ホテル サンロイヤル小山 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロイヤル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2018年07月23日 15:07:47

とても美味しい朝食でした。残念なのは布団カバーが古びた感じがしたのと、配線コードが、丸見えでせめて、まとめるとかしてほしかったです。

ホテルの方の対応は親切でした。

2018年07月
ホテル サンロイヤル小山 2018年08月19日 13:05:31

この度は、ホテルサンロイヤル小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見を投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
客室に関しまして不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今回頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の課題と致します。
今後より一層、お客様がご満足頂けるサービスをご提供出来ます様スタッフ一同日々精進して参りますので、小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心からお待ちしております。

【楽天限定|スペシャルアメニティセットプレゼント】「初めてのサンロイヤル」モニタープラン/無料朝食付

Kao0518さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

Kao0518さん [20代/女性] 2011年05月25日 02:46:48

朝御飯が無料だったので利用させていただきました。お味はそんなに満足の行く感じではありませんでしたが、無料で頂けたのと、ホテルの方は優しい方だったので、直前予約&宿泊費の安さからあまり期待はしてませんでしたが良かったです。ありがとうございました!!

ホテル サンロイヤル小山 2011年05月28日 10:23:52

ご宿泊ありがとうございました。

この度お客様に、温かいままのお料理をご提供
したいと思いまして、
保温用食器を導入いたしました。

次回は、ぜひとも手作りで温かいご朝食を
お召し上がり頂ければと思っております。

また、小山にお立ち寄りの際は、
ぜひともお待ちしております。

≪春得≫☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!
【セミダブル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2023年09月28日 17:30:15

リニューアルしてとてもキレイでしたが、シャワーカーテンがカビ臭くてキレイなバスルームが台無しでした
アレで掃除を完了としている品質に疑問を持ちます

ホテル サンロイヤル小山 2023年10月05日 10:03:44

この度はホテルサンロイヤル小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は、早急に対応を致します。また、清掃の際のチェックを徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

◆リニューアルお試しキャンペーン◆【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダード<朝食+駐車場無料>

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:14

2泊させていただきましたが、朝食は満足ですが、部屋はいまいちでした。

ホテル サンロイヤル小山 2022年08月09日 08:29:03

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして満足されたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂ける様精進していく所存で御座います。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 12:03:16

また利用します

ホテル サンロイヤル小山 2020年12月24日 22:47:04

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂けるという大変嬉しいお言葉を賜り、光栄に存じます。
今後もご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に従業員一同日々精進していく所存で御座います。
小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心からお待ちしております。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>
【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

takkun7さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

takkun7さん [40代/男性] 2019年05月04日 20:28:54

駅から10分程度歩きました。
近所にあまり食べるところがないので 駅前で食べてきたほうがよかった。
イトーヨーカドーで弁当とビールを買って済ましました。
部屋は普通です。Wi-Fiは早いので良かったです。
仕事で朝早い人が多いので6時からの朝食は混みますので
時間をずらして食べました。
朝ごはんは品数も多く、よかったです。

ホテル サンロイヤル小山 2019年05月19日 11:42:15

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお気遣い頂きまして誠に有難う御座います。
すでにご承知の事と存じますが、混雑解消のためにお客様にはお食事の時間を伺い、混み合う時間を確認しておりますので今後もご参考下さいませ。
近隣の食事処に関してはお手数をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
居酒屋が多い場所の為、ご要望に合うお店等お調べ致しますので、お気軽にお申し出下さいませ。
今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同日々精進していく所存で御座います。
小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

あーちゃんママ117さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

あーちゃんママ117さん [50代/女性] 2018年05月14日 14:09:10

駅からは約7分くらいでした。
朝御飯は美味しかったです。部屋は値段相応です。シャンプーの(TUBAKI)貸し出しはうれしかったです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年05月19日 01:42:06

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食においてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
貸し出しにおきましては他にも外出時に便利なレンタサイクルや、3種類の貸出マクラ等御座いますので次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。
今後より一層お客様にご満足頂けますよう励んで参りますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年09月18日 18:15:39

サービスがよかったです。お世話になりました。

ホテル サンロイヤル小山 2017年10月11日 00:22:33

お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今後もサービス面に限らず設備等でもご満足頂けるよう努力していく所存です。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2016年09月23日 21:34:25

いいとこ
無料の朝食がおいしかった
洗濯機、乾燥機の台数が多く順番待ちがなかった
洗濯洗剤が無料でもらえた

悪いとこ
部屋とお風呂が狭かった
テレビが小さかった
冷蔵庫が小さかった
駐車場が異常に狭かった

もう少し宿泊価格が安くなれば文句なしかなぁ・・・

ホテル サンロイヤル小山 2016年11月21日 23:57:13

朝食等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご満足いただけなかったところもあり申し訳ございません。ご指摘いただいたところは今後改善する際の参考にさせていただきます。駐車場に関してはホテルの北側と南側にあり南側の方が広い造りとなっておりますのでよろしければ次回そちらをご利用くださいませ。
ご満足いただけるよう従業員一同精進していきますので小山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

