しました

投稿者さん 2010年07月09日 16:44:40

泊まってよかったと思います。

3 Nights 20%OFF Plan (Free Access To Club Lounge)

投稿者さん 2010年06月30日 12:08:40

すごくよかったです。

投稿者さん 2010年06月20日 21:37:58

出張で利用しました。MRT CityHall駅の近くであり、周辺の飲食や買い物にも便利な立地です。
Excelsiorタワー19Fでした。西側に面しており、夜景がきれいというわけでもなく窓もきれいではないのですが、住環境としては快適でした。
しかし、隣室の話声が筒抜け(なぜかバス・トイレ等の音は聞こえない)なので運が悪ければ不快です。
TVの映りは悪く、ネット環境(有線)は無料ですが劣悪といっていいでしょう。メール送受信すらままなりませんでした。ロビーフロアに行けばWIFIが飛んでいますが、快適とは程遠い状態でした。

隣室が静かで、自分もWEB徘徊などしない休暇ということであれば、家族連れでも安心できる環境だと思います。

2010年06月
早めの予約でお得!21D Early Bird Bf and Intr
【プレミアルームインターネット使い放題】

aopapionさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

aopapionさん [30代/男性] 2010年06月17日 11:35:09

6月12日から16日まで宿泊しました。プランが良かったのかもしれませんが、チェックインは最上階の22回のラウンジで行われ、待っている間もコーヒー等の飲み物のサービスがありました。部屋は必要にして十分です。ただ、壁が薄いのか隣の部屋の会話が筒抜けです。私の場合、隣が子供連れの家族だったようで夜中までバカ騒ぎしておりかなりうるさかったです。フロントにクレームをいれたほどです。テレビの映りがあまり良くありません。ホテルにテレビが必須という方は期待、宿泊はやめたほうがいいかもしれません。今回は仕事での宿泊でしたのでブロードバンドが必要だったのですが、回線スピードがかなり遅く、メールn送受信にかなり苦労をしました。夜帰ってきて寝るだけということであればロケーションもいいので合格かと思います。

2010年06月
長く泊まればお得!Pay 3 nights get 4 nights
【エグゼクティブ クラブルーム インターネット使い放題】

hymr8さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:30:45

部屋は広く眺望も良いホテル

【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:29:07

日本語は全く通じないが良い対応でした

【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:28:37

近くにコンビニもあり便利

【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:27:30

近くにコンビニもあり便利 日本語は全く通じないが良い対応でした

【プレミアルームインターネット使い放題】

zebra16さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

zebra16さん [40代/男性] 2010年06月07日 10:46:46

それほど綺麗と言うわけではありませんが、商用で滞在したのでアメニティについては特に問題は感じませんでした。ただ朝の時間帯に停電して17階から階段で降りるハメになりました。

あとは、早朝の出発の時にタクシーが少なく、空港到着がぎりぎりになってしまったので、ご利用の方は注意が必要と思います。

投稿者さん 2010年05月24日 19:40:21

2010年4/8~10の2泊しました。すごく綺麗だし、駅からもすぐ。ホーカーセンターも近くて便利この上なし。部屋の窓からはアルメニアン教会が見えました。
ホテルライフを楽しみたい上流志向の方には物足りないかもしれませんが、普段ビジネスホテルに泊まり慣れてる私たちは贅沢に過ごせました(笑)
シティホールの観光スポットだったら徒歩で行けます。マーライオン公園やラッフルズホテルも歩いてすぐです。
次もまた泊まりたいです。

2010年04月

投稿者さん 2010年05月12日 12:12:09

ゴールデンウィーク後の土日に2泊しました。非常にネガティブなコメントも多い中で心配しておりましたが、結果としては問題なく過ごせました。ただ「ペニンシュラ~」とついていますが、価格の低い方のプランは「セクセルシオールタワー」の方になるのでしょうか。写真に比べると部屋のクオリティがだいぶ違うように思います。

