海外旅行  >   >   >   >   >

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル(Peninsula Excelsior Singapore,A Wyndham Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテルのクチコミ・お客さまの声

りた2012さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

りた2012さん [30代/女性] 2015年01月07日 08:08:33

MRTシティホール駅から数分の立地なので、観光途中にちょっと休憩したり荷物を置きに行くのに大変便利です。
日本の観光会社は利用していないホテルの様で、あまり日本人はいません。

深夜便で早朝付いたのですが、予約ページをプリントアウトしたものをもっていったのでスムーズにチェックインできました。部屋は14時から入れます。それまではコンシェルジュに荷物を預け観光にいきました。
チェックアウト後はカウンターでもらった券を1階に持って行き、荷物を空港に行く迄預ける事ができます。とっても便利でしたし対応も良かったです。

部屋の設備は、他の口コミにも有った通り、バスタブが汚かったです。
ちょっとヌメヌメしてました…。それが残念な店です。

2015年01月
【楽天限定☆連泊割!】2連泊以上のご宿泊対象!プレミアルームへ無料アップグレード☆朝食付きプラン
【デラックスルーム - Deluxe Room (26平米)】

投稿者さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年10月16日 08:49:34

フロントが広くてミーティングもできて快適です。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 10:30:38

出張で最上階のクラブルームに、3泊しました。7月にも利用したのですが、今回幾つか気になった点が有りました。
良い点
1.立地。駅に近く、クラークキー、チャイナタウンが徒歩圏内です。
2.スタッフの態度。とても親切です。
気になった点
1.朝、シャワーから水が出なくなる事が、たびたび有る。
2.着替えを、引出しに仕舞おうとしたら、汚くて使えなかった。
3.スリッパが、なぜか左用が2個入っていた。
長期の敷く泊は、考えますが、2・3泊なら、お勧めです。

2014年09月
【楽天限定価格!】高層階のクラブフロアステイ♪マリーナベイを一望できるスカイラウンジのご利用無料!
【エグゼクティブ クラブルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (22階スカイラウンジ利用無料)】

投稿者さん 2014年09月07日 16:28:17

連泊で部屋がアップグレードされるプランのはずでしたが、きちんと把握されず、そのままのクラスの部屋になりそうだったので、申し入れをしたところ、もう部屋が一杯で無理だと言われた。結局、新しい方の建物の方の部屋にしてくれたものの、エレベーターの後ろ側の部屋で、ずっとキュッキュとエレベーターの騒音続き。その他は、全く問題なしだっただけに残念でした。とはいえ、この値段ですし、周囲の環境もいいですし、次回も泊まると思います。お勧めです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月19日 20:15:57

駐在のため、現地で住居が見つかるまで家族で2週間ほど滞在した。最寄りのMRTまでは徒歩5分ほどと近いが、ホテルの周辺はローカル向けの店舗が入居しており、余り上品さはない。部屋は十分広いが、若干古さを感じた。部屋は掃除されてない日もあり、掃除はされているがペットボトルの水が補充されていない日もあった。毎日届けられるはずの新聞が、置かれていない日もあった。宿泊中に金庫が一度壊れた。ただ、日本語は通じないものの、フロントに要望を言えば全て対応してくれる。また、新聞は日本語(日経)か英語(ストレーツタイムズ)のものを選択できる。朝食はそれほど種類が豊富ではないため、途中で飽きがきた。リーズナブルな価格のため、アジア人の観光客の他、地理的に近いオーストラリアからの宿泊客も多かった。オーストラリアの修学旅行生も泊まっていた。観光客が多いためか、食堂はかなり混んでいた。コインランドリーが無かったが、フロントに聞いてみると、2時間16ドルでランドリールームのキーを貸してもらえた。エレベーターはカードキー方式である。そのため、一般の部屋に宿泊していると、最上階のバーエリアにエレベーターを停められないが、ボーイに頼むと、エレベーターを動かしてくれる。最上階のバーエリアからは、マリーナエリアを一望でき、サンズホテルの夜のショーも見ることができた。

