ビジネスホテルサンライト本館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルサンライト本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月19日 21:55:39

建物中央の2階の部屋でしたが、携帯電話(FOMA)が大変受信しにくく、ほとんど「圏外」の状態でした。
また、LAN対応の部屋でしたが机が無く、パソコンを利用するには不便でした。できれば、小さなもので良いので机を用意していただけないでしょうか。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月21日 12:44:18

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。早速検討致しましてお客様のお申し出により貸出しという形でご用意させて頂く事に致しました。
今後ともお客様にご満足頂ける様なサービスの充実に努めて参ります。

投稿者さん 2005年11月19日 19:25:14

近くにあるコンビニが24時間ではないのが何気に大変でした。
目の前に24時間のファミレスがあるので、食事だけなら大丈夫ですが。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月21日 11:27:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月17日 00:12:14

立地条件がよくリーズナブルな料金でよかったと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月17日 12:29:38

ご利用ありがとうございました。お客様にご満足戴きましたこと、従業員一同嬉しく思っております。これからも精進して参りたと思っております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。 又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月15日 19:21:09

初めて利用しました。JRの利用でしたので駅から多少歩きましたが地図を見たままの分かり易い位置でした。建物が古いですが清潔な印象です。特に不満はないですが、風呂は設定温度のお湯が出るタイプにしてもらえると良いかなと思いました。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月17日 11:41:22

ご利用ありがとうございました。ご満足いただけまして大変嬉しく思います。ユニットバスの件も含めまして皆様に快適にお過ご し戴ける様検討して参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。又のご来館お待ち申し上げております。
FROM:ビジネスホテルサンライト本館:従業員一同

投稿者さん 2005年11月14日 18:58:29

駅から近く立地は最高です。しかし幹線道路に面しているので、深夜の騒音(ダンプカー?)が気になりました。設備はちょっと古さを感じますがLANが使用できるので私は満足出来ました。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月15日 12:18:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。これからも建物の古さに負けないサービスをお客様に提供出来るよう従業員一同精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからも当ホテルをご利用頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2005年11月08日 19:27:44

前回も利用させていただき、立地、室内の清潔感は良いですが、一点だけ、お願いしたいと思います。浴室に石鹸をおいてほしいです。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月10日 12:02:12

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
またご要望頂きました石鹸ですが今のところ全室に導入する予定はございません。今後ご希望のお客様にご利用頂けるサービスを検討して参ります。
また府中にお立ち寄りの際はご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月08日 19:25:26

立地が非常に良く、次回も利用したいと思います。
設備に関しては、ビジネスホテルとして、まずまずのところですが、清潔感があります。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年11月09日 08:20:43

お忙しい中、投稿ありがとうございます。
この度、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、お褒めお言葉頂戴し従業員一同嬉しく思っております。
より一層快適な空間を作るよう努めていきますので、今後共ご利用お願い致します。
又の来館お待ちしております。

ビジネスホテルサンライト本館 従業員一同

投稿者さん 2005年10月18日 18:55:50

液晶テレビが配置されていて、好印象でした!

ビジネスホテルサンライト本館 2005年10月20日 10:24:55

この度はホテルサンライト本館にご宿泊頂きありがとうございます。液晶テレビをお褒め頂き大変嬉しく思います。小さな事でもお客様に満足して頂ける様従業員一同精進して参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 08:34:25

駐車場がないのがつらかったです。
提携駐車場等あればと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年10月03日 12:24:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また駐車場の完備が無い為ご不便をお掛けし、申し訳ありません。
今後駐車場の完備に付きましても検討して参りますので、これからもホテルサンライトをよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 07:41:54

門限有りはとても不便

ビジネスホテルサンライト本館 2005年10月03日 12:16:26

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また門限によりご不憫な思いをさせてしまい申し訳ありません。
当館は保安対策の為深夜一時~六時の間施錠をしております。
お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご協力をお願い致します。またご帰館・外出の際にはフロントにご連絡頂ければ施錠を解除致しておりますので、これに懲りずホテルサンライトをご利用頂ければ幸いです。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
まらのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 21:55:26

ドライヤーが使い難かったです。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年09月26日 10:25:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ドライヤーでご不便をさせてしまい申し訳ありません。貸し出し様のドライヤーもございますので、今後ともホテルサンライトをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 20:30:29

