海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年07月20日 16:30:18

シティーホール駅から近く、クラークキーからも歩ける距離で、バスも比較的色んな路線が使えたので立地は良いです。
部屋は、ベイビュー指定ので予約していたのに、始めエクセルシオール棟にさせられましたが言えばペニンシュラ棟に替えてくれて19階のマリーナベイサンズも正面に見える部屋でシャワーからも見えて良かったです。バスタブもありゆっくりできました。
掃除が不満でして、見える所だけとりあえず一通り拭いただけって感じでした。
2日目からはタオルの数も減ってました。
ある程度はキレイだったのですが、掃除だけがマイナスポイントです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大71%OFF【楽天限定】7年連続楽天トラベルアワード受賞!
【デラックスルーム - Deluxe Room (26平米)】

投稿者さん 2015年01月24日 21:24:11

とてもコスパはいいと思います。
アップグレードしていただいた最上階の部屋から見る眺めはマリーナベイサンズ側で素晴らしかったです。
ただ、残念だったのは水回りです。
シャワーのお湯があまり熱くならなくて、湯量も少なくチョビチョビしか出ない。しかも頻繁に(一分間に何回も)お湯が完全に止まりました。
バスタブの蛇口からもほとんどお湯が出ず、フロントに電話して修理の人に来てもらいました。
修理の人は「よくあること」と言って、水道管の空気を抜けば良くなるからと洗面所の蛇口からお湯を出しっぱなしにして様子を見てから帰りました。
でもその後またシャワーとバスタブのお湯を出そうとしましたが状況は変わりませんでした。
最上階だから余計に水圧が低かったのかもしれません。
水回りの問題がなければお勧めできるホテルです。

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

MPCさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月08日 16:27:09

シンガポールではとても古いホテルです。シティーホールから徒歩圏で便利
頼めば喫煙ルームもあります。

【さき楽30】【素泊まり】30日以上前の予約でお得♪ 7年連続楽天トラベル人気のホテルです!

投稿者さん 2018年04月26日 11:36:27

ベイビュー確約プランでしたが、案内されたのは窓に顔をつけてギリギリ観覧車が見える・サイズの小さな部屋でした。
すぐにフロントで条件が違うことを伝えたら、条件通りの部屋に変えてもらえましたが…謝罪はなく、主張しなければ当たり前のように悪い条件を飲まされるホテルに感じました。
立地は良かったですが、サービスレベルは普通でした。

【ご予約は4月25日まで】【楽天限定】【無料アップグレード確約】7年連続楽天トラベルアワード受賞!
【プレミアルーム - Premier Room (28平米)】

投稿者さん 2016年12月28日 16:23:30

2016年12月26日宿泊しました。
悪かった点は他のクチコミにあるようにとなりのビルが工事中で外の空気がやや悪い。自分は高層の部屋だったので中は平気でした。また、シャワーの排水がつまって朝まででも抜けていませんでした。
良かった点は駅やコンビニが近くにあり、部屋の広さもあり、値段も比較的リーズナブルだったことです。
楽天トラベルのawardを7年連続でとっているようですが、排水がつまるのはいただけなく、次は他のホテルを探したいと思ったレベルでした。

【いつでもポイント5%!朝食つき】楽天でのご予約で15%ディスカウント&ビュッフェ朝食も!

yskjさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

yskjさん [40代/女性] 2016年08月27日 14:36:36

到着した日に1泊家族で利用しました。小2女児と夫婦。スタンダードツイン食事なし。
次に日からセントーサのリゾートホテルに泊まる予定だったので基本的に寝るだけと思って安いこちらのホテルにしました。立地もMRTの駅からすぐでホテルの向かいにセブンイレブンもあり食事も困りません。
マーライオンまでも歩ける距離です。子連れゆっくりで15分。
部屋も夕方チェックインして20Fの角部屋できれいでした。
フロントの人は普通。愛想がいいわけではないが失礼でもない。
荷物を預けるのは1Fでフロントは6F。カードキーが無いとエレベーターが動かないので、チェックインでフロント行くときは1Fのおじさんが声かけてくれる。
バスタブありました。アメニティも最低限揃っています。歯ブラシはとっても使いづらいです(外国のホテルあるある)。
ベットが小さくてこどもと添い寝が辛かった。。。ベットの高さもけっこうあるので、夜中にこどもが落ちてもいいようにクッションや枕を並べて対処しました。

【楽天限定タイムセール】28日前割35%OFF!プレミア・エグゼクティブクラブルームは朝食付き☆

投稿者さん 2016年03月07日 17:47:41

仕事の関係で何度も利用しています。

立地と部屋からの景色は最高です!仕事後に観光するにとても便利!

