ホテルやまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月02日 10:07:38

出張でしたが、使い勝手よく、しっかり良く寝れました。朝食気持ちよく美味しいいただきました。今度は遊びで利用したいです。

ホテルやま 2019年08月13日 00:27:47

この度はホテルやまをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは歴史の古いビジネスホテルです。建物は少々レトロでございますが、木のぬくもりを感じられる客室、またお客様にホッとして頂けるようスタッフ一同目指しております。

近隣には善光寺さん、長野市一番の繁華街「権堂町」がございます。

次回はビジネスはもとより、是非レジャーで当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙シングル】 朝食付きプラン【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年07月26日 21:54:17

2019年7月20日宿泊。雨が降っていて鞄などが濡れてしまったので自分のタオルで拭いていたら、フロントの方がタオルを貸してくれました。部屋のお茶セットの入物、ティーパックや粉末ではなく茶葉!レトロ感が落ち着きます!近くの0時迄やっているケーキやさんもレトロ感!プリンアラモード美味しかった!!また、利用したいです。

ホテルやま 2019年07月29日 23:08:17

当ホテルは50ベッド弱の小さなホテルですが、その分お客様とフロントマンの距離が近い、アットホームなホテルを目指しております。また歴史の古いビジネスホテルですので、建物も少々レトロですが、お客様にくつろいでいただけますよう、お茶等もこだわりを持って、割高ではありますが静岡から茶葉を仕入れております。

お客様にはおくつろぎいただけましたようで、嬉しく思います。また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。お待ちしております。

え!!なに・なに!限りある資源にエコプラン◇公共交通利用でポイント2倍◇

投稿者さん 2019年05月20日 06:57:25

5月17日に利用しました。かなり昭和感のある施設ですが、古き趣が好きな人には最高の宿
だと思います。繁華街の中心部で金曜日という事もあり夜中から朝方にかけて外で大声が聞こえたりしますので、神経質な方には不向きと思います。自分には可もなく不可のなくかな。1Fの隣接する飲み放題のお店はサクッと飲むなら最高の店です。パスタやつまみも部屋まで出前するみたいですが、自分はお酒とつまみをお店で楽しんで、パスタはテイクアウトして部屋でゆっくりテレビ見ながらいただきました。1Fのお店はおすすめです。

ホテルやま 2019年06月11日 14:48:49

当ホテルは、長野市ではビジネスホテルとして、一番古くから営業させていただいております。そのためご指摘の通り、中々レトロで趣のあるホテルでございます。

また立地も「権堂町」という、長野随一の繁華街に位置しており、長野の夜を楽しむにはもってこいでございます。

1階のレストラン「ローマ軒」は、焼きスパ、またビール・ワインの飲み放題で、関西では有名なお店で、長野県では1号店になります。お楽しみ頂けたようで幸いです。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【温泉大好き】松代温泉入浴剤付き、天然温泉割引券サービスプラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:23:23

外観に反し部屋はきれいで特にユニットバスはリフォームしたばかりかとても綺麗でよかったです。朝食も美味しかったです。が、近くのスポーツジムのお風呂が使えるとのことでしたが宿泊当日はその施設が休みで叶いませんでした。予め教えて欲しかった。
善光寺に行くには比較的近くて便利でした。

ホテルやま 2019年05月05日 21:09:36

この度はホテルやまをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お客様には客室、朝食ともに気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

スポーツジムの天然温泉の件は、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、今後は休みの日は事前にお客様にお伝えするようにいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】大阪発ローマ軒の日替わり朝食付きプラン
【【当館人気】セミダブル*お二人様仕様*】

けろQさんの ホテルやま のクチコミ

けろQさん [40代/女性] 2018年11月15日 22:46:25

二度目です。
立地、料金に満足です。アメニティは必要最低限ですが持参するので不満はありません。むしろ余計なものがなくていいです。鍵は慣れれば平気です。
フロントの方がダンディで素敵です。
欲を言えばシャワーの角度を見直してほしいです。

ホテルやま 2018年11月18日 07:41:45

けろQさん 様

今回もホテルやまをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは善光寺さんに近く、また古くからの繁華街「権堂町」に立地しており、長野の食を楽しむにも善光寺さん参拝等長野の観光にも最適でございます。

