ライブざんまい
ベルーナドーム近!駅近で便利なホテル

今回はベルーナドームライブの為2泊お世話になりました。 所沢も初めてでしたが駅から、パークホテルも見え 徒歩で5分ほど。とてもアクセスが良かったです。 ホテルのスタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊をスタートさせていただきました。 ホテルは昔からあるのかな?とおもいましたが、 お部屋は綺麗で清潔感もありました。 翌日は清掃なしプランでしたが、 お部屋の前にゴミを出しておけば片付けてくれますし タオルやパジャマも新しいものを袋に入れ部屋の前に置いてくれますので、前日のタオル類も出しておけば回収してくれます。 気持ちの良いステイでした! ロケーションは普通としましたが、路線が見え、 閉塞感もなく良かったです。 所沢駅もたくさんお店もあり、外食にも困りませんし、 西友が午前1時までやっていますし、 ホテルの前にはセブンイレブンもあり、ライブ後も買い物に困りません! とても良いホテルでした。

シャワーヘッドがリファ、シャントリ類はPOLA!? 真夏の旅行、汗だくで移動して来たのでシャワーをとても気持ちよく使わせて頂きました。 すぐ側にコンビニや駅近くの商業施設もありいい立地だと思います。 備え付けのヘアドライヤーが、昔ながらの風力弱々やつなのがちょっとイマイチポイント。 【髪の多い・長い方はドライヤーを持参するのがおすすめです】 アメニティーの小分けになったシャントリ、スキンケア類(洗顔・メイク落とし・化粧水乳液など)は、フロント前でセルフで使う物を利用させて貰いました。 あと竹踏みが部屋にあったので踏んだりしました。足がスッキリして、おかげで寝付きも良かった気がします。 所沢にまた来るときは利用したい、良いホテルでした。 【まとめ】女性満足度高めコスパホテル(ヘアドライヤーは持参推奨)

2024年5月宿泊
160246m

ライブの帰りに利用しました。とっても良かったです。 思ったこと箇条書き↓ ・駅からも近くセブンが目の前で良い ・にもかかわらず夜になると「誰もいないのか?」ってくらい静かで車通りも少ない。静か。 ・コンセントがたくさんあって、枕元に時刻も表示されているのが良い ・部屋の数か所にランプなどがあったので、就寝する際に明るさが調整しやすい ・風呂とトイレのところにも電話が壁にかけられており、何かあった時に安心 ・エアコンが自由に温度と風量変えられる ・テレビが一般的なホテルより大きい ・お風呂のお湯がすぐたまる、浴槽が確かに浅いが足を延ばせる ・水圧強めだけど、シャワーヘッドがお高いやつで肌に優しい ・レンジが2台あると尚良い ・ホテルの人がみんないい人 ・朝食もとってもおいしいし、なくなっても補充もちゃんとされる ・ベッドがとっても大きくて気持ちよく寝れる ・お水が一人につき1本無料がありがたい

2024年4月宿泊

仕事の出張で利用させていただきました。 フロントの方は皆優しく丁寧な接客で気持ちが良かった。エレベーターは2基あり、速度が速いのか待ち時間はほとんどなくノンストレス。お部屋は想像以上に広く、清掃が行き届いていて快適でした。机と椅子は2台ずつあり、不自由なく過ごせました。驚いたのが竹を半分に割って作られた足ツボマッサージ機。上に乗るだけで1日中歩いて疲れた足を癒してくれました。お風呂は決めた水量で自動で止まってくれるタイプなので溢れる心配なく、シャワーの水圧も強めで調整可能。 強いていえば、ドライヤーの風速が弱く、備え付けのためお風呂場で立ちながら乾かさないといけない点ぐらい。また窓を開けたままだと電車の音がすごいが、閉めると気にならなくなるので問題はないかと。 また近くで用事があれば泊まらせていただきたいです。

2024年2月宿泊
ななこんぶ4729

先日別のホテルがはずれだったので、今回こちらを利用して居心地の良さになおさら嬉しくなった。 子供の受験のためですか、と聞かれ不思議に思ったら「プレゼントをご用意しております」と栄養ドリンクとカイロ、キットカットを渡してくれた。 スタッフさんはどの方も笑顔で接してくれて、説明もていねいだったので安心できた。 部屋はきれいに掃除されており、シモンズのベッドに替えたばかりとのことで、本当に安眠できた。 当たり前だと思ったが、他のホテルでなかなかない設備、USBの差し込みが枕元にあった。 これがあるだけで良かったと感動してしまう(今まで泊まったホテルにはほぼ付いてない)。 加湿器&空気清浄機、ポット、部屋のお茶パック、とても助かった。 フロントの新聞も置いてあったので良いサービスだった。 朝食も手作りというのが伝わって、とても充実したスタートになってうれしかった。 ちょっといえば、コーヒーがもっとおいしければと思う。 次回も利用したいと思えたホテルだった。

