美浜レステル クチコミ・感想・情報

美浜レステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 17:11:37

15:00チェックイン予定にしていたのですが13:00頃ついてしまい車だけでも停めさせていただこうと相談したら
チェックインしてもいいですよと快く迎えていただきました。
歩き疲れていたので、大変ありがたかったです。

夕飯付きプランでなかったので近くの食事処で食べましたが、近所に食事をできるところも沢山あり非常に立地のいい所でした。
お部屋に入るとお布団2組敷いてあり、荷物を置く場所に困り少し狭く感じました。卓袱台がもう少し小さかったら荷物を置く場所も確保できて良かったかなと思いました。

美浜レステル 2023年05月15日 17:51:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

チェックインは14:00~となっておりますが、お部屋の支度ができ次第ご案内させていただいております。
お疲れのところに喜んでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

ご滞在中、従業員が布団敷きにてお部屋に入ることなく、ごゆっくりお過ごしいただきたく、素泊まり・朝食付プランのお客様には事前にお布団敷の準備をさせていただいております。
お部屋に空きのスペースがあまりなく、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

今年の夏は、イベントも以前のように戻るようです。
向かいの海水浴場は透明度が非常に高くおすすめですよ!
また是非、遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同、またの御来館を心よりお待ちしております。

フロントおわし

投稿者さん 2022年01月01日 17:54:28

宿の方々が親切で漁港の目の前なので、釣り好きにはたまらない条件の宿ですね。今回は天候が悪くて釣りが出来なかったのが非常に残念でした。旅館にエレベーターがないので足の悪い人には移動がつらいと思います。洗面所のアメニティのセットは、シティホテルなみなので感激しました。

美浜レステル 2022年01月02日 14:51:04

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

美浜レステルは目の前が海!
無料の貸し竿もあり、年間を通して釣りをお楽しみいただけます。
特に寒い時季には、24時間入浴可能な大浴場はご好評いただいております。

あいにく年末は強風の日が続いており、皆様お楽しみの釣りは断念されたようです。
年が明けるとともに風もおさまり、穏やかな戸田港へと戻っており
連日釣りを楽しむ方の姿が見られております。
是非またの機会に釣りをお楽しみいただけたらと思います。

また建物の構造上、エレベーターを設置することができず
館内は階段での移動となりご不便を掛けしてしまい申し訳ありませんでした。

その分、自慢の料理はもちろん、温かく素朴なおもてなし、アメニティの充実、24時間入浴など、お客様に喜んでいただけることをモットーに頑張っております。

春には早咲きの桜、夏には海水浴、秋から冬は料理、四季を通じての釣り・・・
また今回とは違った戸田をお楽しみいただけたら嬉しいです。

ご多忙中にも拘わらずクチコミへのご投稿有難うございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント おわし

投稿者さん 2020年11月25日 12:40:24

今回リニューアル中で、窓があきませんでした。
コロナ下なんで換気ができず、不安でした。
お風呂のマットもしゅろマットのみで、せっかくお風呂に入っても、また足が、汚れてしまうかんじです、
それだけが、不満でしたが、あとは旅館の皆様親切で、とても良かったです、
お値段にしては、お料理もしっかりしていました。またうかがいます。

美浜レステル 2020年11月26日 16:13:19

ご滞在中は、工事のためご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
12月中旬には、リニューアル完了予定となっておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またの御来館心よりお待ちしております。
ご多忙中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント おわし

28日前までの早期予約がお得!【さき楽28】料理自慢の宿で海の幸をご堪能コース【添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月06日 09:42:54

エレベーターがない事と、築年数が経っているのは調べると分かること。釣りが好きとか、元気に階段を登れる子供と海水浴とか、目的に合わせて利用すれば良いのだろう。

お風呂には、ドアとカーテンがある。これをいちいち説明されなくても、見ればわかると思うのだが。ガラスが透けて嫌なら、カーテンを引けばよい。カーテンが揺れて嫌なら、ドアを閉めればよい。宿の規模からして脱衣所はせまめだが、両方閉めれば通路から見える事も無い。

金目鯛の煮つけは、この宿泊費で何十センチもの大魚が出るわけがない。魚は骨を外しながら食べるだけのこと。煮魚の骨で文句を言う前に、魚の食べ方を練習した方が良いと思う。

食事は小鉢を並べて旅館風の提供なのだが、他で食べたことのあるような業務用食材の味を感じた。また伊豆に来てサーモンが出るとは思わなかった。刺身は地魚にできないだろうか。家族的な経営に思えて、あまり細かい注文は難しいだろうが。

夏の終わりのためか、全館をたった一人で貸し切り利用の様になった。部屋、お風呂、食堂とどこからも港と夕日が見られ、のんびり休めた。

美浜レステル 2020年09月07日 12:35:24

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。また貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