次回長野にお越しの際にも、是非ホテルやまをベースに、観光・グルメとお楽しみいただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

aokikunさんの ホテルやま のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2018年10月29日 18:24:49

2泊しました。
コスパは最高です。

立地は、繁華街というか歓楽街というか
ど真ん中です。でも、静かでした。

荷物が多かったので、権堂の駅から歩きました。
アーケードにそって、曲がると数分です。
荷物が少ない方は、長野駅から徒歩でも可能です。
(2泊目の夜は、駅前から歩きました)

とにかく、フロントスタッフが素晴らしい。
本当に親切でした。ありがとうございます。

権堂の駅横にスーパー。ホテルから数分のところに
コンビニと、買い物には困りません。

お部屋ですが、想像以上にリノヴェーションされてました。
バスもトイレも美しく、冷蔵庫も完備。
壁紙がキレイだったのが好印象です。
イスも真新しく、パソコンも置け、仕事も十分できました。

さすがに、クローゼットと床のカーペットは
レトロな感じでしたが、問題なしです。

ベッドカバーに、手繕いしているところが
こちらの心意気を感じます。

朝食はテナントが入っていたので、
予想していたものとは違いましたが
美味しく頂戴しました。

可能であれば、使い捨てスリッパにしてもらいたいのと
昭和の感じがするタオルは、改善されてもよろしいかと。

でも、また泊まりたいと思わせるホテルでした。
駅前ばかりで泊まっていましたが、次回はこちらも
候補に入れさせてもらいます。

ホテルやま 2018年11月02日 17:35:56

aokikun 様

この度はホテルやまにご宿泊頂き、ありがとうございました。

当ホテルは、長野駅からは徒歩13分ほどかかりますが、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に立地しておりまして、長野駅前とはまた違った趣かと存じます。

またホテルやまは、長野で一番古いビジネスホテルであり、少々レトロではございますが、お客様に満足いただけますよう、客室係もフロントも精進しております。ご指摘のスリッパ・タオルにつきましては、今後検討させていただきます。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【禁煙シングル】 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月29日 17:31:26

部屋が狭い事とお風呂が狭い事は少し残念ですが、立地とコストパフォーマンスに優れたホテルです。次回も泊まりたいです。

ホテルやま 2018年11月02日 17:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、善光寺さんに一番近いビジネスホテルであり、また歴史ある繁華街「権堂町」に位置しておりまして、善光寺さんへの参拝、また長野の食を楽しむには最適の立地でございます。

【 ツインルーム】

まさまさまさまるさんの ホテルやま のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2018年10月29日 17:30:02

権堂の繁華街の中心に位置しており大変便利です。建物は古く、部屋も狭いですがコストパフォーマンスは良いと思います。フロントの方もとても親切でした。

ホテルやま 2018年11月02日 17:04:34

まさまさまさまる 様

当ホテルは、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に位置しており、長野の夜・食を楽しむには最適でございます。また当ホテルは大変歴史が古く、少々レトロではございますが、その分お客様には「ホッと」して頂けるようスタッフ一同心掛けております。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 15:53:02

朝食はどう考えてもイタリアンシェフではない。業務の惣菜と焦げたウインナー、かぴかぴの切っただけの卵焼き、即席のお味噌汁、かぴかぴの硬いご飯。
これでお金は取れないだろう。

ホテルやま 2018年11月02日 16:55:42

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

朝食につきましては、大変申し訳ございませんでした。先月よりレストランが、イタリアンシェフのお店からローマ軒に変わりまして、まだ表示が治っておりませんでした。

またご指摘の内容は、直ちにレストラン伝え、改善して戴く様お願いしました。

今回は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月21日 17:23:23

車で行ったので到達まで大変苦労した。細くて、一方通行が多くて、、、。車の人にはオススメできないかな。電車であればオススメの宿になるかも。朝食が盛りたくさんで食べきれないほどであったが敷設するレストランは清潔で美味しい。宿泊の方は普通で不満もなければ取り立てて褒めるところもないが、フロントの対応は良かったです。