LE QUIO GardeNさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2015年06月02日 21:29:11

ウエルカムドリンク、貸し出し自転車、と細かいサービスが付いています。
受付の方が、とても礼儀正しくピシッとしていた印象が残っています。

ホテル サンロイヤル小山 2016年01月22日 06:46:49

今回お客さまがご宿泊されたプランがドリンク付プランでしたので、ウエルカムドリンクとして付いていたかたちで御座います。
当ホテルは貸出用として他に、フロントにてシャンプーセット、化粧水、乳液などのアメニティセットも貸し出しております。特に女性のお客様にはご好評頂いております。
嬉しいお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

☆お疲れ様です!ドリンク付き☆ホッとするプラン《朝食サービス》♪小山ステイ♪

みや@楽天さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

みや@楽天さん [30代/女性] 2015年04月18日 09:09:00

女性宿泊客にシャンプーやメイク落とし等アメニティが充実していて良かったと思います。
お部屋もお掃除が行き届いていたと思います。
ただ、若干カビ臭いのが気になりました。お部屋も通路?廊下?もです。

朝食もそこそこの品数があり良かったですが、あまり美味しくなく、残念でした。

2015年04月
ホテル サンロイヤル小山 2015年08月25日 00:54:43

この度は、ホテルサンロイヤル小山にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
貸出物にご満足いただき大変嬉しく思います。シャンプーセットやアメニティセットの他に枕やナノケアドライヤーやヘアアイロン等もお貸出しておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
しかしながら、臭いや朝食などにおきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。臭いに関しましては毎日清掃の際に消臭や換気をしており、定期的に専門業者による清掃なども行っておりますが今後このようなことがないよう改善していく所存です。
朝食に関しましてはメニューなど改善し、お客様に満足していただけるよう調理担当者とも調整していきたいと存じます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ち申しております。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<朝食無料サービス+駐車場無料>

あまろーfjさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

あまろーfjさん [40代/男性] 2013年01月22日 17:26:43

あえての苦情です。

まず駅からけっこう遠いですね。5分という時間以上に感じます。その分値段が安めですね。

しかしそれにしては部屋が狭かったです。角部屋だったからでしょか、そしてむりやり冷蔵庫を置いてあるのも気になります。ペルチェ式にしてあるのは、静穏性を高めるためなのでしょうが、どうせ狭いところに無理に置くなら冷蔵庫の上部を棚にして、小さなスーツケースを開けるぐらいの工夫があってもいいと思います。

そして、窓が二つあるせいかもしれませんが、部屋がぜんぜん暖まりませんでした。空調の効きが悪いのか、あれほど狭い部屋であれほど寒かったのは予想外でした。まあ、布団をかけて寝ている分には十分に凌げるレベルでしたし、宿泊日はとても寒い日だったこともあるのかもしれません。

朝食については無料でつけてくれているのですから、がんばっていると思います。ただ、パンに合う料理がないですね。パンをやめたほうがいいのではないか、と思うぐらいでした。サラダの横にハムを置く程度でも改善するのではないでしょうか。そうすればポテト・ハムサンドも自分で作れますから・・

サービスのほうは夜遅くチェックインしたにも関わらず、対応がよく、朝も忙しい中がんばっていらして好感がもてます。
ですので、苦情で出すのは心苦しいのですが、以下が苦情の部分です。

「たこ足配線はいただけません」
各フロアだと思うのですが、最近のネット環境に合わせて機器が増え、コンセントから取りきれずにものすごいたこ足配線になっています。仕事上こういうのが気になる職種ですので、あえて苦情します。

危ないですよ!

せめて壁コンセントからタップを出して、各コンセントを整理しておきましょう。また各コンセント口はほこり防止をするか、タップに挿したままでも毎日掃除するほうがいいでしょう(掃除はしているのかもしれませんが)、改善する費用はたいした金額ではないと思いますので、ぜひやってもらいたいと思います。

値段はリーズナブルで、立地をカバーすべくいろいろがんばっておられると思います。利用はしませんでしたが、レンタル自転車はいいアイデアだと思いますし、夕食を取りやすいように工夫しているのも好感が持てます。

小山で宿泊する際はまた利用したいと思いますので、がんばってください。

2013年01月
ホテル サンロイヤル小山 2013年02月18日 17:02:50

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

今回は、角部屋でお部屋が狭く暖房の効きが悪いなど、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、朝食や各フロアーの配線などの改善方法も大変参考になりました。

早速ですが、各フロアーの配線は専門業者の手によって、整理させていただきました。

今後も、お客さまの声を真摯に受け止めて改善してまいります。

また、小山にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

『最安値』【禁煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速ネット接続無料!【直前割】

投稿者さん 2011年08月29日 08:12:30

他のホテル利用する際にも朝食が楽しみで必ず朝食付きプランにしてますが、こちらのは正直ガッカリさせられました。
おかずの品数の少なさに加え、御飯の不味さが際立っておりました!弾力も無く、ヌチャッとした食感に耐えられず、いつもは必ず二膳頂くのですがこの時は一膳目の半分しか食べられませんでした。
当日に限っての事ならかなり不運でしたが、もし毎日ならよく苦情が出ないものだと感心する位です!出てれば多少は改善されてるでしょうから。…とにかくこの朝食は最悪でした。以上です!