【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

フレッシュモンキーさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

フレッシュモンキーさん [30代/男性] 2014年08月19日 13:06:32

地下鉄MRTの City Hall 駅(出口B)から徒歩5分以内で、空港へ行くのも地下鉄で約30分(ezlinkカードで$3以内)と、便利な立地でした。Raffles Hotel にも近く、買い物や食事は Raffles City Mall を中心にたくさんショッピングセンターがあるので、困ることはありませんでした。高島屋、イオン、伊勢丹がある Orchard へ行くのも3駅と近いです。部屋はプレミアルームにアップグレードされて17階でした。改装後ということでしたが、特段の高級感はなく、普通でした。朝食はバイキング形式で、種類も多かったですが、結構混んでいました。オムレツを焼いてもらえるのは良かったです。スタッフは総じて親切ですが、サービスの質にムラがあるのは気になりました。

【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

らいおん1978さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

らいおん1978さん [30代/男性] 2014年07月27日 17:41:28

MRTのシティーホール駅から徒歩10分弱で行けます。コンビニも近くにあります。部屋は普通です。少し、シャワーとトイレの水圧が弱いのが気になりました。

基本(ベーシック)プラン
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

アトランタ熊太郎.さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

アトランタ熊太郎.さん [40代/男性] 2014年07月20日 22:26:44

減点項目
1:午前01:30にホテル玄関にタクシー到着するが、ガラスドア内部にいるドアボーイが気付かずか?、ドア開けず。
2:ハンドタオル無し。
今回は1日滞在のみでホテル探しだったので、次回以降の使用はなし。

基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年06月26日 11:56:02

駅近で便利な点を考えこちらに2連泊しました。デラックスからプレミアにランクアップしましたがお部屋はいたって普通。朝食はがっかりしました。
お値段から考えて、こちらの評価にさせていただきました。

2014年06月
【楽天賞受賞プラン】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

sae523さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

sae523さん [50代/女性] 2014年04月03日 22:36:43

3月24日から2泊しました。MRTからは歩いて5分くらいで、迷うことなく着くことができました。ホテルの裏側のモールにはカヤトーストのヤ・クンもあり、マーライオン公園までも歩いて行くことがでます。サンズまでも散歩がてら歩いて行って、立地は申し分ないです。お部屋は改装済みで、掃除も行き届いていました。ただ、シャワーのお湯がどうしても出なくて、次の日にメモに残していたら、水のマークのほうに回して出るように修理されていました。あと、ネットがフリーということでしたが、部屋ではつながりが悪く、。洗面所が一番つながるという状態で、これは部屋の向きによるものだと思うのですが、残念でした。

【最大50%料金割引】楽天スーパーセール
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

ag03c014さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ag03c014さん [30代/男性] 2014年03月02日 11:25:58

ここのホテルは、建物が二つあって、ペニンシュラタワーとエクセルシオールタワーとがあるらしい。グランドフロアは、荷物を預けるだけの場所という感じで、たぶん3階が本当のレセプションという感じだったような。そこで、声をかけてクラブラウンジまで行ってチェックイン。建物全体的に少し古く、部屋の戸のしまりが悪かったです。あと、部屋は小さめなので、ツインの場合は、スーツケースを広げるスペースがないので、ベットの上で。私としては、立地条件、マリーナベイサンズが見える側の21階だったので、景色と立地は良かったです。

2014年02月
スカイラウンジ利用無料! クラブプロモーション♪【新春フェア】

投稿者さん 2014年01月05日 14:43:11

サービスその他は特段可もなく不可も無しといったところ。クラークキーまで徒歩で歩けるので便利。シンガポールはどこもホテル代が高いので仕方がないかと思うが、家族3人で泊まるため追加ベッドを頼んだら、結果としてかなり高い宿泊代になってしまった。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月23日 14:29:18