2023年10月宿泊
江戸川すみっこ

◎駅から近い! ◎目の前にセブンイレブン! ◎ベッドがとっても大きい! ◎アメニティが充実 ◎朝食ビュッフェがおいしい! ◎喫煙ルームなのにタバコくさくなかった! ◎マルコポーロのごはんは全部おいしい!焼鳥大きかった! △お風呂がとても滑りやすい △冷蔵庫にお水入れたら氷になった △ビュッフェの店員さんが走ってて落ち着かなかった。あと声が大きすぎて騒がしかった △マルコポーロとてもいいんだけど、普通に居酒屋として使う人(宿泊客以外)も来るからものすごくうるさかった。たまたまその日がうるさかっただけかもだけど。 年に一度だけの予定ですが来年も利用したいと思っています。

この度は所沢パークホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、詳細な口コミをお寄せいただき心より感謝申し上げます。 立地条件やベッドサイズ、アメニティ、朝食ブッフェや夜の居酒屋営業につきまして ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、喫煙ルームでも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 一方で、バスタブが滑りやすかった、冷蔵庫のお水が凍ってしまったとのこと、 大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 バスタブにつきましては早急な改善はできかねてしまいますが、今後の設備改修の際の 検討材料にさせていただきます。 冷蔵庫は購入してまだ4年程度ですが、数部屋で同じような事象が起きており、 都度別のメーカーの物に交換をしております。 おっしゃっていただけたら新しいお水と交換をさせていただきましたが、案内が不足しており 申し訳ございませんでした。 朝食会場におきましてもスタッフの接遇でご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 スタッフで情報を共有し、しっかりと改善に努めて参ります。 年に一度のご利用とのことですが、また次回機会がございましたら是非お待ちしております。 お客様の快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2024-09-23
2023年1月宿泊
あやちゃん2120

遠くに遊びに行った帰りに疲れているのもあり家までは遠くて帰れない為今回寝るだけのためにとりあえず予約しました。正直あまりサービスは特に期待していなかった(メインがホテルでは無いため)のですがフロントの対応も素晴らしくホテルのシーツや床、風呂、トイレ、全てが掃除が行き届いておりゴミひとつとして落ちてないこと、感動しました。またドライヤーの風量が家庭用のと変わらないこと、部屋に椅子と鏡が付いていること(ドレッサーみたいになっている)WiFiがストレス一切無くスムーズに繋げること、隣の物音が聞こえずらい、外の音が聞こえずらいことなど、一つ一つの細やかなサービス、素晴らしいです!また機会があれば利用しようと思います!ただ1つワガママを言うならば駐車場が狭いため大きい3ナンバーの車の方は少し苦労するかもしれません。

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 フロントの対応や清掃状況、諸設備につきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。 駐車場が狭かったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 早急な改善はできかねてしまいますが、今後の設備改修の際の検討材料とさせていただきます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2023-03-20
2022年11月宿泊

いつも仕事で利用させてもらっています。今回は連泊しました。とても気に入っているので所沢方面に仕事で行くときはいつも利用していますが、今回な少し辛口コメントにします。朝食のメニューは少し変化がありましたが、ほとんど一緒なので、もう少し変化があると嬉しいと思いました。今回は係の方の態度に不満が残りました(いつもはそんなことはなく初めてですが)。9時15分終了に対して30分くらい前にいったのですが、係は誰もおらず、要領はわかっていたので手を消毒して手袋をして入りましたが、もし知らない人だったら少し困ったと思います。で、係の人は何をしているのかと思ったら、奥の方で笑い声が聞こえてきました。そして、私より後に2組の方がいらして、それぞれ9時を回っていたのですが、露骨に不愉快そうな表情で対応され、1組目には「9時15分で終わりですよ」という言い方で、2組目には「あと5分で閉めますよ」という言葉でした。出ている料理の撤収も9時過ぎから始めており、早く終わりたいという雰囲気が露骨で、不愉快な感情を覚えました。私は仕事で色々なホテルに泊まりますが、そもそも9時15分終了というのは他のホテルでは経験しないほど早目なので、その分、もう少し丁寧に対応して欲しいと思いました。おそらくその日の係の人の個人的な問題でしょうが、教育をしっかりお願いしたいと思いました。話は飛びますが、次回の宿泊をネットで取ろうと思ったら満室と出ていました。チェックアウトの際にその話をしたら、近くの防衛医大の受験がらみということでしたが、キャンセルが出ているのでこちらでお取りしましょうかと言われ、予約していただきました。その時の対応がとても親切でしたので、結局最終的には気分よく帰りました。今後も利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

