美浜レステル クチコミ・感想・情報

美浜レステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月21日 12:07:49

7月の3連休,急遽家族での海水浴を思い立ち,当然発生するであろう大渋滞にもめげずに予約.
他の宿泊者のコメントにある通りで,やはり西伊豆はよい.海越しの富士山は美しく,また東京人だらけの東伊豆ともなにかが違う.かつてバイクでのんびり旅して回った記憶が蘇る.
・・・が,そんな日本の原風景を色濃く残す西伊豆も,どうやら連休やハイシーズンに訪れるのは考えもののようである.
初日の夕食は18時からであったが,全く準備が間に合っておらず,おばさんたちの絶叫に近い慌てぶりは,なんだか見ていて悲壮感さえ漂うのであった.当然,ご飯もお冷も2回以上頼まないと出ては来ないのであった.宿泊客の多さゆえか,宿のキャパを完全にオーバーしていた.ちなみに2日目朝食からは改善されていたが,おばさんたちの慌てぶりや大声でのやりとりはその後も続いた.
また,宿とは直接関係ないが,いわゆるタトゥー人間が宿にも海岸にも驚くほどの比率で溢れかえっており,夫婦揃って朝からビールを煽ったり,自分の子ども(1際ぐらいか)が海の浅瀬で溺れていた(小生が気づいて救出した)のに夫婦とも全く関心を払っていなかったりと,元来西伊豆に抱いていた期待が,これらの人々によってもろくも打ち砕かれたのも事実である.

しかしながら概していうと,戸田はやはりいいところで,宿も大変素晴らしいところであったゆえ,できればハイシーズンや連休に訪れるのは避け,平日やオフシーズンを狙って訪れれば,本来の西伊豆を満喫できるように思われる.

美浜レステル 2011年07月29日 08:32:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
戸田は9月に入ると静かになり、トロール漁・刺し網漁の解禁を迎え「食欲の秋」として賑わいをみせつつ、ゆっくり流れる田舎時間を過ごすことができます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

『伊豆、元気です!』美浜レステル人気№1【豪華磯料理】海の幸をご堪能プラン
【和室 (タイプは宿のおまかせ)】

Maro_ntさんの 美浜レステル のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2015年01月12日 21:05:20

2013年5月に宿泊して以来、今回1月10日に2回目の宿泊です。
夕食は鍋はできたてでしたが魚の煮付けは冷えていていまいち。
刺身もスーパーで売っているようなものと変わらないような、
伊豆に来た!という感動を感じるようなものではありませんでした。

朝食は前回は自分で鯵の干物を焼いて食べましたが今回は冷えた塩鮭でした。
目玉焼きも冷えていました。
夕食も朝食も食堂で食べていたのは自分の他にもう1名しかいなかった割には
料理がすぐに冷えてしまったようで残念でした。

西伊豆は何度か来ていますがこの値段で温泉がなく、食事もいまいちでコストパフォーマンスが低いと思います。西伊豆の中で戸田はCPの低い宿が多いような印象を受けます。土肥、松崎、雲見辺りの方がCP高い宿が多いと感じました。

2015年01月
美浜レステル 2015年01月13日 16:19:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ならびにお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難うございます。
当館のお料理はお客様に常にご満足頂けるよう、駿河湾又季節の旬の食材を使用しご提供させていただいておりますが、ご旅行の楽しみでもある食事におきまして、冷めた料理という大変不快な思いを抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。「温かいものは温かいうちにの基本理念を持ち」再発防止に努めたいと思います。
誠に恐縮ではございますが、次回のご宿泊の際にはご満足頂けます様、最善を尽くしてお客様をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ふじ春旅】 旬を味わう旅!厳選お料理☆一品サービスプラン

