海外旅行  >   >   >   >   >

シェラトン プリンセス カイウラニ(SHERATON PRINCESS KAIULANI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シェラトン プリンセス カイウラニのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

投稿者さん 2019年10月09日 17:44:43

表に見えていない料金の加算で予想以上の支払額となった。(例えばoccupancy taxなど)
今回1泊につき50ドルのクレジット付きのプランでした。合算しての使用は出来ないという事でしたがチェックインの際に担当の方が6泊分300ドルは合算して使用できると断言したので、系列ホテルで朝食ビュッフェに3日行き使用しました。その料金がほぼ300ドルでしたが、50ドル×3日分しかカウントしてもらえませんでした。
当然の事でしょうが、フロントマンにプラン内容を周知して頂きたかった。
立地は最高ですが、もう泊まらないと思います。

シェラトン プリンセス カイウラニ 2019年10月28日 06:41:23

アロハ、

過日は弊シェラトンプリンセスカイウラニホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。この度はチェックインの際に誤った情報をお伝えし誠に申し訳ございませんでした。

再度ご来館をいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

マハロ、

【ポイント25%対象】泊まった分だけもらえる!施設内で利用可能なリゾートクレジット付プラン!
【タワー プレミア オーシャン ビュー】

投稿者さん 2018年11月24日 18:59:37

11/17に宿泊しました。パーシャルオーシャンビューで、眺めは良かったんですが、朝食のミールクーポンが用意されてなく、何回言ってももらえず、支払いして払い戻ししたり、大変な目に合いました。フロントいい加減過ぎます。

【ポイント15%】海が見えるお部屋がお得な特別料金さらに1泊毎に朝食ブッフェ1回付!1泊からご利用可
【タワー パーシャル オーシャンビュー】

ゆきちゃんさん3955さんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

ゆきちゃんさん3955さん [40代/男性] 2018年11月10日 08:19:18

今回はじめてPKを利用しました。眺望は27階で申し分なしでした。
ただ、となりの部屋の声が少し気になりました。
プール周りのスピーカーからの大音量の音楽の音がとても迷惑です。
フロントに確認したところ、夜の22時までとのことですが、
22時を過ぎてもスピーカーから音楽がながれ、フロントにわざわざ、
2回もクレームをあげてやっと消えました。
ストライキの音よりも非常に迷惑でした。このあたりは改善の余地はあると感じました。

【超目玉★楽天限定】■ポイント15%■ビーチにも買い物にも便利な立地で人気のホテル!
【タワー プレミア オーシャン ビュー】

クチナシ6509さんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

クチナシ6509さん [20代/女性] 2018年09月17日 16:23:08

☆チェックイン
アーリーチェックインできないので,部屋が用意できたらメールで連絡すると。結局連絡は来ない。紙に記載された連絡先は数時間フロントデスクに放置。
☆部屋の鍵が使えない
夕方にマネージャーからの電話とノック。予約が確認できない、と。原因はチェックインのシステム登録のミス。その後、出かけて部屋に戻ると部屋の鍵が開かない。フロントで今までのくだりを説明したが,よく携帯などの影響で磁器が弱くなるから、とマネージャーと受付の方。別々に保管してたルームキー二枚とも?そんなバカな‥。原因は曖昧にされたまま、新しいカードを渡される。
☆部屋の掃除
部屋の掃除がされていないので,マネージャーが来た時に依頼した。力強い了解を得る。5時間後にカードキー問題を解決して部屋に入ると掃除されてない。フロントで状況を説明。掃除の依頼を口頭でも伝えていると再度説明したが部屋に入らないでって表記されてたのでは?(してない)係りの者を向かわせますと一言。
☆リゾートフィー
掃除なし=リゾートフィーに記載されているドリンクサービスなどが適切に実施されていないってこと。

当事者やマネージャーからの直接の謝罪なし。他のレビュー読んで不安もあったけどまだトラブルは頻回に起こるもんじゃないとたかをくくり楽天スーパーセールで予約。イケてないから頻回に起こってますよ。

☆トラブル対応
このホテルに宿泊後に他のホテルに宿泊。他ホテルはチェックイン時刻に部屋が用意できないトラブルがあり(10分後にアップグレードで通された)。文句言ってないのにリゾートフィー支払わなくて良い、と。
この他ホテルの神対応があったから、リゾートフィーに含まれている対応をしていない,時間ロスも結構あったトラブルでリゾートフィー払えミールクーポンやるから許してよ、的な対応‥なんだかな~。食事は美味しくないと評判だったので朝食つけなかったんだけども。結局やっぱり美味しくなくて‥