いつも所沢パークホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。 この度はご滞在中に朝からご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。 今回のご指摘・ご意見を受け、朝食スタッフとも話し合いをし入口に呼び出しチャイムを設置いたしました。 これによりスタッフが入口付近にいない状況でも、お客様をお待たせすることがなくなるかと思います。 当ホテルの朝食の営業時間は平日9:15、土日祝日9:30終了となっております。 終了時間になってからお伝えしてしまうとお客様も慌ててしまうと思い9時を過ぎてお越しいただいたお客様には予め終了時間を伝えさせていただいております。 ただ、言葉遣いも含めお客様に不愉快な印象を与えてしまったのであれば普段からの接遇に問題があったのではと感じております。 バックヤードでの話し声も併せて、今一度情報を共有し、気持ちよくお客様に朝食をお召し上がりいただけるよう徹底いたします。 貴重なご意見に心より感謝申し上げます。 これからもお客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指して参る所存でございます。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022-12-13
2022年9月宿泊

所沢・入間・狭山方面に仕事がある時に泊まらせていただき、快適なのでここ1か月間で3回利用させてもらっています。まとめて書きます。立地はとてもよく、フロントの対応もスマートで快適です。私は喫煙者なので、喫煙可能な部屋があるのがとてもありがたいです。車かバイクで伺っているのですが、どちらももとても丁寧に対応されてありがたいです。部屋は快適です。線路側だと目の前に電車が通り、私は鉄道ファンではありませんが、それでも楽しいです。毎回、朝食を付けてもらっており、メニューも多めで味も良く、特にご飯はおいしいのですが、毎回同じメニューしかないので、4点にさせてもらいました。今後もしばらく、そちら方面で仕事があるので、毎回利用させてもらおうと思っています。

いつも所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またフロントの対応やお部屋につきましてもお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 窓からの眺めもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 当館の客室は道路側のお部屋と線路側のお部屋があり、電車好きのお客様からも好評をいただいております。 部屋タイプにもよりますが、備考欄に「道路側希望」「線路側希望」等とご記入いただければできる限り対応させていただきます。 朝食につきましては毎回同じメニューと感じられたようで誠に申し訳ございませんでした。 温菜や冷菜、魚料理等は日替わりで提供をしておりましたが、飽きの来ないようなメニュー作りを今後の検討材料とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022-09-24
2022年6月宿泊

所沢に用事があり、何年ぶりか忘れているくらい久しぶりに宿泊しました。喫煙可能な部屋があるのは、何よりも有り難いです。部屋は快適で、机仕事もはかどりました。浴槽も広めでゆっくり入りました。朝食はコロナから多少解放されてバイキングで、とても美味しく、種類も多くて大満足です。コーヒーを部屋に持って帰れるのも嬉しいですね。ただ、受付の案内で、「朝食は9時15分までです」と言われ、早めに行ったからよかったものの、もし「9時15分までに入れば」と勘違いされると、怒る人もいるのではないかと思います。「9時15分に片づけますので、それまでに終わるよう」と案内した方が良いと思います。またそのうちに利用させていただきます。

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 バスタブの広さや朝食バイキングの味・種類につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、さらに満点評価までいただき深く御礼申し上げます。 朝食は一時コロナ対策として定食スタイルで提供しておりましたが、現在はバイキング形式を再開しております。 コーヒーのテイクアウトサービスも今回の再開を機にスタートいたしました。 チェックイン時の朝食のご案内ではご指摘の通りスタッフにより説明が統一されておりませんでした。 今後は9:15に営業終了の旨、伝えるように周知いたします。 ご指摘に心より感謝いたしております。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
2022-06-26
2022年3月宿泊
みひさん

野球観戦の為に利用しました フロント、レストラン、全てのスタッフさん方、とても気持ちの良い対応で安心して利用できました 施設自体は新しくはありませんが十分です 浴槽は多少浅いですが半身浴なら困りませんし、なんといっても美肌効果のある?シャワーヘッドから出るお湯がとても気持ちが良かったです! 何度も入浴しようかと思ったくらいでした 朝食は定食でおかわりOKなので遠慮なくおかわりしました笑 バイキングで自分で盛り過ぎて残すともったいないのでこのシステムも良いですね ホテルの場所はホテルのHPで写真付きでとてもわかりやすく説明されていて感心しました 所沢は初めてでしたがこんなに活気のある地と知らなかったので次回は所沢散策もしてみたいです ありがとうございました!