カズリン1259さんの 美浜レステル のクチコミ

カズリン1259さん [60代/女性] 2021年01月05日 09:26:32

4階建てにも、かかわらず、エレベーターもない、お年寄りだと、荷物を持って移動はきついと、思います。
部屋やお風呂のアメニティーが余りなく
食事は余り良くない。
全体的に良くなかったです。
釣り客ならすぐ前が釣れる場所なので良いのでは、一般の客はいまいちです。

2021年01月
美浜レステル 2021年01月05日 11:53:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当館は、構造上の問題でエレベーターを後付けすることができず、階段での移動のみとなっております。
ご投稿様には、滞在中たいへんご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

例年より遅く、年末年始に富士山が雪化粧をはじめましたが、ご覧いただけましたでしょうか。
海に沈む夕陽や、戸田湾越しに眺める富士山はとても美しく、春先には早咲きの桜も綺麗ですよ。

季節によって姿を変える自然豊富な戸田へ
また是非遊びにいらしてください。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

フロント おわし

基本コース【1泊2食付】料理自慢の宿で新鮮な海の幸をご堪能♪ 西伊豆の夕陽に感動【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月13日 18:51:04

安く泊まれましたが、もっと安くするべきだと思います。

部屋に入った瞬間カビ臭い。
お風呂もドアを開けたら目の前が脱衣所となってます。カーテンがあるのを知ってたらしめてました。ドアを開けたら脱衣所となってるので着替えは廊下から丸見えです。(カーテンがある事も説明無しです)シャワーが出てこずほぼほぼ水で頭や体洗い流しました。
小さい子供を連れて行きましたがもし行くのならば違う宿を絶対お勧めします。

夜ご飯もコメントを見て期待してましたが…。
この料理ならこの値段すら出したくありません。
スタッフの人からのご飯の説明無し。火もつけてくれず。
白ご飯を食べるのかも確認されずです。料理は時間ちょうどに行ったにも関わらず冷えてました。
ご飯も口に合わないので近所にある喫茶店へ行きそこでご飯を食べました。
朝ごはんも唯一魚だけ口にしました。

二度とこの旅館には泊まることありません。

美浜レステル 2019年08月14日 20:01:48

ご滞在中、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
あらためて従業員教育を徹底し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

【ファミリー】【2食付】料理自慢の宿で海の幸をご堪能プラン☆ 富士山と夕陽に感動♪【24H入浴OK】

投稿者さん 2023年02月19日 15:41:53

戸田港で釣りの際、素泊まりで利用させていただいてます。もう4回目のリピーター。徒歩10秒で港という好立地と朝に戸田湾を見ながらの大浴場が気に入ってます。

美浜レステル 2023年02月21日 18:43:19

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

目の前に戸田港があり、ロビーを出てすぐに釣りをお楽しみいただける立地は
皆様に大変ご好評いただいております。

最近は、桜も咲き始め、富士山も夕陽もとても綺麗な日が多くなりました。
朝日が波にきらきらと反射する景色もいいですよね。

またの御来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿をいただき有難うございました。

mokochi6080さんの 美浜レステル のクチコミ

mokochi6080さん [50代/男性] 2023年01月29日 21:32:52

港の目の前でとても景色が良いです

美浜レステル 2023年01月31日 14:32:23

この度は、美浜レステルにご宿泊くださり誠に有難うございました。

当館は戸田港の目の前にあり、宿から眺める景色は季節を問わず、癒やされ心洗われる美しさがございます。

宿から徒歩圏内には富士山のビュースポットもたくさんあり、向かいに見えます御浜海岸は透明度が高く肉眼で魚をみることもできます。

これからの季節は、菜の花・桜も咲き、山も綺麗に色づきます。

また違う季節の戸田にも遊びにいらしてくださいね。
ご多忙中にクチコミへのご投稿をいただきまして有難うございました。

投稿者さん 2022年10月04日 07:18:34

海側の部屋に泊まれて景色が素晴らしかったです。部屋も清潔でした。館内に水やジュースの買える自販機があればいいなと思いました。また泊まりたいです。

美浜レステル 2022年10月20日 21:13:06

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館は戸田港の目の前にございます。
館内から眺める景色は、とても癒やされ
私共も毎日眺めていても飽きることがありません。