トラブル中,トラブル後の対応が良ければこんな評価はつけません。親戚、知人と予定しているハワイ旅行ではこのホテルを外すように伝えます。

コスパ重視で選んだので最低限整っていればいいと割り切っていました。それがまさか、部屋入れない、掃除なし、嘘つかれるなど、まさかな感じでした。

【タワー パーシャル オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年03月12日 19:28:30

立地は最高にイイです!
ビーチからも近いので、水着のままホテルからビーチまで歩いて行けます♪
その他は普通のホテルよりイマイチかな。。。
アーリーチェックインもできないし、アメニティもお水とコーヒーと紅茶だけで、歯ブラシとかは無かった。石鹸はあったかな?後、シャワーの切替方が分からず、フロントまで聞きに行きました。ベッドはクィーンサイズって書いてたのに、ダブルで狭かった。
そして、壁が薄い…朝から笑い声とかとか聞こえて五月蝿かった。

【ポイント10%】期間限定シティーサイドルーム特別料金!1泊からご利用可!
【シティーサイド】

しまのゆうすけさんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

しまのゆうすけさん [40代/男性] 2018年02月04日 00:29:01

1泊目からのアップグレードを希望していたのですが、2泊目からのアップグレードになってしまった。シティサイドビューを145$で予約していたのですが、プールサイドビューのキングサイズベッドにアップグレードできました。
しかし、シーツを汚しただけなのに、マットレス毎交換しなければならないと800$の請求があり、フロントに文句を言いに行ったのですが、応じてもらえず払わないのであれば、警察を呼んでお前は犯罪者になるぞと脅されました。非常に不愉快です。日本人スタッフも少なく、ホスピタリティにかけるスタッフもいた。立地がよいのとプールがよかっただけに非常に残念です。

【シティーサイド】

kix-helさんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

kix-helさん [40代/男性] 2017年12月14日 01:06:09

立地場所は大変良いと思われます。但し、改装されたとはいえ建物自体大変古く、特に夜には隣のゲストの会話などが筒抜けです。(防音対応が出来ていない)
エレベータも古く、押しボタンの一部の塗装が剥がれおり大変分かりにくかったです。
家族連れ・新婚旅行には不向きなホテルだと思われますので、今後の改善期待しております。

posimiさんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

posimiさん [50代/女性] 2017年10月18日 07:39:33

私が予約したお部屋は改装済みのお部屋という事で予約したが、実際の宿泊のタワーは違ったし説明されなかった。
すっかりしない気分。

投稿者さん 2017年07月21日 16:47:29

プールビュー棟に宿泊しました。
カイウラニではタワー棟とシティ棟と泊まりましたが1番広かったですが隣の部屋との扉からかなりの音漏れがしてうるさくホテルの人にお願いしたら静かになりました。
また21時頃までは1階の音楽は丸聞こえです。

投稿者さん 2015年11月09日 09:56:18

娘と親子2人で宿泊致しました。オーシャンビューではありましたが、29階の最上階で恐ろしく高さと、トイレの排水が良くないので、部屋を変えてくれないか交渉しましたができず、トイレの排水についてはすぐ対応してもらえました。立地はまずまず良かったと思います。コインランドリーも利用できたので助かりました。

【パーシャルオーシャンビュー】

投稿者さん 2015年07月30日 15:27:50

タワーハイオーシャンビュープランで、若干低めの15階でしたが部屋から海も見え問題なしと言いたかったのですが、そこはエレベーター横の部屋!嫌な予感がしましたがまさに的中でした。一晩中続くエレベーターの音で全く眠れませんでした。翌日部屋替えを依頼し、プリンセスウィングの9階に移動出来るとの事。ただAM11:00には荷物を預けPM3:00までは部屋を使えない為、予定していた海にも行けず(シャワーも浴びれず着替えも出来ない)買い物をして時間をつぶした。移動後はオーシャンビューの静かな部屋で、残りの7泊を過ごすことは出来た。お安いプランならともかく、あれはないだろうと思う。苦情を言ってきたら部屋替えすればいい・・位に思っているのだろうと感じた。立地が抜群で部屋からの眺望も良い為、お気に入りのホテルとして何度か利用してきましたが、今回はとても残念でした。