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 スタッフの対応やシャワーヘッドについてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。 当ホテルのシャワーヘッドは『マイクロナノバブル』を発生させるシャワーヘッドを採用しており、保湿効果を高めたりお肌のキメを整える効果がございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 朝食につきましても高評価をいただきありがとうございます。おかわりはできますが、その都度スタッフに声掛けする必要がありご不便をお掛けいたしました。 現在も定食スタイルでご案内しておりますが、5月1日よりバイキングスタイルに戻すよう準備をすすめております。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
2022-04-05
2016年6月宿泊
Keysanau

駅から近く駐車場も広いのでとても便利でした。最初の朝は出るのが早かったのでホテルで朝食をいただきました。前日に予約しておくと910円Cafeなどならもう少し安かったと思いますが、便利さといろいろなものが食べられたので良かったです。私がチェックアウトした翌日からは目の前にコンビニもオープンするとのことなので急ぎの朝ごはんも安くなるし、さらに便利になりそうだなと思いました。 テレビのリモコンの電池が切れていましたがすぐに直してくれたし、忘れ物をしてしまったのですがそれもすぐに送ってくださいました。 仕事とレジャーと両方を兼ねた旅行だったのですが、便利な立地条件で時間も節約できました。ベッドもダブルにしたので広々と寝られました。 また、機会があったらよろしくお願いします。

この度は所沢パークホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 また、立地や駐車場等につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。 ホテル向かいのコンビニエンスストアですが、予定通りオープン致しました。今までは最寄りのコンビニエンスストアの場所がわかりづらくご不便をお掛けしておりましたが現在はお客様に場所を尋ねられることもなくなりました。 ご滞在中はテレビのリモコンの件で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 清掃はもちろんですが、清掃後の各設備の毎日の点検につきましてもより注意を払い業務をして参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございました。
2016-07-24
2015年6月宿泊

早稲田大学所沢キャンパスでの所用のため利用しました。早稲田自体がとても不便なところにあるため、こちらのホテルが一番近いとのこと。タクシーで行くにはちょっと金額が嵩みましたが、すべて順調に行き、不便はありませんでした。部屋も浴室も良かったです。ベッドは広くて(セミダブル?)清潔、シャワーの水圧もしっかりしていました。あえて注文を付けるなら、枕がちょっと私には寝にくいタイプだったので、希望者には柔らか目のものを用意していただけると嬉しいです。朝食はフルーツやヨーグルトが良かったです。(いなり寿司・巻き寿司よりパンがよいかも。)  また所沢に宿泊する必要のあるときは是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度は所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 部屋や浴室、朝食についてもお褒めの言葉をいただき 重ねて御礼申しあげます。 早稲田大学へは当ホテル最寄りの所沢駅から2駅となりの小手指駅より バスも出ておりますので、また次回機会がございましたら ご利用になってみてください。 枕につきましては低反発枕を別途貸出ししておりましたが、 ご案内不足で申し訳ございませんでした。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2015-07-16
2015年1月宿泊
mama9892

1月30日から2月1日まで娘とお世話になりました。従業員の皆さんはとても感じが良く、あれこれお願いしても快く、しかも一ついうともう一つ気を利かせてくれる感じでした。お部屋は適当に広くて、お掃除が行き届いていました。6階だったのですが、部屋から富士山がキレイに見えて、思わぬところで気分が上がり、1階にあるマルコポーロという一見昭和くさいレストランの焼き鳥がびっくりするくらい美味しくて、また気分が上がり(料理全般安定して美味しかった)、ここに泊まってホントに良かったです。ちょっとした減点は洗面所の蛇口が混合栓ではなかったのと、加湿器が無かったこと、枕が1つづつしか無かったこと…です。機会があったら又泊まって、焼き鳥食べて、ゆっくりお酒飲みたいです。

ツインプラン【禁煙ルーム】(ご家族やカップル・ビジネスに最適!)