料理につきましては、料理長に伝え、改善できる点から献立に反映させて参りたいと思います。

例年、学生合宿で混雑している時期のご宿泊でしたが、今年は様々な影響でいつもと違った夏となりました。ご滞在中、ご投稿者様には港や夕陽を満喫されごゆっくりお寛ぎいただけたとの事で大変うれしく思います。

今週半ばには、トロール漁が解禁となり、名物タカアシガニ・手長海老などの深海料理がお召し上がりいただけます。これから冬限定のプランも予定しておりますので、また旬の味覚を楽しみにお出掛けいただけたらと思います。

またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 尾鷲

【出張応援】【ビジネス★2食付】リーズナブルな和定食プラン平日7,000円~(税抜)24時間入浴可能

投稿者さん 2020年01月14日 08:57:13

施設はやはり口コミ通りの古い感じがしました!エレベーターが無いのも荷物運ぶのが大変でした。お食事は美味しかったです!海側の部屋だったので景色は最高でした!

美浜レステル 2020年01月15日 15:16:33

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。

建物が古い分、お客様にご満足いただけるよう料理には力をいれております。
お気に召していただき大変うれしく思います。

暖かくなりますと、桜と戸田港、富士山がとても綺麗ですよ。
またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント尾鷲

【さき楽28】28日前までの早期予約がお得! 料理自慢の宿で味わう海の幸をご堪能プラン♪2食付

nonnontelさんの 美浜レステル のクチコミ

nonnontelさん [60代/女性] 2019年09月08日 22:05:25

釣り目的なので特に期待もしていませんでしたが、朝食が思ったより美味しく、氷も頂けたので概ね満足です。
フロントののお姉さんが愛想が良くて気持ちよかったです。
只鍵が閉めにくいや部屋の劣化は仕方ないですね。

美浜レステル 2019年09月09日 13:16:22

この度は、当館をご利用くださり誠に有難うございました。
楽しいお話をお聞きすることができて、私もうれしかったです。

目の前が海なので、釣りでご利用のお客様には大変便利な立地かと思います。

またの御利用お待ちしております。

フロント尾鷲

投稿者さん 2015年06月13日 09:51:22

ロケーションが、良い。 部屋で、Wi-Fi も可能にして欲しい。

2015年04月
美浜レステル 2015年06月13日 12:39:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また大変貴重なご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
どうしても設備の古いところがあり、皆様にご不便をおかけすることと思いますが、できるところから徐々に改善していきますので、長い目で見て頂けますとありがたく存じます。
当館又戸田の景色はとても絶景で、私達地元の者でも癒されます。時間の流れも緩やかで1日がとても長く感じます。
この景色を沢山の方々に見て頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

美浜レステル 佐藤

【出張応援】【1泊夕食付】リーズナブル和定食ビジネスプラン平日6,000円~(税抜)24時間入浴可

Maro_ntさんの 美浜レステル のクチコミ

Maro_ntさん [40代/男性] 2015年01月12日 21:05:20

2013年5月に宿泊して以来、今回1月10日に2回目の宿泊です。
夕食は鍋はできたてでしたが魚の煮付けは冷えていていまいち。
刺身もスーパーで売っているようなものと変わらないような、
伊豆に来た!という感動を感じるようなものではありませんでした。

朝食は前回は自分で鯵の干物を焼いて食べましたが今回は冷えた塩鮭でした。
目玉焼きも冷えていました。
夕食も朝食も食堂で食べていたのは自分の他にもう1名しかいなかった割には
料理がすぐに冷えてしまったようで残念でした。

西伊豆は何度か来ていますがこの値段で温泉がなく、食事もいまいちでコストパフォーマンスが低いと思います。西伊豆の中で戸田はCPの低い宿が多いような印象を受けます。土肥、松崎、雲見辺りの方がCP高い宿が多いと感じました。

2015年01月
美浜レステル 2015年01月13日 16:19:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ならびにお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難うございます。
当館のお料理はお客様に常にご満足頂けるよう、駿河湾又季節の旬の食材を使用しご提供させていただいておりますが、ご旅行の楽しみでもある食事におきまして、冷めた料理という大変不快な思いを抱かせてしまい本当に申し訳ございませんでした。「温かいものは温かいうちにの基本理念を持ち」再発防止に努めたいと思います。
誠に恐縮ではございますが、次回のご宿泊の際にはご満足頂けます様、最善を尽くしてお客様をお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【ふじ春旅】 旬を味わう旅!厳選お料理☆一品サービスプラン

投稿者さん 2014年11月15日 18:36:19

ロケーション は、すぐ前が 海で、気持ち良く、好きな所。
 廊下、共通の場所で、タバコの臭いが、漂っていたので、分煙を、
 きちんと行うと共に、みんなへの 周知徹底を。
 食事は、以前より、低下、頑張ってほしい。