別館には、3回程、泊まりましたが、今回は、初めて本館に泊まりました。本館と別館の比較を含め、コメントしたいと思います。
<部屋の広さ>
本館の方が広くて良かったです。
<快適さ>
エアコンも新しく、しかも2重窓なのでとても静かな部屋でした。
<朝食>
別館のオレンジジュースの代わりにゆでたまごでしたが、味はイマイチでした。コーヒーの味も別館の方が美味しいと思います。でも紙コップのエスプレッソの味は、なかなかでした。
<コンビニ>
別館は、駅からの途中にセブンイレブンがあるのに対し、本館は駅から少し遠く、コンビニがどこにあるのか分かりませんでした。
<風呂>
本館/別館ともに、風呂の設備が古いのが欠点ですね。
風呂をリフォームしたら、もっと人気が出ると思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年09月03日 11:41:14

いつもホテルサンライトをご利用頂き誠にありがとうございます。今回初めて本館をご利用頂いたと言う事でしたが、満足して頂けた点もあったようで大変嬉しく思います。しかし別館・本館共にまだまだ至らない点があり、誠に申し訳ありません。他のお客様にもご指摘頂いた軽食の見直しやバスルームのリフォーム等すぐに改善出来ない物もございますが、お客様に満足して頂けるよう従業員一同努力して参りますので、これからもホテルサンライト本館:別館共にご利用下さいますようお願い致します。また本館最寄のコンビニは府中街道と甲州街道が交わる交差点を渡って徒歩30秒の所にございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また返信が遅くなった事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年09月01日 12:54:09

朝食無料サービスはありがたいが、もう少しボリュームのある食事がほしい

ビジネスホテルサンライト本館 2005年09月01日 14:27:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝の軽食はご満足して頂けなかった事申し訳ありません。ご指摘下さったことを今後検討して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 22:28:52

東京農工大学に用があって泊まりました.府中駅からすぐで立地がいいです.でも,HPの地図が古くて(富士銀行とか),迷いました.更新して下さい.部屋は今どき珍しいくらい狭いですが,清潔でした.あの宿泊料で朝食付は感心しましたが,トーストとゆで卵だけでは悲しい.せめてジュース(果物,野菜)は欲しいです.でもエスプレッソやカフェラテなどが無料なのはとても好感が持てました.(スターバックスが飲み放題の)アメリカのチェーンホテルなみのサービスですね.もっとも残念だったのは,シャワートイレでなかったことです.個人的に必需品なので,ないと知っていたら泊まっていなかったです.ご検討願います.車の人は駐車場が大変そうでしたね.ご苦労でしょうがもっと確保してあげて欲しいですね.

ビジネスホテルサンライト本館 2005年08月29日 09:59:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたHPの地図ですがMap Fan Webで新しい地図を掲載しております。ウォシュレットは只今検討中であります。お客様がご利用頂いたエスプレッソマシーンは無料期間中でしたので今後は有料化も考えております。その他ご指摘頂いた点も含めてお客様に満足して頂けるよう従業員一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月27日 09:03:29

府中駅からそう遠くなく、又、設備等も問題なく宿泊させてもらった、特に朝食サービスが無料で付いており満足
させてもらった、次回出張時も利用したいと思うが甲州街道沿いの客室は避けたい、とに角終夜ダンプカーと単車、
及び、車の騒音で寝れなかった。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年08月27日 11:22:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。この度ご案内致しましたお部屋が甲州街道側のお部屋でお客様にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。次にご利用頂く時は静かなお部屋をご用意致しますので、これに懲りずホテルサンライトをご利用頂ければ幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご来館心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月26日 20:43:38

約10年ぶりに利用した。建物は古いままだが、バストイレが更新されており真っ白で気持ちが良かった。(ただ、洗浄便座ではなかったのが惜しい)朝7時頃に買物に外出したが、ロビーのソファーに毛布をかぶって2名仮眠している人影があり、怖かった。その他、欲を言えばスリッパは洗浄できるものにして欲しい。(素足で履くのが不安。)
価格はまあまあ安い方だし、立地も良いが、他の新しいホテルでも7000円はざらにある。古いことをおもえばもっと安くないと魅力が無いのではないか。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年03月28日 12:08:30

