スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 クチコミ・感想・情報

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 のクチコミ

投稿者さん 2002年04月03日 17:25:45

RY05757796で予約したものですが禁煙室でお願いします。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2002年04月04日 09:34:15

ご予約ありがとうございます。
禁煙ルームにてご用意させていただきました。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年01月29日 18:07:53

2月4日に宿泊予約しております<予約番号:RY04975357>。禁煙ルームを希望します。よろしくお願いいたします。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2002年04月04日 09:36:48

ご宿泊ありがとうございました。
また、札幌へお越しの際にはご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年01月12日 02:48:34

去年の年末に利用しました。元々あったホテルをリニューアルしてるそうなのですが、その手のホテルは古い設備そのままの事が多くあまり期待してなかったのですが、ここは真新しくて明るい印象で綺麗だし清潔感もあります。ビルごと建て直したんですかね?ロビーや部屋などはさすがに狭いですし、セルフサービスの部分もありますが、シャワートイレや個別空調もあって設備は新しい。また個別空調に関しては私の泊まった部屋はまったく問題ありませんでした。逆にあそこまで設定温度に忠実に空調してくれるところは珍しいくらい良い設備です。ただ私は冬に利用してますので暖房しか効かないため温度の設定をあげるとそれに追従はしてくれますが、部屋をだいぶ暖めてから冷やそうと思うとなかなかすぐには温度が下がってくれませんでした。それとゆうのも窓が開かないので外気は壁に開いた換気用のパイプだけだからだと思いますが、不都合を感じるほどではありません。また酒も販売してる24時間スーパーが近くにあるので便利です。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2002年04月04日 09:44:51

ご宿泊ありがとうございました。
ホテルは2000年12月に建てなおしOPENいたしました。それまでとはまるで違うシステムに、やはり不備があったりご迷惑をお掛けすることもございますが、あたたかいお言葉をいただきうれしく思います。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年12月22日 16:39:10

先日の大雪の時(12月10日)に空港で足止め食らってしまい、急遽泊まる事になりました。以前にも(10月)3日間泊まったとき、空調が効かなかったんですが、今回もまるでダメで大雪で最上階角部屋のせいか室温13℃。以前泊まった時にはフロントに電話して言ったんですが、結局ダメだったので、今回はあきらめて言わなかった。一晩中ヘアドライヤーを動かして暖を取りました(うるさかったけど17℃まで上がった)。ホテルのエレベーターに貼ってある広告とかだと、『個別空調で快適!!』なんて書いてあるんですが、全然温度が上がらなくてダメ×2!!です。ここまで空調の効かないホテルは今まで泊まった星の数ほどあるホテルでも無い。どうなってるのか?何とかして欲しい。部屋は新しいからきれいですが、ドアを開けたときの室内側の後ろ、ベッドの下にゴミ。テレビの後ろ、下にホコリがたまってる。浴室に髪の毛と清掃状態はあまり良いといえませんね。フロントの対応はとてもよいとおもいます。部屋に冷蔵庫がないのが困ります。コストのからみでしょうがポイントマイナスです。

投稿者さん 2001年11月17日 19:20:12

12月5日に宿泊予約を入れたRY04240017ですが、駐車場を利用したいので、1台予約願います。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年11月18日 01:26:52

ご予約ありがとうございます。
駐車場のご用意をさせていただきました。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年10月09日 12:35:38

9月25-27日に宿泊しました。噂どおりのコストパフォーマンスの良いホテルでした。フロントや掃除、ヒゲそり、ネット接続、朝食等のサービスも適切なシステムです。空調が難点ですが、設備固有の問題なのでしかたないでしょう。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年10月30日 12:23:47

ご宿泊ありがとうございます。冷暖房の調整ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。今後とも機会がございましたら、ぜひご利用くださいますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年10月06日 22:02:06

10/5宿泊しました。部屋はピカピカで気持ち良く利用させていただきました。部屋に備え付けのSTAYという冊子も割り引きが多く載っていて、夕食時に役立ちました。
 テレビは大きすぎるとは全然思いませんでしたよ。ベッドに横になって見るので近すぎということはありませんでした。
 立地は大変良いと思います。すすきののどまんなかではなくひとつ外れたところにあるのが、絶妙のバランスです。
 宿泊してのリクエストは、
・バスタオル、フェイスタオルに加えて、体洗い用のタオルが欲しい(小さいタオルを用意しているホテルが多いです)
あと、↓の投稿にもありますが、空調の温度調整が「自動・送風」にしかならず、温度調整ができませんでした。ちょうど冷房と暖房の切り替わりの時期だからしょうがないのですかね。
 スタンプカードでの特典もありますし、出張の際は毎回利用させていただきたいと思います。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年10月15日 11:01:50

