所沢パークホテル クチコミ・感想・情報

所沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

モロさん0626さんの 所沢パークホテル のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年06月29日 21:06:12

離宮はとても美味しかったです!

【シングルC【禁煙】】

piropiroakikoさんの 所沢パークホテル のクチコミ

piropiroakikoさん [40代/女性] 2012年06月24日 23:38:56

駅から近くて便利だったけれど、禁煙ルームが取れなくて、部屋のタバコ臭がかなり気になりました(;一_一)。
でも、朝食はとっても満足。おかずもバリエーション豊富で、3泊したら3日間とも異なる種類のお粥が用意されていました。おかげで3日間缶詰の研修も健康に乗り切りました。

2012年06月
所沢パークホテル 2012年06月30日 12:35:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。禁煙ルームが取れなかったとのことでご不便をおかけいたしました。フロントでファブリーズをお貸しすることもできますので、次回ご利用される機会がございましたら、お申し付け下さいませ。朝食バイキングは連泊の方が飽きないようメニューに気をつけております。お褒めの言葉はスタッフの励みになります。またのご利用をお待ち申しあげております。

【シングルC《喫煙》】

ままさん5473さんの 所沢パークホテル のクチコミ

ままさん5473さん [40代/女性] 2010年02月12日 12:53:52

予約したのはダブルプランでしたが、フロントの方のお言葉でツインに変更し利用させていただきました。禁煙希望だったのですが、ツインは喫煙しか空いておらず、あまり臭いがしないですよ、という言葉で変更しましたが、やはりタバコの臭いに敏感で嫌いなため、かなり気になりました。その他は、部屋もとても素敵で、立地もよく大満足です。また機会ありましたら利用させていただきたいと思います。

2010年02月
所沢パークホテル 2010年02月14日 17:30:03

この度はご宿泊ありがとうございました。
ツインのお部屋へご変更の際、私共も煙草の臭いがしないか確認し、消臭対応してからお客様をご案内するべきでした。大変ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 11:49:06

格安ホテルにしては全体的に満足です。
朝食会場が狭く、ピーク時間であれば相席になると思います。テーブルのレイアウトも適当なので、もう少し考えて配置すれば沢山座れるのに残念です。

【朝食付きプラン】こだわりの手作りバイキング!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi-Fi完備◎
【【禁煙】ダブル17.0平米◇ベッド幅140センチ】

ちさほ1309さんの 所沢パークホテル のクチコミ

ちさほ1309さん [60代/男性] 2023年06月02日 00:26:16

5/30に宿泊。駅チカ コンビニ目の前立地は良いです。
部屋は一人で泊まるには十分の広さでした。
朝食はお値打ちかと思います。
ただ、水道利用音には、上下か隣が利用した際の音がよく響きます。
フェイスタオルやコーヒーのアメニティがあれば嬉しいです。
全体的には満足のいくホテルでした。
また近くにお伺いした時は利用させていただく思います。

所沢パークホテル 2023年06月09日 19:48:12

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の広さや朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は周囲のお部屋の水道利用音が響いたとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在音の有無や原因につきまして業者を手配している状況です。
ご指摘いただきありがとうございました。

またお部屋のバスルーム内にフェイスタオルのご用意はしておりましたが
ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
現在お部屋内のお飲み物は緑茶と唐辛子梅茶をご用意しておりますが
コーヒーについては今後のアメニティ変更の際の検討候補とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルC/ダブル17.0平米◇ベッド幅140センチ】

投稿者さん 2022年04月19日 06:47:02

駅近で便利です。
食事も毎回ご飯かパンを選択出来、美味しかったです。
サービスは人によってかなり差がありました。

所沢パークホテル 2022年04月22日 18:17:31

この度は所沢パークホテルを長期に亘りご利用いただき誠にありがとうございました。
また朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

現在は朝食バイキングを一部中止しパンかごはんをお選びいただける定食スタイルに変更しておりますが、5月1日よりバイキングスタイルに戻す予定となっております。
是非またの機会がございましたらご賞味いただければと存じます。

サービスにつきましてもご意見・ご指摘くださりありがとうございます。
人によって差があるとのこと、恐らくサービスの質が低いと感じるような出来事があったのではと推察いたします。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

