ホテル サンロイヤル小山 クチコミ・感想・情報

・シャンプー・リンスの貸出サービス
・駅近の立地にも関わらず駐車場無料完備
・12時チェックアウト

■あと少しの点
・空気清浄機があると良い(喫煙に伴う換気&乾燥による加湿)
・連泊したが、化粧水等のアメニティは1日分のサービスでした
・駐車場が複数有り、初めてだと少し分かりにくい場所有り

ホテル サンロイヤル小山 2020年03月29日 13:28:00

この度は、ホテルサンロイヤル小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お客様から頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。その中において、アメニティにつきましては、チェックイン時差し上げている女性用アメニティセットの他に、ご連泊のお客様には貸出用のアメニティセットがあることをフロント従業員の説明不足でお客様にはお伝え出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
今後同じことが無いよう従業員一同再教育を一層徹底する所存で御座います。お客様には大変ご不便お掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂けた際には、より一層ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一同日々精進していく所存で御座います。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【楽天限定|スペシャルアメニティセットプレゼント】「初めてのサンロイヤル」モニタープラン/無料朝食付
【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

シェン8280さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

シェン8280さん [30代/男性] 2018年12月08日 16:49:05

サービス、食事、コスト、立地素晴らしいものがありますが、今回二人で利用したのに部屋のコップが1つしか無かったのが唯一の残念ポイントです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年12月16日 15:29:54

またお忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
しかしながら客室のコップに関しましてご不便な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
より一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同努めて参りますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しております。

【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

yakatabuneさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

yakatabuneさん [50代/男性] 2015年05月15日 12:02:10

駐車場無料で、朝食付き、建物はチョッと古めですが宿泊するだけならお値段も安めで充分かと思います。
部屋は綺麗とは言いがたいのでスリッパ必須かもしれません。。。
朝食はおばちゃんの作った卵焼きや毎日少しずつメニューが変わるので飽きずに食べられました。
パン食の方には食パンしかないのでチョッと物足りないかもしれません。
飲み物はオレンジジュースとコーヒー、お茶などがありますが牛乳がないのが残念かもしれません。
軽めの人ならシリアルなんか画があると良いかもしれませんね。

2015年04月
ホテル サンロイヤル小山 2015年11月18日 10:23:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋の清掃について不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。毎日の清掃の他に定期的に業者による清掃もおこなっておりますが今後このようなことがないよう努力していく所存です。
朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせていただき次回ご利用の際は満足いただけますよう改善していきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

≪当館人気≫【7連泊得da値】ゆったり小山ステイプラン♪《朝食サービス付き》♪小山ステイ♪
【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2014年01月13日 21:22:55

朝食が美味しかった。

2013年12月
『最安値』【喫煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速ネット接続無料!【直前割】
【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

UNIVERSALさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

UNIVERSALさん [40代/男性] 2012年03月10日 20:49:23

出張で利用させていただきました。安いです。
駐車場も平場で隣の敷地なので便利でした。
改善点は、
①ユニットバスの汚れが目立ちました。立って利用してるには判りにくいのですが、浴槽に座った状態では、シャボンケースの汚れ、洗面器下部等の汚れ、シャワーヘッドを掛ける金物のガタつきが気になりました。
②チェックインの際、女性が対応してくれたのですが、横で細目の40歳前位の男性が、チラチラなにやらチェックして記入されているのが気になりました。何を記載していたのか・・。
③シャワーの水圧が低い
④灰皿が小さく、プラスチックのコンビニ空き容器に水を入れて吸い殻を移しました。
もう少し大きい灰皿が欲しいです。
⑤ヘアブラシが欲しいです。
でも、トイレットペーパーは良かったです。
朝食は、満足でした。
基本的には、また利用したいと思いました。
価格が価格なので、細かな気使いまでは難しいのかもしれませんね。

