スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 クチコミ・感想・情報

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】のクチコミ・お客さまの声

ミッソウさんの スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 のクチコミ

ミッソウさん [30代/男性] 2012年02月06日 21:25:35

料金は安くて良かったですが、部屋は狭いし、靴べらがない等、細かい気配りが感じられなかった。後フロントの人の対応も感じが悪い。立地がすすきのの割にちょっと…

2012年02月
【現金払い限定!!○得プラン】

投稿者さんの スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 12:47:25

北海道人なので、安いとは感じませんが、
立地条件と綺麗さは最高のコストパフォーマンスと言えるでしょう。
残念なのは、すすきのなのに、カードキーで開くとはいえ、門限があること。
部屋にポットが無いのも、飲んだ帰りにカップラーメンを持ち込めなく淋しいです。

2011年11月
【シングルルーム [軽朝食付]★ゆったりダブルベッド仕様★】

at_sueさんの スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 のクチコミ

at_sueさん [30代/男性] 2011年06月25日 21:42:02

軽朝食のさい,今まではパンを温めるためにオーブントースターがあったと記憶していたのですが,久しぶりに宿泊したらそれが電子レンジにかわっていました。
電子レンジだと,火力が弱いため,オーブントースターよりも焼き上がるのに時間がかかって,パン焼きの順番待ちが長くなってしまい,かなり不便になってしまいました。前のように,オーブントースターの方が良かったように思います。

2011年06月

投稿者さん 2010年08月16日 15:04:55

宿泊の際に事前連絡及びチェックインの際にも説明が無く部屋に入ると
『うちわ』がありエアコンの温度調整並びに不具合があるとの事です。
夜は外食したのであまり気にはなりませんでしたが、就寝時及び朝方は
暑く大変困りました。
フロントに苦情を言おうと思いましたがあきらめました。
札幌とは言え今年の夏は暑かったのです。次回からの予約について
考えます。

投稿者さん 2010年07月12日 14:48:00

軽朝食ということで申し込みましたが、拍子抜けしました。軽朝食という表記ではなく、パンとソフトドリンクのサービスと書くべきです。
また、1-2階ではボイラーかなにかの重油のにおいがきつく、不快感がありました。

値段を考えればとも思いますが、正直言ってあまりいい印象派は持ちませんでした。

ラウンドロビンさんの スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 のクチコミ

ラウンドロビンさん [30代/男性] 2009年11月25日 23:57:41

お風呂が特に狭いです。フロントの方の応対も良くなかったです。

浴衣を毎回自分で持って行く必要がある事、連泊の場合に毎日入室カードを替える必要がある事など、不便だと思いました。

また夜間に入館する際、入室カードの読み取りが悪く毎回フロントの方が手動でドアを開けたり、部屋の湿度調整器の動作が悪かったりと、設備面も良くないです。

独りで安く一泊したいなどであれば向いているかと思います。

2009年11月
スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2009年12月25日 19:11:18

この度は、スワンキーホテル・オートモをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、率直なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。設備面、サービス面におきまして、不手際があり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。ご投稿いただきました点をしっかりと受け止め、お客様の立場に立ってのサービスをご提供できますようスタッフ一同一層の研鑽を積んで参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆現金払い限定!プチダブルバーゲンプラン☆】

投稿者さん 2009年09月26日 12:25:00

すすきのからはそれほど不便のない距離でした。わざわざ市電を利用して最寄り駅(東本願寺前)まで来る必要はないと思います。

シルバーウィーク中ということで料金が高めの時期に適度な価格は助かりました。通常時期にはもっと安い現金プランなどがあるようなので、それだとかなりお得感があるのかもしれません。

有線LANが部屋に設置されているのもかなり助かりました。PCがない人でもフロント付近で利用できるのでそれでも充分だと思います。

コンビニやスーパーも近くに結構あり、ちょこっとした買出しにも便利です。スーパーにはすすきのから来ると気付きませんでしたが、市電の東本願寺前駅寄りにありました。コンビニでは物足りない人はスーパーが便利です。

ゆったりベッドということで予約し、文字通りベッドだけはゆったりでしたが、ユニットバスはかなり狭く感じると言うか、出入りの際には気を付けていても必ず体のどこかが当たるくらい狭いですね。

気になるのは階上、隣の部屋の音でした。木造の部屋にいるような感覚で、隣近所の音が伝わってきて、夜中や早朝にドスンと言う音や壁に体が当たってくる音で目が覚めました。意図的に騒いでいるのではないようなので一瞬なんだろうというくらいで済むのですが、ちょっとびっくりしました。

朝食は写真通りのものが毎日出されます。写真では分かりにくいかもしれませんが、通常のパンよりかなり小さめです。食べ放題のようなので、量の調節は可能です。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2009年11月26日 19:55:09

この度は、スワンキーホテル・オートモをご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂いた事も合わせてお礼申し上げます。ご滞在中は概ね快適にお過ごし頂けた様ですが、バスルームや他の部屋の音に関してはご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点は建物の構造上の問題ですので直ちに改善とは参りませんが、その他の価格面やサービス面において、お客様には更なるご満足を頂ける様可能な限り改善に努めて参りますので、引き続き当ホテルをお引き立て頂けますようよろしくお願い致します。再び札幌へお越しの際には是非当ホテルのご利用をご検討くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月30日 19:35:01

フロントに入りましたが、燃料(軽油)の臭いがして、不快でした。

スワンキーホテル・オートモ【ミラブル・トゥルースリーパー全室完備】 2009年09月27日 19:12:44

この度は、スワンキーホテル・オートモをご利用いただき、誠にありがとうございます。臭いに関しては、おそらくボイラー室からの排気が若干フロントに流れ込んだためのと思われます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後このような事のない様、改善に努めて参ります。今回はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。