前回もそうだったんですが、朝食付きのプランなのに朝食会場のカフェに朝行くと「名前がリストにない」と言われる。宿泊料金に含まれているはずと伝えると入れてくれるけど、もっとスムーズにいかないものかと。。

2016年02月
【楽天限定☆人気No.1!】2連泊以上のご宿泊対象!プレミアルームへ無料アップグレード☆朝食付き

sae523さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

sae523さん [50代/女性] 2014年04月03日 22:36:43

3月24日から2泊しました。MRTからは歩いて5分くらいで、迷うことなく着くことができました。ホテルの裏側のモールにはカヤトーストのヤ・クンもあり、マーライオン公園までも歩いて行くことがでます。サンズまでも散歩がてら歩いて行って、立地は申し分ないです。お部屋は改装済みで、掃除も行き届いていました。ただ、シャワーのお湯がどうしても出なくて、次の日にメモに残していたら、水のマークのほうに回して出るように修理されていました。あと、ネットがフリーということでしたが、部屋ではつながりが悪く、。洗面所が一番つながるという状態で、これは部屋の向きによるものだと思うのですが、残念でした。

【最大50%料金割引】楽天スーパーセール
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

投稿者さん 2013年09月07日 17:02:10

いままで数回利用。 立地も知名度も高いので、ホテル名を出せばローカルの人は皆わかる。
部屋はマリナベイサイド側なら眺め良い。 部屋は普通。
基本車でついても荷物下ろしてくれない。 朝食前より大分ショボくなって、肉類はソーセージと、ベーコンだけになっちゃったのは残念。 次はバレステァア通りに新しいホテルが幾つか出来ているので他を試す予定です。

2013年09月
【楽天賞受賞】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

投稿者さん 2013年04月06日 16:36:00

2013年4月3~5日まで2泊で宿泊しました。
WIFIが非常に不安定で、日本へViberやLineの無料通話で電話をする時に、何度も切れてしまい、不自由でした。
場所は地下鉄の駅から5分程度でアクセスも良かったです。
朝食会場は、かなりファミリーで混み合っており、落ち着いて食べられる雰囲気では無かったです。ビジネス客より観光で来ている宿泊客が多かったです。この時期特有なのかもしれませんが。

2013年04月
【エントリーでポイント10倍】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックス ルーム 中層階】

投稿者さん 2011年08月14日 22:04:19

8月11日、12日にペニンシュラタワー側に泊まりました。マリーナベイが見られる部屋で、眺めは非常によかったです。
またクラークキーやシティーホールまで歩いていける距離で、頑張ればチャイナタウンやアラブストリートまで歩いて行けます。
ただ一つコンシェルジュにはがっかりしました。翌日のレストラン予約をお願いしたところ、「当日予約なので、明日朝10時に来て」と言われました。
そして翌朝10時に行くと別の男性から「ここのレストランは予約受け付けていない」と言われましたが、とりあえず電話して、結果を部屋の留守電に残してもらうことにしました。
夕方部屋に戻ると、留守電はなく問い合わせてみると「予約は受け付けていなかった」とだけ言われました。
その後直接レストランに行って飛び込みで直ぐ席に着けたので結果的にはよかったのですが、お店の人に聞いたところ「予約は受け付けている」とのことでした。