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。季節柄、気温の差が激しく冷暖房の調整では大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。ボディータオル(?)については、ひとつの案として今後考えてみたいと思えるリクエストですね。参考になります。また、出張の際はスタンプカードを利用してご宿泊いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年10月02日 15:25:05

9月29日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いて大きなベットで快適に眠れました。フロントの対応も丁寧でしたし朝食のクロワッサンもおいしかったです。ちょっと難点を言えば、空調が暖房にしかならなかったことです。窓を開ければ済むのですが場所柄うるさいので・・・。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年10月15日 10:51:01

ご宿泊ありがとうございました。冷暖房の切り替えのこの時期、ご宿泊の皆様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく思います。快適に眠ることが出来たとのお言葉をいただき幸いでございます。また機会がございましたらご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年09月30日 23:56:47

予約番号RY037188222です。
もし出来るようなら禁煙ルームでお願いします。
当日はサッカー観戦の予定しておりますので午前中に
荷物だけ預かっていただきたいと思っておりますがよろしいでしょうか?

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年10月01日 10:47:33

ご予約ありがとうございます。キャンペーンルームは、お部屋が決まっていまして禁煙ルームではありません。誠に申し訳ありません。荷物はお預かりできますのでフロントへお申しつけくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月28日 20:15:17

RY03686240で10/5の1泊を予約したものですが、できましたら禁煙ルームをお願いします(予約時、禁煙ルームのメニューが別にあると知らずに通常のほうで予約してしまいました)
何卒宜しくお願いします

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月29日 11:51:18

ご予約ありがとうございます。5日はまだ禁煙ルームの空きがございますので、ご用意させていただきます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月26日 14:32:22

9月14日に1泊させて頂きました。皆さんの感想通りきれいで、フロントの方も気持ち良かったです。朝食のコーヒーは少々薄めでしたが入れたてなのでそれほど気にならず、2種類あったクロワッサンは普段あまりパンを食べない私ですが、お代わりを取りに行ってしまいました。しかし・・気になったことがいくつかあったので書かせてもらいます。まず、バスルームのドアを開けたらごみ付きのガムテープが、それだけなら「忘れちゃったんだな」と思ってそれほど気はならないんですが、ごみ箱にごみが残ってて、スツールには煙草の灰と思われるものが全体的に散らばっていて...次回札幌に行く機会があった時には是非また利用したいと思うので、掃除だけはよろしくお願いします。あと、空調が冷房で寒かったです。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月27日 16:35:36

ご宿泊そしてご意見ありがとうございました。
清掃が不完全だったとのこと、深く反省し、また重大な問題としてとらえております。こちらの完全なチェックミスであり、不愉快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ありませんでした。人間のする仕事ですから完璧なはずはありません。しかし、今回のことはホテルとしてあってはならないことでした。ご投稿がなければ誰ひとり気づかずにいたことで、はずかしく思います。それでも次回も是非利用したいと言ってくださったこと、感謝の気持ちでいっぱいです。ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月22日 03:49:01

他の多くの方が言われているとおり、なんとも居心地が良く快適。必要充分でそれでいて満たしてくれるという絶妙なサービスラインと価格設定。やりますねぇ。感心。
ビジネスホテル系?での予約歴の中でかなりの上位。またお世話になります!

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月27日 16:12:39

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。そして上位にくいこめた?こと、大変うれしく思います。外出される時には「いってきま~す!」と、お戻りの時も「ただいま~」とフロントにお声がけしてくださる方が多く、こちらも"母"のような気持ちになります。そんなアットホームな居心地の良い空間をみなさまにご提供できればと思います。まだまだ未熟ではありますが、「また来ます!」と言っていただけるよう努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月19日 17:26:54

9/15にお邪魔しました。料金も含め、最高に満足したホテルのひとつに加えさせていただきます。
不満は全くありません。
ただこれは災害対策用無理なのかもしれませんが、階段を利用できると更に便利になると思います。
2階の部屋を利用させていただいたのですが、せっかちで階段が利用できればエレベータを待たなくてすむのにと思いました(どうでもいいことですが)。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月27日 15:59:54

ご宿泊ありがとうございました。非常階段は消防の関係上、利用することができません。エレベーターも1台なのでチェックアウト時にはご不便をおかけして申し訳無く思っております。
どうか、ご理解ください。また、札幌へお越しの際はご利用くださいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月17日 11:05:53

9月14日に利用させて頂きました。掃除が行き届いており大変気持ちよく休めました。値段も場所も良くなかなか全体的には合格です。トイレもウォシュレット付きで痔主の方には良いかも。ただ気になる点が2つほど。場所柄か冷蔵庫がないことと、2階に宿泊したのですが、外のバイク音が私には少し気になりました。それ以外は何も非の打ち所がないですし、ホテルの方の接客も良かったです。頑張ってください。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月27日 15:54:03