どのスタッフが対応しても質が低いと思われてしまうような事は決してないよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シングルC/ダブル 朝食付きプラン【禁煙】(カップルや女性同士のご宿泊にも最適)

s-yagoさんの 所沢パークホテル のクチコミ

s-yagoさん [50代/男性] 2021年01月15日 16:44:55

トイレが小さいのとトイレに関するハンマー音がすごく大きいことがストレスでした。あとは問題ないありませんでした。

2021年01月

投稿者さん 2018年09月23日 12:16:35

近くで研修があった為、利用しました。少しかび臭いかなと思いましたが、室内の掃除は行き届いていたと思います。ただ、浴室に置いた自分用に持参した化粧品が全て紛失しており、不便でした。フロントの方は話を聞いて下さいましたが、折り返した電話に出た女性の方は、少し応対が冷たく、悲しい気持ちになりました。その事があるまでは、朝食も美味しく、快適だと思っていましたが、後味の悪い宿泊になってしまいました。まるで、疲れて帰って眠ってしまったので、夜遅くでは迷惑になると考えていたのですが、直ぐに言わなかった私の落ち度のように言われ、QUOカードでの対応を提案されました。しかし、そういう問題ではなく、ただ不快になった点を謝って頂きたかったし、それが目的だと思われたく無いので辞退しました。次回、もし使うとしたら、こんなことが無いようにと思います。このトラブル以外は、いいホテルだと思いますので。

所沢パークホテル 2018年09月25日 18:52:04

また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お部屋のゴミ箱に入っている物以外はどんな物でも全て忘れ物として取り扱っており、ゴミ箱内のゴミにつきましても翌日の朝までは保管をしておりました。
当日の清掃担当者にも確認をしましたが、化粧品は出てこなかったため、ゴミを確認したかったのですが、ご連絡いただいたのが回収後だったためゴミの確認ができませんでした。
以上が当日のいきさつでございますが、当日応対させていただいたスタッフの応対の仕方につきましても配慮に欠けており誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちを察し、そのお気持ちに寄り添えるような応対が自ずとできるよう、また、同じ事を繰り返さないよう、周知徹底致しました。
甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただける事を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年07月06日 00:52:56

建物自体かなりの古さが感じられます。 空調は全館タイプで部屋にコントローラーはありますが実際はほとんど調節はできない感じです。  まぁ…冷えすぎなくていいかな。
それでも掃除はきちんとされていましたし、ベッドマットのへたりも感じませんでした。

冷蔵庫は庫内に棚もドアポケットも無いので、フルーツやヨーグルトのようなものと飲み物を細々と入れるのに不便でした。 ですが、ミネラルウォーター(500ml)のサービスがあったのは嬉しかったです(2人に各1本ずつ)。 グラスとコーヒーカップがあったのも助かりました。

本当は禁煙ルームが良かったのですが予約時になかったため喫煙でお願いしました。 それは今時であれば消臭スプレーを備えてあるだろうと思いこんでいたからなのですが、ありませんでした。 これはちょっと残念です。

バスルームのシャワーヘッドは「マイクロバブル」が発生するタイプのもので、初めて使ったのですが私や主人にはとても相性が良かったようです、肌がつるつるになって明らかに普段と違っていたのでビックリしました。 思わず家に戻ってから同じメーカーのヘッド購入しました(^O^) こういうものを試せるというのはとても良いですね。

朝食がとてもよかったです。 品数が多いわけでも目を引くメニューがあるわけでもない、シンプルなのですが、一品一品が丁寧にきちんと作られているのがよく分かりますし美味しいです。 ヨーグルトがカスピ海ヨーグルトというのもなかなか無いのでとても嬉しかったです。

フロントの方はきちんとしていてとても気持ちの良い応対をして頂きました。

立地は駅からは若干歩きます。 今は所沢駅が工事中なのでたどり着くのにちょっと迷いました。 目の前にコンビニがあるので不自由は少ないと思います。

2018年06月
所沢パークホテル 2018年07月16日 13:14:28

また、数々のご指摘・ご意見、お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申しあげます。

建物の外装は今年の4月末に改修工事が完了致しましたが、今後内装等につきましても少しずつではございますが改装を進めて参ります。

消臭スプレーですが、現在は全部屋に常時設置ではなく、フロントにて貸し出しの対応となっておりますが、今後の検討材料とさせていただきます。
貸し出し備品の説明も不足しており申し訳ございませんでした。