この度もホテルサンライトをご利用頂き誠にありがとうございます。
ユニットバスをお褒め頂き大変嬉しく思います。朝の従業員の態度は大変失礼致しました。今後はこのような事が無い様に努めてまいります。またスリッパ・洗浄便座に付きましても検討して行きたいと思っております。今後もお客様一人一人が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月13日 15:01:00

3月上旬に2泊しました。下の方も書いておられますが、部屋が寒すぎです。暖房を最強(設定温度32℃)にしてやっとしのげるくらいです。それで風邪をひいてしまったので、2日目はフロントでストーブと加湿器を貸していただきました。
この価格クラスのホテルにしては部屋も広く、また朝食もゆっくり座って食べられる点など、良い面も結構あると思いますので、部屋の温度設定は早急に改善すべきではと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年03月14日 11:04:46

お客様の体調を損ねてしまった事深くお詫び申しあげます。ご指摘頂きました点は、早急に対応できるよう勤めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月26日 23:35:00

先日お掃除の件に関して感想を投稿させていただきました。その件に関して御社に謝罪していただきましたが謝罪のポイントが、ずれている気がします。当日のお掃除の問題は御社の”説明不足”によって生じたのではありません。私は以前していた仕事のため、長い間、各地のビジネスホテルに滞在させていただく機会の多い生活を送っていた事もありますしビジネスホテルのルールに関して無知な方ではないつもりです。また、そちらに滞在中は毎日、国試受験のため私は朝7時半にホテルの御部屋を出て午後6時頃まで御部屋には帰っておりませんでした。つまり、ほぼ一日中御部屋を空けておりましたが御掃除をしていただけなかったのです。もちろん私は御掃除は不要ですとフロントの方含め、どなたにも申し上げておりませんでしたし、その事を表示するサインをドアにかけてもおりませんでした。二日目はと申しますと御掃除をした形跡が認められたもののシーツの交換がなされておらず、また新しい備品をおいていっていただけなかったのです。この場においては信じ難い事かもしれませんが私は小さな事に、いちいち苦情を申すタイプの人間ではありません。しかし、この件に関しては、私がホテルのルールに理解を欠いたためだけに生じた事として、かたづけられてしまった様で少々、不快な気分になりました。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年02月28日 14:20:29

この度は多大なご迷惑をお掛けし、またご不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた事はホテル全体の問題としてきちんと対処して行きたく考えております。
 今後は二度とこのような事態を引き起こさないようお誓い申し上げます。これからもホテルサンライトをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年02月24日 01:08:35

2月国家試験受験のために連泊させていただきました。お部屋自体には満足でしたが、空調設備を何とかして欲しかったです。暑がりの私でもお部屋が寒かったので不快でした。暖房を強に設定しておりましたが、それでも温風吹出し口に手を実際に、あててみて、そこで、かすかに温風が手に感じられる程でした。これでは真冬では寒過ぎます。お部屋のお掃除においては連泊だからかシーツを2日間変えてもらえなかったり備品を置いていってもらえなかったりで、もう少し基本的なサービスに気を使っていただけたらと思いました。あと甲州街道沿いのお部屋は車の騒音で、うるさくて眠れません。以上の事より大事なビジネスのための宿泊にはお勧め出来ません。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年02月25日 15:28:19

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご宿泊の際には行き届かない点がございまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ありませんでした。
空調設備につきましては、早急に対処いたします。客室清掃につきましては、お客様から清掃不要のご指示を頂かない限りは毎日の清掃を行っており、清掃不要の際にはタオル類・備品一式は別途ドアの前にご用意させて頂いております。
また一日中在室でありましても30分程度お部屋を空けていただければ清掃をさせて頂いております。お客様には説明が不十分でありましたこと深くお詫び申しあげます。
お客様の貴重なご意見をしっかりと受け止め今後とも従業員一同お客様に満足して頂ける様努めて参ります。またのご来館お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2004年02月26日 23:53:39

2/24にツインに一泊しました。
フロントの対応はとても親切で好感度大。
翌日チェックアウト後も駐車場を昼過ぎまで使わせてもらえて助かりました。
残念だったのはロビーがタバコ臭かったことで、食堂も同じフロアにあるのでぜひ一考していただきたい。
欲を言えば禁煙ルームがあれば次回も候補に上げたいと思いました。