今回初めてコンシェルジュを使ってみたのですが、こういった対応にがっかりしました。
コンシェルジュを使わないのであれば、まずまずよいホテルだと思います。

ポイント10倍◇楽天トラベルアワードダイアモンド賞受賞◇22%オフ!さらに無料アップグレード♪
【エグゼクティブ クラブルーム インターネット使い放題】

投稿者さん 2009年10月12日 16:37:12

10月7日から2日間、ペニンシュラの方に宿泊しました。
みなさんの口コミにあるようなFree Access To Club Loungeは残念ながらありませんでした。楽しみにしてたのに…。
駅から近くてアクセスは便利。部屋はお洒落でキレイな感じです。
夜にはシンガポールフライヤー(観覧車)が見えて素敵でした。
ただ、ペットボトルの水は有料(ほとんどのホテルは無料ですが)でちょっとケチくさい。
シャワールームにシャワーカーテンがないので水浸しになります。
禁煙ルームを頼んだのに喫煙ルームに通されました。
匂いが超きつかったので、スプレーしてもらいました。

大体はOKだけど、水が有料なのにはガッカリでした。
次も利用するかと聞かれると…ちょっと考えます。。。

2009年10月
-Deluxe Room- Stay 2 Nights and 10% OFF!!
【デラックスルーム中層階】

投稿者さん 2023年06月11日 16:28:15

ペニンシュラホテルにしては少し残念!水回りがもう少し綺麗であれば快適に過ごせたかなと思います

【楽天限定】【さき楽30】30日以上前の予約でお得にステイ♪ シティホール駅徒歩すぐ!※返金不可※

Haruton1002さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

Haruton1002さん [30代/女性] 2023年06月04日 20:46:30

四つ星ホテルの日本の期待値で行くと期待はずれでした。
部屋がものすごくカビ臭くビルも全体的に汚い

でも立地はよくサービスも標準です。

【楽天限定】【3連泊以上】長期滞在の方におすすめのプラン!シティホール駅近! ※返金不可プラン※

しんご9694さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2019年10月13日 22:18:57

場所と料金が他のホテルに比べると安いので利用しています。それ以外の良さがみつかりません。

【楽天限定(10/30まで)】【無料ルームアップグレード】【素泊まり】リピーターが多いホテル!

投稿者さん 2019年01月08日 11:25:31

かなり古い外観でしたが、部屋はリフォームされ綺麗でした。
ただ、水回りのリフォームはされていないようで、シャワーを浴びる度に足元に水がたまり、とても不快でした。(全ての水が流れるまで、30分程もかかる状態でした)
スタッフの対応などは良かったです。

【楽天限定】【朝食付】7年連続楽天トラベルアワード受賞!MRTシティホール駅徒歩約4分
【プレミア クラブルーム - Premier Club Room (35平米)】

ピンクのJIJIさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ピンクのJIJIさん [60代/男性] 2018年09月21日 10:34:23

部屋のTVがフリーズしていて映らなかった。
クレームの電話をかけてしばらくしたら電気担当のスタッフがきて治してくれた
部屋のテーブルの上に小さなアリのような生き物がたくさん出た

【さき楽30】【ポイント5%】ご予約は30日前までに!7年連続楽天アワード受賞!

ケイさんさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ケイさんさん [40代/男性] 2018年05月29日 18:19:51

場所は良いけど、部屋は少々古い感じ。

【宿泊でポイント5%還元!】【素泊まり】7年連続楽天トラベル人気のホテル!

投稿者さん 2018年05月19日 19:48:06

部屋は広く、温水も十分使えました。セイフボックスとTVに不具合がありましたが、修理依頼したら翌日直ってました。
ただ、すぐ隣のビルが工事中で、なんと22時頃まで音がしていました。
宿泊客は欧米系やインド系が多く、日本人のビジネス利用も多いようでした。
全体的に古さが目立ちますが、シンガポールの宿泊代は高いので、値段なりかと思います。

【楽天限定レート】【朝食付】7年連続楽天トラベルアワード受賞!

投稿者さん 2018年03月22日 13:17:03

駅にとても近く、両替所もすぐにあり、立地はとても便利でした。
写真よりはチープな感じがあり、寝るだけなら十分ですがそれ以上は期待しない方が良いかと思いました。

【宿泊でポイント5%還元!】7年連続楽天アワード受賞!MRT「シティホール」駅まで徒歩約4分!