ホテルやまのクチコミ・お客さまの声

ハムスターみるさんの ホテルやま のクチコミ

ハムスターみるさん [50代/女性] 2019年08月16日 20:31:21

善光寺に近いです。ほてるは、レトロです。昭和て感じ。でも、清潔です。下にある、お店が、おいしいし、飲み放題あり、すぐにあがれるし!夜中まで、出前もある!
結構きにいりました!!

ホテルやま 2019年09月01日 16:36:28

この度は、ホテルやまをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、長野市ではビジネスホテルとして最も歴史の古いホテルでございます。そのため建物は少々レトロですが、その分お客様に寛いでいただけますよう、スタッフ一同頑張っております。

また善光寺さんに一番近いビジネスホテルとして、お客様には善光寺参拝をお薦めしております。

お客様には1階レストランも気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。お待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 10:07:38

出張でしたが、使い勝手よく、しっかり良く寝れました。朝食気持ちよく美味しいいただきました。今度は遊びで利用したいです。

ホテルやま 2019年08月13日 00:27:47

この度はホテルやまをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは歴史の古いビジネスホテルです。建物は少々レトロでございますが、木のぬくもりを感じられる客室、またお客様にホッとして頂けるようスタッフ一同目指しております。

近隣には善光寺さん、長野市一番の繁華街「権堂町」がございます。

次回はビジネスはもとより、是非レジャーで当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

【禁煙シングル】 朝食付きプラン【信州朝ごはん】
【禁煙*シングル 1名】

投稿者さん 2019年05月03日 19:23:23

外観に反し部屋はきれいで特にユニットバスはリフォームしたばかりかとても綺麗でよかったです。朝食も美味しかったです。が、近くのスポーツジムのお風呂が使えるとのことでしたが宿泊当日はその施設が休みで叶いませんでした。予め教えて欲しかった。
善光寺に行くには比較的近くて便利でした。

ホテルやま 2019年05月05日 21:09:36

この度はホテルやまをご利用いただきまして、ありがとうございました。

お客様には客室、朝食ともに気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

スポーツジムの天然温泉の件は、申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、今後は休みの日は事前にお客様にお伝えするようにいたします。貴重なご意見、ありがとうございました。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】大阪発ローマ軒の日替わり朝食付きプラン
【【当館人気】セミダブル*お二人様仕様*】

けろQさんの ホテルやま のクチコミ

けろQさん [40代/女性] 2018年11月15日 22:46:25

二度目です。
立地、料金に満足です。アメニティは必要最低限ですが持参するので不満はありません。むしろ余計なものがなくていいです。鍵は慣れれば平気です。
フロントの方がダンディで素敵です。
欲を言えばシャワーの角度を見直してほしいです。

ホテルやま 2018年11月18日 07:41:45

けろQさん 様

今回もホテルやまをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは善光寺さんに近く、また古くからの繁華街「権堂町」に立地しており、長野の食を楽しむにも善光寺さん参拝等長野の観光にも最適でございます。

次回長野にお越しの際にも、是非ホテルやまをベースに、観光・グルメとお楽しみいただければ幸いです。

スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

え!!なに・なに!限りある資源にエコプラン◇公共交通利用でポイント2倍◇

投稿者さん 2018年10月29日 17:31:26

部屋が狭い事とお風呂が狭い事は少し残念ですが、立地とコストパフォーマンスに優れたホテルです。次回も泊まりたいです。

ホテルやま 2018年11月02日 17:11:14

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、善光寺さんに一番近いビジネスホテルであり、また歴史ある繁華街「権堂町」に位置しておりまして、善光寺さんへの参拝、また長野の食を楽しむには最適の立地でございます。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。お待ちしております。

【 ツインルーム】

まさまさまさまるさんの ホテルやま のクチコミ

まさまさまさまるさん [40代/男性] 2018年10月29日 17:30:02

権堂の繁華街の中心に位置しており大変便利です。建物は古く、部屋も狭いですがコストパフォーマンスは良いと思います。フロントの方もとても親切でした。

ホテルやま 2018年11月02日 17:04:34

まさまさまさまる 様

当ホテルは、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に位置しており、長野の夜・食を楽しむには最適でございます。また当ホテルは大変歴史が古く、少々レトロではございますが、その分お客様には「ホッと」して頂けるようスタッフ一同心掛けております。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月21日 17:23:23

車で行ったので到達まで大変苦労した。細くて、一方通行が多くて、、、。車の人にはオススメできないかな。電車であればオススメの宿になるかも。朝食が盛りたくさんで食べきれないほどであったが敷設するレストランは清潔で美味しい。宿泊の方は普通で不満もなければ取り立てて褒めるところもないが、フロントの対応は良かったです。