シャワーヘッドですが、当ホテルのシャワーヘッドは『マイクロナノバブル』を発生させるシャワーヘッドを採用しております。
お客様のおっしゃるように、保湿作用が高いためお肌に潤いを与えたり、毛穴をクリーンにしてお肌のキメを整える効果があります。

また、当ホテルの朝食は、健康に配慮し出来合いのものではなく手作りにこだわっております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お忙しい中、ご投稿本当にありがとうございました。

【ツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年02月20日 09:18:51

至って普通のホテルでした

2017年02月
所沢パークホテル 2017年03月04日 16:19:00

泊まってよかった!と思っていただけるよう、ハード・ソフト面共に努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

326mituru326さんの 所沢パークホテル のクチコミ

326mituru326さん [40代/女性] 2014年08月18日 17:06:28

お盆で混んでる時期だから、仕方ないとは思いますが、隣の部屋が煩くて夜なかなか眠れませんでした。声からすると多分男の子が複数名居たようですが、ドアの開け閉めや、テレビや会話、壁にどんどんするなど、ビジネスホテルなので、お子さんを宿泊させる際には注意して宿泊するような工夫をして欲しいし、保護者にも最低限のマナーを促すようにして欲しかったです。隣の部屋で相当うるさかったので、上下の部屋にも相当な騒音だったと思います。ホテル自体は立地も良く便利なので、今回は残念でした。

所沢パークホテル 2014年09月08日 12:01:48

この度は所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣からの騒音により快適にお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃていただければこちらで確認後対応いたしますのでご不便な点等ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
同じ事を繰り返さないよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ツインプラン【禁煙ルーム】(ご家族やカップル・ビジネスに最適!)
【ツイン【禁煙】】

サブロー2さんの 所沢パークホテル のクチコミ

サブロー2さん [30代/男性] 2014年03月31日 18:40:40

朝食を食べに9時15分ぎりぎりに行きましたが、閉店間際と言う事もあり、従業員らしき人が並んでました。まだ、閉店していないのに、お客様が並んでる横で自分達が並ぶなんて、どういう教育をしているのでしょうか?お陰で私が食べたかったおかずは、無くなってしまいました。本当に不快にさせられました。自分達のを取るなら裏で取るべきではないでしょうか?

所沢パークホテル 2014年04月12日 16:14:31

この度は所沢パークホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
朝食の件では大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。弁解の余地もございません。
同じ事を二度と繰り返さないよう、徹底して参る所存でございますので、どうぞこれに懲りずまた当館をご利用いただければ幸いです。
ご指摘・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 21:38:49

こちらの確認が不十分だったのですが、ホテルの地図は、グーグルを利用していることから駅の周辺での位置関係が分かりずらく間違って反対の方に行ってしまいました。後で確認したとことろ所沢駅のところだけ線路が南北が逆になっているため、東京が北側に表示されるためと分かりました。グーグルの地図と周辺地図の両方を表示されれば間違わないと思います。

2014年01月
所沢パークホテル 2014年02月21日 15:08:31

この度は所沢パークホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
地図の件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
地図自体の変更はできなかったため、アクセス欄に所沢駅南口と修正させていただいております。
ご指摘ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月25日 10:05:06

添付の地図がわかりにくかった。ネットでどちら側に降りるとか説明があればもっとよかったです。
ホテルは安心して泊まれました。

2013年10月
所沢パークホテル 2013年11月24日 18:04:59

地図の件ですが、地図自体の変更はできなかったため、アクセス欄に所沢駅南口と修正させていただきました。

投稿者さん 2013年01月13日 07:28:18

出張で利用しましたが、近辺にホテルがないのか全体的に割高感があります。
宿泊プランを充実させてほしいです。
朝食は美味しかったです。

2013年01月
所沢パークホテル 2013年01月13日 13:30:24

この度は所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申しあげます。料金については今のところ変更の予定はございませんが、宿泊プランの増設は検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 12:19:43

