ニューコマンダーホテル <寝屋川> クチコミ・感想・情報

ニューコマンダーホテル <寝屋川>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ニューコマンダーホテル <寝屋川> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月28日 18:33:02

禁煙の部屋を予約したのに、喫煙の部屋にされた

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2023年03月30日 01:07:34

この度はニューコマンダーホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今後同じことが無いように、確認をしっかりと行い改善に向けて取り組んでいく所存でございます。お客様がお寄せ下さいました貴重なご意見を今後に活かし、ご来館いただいた全ての方に満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。
 今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【連泊限定】清掃不要でお得に宿泊!ノークリーニングプラン素泊まり
【シングルルーム○禁煙○【露天風呂付大浴場完備】】

投稿者さん 2022年09月22日 21:01:16

全体に古臭いホテル。すべてが古い。
大浴場の風呂椅子が低すぎる。サウナはあったが、水風呂が故障の為に使用できず。
部屋のレイアウトも古い。部屋もオートロックではなく、昔ながらの鍵であった。

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2022年10月16日 12:14:46

過日はニューコマンダーホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 しかしながら、大浴場の件、お部屋の設備等でご満足頂けなかったようで、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
 今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の参考とさせて頂き改善に努めて参る所存でございます。
 誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 田中

【直前割】急な予定でも安心!直前割プラン【素泊り】
【シングルルーム○禁煙○【露天風呂付大浴場完備】】

投稿者さん 2022年07月23日 17:54:17

6月30日から一泊で利用しました。
大浴場までの道中からとても暑く、脱衣所は冷房がついていないようでした。業務用のサーキュレーターと扇風機で対応していたようですが、脱衣所がサウナ状態です。冷却装置の故障で水風呂も使えずでした。予約時に記載が無い故障などは事前に連絡していただきたかったです。サウナと水風呂を楽しみにしていたのでとても残念でした。朝食中に配置に関する相談なのか、ホテル関係者数名と食事処のスタッフ数名がドリンクコーナーに立って話をしていました。ドリンクなどを取りにいけず待つことになりました。お風呂の件と食事処の件があり、とてもおすすめは出来ないなと思いました。

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2022年07月24日 07:23:58

この度は、ニューコマンダーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には、当ホテルの設備等、ご朝食のスタッフの対応で大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、
また大変不愉快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。

今後はこの様な事がないように、お客様へのご案内の徹底と設備等の点検、早期の修理手配
スタッフの教育指導を行います。

今後もお客様へ快適にお過ごし頂けますように
お客様の声を元に改善させていただきます。

フロントスタッフ一同
              支配人

【大阪いらっしゃい2022】一泊二食付プラン★14時IN⇒翌12時OUT★ホットアイマスク付
【コージーツイン○禁煙○【露天風呂付大浴場完備】】

neko6430さんの ニューコマンダーホテル <寝屋川> のクチコミ

neko6430さん [40代/女性] 2021年11月05日 18:08:35

男女とも露天風呂が故障しているとフロントで言われてそれはないと思いました。
ビジネスで温泉があるので選んだのに。HPでも温泉を売りに出しているのでお客様の期待を裏切ることになりますよね。
もう行きません。

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2021年11月18日 20:37:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら露天風呂の中止の件につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように告知を行い再発防止に努めたいと思っております。

今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【特選和牛ロース肉すき鍋付】一泊二食付プラン【ワンドリンク付】
【コージーツイン○禁煙○【露天風呂付大浴場完備】】

投稿者さん 2019年10月09日 19:25:14

連泊で禁煙の部屋のつもりが間違えて喫煙の部屋を2泊予約してしまった。
間違えたので我慢して1泊目は宿泊したが頭が痛くなるレベルのたばこのにおいで頭とのどが痛くなった。
翌朝フロントにて部屋の交換ができないか尋ねたが部屋は埋まっているので無理だと断られた。
予約時点で間違えたのでその状況ならば仕方ないとは思うのだが、その後、楽天トラベルで予約可能か
を調べると当日予約という形で予約した同じ価格で部屋は喫煙、禁煙共に予約可能であった。
口先だけでだまされたように感じ、大変不快だった。たばこの匂いの頭痛とともに記憶に残る、二度と
泊まりたくないホテルである。