分煙法により館内の自販機は撤去しておりますが
建物外の海側に一台設置しておりますので
そちらをご利用いただけましたら幸いです。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 06:14:42

今回はコロナということもあり 平日で私たちのみの宿泊でした。部屋や建物は年代を感じさせるものでしたが清潔感が保たれており快適でした。今回素泊まりだったので、ポットや冷蔵庫のスイッチが入っているというそういう細やかな気配りがとても嬉しく助かりました。

美浜レステル 2022年06月12日 20:23:36

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

例年は比較的空いている時季なのですが、
今年は県民割・沼津割でご利用されるお客様が多く、実は貸切はレアでした。
フロントでご案内した際に、「本日は貸切」の旨お伝えしたところ、大変喜んでいただき、お二人の笑顔を拝見しこちらも嬉しくなりました!

建物が古い分、清掃を徹底し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。
細かな点にもお褒めの言葉を頂きまして感謝申し上げます。
早速、客室係にも報告させていただきますね。

今年は、夏祭りや花火大会も復活の予定となっております。
向かいに見えます御浜海水浴場は、毎年の水質検査で最高水質を誇るほど透明度の高いビーチでございます。
また機会がございましたら、是非「御浜海水浴場」へ足を運んでみてください。自然に囲まれた戸田で過ごす夏はとっても気持ちいいですよ。

ご多忙中にも拘わらずクチコミへのご投稿を頂き有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

海河童0163さんの 美浜レステル のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2022年03月21日 21:18:48

私の勘違いもありスタッフに迷惑をかけてしまいました。
隣の部屋で大宴会を夜中までするなんて非常識でしたが、私もまたスタッフも初めてだったらしくそこが残念ですが、他はかわらない。
安定な港の古き良き宿。
またお世話になります。

美浜レステル 2022年03月22日 12:58:51

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

美浜レステルをお気に召していただき
何度もリピートしてくださっているご投稿者様に
ご滞在中の本来ならのんびりお過ごしいただく時間帯を
騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

ご指摘いただきましたフロント内線番号のご案内ですが
チェックイン時のご案内に加え
直ちに全客室の電話機に番号案内の表示をいたしました。

実際に宿泊しないと分からない不明点や改善点等を
都度ご指摘いただき、感謝申し上げます。
今一度お客様の立場になりまして
快適にお過ごしいただける様、またサービスの在り方などについて
スタッフで考えて参ります。

日に日に暖かくなり、ダイビングも楽しい季節となりました。
いろいろなお話が聞けることを楽しみに
ご投稿者様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

ご多忙中にも拘わらずクチコミへのご投稿を頂きまして有難うございました。

フロント尾鷲

【素泊まり】釣り・ダイビングなど チェックイン21時まで 24時間入浴OK コンビニまで徒歩2分
【和室おまかせ(1~2名)】

あなざーしーさんの 美浜レステル のクチコミ

あなざーしーさん [20代/女性] 2021年11月24日 02:52:37

2021.11.21に旦那と2人素泊まりで利用させて頂きました!

翌日、井田でダイビングをするのに前乗りしていたのですが井田まで車で約15分ほどと立地が良かったのが決め手でした。
チェックインは確か21時まで可能で少し観光してからが良かったので19時にチェックインしました。
受付のスタッフさんの説明は丁寧でとても気持ちよかったです!素泊まりの場合料金の支払いは先に行うのでお金の準備をしておいてください!

部屋に着くと布団が親切に敷いてありました!
お風呂は24時間入ることができ急がなくて良いので有難かったです!リンスインシャンプーとボディソープは備え付けがあり万が一忘れてしまっても大丈夫です!
シャワーは確か6つほどありました。
お風呂は少し熱めでしたが水が足せるようになってます!
貸切状態なら温度調節可能です!
脱衣所は少し狭いですがドライヤーもあり扇風機もあります!