ホテルやま 2018年10月28日 18:48:18

駐車場につきましては、分かりづらく申し訳ありませんでした。ホテルが長野市有数の繁華街に立地しているため、一方通行が多く、また駐車場まで少し距離があり、ご迷惑をお掛けしました。

朝食はお気に召したご様子、ありがとうございました。

【朝食付】大阪発ローマ軒の日替わり朝食付きプラン

電気グルグルさんの ホテルやま のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2018年10月13日 20:46:40

善光寺の表参道近くにあり、思っていたより便利でした。長野駅からも歩ける距離です。
建物の経年劣化は料金を考えれば妥当な範囲ですし、必要なアメニティはほぼ揃っていたので嬉しかったです。
フロントの方も、チェックイン時には必要最低限の注意事項をテキパキ教えていただきましたし、チェックアウト時の笑顔の挨拶も気持ち良かったです。

ホテルやま 2018年10月13日 23:28:49

電気グルグル 様

この度はホテルやまに宿泊頂きまして、ありがとうございました。

当ホテルは、長野駅と善光寺さんの中間に位置しており、どちらも徒歩圏内でございます。特に善光寺さんに一番近いビジネスホテルであり、参拝目的のお客様には、最適でございます。

また長野で一番古い歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、昭和情緒漂う趣のホテルでございます。

投稿者さん 2018年10月03日 17:34:29

繁華街にあり、コスパ重視にオススメです。

ホテルやま 2018年10月13日 23:17:43

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

当ホテルは、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心に位置しており、長野の夜を楽しむには、最高の立地でございます。

また歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、その分コストパフォーマンスを考えた料金設定をさせていただいております。

TIME1234さんの ホテルやま のクチコミ

TIME1234さん [50代/男性] 2018年09月24日 09:37:28

フロントの方がとても親切でよっかったです。

ホテルやま 2018年09月24日 17:14:26

TIME1234 様

当ホテルは50床足らずの小さなビジネスホテルですが、その分お客様にホッとして頂ける、またお客様の元気が出るホテルを目指して、従業員一同努めております。

この度は、お客様に喜んで頂けまして、従業員一同嬉しく思います。またこれからも、お客様に喜んで頂けますよう、一層励んでまいります。

投稿者さん 2018年08月08日 21:23:34

昨年に続きびんずる祭りの日に宿泊しました。
チェックイン時にまくらの追加を希望したところ、繁盛日のために厳しいかもと言われましたが、部屋に戻った時には希望通り用意されていました。(まくらが必要なのは、体調面から就寝姿勢の確保のためということは告げていませんでした。)
施設の古さは否めませんが、それを補って余りあるサービスとコストパフォーマンスに、長野訪問の際にはリピートの可能性大です。

ホテルやま 2018年08月11日 01:15:57

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。またありがたい書き込みを頂き、ありがとうございました。

当ホテルは歴史あるビジネスホテルの為、少々レトロでございますが、従業員一同、お客様にホッとして頂く、元気の出るホテルを目指しております。

お客様には、喜んで頂けたご様子でなによりです。従業員一同嬉しく思います。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月08日 20:52:58

歓楽街エリアではありますが、不安を感じるほどではありませんでした。
駅からは、思ったより遠かったですが、充分歩ける距離でした。

朝食は要予約、宿泊予約の備考欄に記載してくださいとあったので、
(オススメっぽかったし)予約したのですが、チェックインの際に説明がなく、アレ?と思って尋ねると、お休みとのこと。これは、がっかりでした。
でも、コンビニも近いし、実際には早朝善光寺さんのお朝事に参詣して、その足で駅近くで済ませたので、わかっていれば問題なしでした。

善光寺さんに近いビジネスホテルというのが何より便利でした。

ホテルやま 2018年08月11日 01:07:19

朝食については、現在月曜日にお休みを頂いており、ご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。

当ホテルは、善光寺さんと長野駅の中間に立地しており、特に善光寺さんのお朝事・お数珠頂戴に行かれるには、最高の立地でございます。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月24日 16:22:56

長野駅前ホテルのお酒の会の時に利用

駐車場は少~し離れてましたが、また長野市内に泊まる時は利用したいと思います

車をチェックアウト後も長々止めさせていただき有り難うございました

2018年06月
ホテルやま 2018年07月27日 00:08:32

当ホテルは、長野駅と善光寺さんの中間に位置しており、どちらにも歩いて行ける立地でございます。また駐車場は繁華街でもあることから、少々離れてございますが、自前の駐車場であるため駐車時間にはかなり融通を効かせております。お客様に喜んで頂けて幸いです。

クンチャイさんの ホテルやま のクチコミ

クンチャイさん [50代/男性] 2018年05月22日 20:52:23

朝食を時間指定で取りましたが、温かいみそ汁とやきものを提供いただき感謝します。
ちょっとお風呂の排水が詰まってきていますので、改善願います。
善光寺に近く、早朝の拝観はとても清らかに気持ちになりました。
飲み屋街に立地しており、夜も楽しく過ごせました。