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2019年10月10日 12:42:14

お客様からのご指摘の通り、当日、禁煙シングルルームを販売していたにも関わらず、対応したスタッフの勘違いで満室との回答をしてしまっておりました。また、強い臭いが残るような清掃のクオリティにも大きな問題があったことを反省致しております。

この様なことが二度と起こらないように、まずは初心に戻るところから、特に接客サービス、清掃について社内教育の再徹底を図って参ります。

この度の件、本当に申し訳ございませんでした。

ニューコマンダーホテル
支配人

連泊プラン【素泊まり】
【シングルルーム●喫煙●【露天風呂付大浴場完備】】

yshrnmさんの ニューコマンダーホテル <寝屋川> のクチコミ

yshrnmさん [40代/男性] 2015年09月14日 18:30:35

今回初めて予約してみましたが、部屋の汚さは過去に例を見ないほど汚く不潔でした。よくこれで7500円も取るなという感じでした。まずベッドマトッレスや枕、掛布団は過去に泊まった方々の体臭が凄く、部屋に入ってすぐにその匂いに凹みました。また過去の宿泊者がやったものと思われる飲み物が壁にかかった状態でシミになっていましたが、試しに僕自身がバスタオルを濡らして拭いてみたら綺麗に取れましたから、部屋の清掃も行われてない事がわかりました。これでよくお客さんを宿泊させられるなというのが正直な感想です。2度と利用はしません。自分が過去何十年利用してきたホテルの中でダントツのワーストワンです。

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2015年09月15日 22:09:33

また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の清掃面に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、従業員一同深く反省いたしており、今後このような事がないように従業員の再度指導の徹底ならびにお部屋点検管理の徹底を行います。
これからもお客様へより良い時間をお過ごし頂けるよう、日々精進させていただきます。

フロントマネージャー

露天風呂・サウナ付大浴場で疲れを癒す【素泊まり】お気軽プラン
【ツインルーム○禁煙○【露天・サウナ付大浴場完備】】

投稿者さん 2014年11月23日 07:38:34

出張で利用させていただきました。
出張先から離れておりましたが近くの宿が取れなかったので助かりました。

部屋の掃除はしているのでしょうか?
床に前のお客のスナック菓子がかなり落ちており非常に不快な思いをしました。
大浴場は利用しませんでしたが部屋のシャワーの固定具が緩んでいて水を出した途端にシャワーが上を向いて着ているものが濡れてしまいました。

次回、利用する事があれば改善されている事を期待します。

2014年11月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2014年11月23日 18:03:26

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お部屋等の設備面・清掃面では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ教育を再度徹底し、お客様へ快適にお過ごしいただけますように改善させていただきます。
また、当ホテルには自慢の大浴場(サウナ・露天風呂付き)もございます。
これからもお客様へより良い時間をお過ごし頂けるよう、日々精進させていただきますので、お近くにお越しの際は是非、ご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント マネージャー

ほっと安らぐコーヒー付プラン【テイクアウトコーヒー付】

投稿者さん 2014年02月24日 10:44:10

ひどかった
他の方も評価されてるように隣の水回りの音が聞こえる程壁が薄いです。
もめ事があったようで隣室の方の電話で話す声が3時間以上も聞こえていました。
我慢の限界が来たのでフロントに対応を求めた所
なん号室から聞こえるのかと聞かれました。
部屋から出ないとわかりませんが部屋から出て確認しました。
窓を正面に見てどちら側とか色々聞き方はあると思うのですが
因みに逆隣は空室との事でした
この時点で怒り爆発でしたが新たなストレスを感じても仕方ないので、冷静になり対応をおし願いしました。
しかし、30分以上経っても隣が静かになることは無く、再び我慢の限界が来たのでもう一度フロントに対応を求めると、部屋の音がそんなにうるさくなかったので注意出来ないとの事でした
なぜ、なぜそれを私に報告してくれなかったのでしょう ほっとけば寝ると思ったのでしょうか?
必要ならば部屋に来てもらってどれくらいの音か確認してもらう事もできたはず
さすがに頭に来て時間を考えてくれと言ったらやっと対応してくれました。
その後隣室は静かになり寝たのは2時過ぎでした。
私は耳が片方聞こえないし、神経質とは程遠い人間です。
ホテルには年間で100件以上泊まりますが隣がうるさいと苦情を出したのは今回が初めてです。
確かにうるさい人が泊りに来るのはホテルのせいではございません。
が、壁が薄いのはホテルのせいです。
フロントに対応を求めてからチェックアウトまで申し訳ございませんの一言もなく、
また、楽天の苦情欄の対応も言い訳ばかりで対応や改善の意志が見れない事からお薦め出来ないので、この評価に至りました

