所沢パークホテル クチコミ・感想・情報

所沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 20:09:19

3年ぶりに利用しました。
すべての面で申し分の無いホテルです。
あえて言うならば、料金の高さかな。
3年前はもう少し安かった気がします。

所沢パークホテル 2005年12月01日 09:42:20

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いくつものお褒めのことばを頂きありがとうございます。料金につきましては一昨年、改訂を行いました。シングルA、ツイン、スイート以外のお部屋につきましては、若干ではありますが値下げをしております。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月18日 22:46:26

10/15にツインルームを3名で利用させていただきました。
他の方も書かれている様に、立地は良くベッドも広く、ツインルームにエキストラベッドの対応でしたが、部屋もベッドを入れても圧迫感を感じず、快適に過ごせました。

当日は雨が降っていたものの、加湿器をお借りしたかったのですが、ご用意がないとの事。残念でした。
朝食もホテルでは大抵、洋食を頂くのですが、品数があまり多くなかったのも、残念な点でした。

フロントの方も相性でしょうか、丁寧にご挨拶をして下さる方もいらっしゃれば、事務的な方もいらっしゃいました。

ともあれ個人的な意見としては、機会があればまたお世話になる可能性のあるホテルではありました。

所沢パークホテル 2005年10月20日 15:05:41

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いくつものお褒めのことばを頂きありがとうございます。加湿器の貸し出しや朝食のメニューにつきましては、早急に検討させて頂きたいと思います。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月11日 09:16:07

今回泊まった3階の製氷機は、素晴らしく調子が良かったので嬉しかったです。

所沢パークホテル 2005年10月12日 11:10:28

この度は私共ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お客様が快適にお過ごしいただけましたこと従業員一同、大変うれしく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 21:29:00

電車から見えたので、迷わずに行けました。近くにコンビにがあり便利です。他の方が書いているように、お茶が何種類かあり、またキャンディーも嬉しかったです。竹踏みもしっかり使わせていただきました。ただ、私のやり方がいけなかったのかもしれませんが、鍵が抜きにくく感じました。あとは立地等、言うことありません。次回西武ドームに行く際にはまた利用したいと思います。

所沢パークホテル 2005年09月28日 11:05:55

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いくつものお褒めのことばを頂きありがとうございます。鍵につきましてはフロントスタッフの説明不十分と思われます。申し訳ございませんでした。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 09:03:08

製氷機が全てのフロアにあるのは良いのですが、2Fの製氷機から殆ど氷が出ませんでした。別の階に行きましたが、残念でした。

所沢パークホテル 2005年09月28日 10:48:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。2F製氷機につきましては現在修理中でございました。大変、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 11:30:44

朝食バイキングは、和食メニューはなかなか良いが、洋食メニューが少ないのが残念だ。

所沢パークホテル 2005年09月25日 10:23:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食バイキングの洋食メニューの内容につきましては再度、検討させて頂きます。このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 08:59:52

部屋に、お茶のティーパックと合わせて、キャンディが置いてあるのは、嬉しいサービスです。

所沢パークホテル 2005年09月21日 11:21:33

投稿者さん 2005年09月12日 11:17:33

部屋の難点を上げると、エアコンの温度調整が出来ないことです。エアコン強・中・弱しか出来ないので、涼しいのが好きな私には、ちょっと暑かったです。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:21:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。空調の件につきまして大変、ご迷惑をおかけ致しました。お客様がご宿泊に際し気分を悪くなされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 11:14:39

面白い設備が部屋にあります。青竹踏みが出来る様に、消毒済みの竹が備えてあります。お風呂に入った後に、竹を踏んでいると何となく健康に良い気分になります。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:16:26

投稿者さん 2005年09月12日 11:02:27

部屋は広くて快適です。ベットも広いので良く眠れます。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:25:45

投稿者さん 2005年09月12日 09:45:16

朝食のメニューは、種類も豊富で満足出来ます。ロビーとオープンの朝食会場も、同僚のチェックアウト状況を把握し易いので良かったです。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:16:15

投稿者さん 2005年09月12日 09:42:00

部屋のウォシュレットが動きませんでした。日常のチェックは大変だと思いますが、細かいところもチェックして欲しいと思います。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:28:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ウォシュレットの件につきまして大変、ご迷惑をおかけ致しました。お客様がご宿泊に際し気分を悪くなされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 09:38:24

製氷機が各フロアに設置してあるのは大変良いのですが、2階の製氷機が壊れているのか、殆ど氷が出ませんでした。日常のチェックは大変だと思いますが、細かいところもチェックして欲しいと思います。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:28:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。製氷機の件につきまして大変、ご迷惑をおかけ致しました。お客様がご宿泊に際し気分を悪くなされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 09:34:56

線路際に立地していますが、それ程電車の音は気になりませんでした。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:15:54

投稿者さん 2005年09月12日 09:32:39

今回は、フロントの方の対応があまり良くなかったので、不満に思いました。

所沢パークホテル 2005年09月12日 15:32:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。フロントの対応につきまして大変、ご迷惑をおかけ致しました。お客様がご宿泊に際し気分を悪くなされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 11:04:14