ツイン【禁煙】
この度は所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 当ホテル内のレストランでお召し上がりいただける焼き鳥は、赤城鶏を直接仕入れ毎日手差しで1本1本仕込み、備長炭で焼き上げております。 加湿器につきましては、当ホテルは全部屋加湿機能が組み込まれた空調を採用しておりますが、湿度が足りない際は別途加湿器の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。当日はご案内不足で申し訳ございませんでした。 お部屋の混合栓や枕につきましては今後の検討材料にさせていただきます。 お褒めの言葉や改善点など、本当にありがとうございます。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2015-03-02
2011年12月宿泊

まだ学生の頃,463号バイパスも高層マンション群もなく,所沢周辺が慢性的な渋滞と寂れた下町風情で悶々としていた時代,突然駅前にこのホテルができた. 当時の所沢駅周辺は,よどみなく日々新陳代謝が繰り広げられるプロペ通りときらびやかなマルイとが実に対照的で,街の雑多でとらえどころのない空気を象徴していた.当然まともな宿泊施設もなかった.そこに突然姿を見せたパークホテルは,まるで横浜みなとみらいの一等地に佇むインターコンチの如き気品ある異彩を放っていた.今思えば大げさな話だが,自由になる金もなく,ただ漠然とした不安と身勝手な情熱だけを糧に日々生き抜いていた青春期の私にとって,パークホテルの出現は衝撃的な出来事だった. その衝撃は日々妄想を膨張させ,このホテルに宿泊できる人というのは一部の要人か大富豪だけだと当時の私は本気で信じていた.自分もいつかそんな人間になって,美人秘書同伴でこのホテルに泊まれる日を夢見たものだった. あれから20年余り,大富豪も美人秘書も夢で終わり,どこにでもいるやや後ろ向きな中年サラリーマンとなったわけだが,今でもたまにビジネスで訪れる所沢での定宿は,決まってパークホテルである. 今夜も部屋で,遠い昔の記憶を肴に,昔の自分と酌を重ねる.

ツインプラン(ご家族やカップル・ビジネスに最適!)

ツイン《喫煙》
いつも所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 私も所沢生まれ・所沢育ちですがこの投稿を見て、駅周辺の商業施設や再開発による高層マンション群など、当時に比べ、確かに所沢駅周辺がガラリと変わったと思いました。 来年の春には所沢駅が大幅にリニューアルされ、駅中・駅上店舗も充実するようですし。 今回、投稿にてたくさんの思い出話やホテルに対するお褒めの言葉、定宿とまでおっしゃっていただき大変嬉しく思っております。 今後も変わらずお客様にとって定宿であり続けられるよう、スタッフ一同努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申しあげます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2012-02-14
2011年6月宿泊
takepon4461

お世話になりました。駅からホテルまで5分もかかりません。電気スタンドをメールで要望をしておきましたら、チェックインにて、部屋に置いてあるとフロントで言われました。お風呂・アメニティグッズ・部屋の掃除まで完璧です。コンビニはホテル出て左に150Mにセブンイレブンがあります。ホテル前に焼き鳥が売っています。部屋でおいしく頂きました。朝はバイキングでした。トータル的に大満足でした。書き込みに記入してあった料金は確かに高いと思います。しかし、備品には、他のビジネスホテルよりお金をかけている印象です。ただ、都心に比べてゆったりしているので、競争相手がいた方がより良いサービスが出来そうですね。ビジネス会議と外国人が多いのには驚きました。

シングルB
この度は所沢パークホテルをご利用いただき、 誠にありがとうございました。 数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。 所沢駅周辺にはホテルは殆どございませんが、 甘んじることなく質の高いサービスを心がけて参ります。 また何かお気づきの点などございましたら お気軽にご連絡くださいませ。 またのご来館をお待ちしております。
2011-06-23
2010年12月宿泊
高松最低守交通マナー