ホテルやま 2018年10月28日 18:48:18

駐車場につきましては、分かりづらく申し訳ありませんでした。ホテルが長野市有数の繁華街に立地しているため、一方通行が多く、また駐車場まで少し距離があり、ご迷惑をお掛けしました。

朝食はお気に召したご様子、ありがとうございました。

【朝食付】大阪発ローマ軒の日替わり朝食付きプラン
【【最安値】スーパーエコノミーシングル】

電気グルグルさんの ホテルやま のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:46:40

善光寺の表参道近くにあり、思っていたより便利でした。長野駅からも歩ける距離です。
建物の経年劣化は料金を考えれば妥当な範囲ですし、必要なアメニティはほぼ揃っていたので嬉しかったです。
フロントの方も、チェックイン時には必要最低限の注意事項をテキパキ教えていただきましたし、チェックアウト時の笑顔の挨拶も気持ち良かったです。

ホテルやま 2018年10月13日 23:28:49

電気グルグル 様

この度はホテルやまに宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルは、長野駅と善光寺さんの中間に位置しており、どちらも徒歩圏内でございます。特に善光寺さんに一番近いビジネスホテルであり、参拝目的のお客様には、最適でございます。

また長野で一番古い歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、昭和情緒漂う趣のホテルでございます。

投稿者さん 2018年10月03日 17:34:29

繁華街にあり、コスパ重視にオススメです。

ホテルやま 2018年10月13日 23:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に位置しており、長野の夜を楽しむには、最高の立地でございます。

また歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、その分コストパフォーマンスを考えた料金設定をさせていただいております。

TIME1234さんの ホテルやま のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:37:28

フロントの方がとても親切でよっかったです。

ホテルやま 2018年09月24日 17:14:26

TIME1234 様

当ホテルは50床足らずの小さなビジネスホテルですが、その分お客様にホッとして頂ける、またお客様の元気が出るホテルを目指して、従業員一同努めております。

この度は、お客様に喜んで頂けまして、従業員一同嬉しく思います。またこれからも、お客様に喜んで頂けますよう、一層励んでまいります。

投稿者さん 2018年09月16日 17:10:21

研修の際に使用させていただきました。
駅からは少し遠く、繁華街を抜けたところに位置していました。
部屋は普通で、まさにビジネスホテルという感じでした。

このホテルの素晴らしかったところは、善光寺に近いというところです。
研修の旅行で、観光等に行く余裕は無かったのですが、フロントの方の案内で、善光寺にお朝事があることを知りました。
駅からは少し遠い立地でしたが、代わりに善光寺に近く、朝に歩いて行くのにもちょうどいい距離でした。
ただの研修でしたが、素晴らしい旅行になりました。

ホテルやま 2018年09月18日 15:11:30

当ホテルは、善光寺さんに一番近いビジネスホテルということもあり、ご利用いただいたお客様には出来るだけ善光寺さんの「お朝事・お数珠頂戴」のご案内を差し上げております。

お客様には喜んで頂けたご様子、また善光寺仏様の御利益もひとしおかと思います。スタッフ一同大変嬉しく思います。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:34

昨年に続きびんずる祭りの日に宿泊しました。
チェックイン時にまくらの追加を希望したところ、繁盛日のために厳しいかもと言われましたが、部屋に戻った時には希望通り用意されていました。(まくらが必要なのは、体調面から就寝姿勢の確保のためということは告げていませんでした。)
施設の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスとコストパフォーマンスに、長野訪問の際にはリピートの可能性大です。

ホテルやま 2018年08月11日 01:15:57

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またありがたい書き込みを頂き、ありがとうございました。

当ホテルは歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロでございますが、従業員一同、お客様にホッとして頂く、元気の出るホテルを目指しております。

お客様には、喜んで頂けたご様子でなによりです。従業員一同嬉しく思います。

【【当館人気】セミダブル*お二人様仕様*】

投稿者さん 2018年08月08日 20:52:58

歓楽街エリアではありますが、不安を感じるほどではありませんでした。
駅からは、思ったより遠かったですが、充分歩ける距離でした。

朝食は要予約、宿泊予約の備考欄に記載してくださいとあったので、
(オススメっぽかったし)予約したのですが、チェックインの際に説明がなく、アレ?と思って尋ねると、お休みとのこと。これは、がっかりでした。
でも、コンビニも近いし、実際には早朝善光寺さんのお朝事に参詣して、その足で駅近くで済ませたので、わかっていれば問題なしでした。