立地がよいのでビジネス滞在向き。

2013年11月
【楽天賞受賞】アップグレードプラン♪ 朝食付きのプレミアルームへ
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

ソエケンさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

ソエケンさん [40代/男性] 2013年11月25日 08:00:13

古いホテルなので仕方ないと思います。価格が安いので利用しました。

2013年10月

投稿者さん 2013年11月04日 23:38:18

設備自体は普通でしたが、時間外に両替に対応してくれたり、色々と丁寧に対応してくれたので、スタッフのサービスは悪くなかったと思います。

【楽天スーパーSALE】50%オフ 朝食、ネット無料
【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

しんご9694さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年09月29日 15:40:02

Wifiの通信状態が悪いと思います。客室によって違うかもしれませんが。コスパはあると思います。次回も値段次第では泊まります。

投稿者さん 2013年09月07日 17:02:10

いままで数回利用。 立地も知名度も高いので、ホテル名を出せばローカルの人は皆わかる。
部屋はマリナベイサイド側なら眺め良い。 部屋は普通。
基本車でついても荷物下ろしてくれない。 朝食前より大分ショボくなって、肉類はソーセージと、ベーコンだけになっちゃったのは残念。 次はバレステァア通りに新しいホテルが幾つか出来ているので他を試す予定です。

【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

venmamaさんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

venmamaさん [40代/女性] 2013年08月26日 22:04:14

毎月シンガポールに通っています。
一万円代から5万円ぐらいまで、様々なホテルを利用しましたが、
最終的にここに落ち着きました。
立地は良いですし、タクシーはつかまりやすく、帰りも拒否を受ける場所でもありません。
安いホテルは、立地も悪く、タクシーで苦戦します。
後、コストも安いです。
もちろん、高いホテルは、部屋も素敵ですが、
ビジネスですので、そこそこの内装で大丈夫。
ビジネス拠点としては、MRTのラインが2本走っていますので、本当に便利だと思います。

【デラックスルーム(インターネットWIFI無料)】

tottyi4606さんの ペニンシュラ エクセルシオール シンガポール ア ウィンダム ホテル のクチコミ

tottyi4606さん [40代/男性] 2013年08月12日 10:07:44

8月6日~8月10日まで4泊しました。チェックインをするために12時にフロントに行きましたが、14時と言われ荷物だけを預けて外出。外のツアーを申し込みにホテル名と部屋ナンバーが必要でしたので、チェックイン時にチェックインができなくても部屋ナンバーは教えて欲しかったです。
水は他の人にも記載されていましたが、初日のみの2本が無料で翌日から$5/本のようです。 ホテルの向かいのコンビニで同じ水が$1/本で売っていますので、もし使ってしまっても補充すれば問題ないです。できれば、部屋の水を使わない方が良いと思います。
チェックアウト後も夜の飛行機でしたので荷物を預けて、お出かけし 夕方受け取りができました。
ただ、この金額でのホテルでは高すぎます。

投稿者さん 2013年07月02日 22:07:12

初めて宿泊しました。普段はマリーナベイサンズ、コンラッド、マンダリンオリエンタルにとまるのですが、口コミ評価も悪くなかったので試してみました。

結論から言うと、価格相応なのかもしれませんが、がっかりした点をいくつか。

部屋のシャワーの温度コントロールが困難で、やけどしそうになることが数回ありました。安心してリラックスしてシャワーを浴びることはできません。

朝食のメニューは少なく、食べたたいものがほとんどない感じです。ハムなどは乾燥した豆腐のような食感で肉の味はありません。
ホテル全体が薄暗い感じです。廊下や部屋。アジア各地のホテルにあるきらびあかな感じはありません。

ということで、トランジット1泊や2泊ならいいのでしょうが、それ以上の滞在や、ホテル内で仕事をすることは想定できません。

2013年07月