案内されたお部屋は中層階で、道を挟んだお隣のペニンシュラプラザや遠く観覧車などが望める部屋方向なので、リバー方向でないのはちょっと残念でしたが部屋にいる時間も短いので問題なし。2ベッドルームで広さは申し分ないものの、東南アジア仕様なのでシャワールームしかないお部屋でした。ただ、東南アジア基準で見れば、熱いお湯が朝晩ちゃんとでましたし、アメニティは一般レベル、また2日目のハンドタオルがなかったのはまぁ御愛嬌としても、まずまずだと思います。(ただし、価格的には1万円強で朝食なし、というのは日本でも結構なビジネスホテルに泊まれると思いますが、全般的にホテル代の高いシンガポールではまぁこんなものだと思いました)またこのあたりに国で普通だと思われる、ミネラルウォーターのサービスはありませんでしたので近所のコンビニで普通に買えますのそれも「よし」としました。グレードの高いお部屋ならあるのかな?

楽天さんのホテルのページには、立派な日本語で説明を書いていますが日本語スタッフには出会わなかったので、ある程度英語が聞き取れて、話せないと何もお願いできなくなってしまうのは選択の際にご注意ください。

立地条件は、City Hall駅から5~6分、信号を2つ渡ればホテル1Fにたどり着きます。ただ、他の方が書いているように1Fにロビーやレセプションがありませんので、ドアマンに聞くか、セクセルシオール側なら「L」と書いたボタンを押してロビー階に上がる必要があります。(ペニンシュラタワー側のエレベータには乗っていませんが、多分ロビーは両方でつながっていると思います)そこだけお気を付けください。ロビーがわからず、半周ほど回ってしまいました。

MRTにも比較的近いですから仕事でもよいし、マーライオンやラッフルズ卿の像、ラッフルズホテルなども徒歩圏なので観光にもよいです。ちょっと足を延ばせば中華街も歩けましたので、使い勝手が良かったです。

【デラックスルーム中層階】

西武線沿線さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

西武線沿線さん [40代/男性] 2010年05月10日 10:30:25

5月7-9日にペニンシュラホテルに2泊しました。他の方々の口コミをみると否定的なコメントが多く、ビルの外装も古めかしいので心配しましたが、実際に泊まってみたら私の場合は価格との対比で見て大満足でした。値段は1泊140SGDに10%のサービス料と税金が加算されて1泊1万円強、中層階の最高裁判所側の部屋でした。具体的には以下の通りです。
(1)部屋からの眺め
 教会やエスプラネード、サンテック、サンズ(新規オープン)、観覧車、最高裁判所、シェントンウェイ、ボートキーはもちろん、マーライオンが吐き出す噴水までもバッチリ見えるので、以前宿泊したマリーナ地区の最高級ホテルのベイビューをも上回る眺望かもしれません。
(2)部屋やサービス
 ツインのシングルユースで1人で活動するには十分な広さ。内装はいわゆる最高級ホテルほどの豪華さはなくバスタブの代わりにシャワーですが、それなりに高級でした。毎朝地元の新聞が届き、TVはNHKのほかCNNなどが見られます。インターネットも繋げます(有料)。なお、プール(無料)はペニンシュラにロビーから見えるのが1つ(いい感じなのですが、泳ぐと人に見られるのが恥ずかしいのでプールサイドだけ行きました)、エクセルシオールにもう1つあってどちらも入れます。ロビーは6階にあり、1階はチェックアウト後出発までの荷物を預かってくれます。
(3)立地について
 シティホール駅から徒歩4分程度と便利で、ラッフルズ、マリーナ、クラークキー/ボートキー、チャイナタウン、シェントンウェイは徒歩圏内なので、ラオパサやマクスウェルフードコートなどで朝ご飯を食べるのも、シティホールのフードコートで地元料理を食べるのも、夜に川沿いをぶらつくのも、仕事するのも簡単だし、他の地区と比べてとても便利だと思います。また、隣のエクセルシオールホテルの2階のショッピングプラザには北インド料理の昼バイキングが辛すぎず美味しいし、向かいのペニンシュラプラザは買い物やインターネットが安くて便利です。