善光寺さんに近いビジネスホテルというのが何より便利でした。

ホテルやま 2018年08月11日 01:07:19

朝食については、現在月曜日にお休みを頂いており、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

当ホテルは、善光寺さんと長野駅の中間に立地しており、特に善光寺さんのお朝事・お数珠頂戴に行かれるには、最高の立地でございます。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月24日 16:22:56

長野駅前ホテルのお酒の会の時に利用

駐車場は少~し離れてましたが、また長野市内に泊まる時は利用したいと思います

車をチェックアウト後も長々止めさせていただき有り難うございました

2018年06月
ホテルやま 2018年07月27日 00:08:32

当ホテルは、長野駅と善光寺さんの中間に位置しており、どちらにも歩いて行ける立地でございます。また駐車場は繁華街でもあることから、少々離れてございますが、自前の駐車場であるため駐車時間にはかなり融通を効かせております。お客様に喜んで頂けて幸いです。

イべント♪各種催事会場♪まで、便利な宿プラン
【【最安値】スーパーエコノミーシングル】

投稿者さん 2018年07月23日 15:55:55

禁煙ルームを希望していないのに禁煙になっていて、ここに泊まる意味が全くなかった。
申し込む際に禁煙ルーム希望の場合の事しか説明が記載されていないので、喫煙希望の場合も希望にそえないかもしれない事を記載したほうが良い。
それなら予約しなかったので。
喫煙所の灰皿に水や消炎剤が入っていないのも、大丈夫ですか?
管理できないなら置かないほうが良い。おそらく位置的に苦情が出そうな所に灰皿が設置されているので、喫煙所と言うなら玄関前が良いんじゃないでしょうか。屋内なら排煙設備を一ヶ所整えるか、換気の良い所にしたほうが良い。
喫煙者は喫煙できるホテルを探しているので、料金を考えてみても泊まる事はもうありません。

2018年07月
ホテルやま 2018年07月26日 23:58:10

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

しかしながら、お客様のご希望に添えず不愉快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後はできる限りお客様のご要望に添えるよう、努めてまいります。

またご指摘の喫煙場所につきましては、屋外に移動させせていただきます。貴重なご意見、有難うございました。

イべント♪各種催事会場♪まで、便利な宿プラン

クンチャイさんの ホテルやま のクチコミ

クンチャイさん [50代/男性] 2018年05月22日 20:52:23

朝食を時間指定で取りましたが、温かいみそ汁とやきものを提供いただき感謝します。
ちょっとお風呂の排水が詰まってきていますので、改善願います。
善光寺に近く、早朝の拝観はとても清らかに気持ちになりました。
飲み屋街に立地しており、夜も楽しく過ごせました。

ホテルやま 2018年06月09日 15:02:30

クンチャイ 様

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。排水につきましては、ご不便をおかけしましたが、早速掃除させていただきました。ご指摘感謝いたします。

善光寺のお朝事、夜の権堂を楽しまれたご様子、我々スタッフも嬉しく思います。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【禁煙シングル】 朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月23日 10:44:09

建物は古いですが、室内はリフォームされておりきれいでした。トイレ、お風呂も新しくなっており気持ちよく利用させていただきました。信州ツーリングで利用させていただきましたがバイクは屋根付き駐輪場に停めれてよかったです。善光寺に近いので早朝の散歩で人の少ないうちに清々しい空気の中、善光寺参りが出来て大満足です。宿泊料もリーズナブルで朝食も美味しくてフロントの方もフレンドリーな対応が好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルやま 2018年04月30日 18:55:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また信州の観光も満喫されたご様子で、我々も嬉しく思います。

当ホテルは古くからのビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、「元気の出るホテル」を目指して客室係も含めお客様をお迎えしております。

また立地も善光寺さんに近く、繁華街の中心に位置していることもあり、観光・グルメを堪能するにはもってこいでございます。

また信州にツーリングでお越しの際には、ぜひホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。