このたびは大変ご迷惑をおかけしました。 あの日は2駅先にあります精薄訓練所の仲間だけで忘年会を開催し、小生は訓練所への入所試験は受けたのですが書類上の不備から入所できず別施設に転所しました。今回の忘年会を企画した幹事が小生と受験期間中に懇意となり誘ってくれました。精薄だけの飲み会に不安を感じた小生はわざと遅刻したのですが、連れはすでにあの状態になっていました。しかも誰もあの状態を異常と思わず皆でさらに連れに飲酒させていました。またあそこまで酔わせた連れを足が片輪の私ひとりに押し付けた点も正直健常者の世界ではあり得ない行為です。頭だけ精薄で体は健常なものが何人もいましたが、誰も手伝うとはいいません。皆2次会や自己都合の事しか頭になく配慮の欠片もありません。これが精薄、人間のなりをした妖怪の真の姿なのでしょう。 貴施設で宿泊を拒絶されたら松戸市まで連れて帰らねばならないところでした。 あの日、宿の確保をしていたのは小生だけなので連れの介抱を一人で負う羽目に、しかも万一連れに不測の事態が起こったら小生のみが責任を負わされるのは必定ゆえに連れの容態が気になり一睡もしてません。 寛げる時間はありませんでしたがお風呂場が広く快適であった事、朝食がシティホテルでは抜群においしかった事、ホテルのフロントの応対が皆様よかった事です。 なかでも御年配のフロントウーマンが、連れが暴れ回って私が必死に鎮圧しているときに一声、しばらく構わないで様子をみなさいと冷静な一言で冷静さを取り戻せました。騒動の折に車椅子を準備して頂いた点も高評価に値します。

シングルC
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足頂き大変うれしく存じます。またのご来館お待ち申し上げております。
2010-12-19
2010年7月宿泊
しぇっく6163

通信教育課程のスクーリング時に利用させていただきました。ついてからのフロントの対応もとても感じが良く、ホテル独自の送迎サービスに関して教えて頂けるなど、とても満足しています。朝食も冷凍物を温めたものではなく“手作り”とうたっているだけあって、種類や味に満足しました。  お部屋はビジネスのシングルルームですので、広さなどは特に不満はありません。スーツケースを広げていても、十分にスペースがあるので狭さはあまり感じませんでした。バスルームも狭いという印象はなく、アメニティも毎日ちゃんと補充していただけたので、良かったと思います。強いて言うなれば、ウォシュレット付きの便座でしたが、ずーっと準備中で使えなかったのが残念でした(座り方が悪かったのかな???)  駐車場の数も問題なく、またスクーリング最終日のチェックアウト過ぎてからも車を預かってもらえた(もちろん、有料ですが安かったです)ので、大変感謝しています。  次回のスクーリングが9月にあります。また、利用させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします。

シングルB
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。数々のお褒めの言葉、ご評価を頂き、感謝・感激の極みでございます。誠に有難うございます。お客様のご要望にそえるホテルでありたいと従業員一同努力をしてまいります。ただウォシュレットにつきましては早速、点検・修理させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
2010-07-30
2010年5月宿泊
たたな6755

5/3-4の二日間、お世話になりました。 西武ドームへのプロ野球の観戦が目的での宿泊でしたが、所沢駅からも近く、 また繁華街からも適度な距離があり、騒音等はありませんでした。 線路沿いでしたが、電車の音は聞こえましたが、特に気にしませんでした。 部屋、設備は決して新しくはなかったのですが、清掃も行き届いて清潔感がありました。 ただ、部屋の冷蔵庫の盤面が経年劣化等でボコボコになっており、それが無ければ古さも全く気にならなかったのにな、とは思いました。 朝食会場が広く順番待ちのストレスも無く、和洋バイキングも豊富なメニューで、 品数、味も大変満足出来ました。 またの観戦機会は是非またお世話になりたいと思います。 その節は宜しくお願い致します。

シングルB
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。数々のお褒めの言葉、ご評価、ご指摘を頂き、誠に有難うございます。冷蔵庫につきましては、至急修理をいたしたいと思います。お客様のご要望にそえるホテルでありたいと従業員一同努力をしてまいりますので、今後とも利用いただけますようお願い申し上げます。
2010-05-08
2009年7月宿泊

2泊させていただきました。 所沢駅すぐの良い立地、すぐそばに、コンビニもあり、自販機も一般価格。 施設はまぁまぁ(不可ではありません)ですが、本当に細かい所に、スタッフのみなさんの温かさが感じられました。タオル、アメニティーは、多めにおいてありますし、スタッフの対応、フロント横に置いてあるパソコンの無料使用、12時過ぎにチェックインしたのですが、いやな顔一つせず、笑顔で迎えてくれた・・・等、非常に好印象でした。 しいて言うなら、朝食の場所・・・フロント横はどうかと思います。。 今後も年に何回か所沢に行く予定がありますので、是非利用させて頂きます。 ありがとうございました。

シングルC
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご満足頂き大変うれしく存じます。ご意見に関しましては参考にさせていただきます。またのご来館お待ち申し上げております。
2009-07-22