仕事の関係で、取引先に近い所沢のホテルということで宿泊しました。

駅からは見えないので最初は迷いましたが、まあ駅からの徒歩圏内という点では問題ありません。

駅前の夜中の1時まで営業の西友、夜中の3時まで営業の居酒屋の和民、少しホテルを行き過ぎるとセブンイレブンもあるので、お弁当パターンでも、会食パターンでもOKな周辺環境はお勧めです。

ホテルの対応も丁寧で確りしており、問題ありません。
部屋、ベット、浴室も広く、充分にリラックス出来ます。

残念だったのは、暑い夏の日の夜にチェックインしたのですが、部屋の冷房が予めにはオンになっておらず、暑い部屋に入るのは興醒めでした。
当方の予定変更のためかと思いますが、出来れば事前に空調を入れておいて頂けると嬉しいです。

朝食も種類が豊富で、ご飯パターンまたはパンパターンどちらも美味しいです。私は不満に思いませんでしたが、アイスコーヒーが無いのかと、ウェイトレスの方に尋ねているお客さんが居ました。

所沢パークホテル 2005年09月07日 11:29:03

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。いくつものお褒めのことばを頂きありがとうございます。チェックイン前での客室空調の設定や朝食のアイスコーヒーにつきましては、早急に検討させて頂きたいと思います。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月27日 17:40:01

<よかった点>
1.駅から近く利用しやすい。コンビニは近くにないものの、徒歩3分程度の駅前の西友は深夜1時まで開いているので遅くなっても困らない

2.高速LANが完備されている(フロアがある)。さほど高速とは感じなかったものの無料で利用できるのはありがたい。またフロント横にパソコンがあり利用できるのもよい

3.周辺環境がまずまずよい。線路沿いにあるものの鉄道の音はさほどうるさく感じない。ホテル前の道路は歩道がないが歩きにくいということはない。向かいが郵便局というのも便利な点

<不満な点>
1.朝食会場に雰囲気がない。メニューなどは問題ないのですが、衆人環視の中で食べるというのは気持ちがよくない。目隠しを高くしてもいいと思う

2.LANの取り口がベッド上の電話にあり、ある程度の長さのコードがないと机の上では使いにくい

3.案内の地図に「踏み切り」があるが、実際には使われていない。そのため現況と地図が合わなく迷う。駅からホテルが見えないだけにけっこう重要なポイント

<総合点>
1.バッチリ合格点です。使いやすいホテルであると思います。西武ドームへ行くのに、このホテルか飯能にあるホテルか迷ったのですが、ココにして正解。また所沢で用事があればぜひ利用したいと思います

所沢パークホテル 2005年08月30日 10:43:09

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。総合点では合格点を頂きありがとうございます。朝食会場、LANの取り口、案内の地図につきましては、早急に検討させて頂きたいと思います。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月20日 15:32:25

駅からも遠くなく・・部屋も綺麗で・・朝食バイキングも種類が豊富で満足して泊まれました。年に一度、西武ライオンズの応援に西武ドームに行くので、これから毎年利用させてもらおうと思います。

所沢パークホテル 2005年08月21日 11:11:11

投稿者さん 2005年08月01日 20:20:39

場所的には利用しやすいところなので利用しております。
ベッドの広さなどは良くて満足しております。
できれば部屋でLANなどのインターネット環境を早く整えてほしいです。また、朝食の場所はもっと落ち着いたところにお願いしたいと思います。
都心でも値段的には同じぐらいで設備が整っているところも多くなってきているのでよろしくお願いします。
今後とも利用させてもらいたいと思っていますので早く改善してほしいと思います。

所沢パークホテル 2005年08月02日 22:42:25

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。立地条件やベットにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お部屋でのインターネット接続は2階・4階(禁煙フロアー)の全室でこの6月下旬よりLAN経由で可能となっております。無料でご利用いただけます。またLANケーブルの貸出も行っております。次回ご利用の際にはインターネット接続希望と指定していただければ、2階あるいは4階のお部屋をご用意させていただきますのでお申しつけ下さいませ(満室の際はご容赦願います)。また朝食会場の場所につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、早急に検討させて頂きたいと思います。お客様からのこのような貴重なご意見を従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきたいと思います。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月24日 03:06:41

仕事の関係で年2~3回ペースで利用させて頂いています。利便性、サービス、部屋・バス、朝食メニューなどには充分満足しています。今回気になったのは、1階ロビー&レストランの分煙対策です。EV乗場付近は非喫煙者にはキツイ空間ですし、朝食時も食事中に隣でモクモクされ、早々に退席しました。ホテルの責任ばかりでなく、お客さん(喫煙者)のマナーや配慮に負うところも大だとは思いますが・・・・。また、今回の一ヶ月に宿泊した際には、予約・チェックイン時に油断してしまい喫煙室に当たってしまいましたが、部屋に入った時、クラクラするほど煙草の臭いでした・・・。煙草のことばかりでスミマセン。

所沢パークホテル 2005年07月27日 10:51:10

この度は私共ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。煙草の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ありませんでした。煙草の臭いにつきましては、次回ご利用の際に禁煙室希望と指定していただければ、禁煙室あるいはできる限り煙草の臭いのしないお部屋をご用意させていただきますのでお申しつけ下さいませ。また、1階ロビーの喫煙エリアと朝食バイキング会場の分煙対策については、早急に検討させて頂きたいと思います。お客様がご宿泊に際し気分を悪くなされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂きまして従業員一同ありがたく思い、一層のサービス向上に努めさせていただきます。この度はご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。