いつもホテル独自の予約サイトから予約してますがそちらには感想を公にしてる場はないので
高いですが楽天から予約しました。
改善して頂きたい点をいくつか。
◆エアコン
4月に宿泊しましたが暑く冷房を入れようとしましたが暖房しか入らずフロントに聞いた所、4月は暖房のみというシステム!との事。快適な気温を提供出来ないのでは?
◆線路側の騒音
何回か泊まって道路側なら静かだという事がわ
かりましたが、あらかじめ表記してはいかがですか?かなりうるさく睡眠が妨げられます。値段も下げては?
◆アメニティー
素泊まり7800円と安くない値段の割にはアメニティが貧相。有料でもいいので、手拭き、顔ふきタオルとバスタオルの三枚にして欲しい。マイナスイオンドライヤーも貸し出しでよいので置いて欲しい。

所沢パークホテル 2011年07月17日 01:30:18

色々とご意見・ご指摘をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただく要望の積み重ねによって、
より良いホテル作りができると思っております。
◆エアコンについて
現在、当ホテルでは一括空調管理をしているため、
個別に冷暖房の切り替えができない状況です。
今すぐ個別空調に敷設替えはできませんが、
少し前から個別空調にするべく、検討に入っている段階でございます。
時期などはまだ未定ですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう
話を進めてまいります。
◆線路側の騒音
シングルB、シングルCタイプの場合、道路側と
線路側のお部屋がございます。
中には電車を見たいというお客様も多く、一概に
どちらが良いか言えないので道路側と線路側での
料金の変更は考えておりません。
大変お手数をお掛けしますが、ご予約いただく際、
備考欄に道路側希望等とご入力いただければ
事前に道路側にお部屋を手配致します。
◆アメニティ
今回ご利用いただいたシングルBタイプのタオルは
フェイスタオルとバスタオルの2種類をご用意しておりますが、
他にタオルを追加するか検討させていただきます。
なお、マイナスイオンドライヤーは早速数台購入させていただきました。
数に限りがございますのでご予約の際にでもお問い合わせくださいませ。

TAW HILLさんの 所沢パークホテル のクチコミ

TAW HILLさん [40代/男性] 2011年01月05日 12:14:23

駅から近く サービスも十分合格点
部屋がちょっと煙草くさかったのは、禁煙ルームを指定しなかった当方の落ち度
朝食も満足いく内容でした。

と、
本来なら納得いくべきなのですが、
所沢駅近辺に競合がなく比較検討できないのが残念

また、競合がないゆえか、宿泊料金も(近隣の久米川・新狭山・北朝霞あたりと比べて)ちょっと高いのも残念

2011年01月
所沢パークホテル 2011年01月07日 15:03:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠に有り難うございます。所沢にはご指摘のようにシティホテル、ビジネスホテルがほとんどございません。だからといって、サービスの質を落とすといったことはいっさいしておりません。常にお客様にご納得頂けるよう最善を尽くしております。値段に恥じることのない様、なお一層努力いたしますので末永きご利用宜しくお願いいたします。またののご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月20日 07:36:21

施設が古いのを、スタッフの方々の努力でカバーなさっているという印象です。
ただ、少し高い印象を受けました。

シングルB

2010年12月
所沢パークホテル 2010年12月22日 10:53:25

この度は当ホテルにご宿泊いただき有り難うございました。当館も早、創業16年となり、施設の所々に古さが目立って参りました。日々、気づいた所は、補修を行っております。施設の古さは従業員一同、最善のおもてなしをもってカバーして参りますので、これからも当館へのご声援を宜しくお願いいたします。またのご来館お待ち申し上げております。

george.fさんの 所沢パークホテル のクチコミ

george.fさん [60代/男性] 2009年11月18日 22:25:18

駅から近くて便利!

2009年11月
所沢パークホテル 2009年11月21日 17:19:48

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。駅から徒歩で2分30秒と至近の立地ということで、ご好評いただいております。また駅前にはたくさんの飲食店もたくさんございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 20:13:51

値段がやすいので、期待はしていませんでしたが、スタッフは感じがよく全体的には良いホテルです。
部屋も普通で少しカビがありましたが、全体的には清掃もきちんとされている感じでした。
値段の割には良いホテルだと思います。ただ、下の階で工事のような音が一時間半くらいつづき、受験のため、わざわざツインではなく、二部屋頼んだのですが、工事音が夕方から夜八時すぎまで続き、この点はだいぶきになりました。止まった部屋がしたの階ですと、このようなことがあるかもしれません。この点だけがとても残念です。

【素泊まりプラン】所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/全室Wi-Fi&有線LAN接続無料◎
【《喫煙》シングルB 16.1平米◇ベッド幅140センチ】