お部屋の窓からは港が見渡せて開放的でした!
ドアはしっかりと鍵がかかります!
テレビやエアコン、冷蔵庫、ポットなどの電子機器が揃っておりトイレはウォシュレット付き独立洗面台や金庫もありアメニティはもちろんフェイスタオルとバスタオルもありましたよ!
コンセントも十分ありました!
私たちは喫煙者なので灰皿が置いてあるのは嬉しいポイント
入室した時、特にタバコ臭いと感じなかったので禁煙者の方も気持ちよく利用できるのではないでしょうか!(あくまで主観)

お食事は食べてないのでわかりませんがお部屋のメニューを見たところ美味しそうでした!
次は食べたいです!

建物自体は少し古そうですがしっかりとお掃除されているのか私的には清潔感があるホテルだと感じました。

お値段を考えると十分すぎるくらいです!
(※私が泊まったお部屋のレビューですので他のお部屋はわかりません)

是非、また利用させて頂きたいです!
お世話になりましたm(*_ _)m

美浜レステル 2021年11月24日 13:21:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は海が目の前。素朴なおもてなしと料理が自慢の宿でございます。
建物は古いですが、その分、掃除には力を入れております。
施設面・スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。

ご夫婦で仲良くマリンレジャーの旅、素敵ですね!
翌日のダイビングはいかがでしたでしょうか?

井田までの道のりは絶景が多く、夕映えの丘、出逢い岬、煌めきの丘・・・と展望地が多数ございます。
駿河湾に浮かぶ富士山などお楽しみいただけたのはないでしょうか。
春のなると、井田の菜の花畑や桜のトンネルなど今回とはまた違う景色をご楽しみいただけますよ。

旅のスケジュールにあわせ、素泊まりのほかにも、朝食付き、夕食付きのプランもご用意しておりますので、
次回は是非、当館自慢のお食事付きプランをご利用いただけたらと思います。

【和室おまかせ(1~2名)】

ととろん21さんの 美浜レステル のクチコミ

ととろん21さん [50代/女性] 2020年11月14日 20:27:46

釣り目的で宿泊させていただきました
目の前が釣り場 夜も裏口から海へ行けます
海も前日雨が降ったにもかかわらず、透明度が高く魚が泳ぐのが良く見えました。
建物は老朽化していると所がありますが、釣り目的だったので十分です。
ただエレベーターが無いので、荷物は最小にしました。
チェックアウト後にもお風呂入れたり、釣りで手を切ってしまった際にも、絆創膏、消毒液等受けの方が、快く貸していただきました。本当に助かりました。

美浜レステル 2020年11月25日 15:18:21

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。

目の前が海という立地で、釣り目的のお客様にも多くご利用いただいております。
館内は階段での移動のみとなり、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。お荷物を少なくされるなどご配慮いただき有難うございました。

戸田港は透明度が高く、向かいの海水浴場でも水質検査で最高水質AAを誇り、夏期は大変にぎわっております。

ご投稿者様の楽しい旅のお手伝いができますよう、スタッフ一同できることは精一杯ご対応させていただきます。チェックアウト後のお荷物お預かり、ご入浴などご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿有難うございました。

フロント おわし

【素泊り★お食事なし】海が目の前!チェックイン21時までOK!24時間入浴可能 【添い寝無料】
【和室おまかせ(素泊り)】

海河童0163さんの 美浜レステル のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2019年04月01日 18:20:57

いつもと違うプランでしたが、やはり安定している。いつも使っているからだろうが、安心もあるし気分が楽です。
また利用しますね。

美浜レステル 2019年04月03日 09:45:55

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
戸田の桜も満開になっております。
四季折々の戸田を楽しみにまたお越し下さいませ。
御来館お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月05日 13:53:02

目の前が港で景色が良かった。老朽化はしているもののフロントの方がとても感じ良く、満足でした。またお世話になりたいと思います。

美浜レステル 2018年04月10日 18:17:04

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただける宿であり続けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ちしております。

