海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

hymr8さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:30:45

部屋は広く眺望も良いホテル

2010年06月
3 Nights 20%OFF Plan (Free Access To Club Lounge)
【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:29:07

日本語は全く通じないが良い対応でした

【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:28:37

近くにコンビニもあり便利

【プレミアルームインターネット使い放題】

hymr8さん [40代/男性] 2010年06月13日 19:27:30

近くにコンビニもあり便利 日本語は全く通じないが良い対応でした

【プレミアルームインターネット使い放題】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年05月24日 19:40:21

2010年4/8~10の2泊しました。すごく綺麗だし、駅からもすぐ。ホーカーセンターも近くて便利この上なし。部屋の窓からはアルメニアン教会が見えました。
ホテルライフを楽しみたい上流志向の方には物足りないかもしれませんが、普段ビジネスホテルに泊まり慣れてる私たちは贅沢に過ごせました(笑)
シティホールの観光スポットだったら徒歩で行けます。マーライオン公園やラッフルズホテルも歩いてすぐです。
次もまた泊まりたいです。

2010年04月
-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!
【デラックスルーム中層階】

西武線沿線さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

西武線沿線さん [40代/男性] 2010年05月10日 10:30:25

5月7-9日にペニンシュラホテルに2泊しました。他の方々の口コミをみると否定的なコメントが多く、ビルの外装も古めかしいので心配しましたが、実際に泊まってみたら私の場合は価格との対比で見て大満足でした。値段は1泊140SGDに10%のサービス料と税金が加算されて1泊1万円強、中層階の最高裁判所側の部屋でした。具体的には以下の通りです。
(1)部屋からの眺め
 教会やエスプラネード、サンテック、サンズ(新規オープン)、観覧車、最高裁判所、シェントンウェイ、ボートキーはもちろん、マーライオンが吐き出す噴水までもバッチリ見えるので、以前宿泊したマリーナ地区の最高級ホテルのベイビューをも上回る眺望かもしれません。
(2)部屋やサービス
 ツインのシングルユースで1人で活動するには十分な広さ。内装はいわゆる最高級ホテルほどの豪華さはなくバスタブの代わりにシャワーですが、それなりに高級でした。毎朝地元の新聞が届き、TVはNHKのほかCNNなどが見られます。インターネットも繋げます(有料)。なお、プール(無料)はペニンシュラにロビーから見えるのが1つ(いい感じなのですが、泳ぐと人に見られるのが恥ずかしいのでプールサイドだけ行きました)、エクセルシオールにもう1つあってどちらも入れます。ロビーは6階にあり、1階はチェックアウト後出発までの荷物を預かってくれます。
(3)立地について
 シティホール駅から徒歩4分程度と便利で、ラッフルズ、マリーナ、クラークキー/ボートキー、チャイナタウン、シェントンウェイは徒歩圏内なので、ラオパサやマクスウェルフードコートなどで朝ご飯を食べるのも、シティホールのフードコートで地元料理を食べるのも、夜に川沿いをぶらつくのも、仕事するのも簡単だし、他の地区と比べてとても便利だと思います。また、隣のエクセルシオールホテルの2階のショッピングプラザには北インド料理の昼バイキングが辛すぎず美味しいし、向かいのペニンシュラプラザは買い物やインターネットが安くて便利です。

ゴールデンウィークもお得!特割プラン
【デラックスルーム中層階】

spytyjpさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

spytyjpさん [30代/男性] 2010年01月18日 00:29:28

立地:マーライオンまで歩いて10分、シティーホール駅まで歩いて5分、富の噴水まであるいて20分、クラークキーまであるいて8分と、飲みにしても観光にしてもお出かけも、何をするにも便利なところです。

そして部屋も綺麗。私はエクセルシオール側でしたが清潔感のある部屋でした。
一緒にいった友達も非常に満足していました。

英語版ですが、毎日新聞が入り、ルームクリーンのおばちゃんとも仲良くなりました。

2010年01月
-Deluxe Room- Stay 3 Nights and 20% OFF!!