ホテル サンロイヤル小山 2011年09月12日 11:26:10

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございます。

ご朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

お料理の品数、品質、バリエーションなど、再度レストランと打ち合わせをさせていただきます。

今後は、お客様に満足していただけます様に改善してまいります。

また、小山にお越しの際は、ぜひともご宿泊のほどお待ちしております。

≪当館人気≫【喫煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!
【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2011年08月18日 09:49:03

周りのビジネスホテルより年数がたっている分建物が古いですが,その分安いので助かります。朝食は,前の無料よりバージョンより,数段よくなっていました。しかし,連泊の時は変化がないので飽きるかもしれません。今回は4連泊でしたので,飽きました。コストパフォーマンスは問題ありません。風呂のボディースポンジもよかったです。最近は,少ないタオルを使いまわすことが多いので,このアメニティーは助かりました。

ホテル サンロイヤル小山 2011年08月26日 12:22:52

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

ご朝食の件、大変申し訳ございませんでした。

ご連泊のお客様にも飽きることが無い様に、メニューには、気をつけていたのですが、今まで以上に変化をつける様に心がけたいと思います。

アメニティに関するお言葉ありがとうございました。

≪夏得≫【早得10】☆10日前までの予約限定!特別価格《朝食サービス》 ♪小山ステイ♪
【セミダブル(禁煙)《LANインターネット接続無料》】

ひでき4304さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

ひでき4304さん [50代/男性] 2011年06月14日 14:15:20

利用は2回目だと思いますが、古めかしいホテルですが、アットホームな感じがいいです。朝食もおいしいですが、テーブルの間隔が狭く出にくい。駐車場も場所によるが、少し大きい車の隣だと、出にくかった。

2011年06月
ホテル サンロイヤル小山 2011年06月20日 16:35:14

ご宿泊ありがとうございました。

アットホームな感じと、朝食がおいしいとのお言葉、

レストランのテーブルの間隔が狭く出入りしにくいとの事で申し訳ございませんでした。

今後、テーブルの位置変更などをして改善して
いきたいと思います。

駐車場の方も出にくかったとのことで合わせて
大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様に満足していただけます様、
サービスの向上をはたしていきたいと思います。

またのご宿泊をお待ちしております。

お部屋で『銀のさら』お鮨を堪能♪ビジネス贅沢プラン《朝食サービス&高速ネット接続無料》

ひでき4304さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

ひでき4304さん [50代/男性] 2011年04月23日 13:54:59

始めて泊まりました。なかなかアットホームな感じで良かったです。
朝食も家庭的な味でおいしかったです。また利用したいです。

2011年04月
ホテル サンロイヤル小山 2011年04月29日 10:28:33

以前よりお客様の声で、朝食時にジュース類等も
お飲みになりたいとの、ご要望が有りましたので、
この度、新たにオレンジジュースをご提供いたしました。
今後もお客様のお声は大切に役立てて行き、
サービスの向上をはたしていきたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

≪春得≫【禁煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!

投稿者さん 2010年10月02日 14:36:55

素泊まりプランなのはわかりますが、張り紙に無料朝食と書いてあります。
よくわかりませんな

≪秋得≫【禁煙シングル】☆小山シンプルステイ☆素泊まりプラン♪高速インターネット接続無料!
シングル(禁煙)《LANインターネット接続無料》

投稿者さん 2010年05月20日 23:07:16

駅から若干遠いですが、LANも使えてコストパフォーマンスは良いと思います。
フロントの対応も好感が持てます。
ただ、朝食は、バイキングが寂しいです。揚げ物ばかりですし。
サービスとしてはこの程度が普通なのかもしれませんが。

【禁煙シングル】☆小山シンプルプラン《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!

投稿者さん 2010年04月03日 23:04:26

チェックイン時間が遅くなりましたがフロント対応も良かった叉深夜インの場合アウトが遅くて助かりました。叉機会が有れば利用させて頂きます。

2010年04月
【禁煙シングル】☆小山シンプル☆素泊まりプラン♪高速インターネット接続無料!

投稿者さん 2009年08月12日 17:04:49

とてもよかったですが、禁煙室が最初から選べると、もっと良くなると思います。

8/9小山花火大会【赤字覚悟6000円!】
【ダブルルーム】