ホテルやま 2018年06月09日 15:02:30

クンチャイ 様

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。排水につきましては、ご不便をおかけしましたが、早速掃除させていただきました。ご指摘感謝いたします。

善光寺のお朝事、夜の権堂を楽しまれたご様子、我々スタッフも嬉しく思います。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

【禁煙シングル】 朝食付きプラン
【禁煙*シングル 1名】

投稿者さん 2018年04月23日 10:44:09

建物は古いですが、室内はリフォームされておりきれいでした。トイレ、お風呂も新しくなっており気持ちよく利用させていただきました。信州ツーリングで利用させていただきましたがバイクは屋根付き駐輪場に停めれてよかったです。善光寺に近いので早朝の散歩で人の少ないうちに清々しい空気の中、善光寺参りが出来て大満足です。宿泊料もリーズナブルで朝食も美味しくてフロントの方もフレンドリーな対応が好印象でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルやま 2018年04月30日 18:55:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。また信州の観光も満喫されたご様子で、我々も嬉しく思います。

当ホテルは古くからのビジネスホテルの為、少々レトロではございますが、「元気の出るホテル」を目指して客室係も含めお客様をお迎えしております。

また立地も善光寺さんに近く、繁華街の中心に位置していることもあり、観光・グルメを堪能するにはもってこいでございます。

また信州にツーリングでお越しの際には、ぜひホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月09日 21:28:42

善光寺参りには穴場の立地です。
飲食店がたくさんあり、
いろいろな場所を見て回るのに最適です。
権堂町の雰囲気を味わいたい方に
特にお勧めします。

ホテルやま 2018年04月16日 20:06:13

この度は、ホテルやまをご利用いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルは、善光寺さんに一番近いビジネスホテルでございます。また長野市随一の繁華街、権堂町の中心に立地してございます。

こんな立地を生かして、昼間は善光寺参拝、夜はお気に入りの飲食店でディナーを楽しまれてはいかがでしょうか。

また長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。また従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:57:38

夜間に出かける立地としては最高で泊まる回数が多いです。
設備、部屋についてはやや老朽化しておりますが普通の範囲で
泊まりのみの場合問題になることはないと思います。

ホテルやま 2018年01月31日 00:15:38

いつもホテルやまをご利用いただき、ありがとうございます。

当ホテルは、長野市随一の繁華街「権堂町」の中心にあり、長野の夜を楽しむには最高の立地でございます。また善光寺さんにも近いため、観光でお越しいただいても満足いただけると思います。

当ホテルは、ビジネスホテルとしては長野市で一番古い歴史を持っております。その分部屋等は少々レトロに感じられますが、客室係も清潔感を感じていただけるよう、取り組んでおります。

また長野の夜を楽しみに、是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 09:06:29

今回の目的であった善光寺さんにも近くて、フロントの方もとても親切で温かいおもてなしをしていただきまして本当にありがとうございました。お蔭で予期せぬおびんずるまわしまで体験させていただきまして感謝します。朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。

ホテルやま 2018年01月27日 01:15:26

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。またご満足のいく善光寺参拝ができたご様子で、我々スタッフも大変嬉しく思います。

ただ賓頭盧回しの翌朝、お朝事が無いことをお伝え出来ず、申し訳ありませんでした。

当ホテルは、善光寺さんに近いこともあり、ますますお客様に善光寺参拝をご案内できるよう、スタッフ一同学習、精進してまいります。

また善光寺参拝の折には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月28日 22:04:49

4日間お世話になりました。フロントの方の対応がよかったです!気持ちよく過ごせました!

ホテルやま 2018年01月07日 00:53:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

4日間の滞在、気持ち良くお過ごしいただけた、との事。スタッフ一同とても嬉しく思います。当ホテルは小さなビジネスホテルですが、その分お客様にホッとしていただけるよう、元気の出るホテルを目指しております。

今後ともスタッフ一同、お客様に喜んでいただけますよう、精進してまいります。

またビジネスで長野にお越しの際には、是非ホテルやまをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコノミーシングル】

にくごっくんさんの ホテルやま のクチコミ

にくごっくんさん [50代/男性] 2017年10月09日 15:15:16

朝食は、たいへんおいしいです。
サービスもたいへんよいです。
部屋のドアの下にすきまが、あるので、廊下からの音が、丸聞こえが気になりました。

ホテルやま 2017年10月12日 09:57:02

にくごっくん 様

この度は当ホテルに宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルは長野市では歴史の古いビジネスホテルでございます。、処々レトロなところがございまして、お客様にはご不便をおかけし、申し訳なく思っております。

その分、お客様にホッとしていただけますよう、スタッフ一同努めております。

また長野にお越しの際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。