美浜レステル 佐藤

投稿者さん 2009年08月21日 23:20:42

港の真ん前にあり、部屋から夕日も見えました。低価格で、しかも便利な場所にあるので又利用したいと思っています。客室が4階にあり、エレベーターが無いのがちょっと大変でした。

美浜レステル 2009年08月22日 08:02:55

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館からは戸田港が一望でき、戸田の夕陽は地元のものでも、心癒されます。

エレベーターが無く、皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。
建物の構造上、後付けができず大変申し訳ございません。

これからも、海を眺めるほのぼのとした宿を皆様にご提供していきたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

美浜レステル 佐藤

【お食事なし】田舎でのんびり趣味を楽しむ素泊まりプラン4200円~
【和室 (タイプは宿のおまかせ)】

投稿者さん 2007年11月29日 22:48:26

釣りで利用したので立地は最高。
フロントの対応も良く、建物は古いですが掃除が行き届いていて
快適に過ごせました。

【お食事なし】田舎でのんびり趣味を楽しむ素泊まりプラン3,675円~

投稿者さん 2007年10月05日 11:55:28

立地:海がすぐ目の前で、湾に沈む夕日の美しさは暫し言葉を失うほど。晴れた日には富士山も見えます。ただし海が近いのも良し悪しで、波の状況によっては非常にうるさいです。
部屋:布団の滲み(コーヒー?)だけ気になりましたが、全体として値段を考えれば良い方だと思います。
風呂:折角前が海なのに見れず浴槽が1つしかないのが残念でしたが、掃除が行き届いており水道水でなくかけ流し温泉という点は良かったです。
サービス:翌日戸田を観光しようと思っていたので館内に貼られていた観光マップを見ていたのですが、フロントの方がフリーで持ち帰れる物ではなかったのにさっと持ってきて下さった事に非常に感激しました。

投稿者さん 2007年10月03日 02:07:34

建物自体が古いのは否めませんが掃除が行き届いており、部屋は快適でした。
浴場は少々せまいかな。
ですが値段を考えると非常に手ごろで良い宿でした。

投稿者さん 2007年04月02日 11:16:42

初めて西伊豆で、宿泊させていただきました。宿からの戸田港はロケーションが非常によくのどかな風景を楽しむことができました。ただ曇っていて富士山が見れないのが残念でした。宿はお掃除が行き届いて全体に気持ちよく利用できました。スタッフの方の対応も丁寧で、到着してから注文した金目の煮付けも快く対応していただきました。料理は品数が多く温かいものも、おいしくいただけました。お勧めのかにもおいしく、注文した金目の煮付けは大きくて味もよく最高でした。大好きな魚料理を腹いっぱい食べて、大満足でした。アサリの陶板焼きや、コダイの焼きもの、カレイの揚げ物、タイなどのお造りも
、もちろんおいしかったです。朝色は夕食と違ったお味噌を使われていたり、ご飯はカマダキなど、細かい工夫にも感激いたしました。また遊びに行きたいと思います。今度はゆっくり釣りなどしてみたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 11:11:03

値段を考えると仕方ないが、料理は量は十分だが、地物が少ない。港のすぐ近くで眺めは非常によく、波の音がよくきこえる。設備は、民宿に毛が生えた感じ。

投稿者さん 2006年01月07日 12:03:08

元旦に泊めて頂き、翌日の餅つきを子供に体験させて頂き感謝。
都内に住んでると、とてものんびりと感じて心の安らぎも・・・漁港に面してるホテルも悪くない。
空いてれば、海側の部屋をお願いすべき!
従業員の方々が明るく応対してくださって好印象です。

美浜レステル 2006年01月09日 08:54:55

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、「お客様の声」を頂きました事重ねて御礼申し上げます。何も無い所ですが、のんびりして頂けたと思います。またぜひお越し下さい。支配人