2014年02月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2014年02月24日 19:12:41

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。

お部屋の音の件、また係りの対応のまずさでご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ミーテイングで対応の改善・お客様の気持ちをしっかりと考え行動をとるように共有いたします。

今後はお客様に安心安全快適にお寛ぎいただけるよう全員で努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

【当日限定】シングルルーム★喫煙【限定価格】

投稿者さん 2010年12月09日 14:24:05

深夜に火事の誤報が有りアナウンスが鳴り続けました。

誤報自体は仕方ないことであり逆に誤報でよかったのですが、チェックアウトの際にお詫びがあるわけでも不愉快でした。

もう少し配慮があっても良いのでは?

【日にち限定】10月も!特別御奉仕シングルルームプラン【素泊まり】≪露天風呂・サウナ付大浴場完備≫
シングルルーム●喫煙●【露天・サウナ付大浴場完備】

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2010年12月12日 08:07:22

いつも、当ニューコマンダーホテルにご宿泊を賜りまして
誠に有り難うございます。
今回、お泊り頂きました深夜に火災報知器の誤報があり
ゆっくりとおくつろぎのところの皆様にはご心配をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
翌朝、皆様にお詫びのご挨拶をさせて頂きましたが、言葉が
足りませずご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
お客様の安全・安心を一番に心がけこれからも努めてまいります。
どうぞこれからもごひいきを頂きご宿泊を賜りますよう
お願い致します。

【シングルルーム●喫煙●【露天・サウナ付大浴場完備】】

たこ5683さんの ニューコマンダーホテル <寝屋川> のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2010年01月23日 22:25:31

衣服賭けが冷蔵庫の上で、コートが冷蔵庫についてしまう。
映画のパンフレットがなかった。
夕食のご飯がおいしくなかった。
食事中、従業員の無駄話が気になった。

2010年01月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2010年01月27日 23:53:18

いつも、当ニューコマンダーホテルにご宿泊を賜り
誠に有り難うございました。
昨年10月に頂戴しましたクチコミにもありました
冷蔵庫の件、改装・改良の重要課題として取り組んで
まいります。
また、今回御指摘の点もホテルとして改善・指導を
徹底してまいります。
これからも、お客様のお寛ぎの一時をご提供出来ますよう
今後もより一層切磋琢磨して参ります。

フロント支配人 千田 普

【和牛陶板付】一泊二食付・冬のトクトクプラン①【ワンドリンク付】

投稿者さん 2009年11月22日 09:28:08

駅に着いて ホテルに行き方を聞いたところ 駅に地図があるから それを見てこい とのこと・・? 仕事で全国 いろいろなホテルを利用してますが そんな受け答えをされたのは 初めて ・・ ! 腹が立つ と言うより ビックリ ! そのうえ 6泊 同じ部屋と言われたのに プランが変わるとはいえ 朝 出かける時に荷物をまとめろとの事!どーなんでしょうか ?

シングルルーム●喫煙●【露天・サウナ付大浴場完備】

2009年11月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2009年11月27日 14:43:34

この度は、当ニューコマンダーホテルにご宿泊を賜り
誠に有難うございました。
お客様のお怒りの言葉を頂戴しフロントとして誠に申し訳
ございませんでした。
社内で確認いたしました。当ホテルまでの道順につきまして
御案内が不十分でございました。また、チェックインの際
6泊のお部屋ご用意のお話が不十分でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
フロント一同お客様に安心してお泊りいただけますよう
御案内の徹底を図るよう指導してまいります。