投稿者さん 2014年09月25日 13:11:20

インターナショナルマーケットプレイスの再開発と共に、来年9月末で閉館です。
設備等をいまさら改修しようという感じもないので、古びたままです。
昼間は隣の工事の音が、うるさく感じる部屋もあると思います。
海の見える高層階へのリクエストメールを送ったら、ちゃんと返事はくれました。
確かに海は見えるけど、部屋にいたいと思う雰囲気でもなかったので、あまり意味なかったかも。割り切って安い部屋にしてもよかった。
全体として、レートに見合ってなかった印象を持ちました。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月28日 11:02:28

SHERATON PRINCESS KAIULANIは昨年も同時期(2014/1/22-2014/1/26)に宿泊しました。
今回初めて楽天トラベル様経由での予約でしたが、チェックインカウンターで予約申込書を提出したところ名前が見つからない→予約が入っていないということでかなり長い時間待たされる結果となりました。結局宿泊できましたが何らかのトラブルで予約が入っておりませんでした。来年もまた同ホテルに泊まる予定ですので、このようなことがない様お願いいたします。

2014年01月
25%OFF【4連泊で1泊無料】毎朝食付特別料金♪
【シティービュー】

投稿者さん 2014年01月09日 07:09:30

シーツを代えて欲しいとリクエストしたのに、前日のシーツのまま。
タオルも前日に使って床においたタオルが掛け直されたような、シワと濡れたものでした。
チェックアウトは、カウンター対応のスタッフが少なく、団体チェックインと時間のかかるお客様対応に時間をとられているにもかかわらず、ヘルプのスタッフは出てこない。おかげで20分以上カウンターの前で並ぶことになりました。勿論、私の後も長蛇の列。
次回は宿泊することはないと思います。

2014年01月
■2014年販売開始■ワイキキど真ん中♪ビーチも徒歩圏内♪
【タワーハイ オーシャンビュー】

mini3643さんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

mini3643さん [40代/女性] 2013年12月24日 12:59:29

オーシャンビューの部屋を予約していたのに、通された部屋はパーシャルオーシャンビューです。
ラナイから身体を乗り出さないと海の見えない部屋!!

部屋を指定しても意味がなかったです。
非常に残念!!
もうこのホテルには泊まりません。
といっても来年にはなくなってしまうホテルだから・・・・・

2013年12月
■緊急値下-$70から!■ワイキキど真ん中でビーチも徒歩圏内!返金不可
【タワーハイ オーシャンビュー】

yasu07telさんの シェラトン プリンセス カイウラニ のクチコミ

yasu07telさん [40代/男性] 2010年08月13日 11:19:08

家族3人でトリプル対応で宿泊しました。 まずホテルは古いですね。 部屋は綺麗にしていますが、ソファも小さくおまけにソファベッドの手配もされていませんでした。バスタブが浅くアメニティもハブラシはなくシェラトンという名のホテルにしてはお粗末です。 チェックインの時もフロントで並んで待っていましたが、フロントの対応も今イチでとても満足のいくホテルではなかったです。 ただ立地はメインの通りに面しておりますので大変便利です。 シェラトンはいろんな国のホテルに宿泊しましたが、今回はその中でも最低でした。 金額が金額でしたので仕方はないのですが、次は宿泊はしないと思います。

【プールビュー (3名利用)】

投稿者さん 2010年04月22日 17:21:28

仕事で毎月のようにホノルルに行きます。定宿にしているところもありますが、たまには気分を変えて色々と試しながら楽しんでいます。

今回は他の方のコメントを参考にしつつプリンセスカイウラニに初めて泊まりましたが、まず部屋のアップグレードに関しては全く問題なくスムースに行われ、フロントスタッフにはしっかりとそれが浸透しているような印象を受けました。

それから音の問題についてですが、はっきり言ってここまでひどいとは思いませんでした。他の方もコメントされている通り、部屋の中にあるエバキュエーションドアが私の泊まった部屋には壁の両サイドにあり、その両方から絶えず音が聞こえてきました。まるで同じ部屋に他の宿泊客がいるかのようでした。ただそれが例え早朝のこととはいえ、特に大声というわけではなくごく普通に会話していたりくしゃみをしたりしているだけなので苦情をいうわけにもいかず、また逆にこちらも電話をしている時の声に気を使うなど、なんとも居心地の悪い落ち着かない4日間でした。

SPGメンバーで、今まで泊まった各地の傘下ホテルにハズレはなかったのでなんとも残念ですが、まあこの値段であまり贅沢を言ってはいけませんね。

2010年04月
楽天トラベル限定!アップグレードプラン