投稿者さん 2009年12月27日 19:04:57

2009年12月18日から5泊しました。昨年も滞在していて、今回2回目でした。やはり立地がいいことと、楽天トラベルが一番安い料金だったので決めました。
 安いプランでしたが5泊もするせいか、高層階で海が見える部屋をリクエストしたとおりに部屋を案内されました。建築中のマリーナベイサンズ、マーライオンやシンガポールフライヤーなどがよく見えて、夜景を楽しむことができました。ホテルは日中の休憩や夜寝るだけと割り切っているので、特に不満はありませんでした。あえて言うなら、日本語新聞をリクエストしたのに、日本語版は1回だけで後は英語版だったことくらいでしょうか。バスタブとシャワーブースが分かれているせいか、部屋はやや狭いですが家族3人には十分な広さでした。このホテルは立地の割にお手頃なので気に入っています。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月13日 22:15:15

2009年8月9日から4人家族で2ルーム予約×3泊しました。8月9日は44周年独立記念日で、スカイラウンジ(クラブルーム客は無料)にて軽食とドリンクを楽しみながら華やかな約1時間の祭典や花火を見ることができました。2ルームは最上階の22階のツインベッドルームとキングサイズ(クイーンサイズなのかも?)ベッドルームのコネクティングでした。場所は地下鉄駅まで徒歩6分間くらいですが、アラブストリートやサンテックシティーモールまで歩いて散策をした我々にとってはベストロケーションでした。タクシー代はチップを含めて空港が20シンガポールドル、ナイトサファリが17シンガポールドルでした。プールやジムは無料でしたが利用はしませんでした。ミニバーがプレミアムドリンク以外は無料とのことだったのですが、飲んだビールを含めてアルコール類は有料(プレミアム扱いということ)とのことでチェックアウトの際に多少がっかりしましたが、総じて最高のホテル選択でした。

長く泊まればお得!Stay 3nights pay 2nights
【本館エグゼクティブ部屋指定なしクラブルームインターネット使い放題】

投稿者さん 2009年08月07日 12:22:20

8月1日から4泊しました。City Hall駅から歩いてしばらくで着きました。
チェックイン、チェックアウトはペニンシュラの22階のラウンジでしてもらえました。全体的に「大切なお客様」として扱ってもらえてるように感じました。22階のラウンジからの眺めもよかったです。
インターネット接続は無料でよかったですが通信速度があまり速くなかったように思います。
ホテルの、駅とは反対側(エクセシオール側)に、地元の人がたくさん来るようなフードコートがありました。S$4程度で食事ができ、簡単に食べたいときはおススメです。

投稿者さん 2009年07月28日 09:59:32

総合的に大満足です。
シンガポールの他のホテルに宿泊したことがないので
相対的な評価が出来ないのですが
税込S$148.31でこれだけの満足が得られるのなら
何度でも宿泊したいです。
19階の部屋から眺める夜景、充分行き届いたホスピタリティ
22階クラブルームの洗練された雰囲気など高得点です。

欲を言えば、浴室が日本のビジネスホテルより多少広い程度で
浴槽と便器とドアが近接した状態であるのが気になること
アメニティグッズが少なめであること
(ひげそり・ボディスポンジは欲しいところ
 リンスインシャンプーは評価下がりますね)

また利用させていただきます。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月19日 11:38:20

アップグレードしていただいたのかもしれませんが、22階のフロアーで夕方のカクテルサービスも無料で、部屋でインターネットも込み、朝食の込みでこの価格はとてもリーズナブルです。部屋もきれいですし、冷蔵庫、湯沸し、無料のインスタントコーヒー、セーフティーボックスと十分です。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月02日 08:45:42

総合的には大変まんぞくでまた宿泊しようと思います。
インターネット無料、朝食レベルもまあまあよいと思います。
ひとつだけ、エレベーターの鍵の認識がやや悪かったようでした。

2009年06月
【本館プレミア部屋指定なしルームインターネット使い放題】