ホテル サンロイヤル小山 2012年04月09日 14:33:57

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

より詳細なご感想ありがとうございます。
ユニットバスの汚れや、大きめの灰皿等は、早急に検討させていただきます。
ヘアブラシは、フロント前にございます。
フロントの気配りが、足らず申し訳ございませんでした。
また、小山にお越しの際は、従業員一同お待ちしております。

【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

スキーヤー1208さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

スキーヤー1208さん [40代/男性] 2011年07月25日 11:26:28

小山に宿泊する際は、いつも利用しています。
建物も古く、ウォシュレットもありませんが、料金!、フロントの対応、田舎風の朝食、無料の駐車場などを鑑みると十分納得のいく内容です。

ホテル サンロイヤル小山 2011年08月08日 11:59:31

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

小山にお越しの際は、毎回当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応等のお言葉、大変に嬉しく思っております。

トイレのウォッシュレットも、少しずつ取り付けしている最中でございます。

お客様に快適にお過ごしいただけます様、改善できる点は、改善してまいります。

またのご宿泊お待ちしております。

≪夏得≫【早得10】☆10日前までの予約限定!特別価格《朝食サービス》 ♪小山ステイ♪

投稿者さん 2010年10月13日 12:00:09

最近リフォームされたのでしょうか、壁紙もカーペットも掛け布団もきれいで快適でした。セラミックボール入りのシャワーヘッドも気持ちよかったのですが、ただ壁掛け部品が上のほうにしかないしヘッドの向きが調整できないので、ずっと手に持ったまま使わなければならないことは不便に思いました。

バイキングの朝食は、毎日メインのおかずが違っていてどれも美味しく、4連泊しても飽きずに食べられて助かりました。

フロントマンはどなたもにこやかで丁寧、厨房のおかあさんたちは時々大きな物音にビックリさせられるくらい元気で、気持ちよく過ごすことができました。

他の方もおっしゃっているように、室内の備品は少々貧弱だとは感じますが、この価格でこれほど快適に過ごすことのできるホテルはそうそうなく、とても満足しています。

≪秋得≫【早得10】☆10日前までの予約限定!特別価格《朝食サービス》 ♪小山ステイ♪

つーしゃん00さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

つーしゃん00さん [20代/女性] 2010年04月05日 19:34:09

値段で決めました!

値段的には満足☆

朝食はバイキング式でよかったです!

ただアメニティは コットンと綿棒もほしい

化粧水とかもメンズしかなくて残念!

シャンプーはツバキがあって借りれるみたいだけど数が少なく借りれなかった。

あと部屋のエアコンは暖房なかったから寒かったー

でも 値段的には合格です

今度、利用するときがあれば朝食にたまごとか納豆もあれば個人的嬉しいなぁ

*★カップルステイ★*のんびり過ごす《最大22時間滞在可能!朝食サービス》
セミダブル(禁煙)《LANインターネット接続無料》

2010年03月
【セミダブル(禁煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2009年04月20日 15:51:06

土曜日に宿泊しました。
土日は、軽い食事が無料で食べられるのはよかったです。
ただ、いつもは朝食の有無をフロントで聞かれるのですが、
こちらから申し出ないと無料券はいただけませんでした。
せっかく無料で提供しているのですから、最初から配布
していただきたかったです。

しかしながら、駅前でかなり安く宿泊できるので
これから先も利用したいと思います。
チェックアウトが12時なのもゆっくりできて魅力です。

結局の所、満足しています。

週末限定【5000円】シングルルーム
【喫煙】シングルルーム

2009年04月
週末限定【5000円】シングルルーム
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 15:39:46

関東で出張がある時に利用しています。
半年前に宿泊した際は気にならなかった換気扇の音が非常にうるさく、途中で何度か起きてしまいました…

別の部屋に宿泊していた上司も同様のことを言っていました。

リニューアルで設備を変更したのか不明ですが、今後もあの状態であれば利用は控えようかと思います。
朝食サービスを含め、その他に不満はありません。

ホテル サンロイヤル小山 2024年04月08日 09:15:27

いつもホテルサンロイヤル小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
換気扇の音につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
快適な滞在をご提供できるよう、設備の点検と改善を行ってまいります。
お客様から頂いたお声をもとに、より良いホテルづくりに努めてまいります。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用くださいませ。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