2014年11月
美浜レステル 2014年11月16日 17:03:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。再度のご回答となりますが、当館はエレベーターも無く、部屋数も少ない為、フロアごとの喫煙・禁煙の徹底や宴会場の分煙も検討厳しい状況でございます。大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。また、当館からの漁り火、湾内の景色は地元の者でも癒されます。
これからも心安らぐほのぼの宿を続けて参ります
また機会がございましたら、是非当館をご検討いただけたらと思います。お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を有難うございました。

投稿者さん 2013年05月06日 15:09:12

5月の連休に一泊朝食付きで宿泊しました。

古き良き…というよりは
継ぎ接ぎ継ぎ接ぎで悪くなったところを直し
ガムテープやシールがあちこちに貼ってあり
元々の建物はリニューアルしていないので
全体的に古くてちょっと汚ない感じがしました。

朝食そんな経緯から
あまり期待していませんでしたが
美味しかったです。
鯵の開きを自分で焼けるところ
炊きたてのご飯がとても美味しいこと…
旅行でのお食事は楽しみのひとつですから
良かったです。

お部屋やパブリックスペースの
リニューアルをしていただければ
場所も海の目の前ですし
ほんとに良いお宿だと思うのですが…

2013年05月
美浜レステル 2013年05月10日 15:50:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご指摘を頂き重ねてお礼申し上げます。今後も館内設備につきましては、不十分な点がございますが可能な限り改善に取り組んでまいります。朝食の干物をご自身で焼いていただくのは他のお客さまにも大変ご好評いただいております。従業員一同、より一層努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(朝付)】

81ーヨットさんの 美浜レステル のクチコミ

81ーヨットさん [50代/男性] 2012年09月07日 19:37:22

・今回も、急きょ お願いしました。
・窓のサッシが 新しくなり、外との、密閉度 良くなってました。
・今後は、分煙 おお願いしたい。 特に、食事の時の たばこの煙、臭いは
 気持ち良くない。 廊下などでの 臭いも良くない。
・食事内容は、毎回 色々と、変化が有り、今後も、期待して 行きたい。

2012年09月
【出張応援】【夕のみ】リーズナブルだけど美味しい♪和定食ビジネスプラン 平日6,300円~
【和室おまかせ ビジネスプラン】

投稿者さん 2012年06月18日 22:17:20

外の音が、聞こえやすい。
他の部屋からの、たばこの臭いが、伝わってきた。
禁煙エリア の拡大と、徹底を!!

2012年05月
【和室おまかせ ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年07月21日 12:07:49

7月の3連休,急遽家族での海水浴を思い立ち,当然発生するであろう大渋滞にもめげずに予約.
他の宿泊者のコメントにある通りで,やはり西伊豆はよい.海越しの富士山は美しく,また東京人だらけの東伊豆ともなにかが違う.かつてバイクでのんびり旅して回った記憶が蘇る.
・・・が,そんな日本の原風景を色濃く残す西伊豆も,どうやら連休やハイシーズンに訪れるのは考えもののようである.
初日の夕食は18時からであったが,全く準備が間に合っておらず,おばさんたちの絶叫に近い慌てぶりは,なんだか見ていて悲壮感さえ漂うのであった.当然,ご飯もお冷も2回以上頼まないと出ては来ないのであった.宿泊客の多さゆえか,宿のキャパを完全にオーバーしていた.ちなみに2日目朝食からは改善されていたが,おばさんたちの慌てぶりや大声でのやりとりはその後も続いた.
また,宿とは直接関係ないが,いわゆるタトゥー人間が宿にも海岸にも驚くほどの比率で溢れかえっており,夫婦揃って朝からビールを煽ったり,自分の子ども(1際ぐらいか)が海の浅瀬で溺れていた(小生が気づいて救出した)のに夫婦とも全く関心を払っていなかったりと,元来西伊豆に抱いていた期待が,これらの人々によってもろくも打ち砕かれたのも事実である.

しかしながら概していうと,戸田はやはりいいところで,宿も大変素晴らしいところであったゆえ,できればハイシーズンや連休に訪れるのは避け,平日やオフシーズンを狙って訪れれば,本来の西伊豆を満喫できるように思われる.

美浜レステル 2011年07月29日 08:32:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食はお客様がお召し上がりになるペースを確認しながらお運びしておりますが、当日は連休ということもあり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
戸田は9月に入ると静かになり、トロール漁・刺し網漁の解禁を迎え「食欲の秋」として賑わいをみせつつ、ゆっくり流れる田舎時間を過ごすことができます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

『伊豆、元気です!』美浜レステル人気№1【豪華磯料理】海の幸をご堪能プラン
【和室 (タイプは宿のおまかせ)】