【シングルルーム●喫煙●【露天・サウナ付大浴場完備】】

オジン8171さんの ニューコマンダーホテル <寝屋川> のクチコミ

オジン8171さん [50代/男性] 2009年11月13日 11:28:48

2年前に一度4泊で利用させていただき、施設の古さは感じていたものの部屋の掃除等のサービスが良くいき届いていたので、他のメンバーの意見を却下させて、今回も利用させていただきました。
しかし、今回は残念の一言です。
一番の残念は無線ランです。私だけ一日早く入って二日目に同僚と合流、合流初日は途中で時々フリーズか回線切れが起きるものの使用できていたのですが、次の日は仕事先から戻って、無線ランでそれぞれ資料の手配をと考えていたら使用できず、その日は原因が判らず断念。その次の日に仕事先から戻って試みたらやはり駄目で、原因は私たちの部屋の近くの無線ランが不調と判り、そのランの電源を落とし少し遠い無線ランで使用。それも夜10時からは不調に。
携帯でのアクセスで出来るところはして、後はチェックアウト後に無線ランのできるカフェで続きをしていますが、リアルタイムでご使用なら、このホテルの無線ランを使用することを考えずに用意して行ったほうが無難です。
同僚一人はホテル側で用意しているレンタルカード一泊300円を3泊で借り、まともに使用できたのは一日位です。このことについてはホテルからは何もなかったと思われる。

あと、設備の古さは初めから分かっていたことですが、宿泊した朝に使用したウォシュレットが作動準備が出来てから、作動ボタンを押して30秒(一度作動した後に再度作動させた時)、遅いと1分(朝初めて作動時)、洗浄の先端が出てきてお湯が出るまでかかる。
故障ではと言うお願いに対し、ホテル側はお湯の調整レバーを動かしていただければというお話、そんなものでは変わらなかったですが。設備の古さはどうにもならないかもしれません。対応にも問題かなぁ~。寝屋川市駅には此処しかないから奢っているのかも。
同僚には不評でした。

ただ、二つだけ良かったことが、前にも感じた、部屋掃除のおねーさんたちのお仕事は丁寧でしたし、朝の挨拶もエレベータへの誘導も丁寧でした。
それと大浴場かな。

2009年11月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2009年11月22日 14:06:03

誠に有り難うございました。
ネット環境の件では御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳
ございませんでした。早速に設備業者に良好なネット環境が
保てますよう改良工事を指示し、現在はスムーズな
インターネット利用が確保されました。
ご宿泊中に御不便をお掛けいたしました事誠に申し訳
ございませんでした。
また、レンタルのPCカードの件確認いたしましたところ
お客様よりご使用いただけなかったとお申し出があり
御返金をさせていただきました。この事に就きましても
私どもの案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年10月03日 08:52:38

チェックインした時、まだTVの入れ替え工事を行っていた。
チェックインした後に従業員が鍵を開けて入ってきた。
チェックアウトする前に従業員が鍵を開けて入ってきた。
ウォシュレットが作動しなかった。

2009年10月
ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2009年10月07日 19:10:13

誠に有り難うございました。
限られた時間内に地上デジタル放送の受信できるシステムに
テレビを入れ替え予定で御座いましたが、遅れてしまい
御迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
また、度重なる失礼を致し本当に申し訳御座いませんでした。
スタッフには今後このような事が起こらないよう注意し
再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、投稿くださいまして有り難うございました。
次回も是非ともご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げて居ります。

フロント支配人 千田 普

【季節のお鍋付】一泊二食付・食欲の秋にパワーアッププラン②【ワンドリンク付】

投稿者さん 2009年08月28日 13:51:30

よく利用させていただきますが、今回は×。
夜中12時40分から大音量の放送で、「火事」「間違い」「火事」「間違い」「火事」「間違い」と1時まで、6回も大騒ぎされました。
1度は1回の玄関の外までいきました。
朝食のとき、フロント前を通りますが、知らん顔でした。
チェックアウトのときにもひとこともありませんでした。
睡眠を十分とることが出来ずに運転して帰るしかありませんでした。
次回利用することになったら、その時には、きちんと謝罪なり、まともな対応をなさるのでしょうか?

ニューコマンダーホテル <寝屋川> 2009年08月29日 13:18:53

誠に有り難うございました。
今回、ご宿泊中に起こりました火災報知機の誤報では
大変ご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同再度火災発生マニアルを確認し、お客様の
安全確保・その後のフォローを確実に実行できますように
致します。

フロント支配人 千田 普

のんびりしましょ♪【ゆったりステイ】★チョイスプラン★【朝食orランチ】
【デラックスルーム●喫煙●【露天・サウナ付大浴場完備】】