◆リニューアルお試しキャンペーン◆【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダード<朝食+駐車場無料>
【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2016年10月20日 21:09:49

宿泊費:小山市のホテル全般に言えると思いますが、レベルの割には料金は高いですね。
¥5000以内が妥当と考えます。

サービス:若いスタッフは対応が良いが、ベテラン勢にはやや不満あり。
自転車は結構な台数がある。コインランドリーも4台あるので助かります。
但し全く掃除されている気配がない。自身が使用した際にはウエットティッシュで
洗濯槽を拭いてから使用しました。電子レンジも掃除していない模様。

朝食:日替わりで飽きる事がないです。評価します。

設備:エアコンが館内一体型?の為、冷房・暖房が選択不可。
10月に入って1寒かったので暖房を要望したが、10月末まで入らないと言われました。
著しく減点に値します。
バスルームの換気扇が弱い為。バスルームカビ臭いです。減点。

トータルでは良いのですが、寒い時に暖房が入らなかったのが大幅減点ですね。
何で¥5000以上払って寒い思いをしなければいけないのか?

ホテル サンロイヤル小山 2016年11月25日 08:43:38

サービス面や設備等ご不満な点が多々あり大変申し訳御座いませんでした。フロントスタッフのサービスについては差が生じないよう更に高いレベルで足並みを揃えてまいりたいと思います。また設備等に関しても手入れが行き届いておらず、ご迷惑をおかけして大変申し訳御座いませんでした。今回ご投稿いただきました内容を深く受け止めて、スタッフ全員の今後の課題とさせて頂きます。
エアコンにつきましては冷房、暖房の選択が出来ない上で、毛布やファンヒーターなどの貸出のご案内が説明不足で御座いました。大変申し訳御座いませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう従業員一同精進し、ご満足頂けるよう努力していく所存です。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【連泊の方におすすめ/お得度:★★★★★】7連泊得da値プラン<無料朝食+駐車場無料>
【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2011年11月19日 22:56:17

11/15に宿泊しました。
シャワーに工夫があり、ミストサウナのよう。リフレッシュできました。
ただ、アメニティに下記の問題があると感じました。
 ・歯ブラシの持つ部分に「バリ」があり、出血

2011年11月
ホテル サンロイヤル小山 2011年12月05日 15:23:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

シャワーについてのご意見ありがとうございます。

歯ブラシの件は、不具合があったとの事で、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

早急に、歯ブラシの卸業者に不良品があった事を伝えて、今後この様な事がない様に注意いたします。

また、小山にお越しの際は、ぜひともお待ちしております。

≪冬得≫【ビジネス&出張応援】QUOカード1,000円付きプラン《朝食サービス》♪小山ステイ♪

投稿者さん 2019年03月25日 20:08:40

神奈川から夫婦で栃木に引っ越した息子夫婦に会いに泊まりました。
部屋の広さは期待してないので狭くてもこんなものかと思ってたので気になりません。
お風呂は車で「やすらぎの湯」に行ったのでとてもよかったです。
驚いたのは朝食の美味しさ!
全く期待してなかったけどバイキング方式でとても美味しい食事を頂けました。
普段は朝食はあまり食べられないのですがおかわりしちゃいました!
この金額であの朝食なら満足です♪
また機会が有れば泊まりたいですね。

ホテル サンロイヤル小山 2019年04月07日 12:55:51

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、とても美味しく頂けたとのご様子に大変嬉しく存じます。
これに満足せず朝食の他にも接客や施設面においても日々前進して行く所存で御座いますので、また小山にお越しの際は是非当ホテルご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心からお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】