ご宿泊ありがとうございます。また、合格点をいただき大変うれしく思います。お客さまのアンケートやご投稿から一番指摘の多い冷蔵庫ですが、今後の課題として重要に感じております。お部屋によっては外の音が(バイク・市電)気になる方がいらっしゃるようです。次回ご利用の際は「上の階希望!」と、遠慮無くお申しつけください。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月13日 23:00:31

9月1日にお世話になりました。今回初めての北海道でしたが、歩き回った疲れも癒されるホテルでした。朝食のクロワッサンも美味しく、ついつい手が伸びてしまいました。あえて苦言を言うならば、部屋に冷蔵庫が無かったこと、バスルームが狭い、部屋の割にTVが大きい(すっごい近くで見る感じになってしまいます)ことです。部屋にあったアンケートにも書きましたが、自販機コーナーに製氷器などあったらいいな~と思います。
今回初めて北海道を訪れてすっごく感動しました。また遊びに行きたいと思っていますので、その時も迷わず貴ホテルに予約させていただきます。本当に有り難うございました。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月18日 17:57:48

ご宿泊ありがとうございました。冷蔵庫につきましては数多く要望がございます。それだけに限りませんが、みなさまのご意見を伺い、参考にしながら、より皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2001年09月11日 16:26:27

先週の金曜日に利用させていただきました。
チェックイン時間前に着いたので、荷物を預かっていただいたのですが、わざわざ部屋まで届けておいていただきありがとうございました。
ベッドが大きいのが、寝相の悪い者にとってはなによりでした!
朝のコーヒー&パンもおいしかったのですが、チェックアウト時が物足りないような・・・フロントにホテルの方がいるにもかかわらず、カードを受け取ることなく、カード入れにポンと入れさせるだけなので。。。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月17日 12:27:04

ご利用ありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけたようですね。ご指摘頂いたチェックアウト時のフロントの対応は確かに反省すべき点かもしれません。お客様がご出発される際も気持ち良くお見送りするべきですものね。私共が日頃気づかないこと、些細なこと、このような場を通じて色んな言葉をいただき、つねに勉強させていただいております。本当にありがたいことです。また、札幌へお越しの際はご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年09月10日 14:45:48

先週2泊利用させていただきました。感想はもちろん「大満足!」です。また利用させていただきます。ビジネスとしての利用においては必要なものは全て揃っていて、部屋で資料を確認するのに十分な明るさです。雨でスーツが濡れてしまったため、フロントでズボンプレッサをお願いしたところ、部屋まで届けて下さいました。どうもありがとうございました。朝食のパンもコーヒーも美味しかったです。1階のコンビニ入店予定のスペース(たぶん?)は空いたままでしたが、すぐ近くに24時間営業のスーパーマーケットがありました。私達のような宿泊者用でしょうか、バナナ1本単位で売ってました。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月10日 16:15:23

ご宿泊及びご投稿ありがとうございました。1Fのテナントは今月より工事が始まり、来月にはOPENします。(でもコンビニではありません^^;)もちろん、ちょっと歩けばコンビニにあたる・・・位に、すすきのはコンビニの多い便利な街です。工事中は多少滞在中の方にはご迷惑をお掛けすることになるかもしれません。私共はみなさまに快適に過ごしていただける空間を提供し、満足だったと、いつも言ってもらえるよう日々努力してまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2001年09月10日 13:03:11

先日、初めて利用させてもらいました。部屋は清潔に保たれていましたし照明が明るく快適に過ごすことができました。また、宿泊料金が4762円と何やら半端な額ですが税込みでジャスト5000円になるんですね。札幌へ出かけるときはまた利用させて頂きます。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月10日 15:20:08

ご宿泊ありがとうございました。快適にお過ごしいただけたようでうれしく思います。税込みジャスト5000円は通年料金で、夏期も土日祝前日、YOSAKOIもゆきまつりも料金は変わりません。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年09月04日 10:52:30

8月末に利用しました。駐車場利用券に車名を書く欄が有りましたがレンタカーだったので車名がわからず確認しに行こうとするとフロントの女性が「私が見に行きます」とわざわざ確認しに行ってくれました。
本当に親切なホテルです。
それとクロワッサンは絶品!! ジャムもバターも付ける必要まったくなし。はっきり言って前日の夜に食べた五丈原のラーメンよりおいしかったです。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年09月10日 15:10:08

ご宿泊ありがとうございました。ちょっとしたことが旅を楽しくも、不快にもするのだな・・・と、あらためて思いました。あたたかいお言葉ありがたく受けとめさせていただきます。また、札幌へお越しの際はぜひ、ご利用下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年08月28日 14:03:16

9/7に1泊でRY03305109で予約したのですが、出来ましたら禁煙ルームでよろしくお願いいたします。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2001年08月30日 11:36:26

ご予約ありがとうございます。禁煙ルームでご用意させていただきました。お越をお待ち申し上げております。