ホテル サンロイヤル小山 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロイヤル小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月26日 15:44:05

普通にホテルのサイトから入って予約した方が安いことを後から知って 楽天にがっかりです。

2013年11月
『最安値』【喫煙シングル】☆小山シンプルステイ☆素泊まりプラン♪高速インターネット接続無料!【冬得】
【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

あまろーfjさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

あまろーfjさん [40代/男性] 2013年01月22日 17:26:43

あえての苦情です。

まず駅からけっこう遠いですね。5分という時間以上に感じます。その分値段が安めですね。

しかしそれにしては部屋が狭かったです。角部屋だったからでしょか、そしてむりやり冷蔵庫を置いてあるのも気になります。ペルチェ式にしてあるのは、静穏性を高めるためなのでしょうが、どうせ狭いところに無理に置くなら冷蔵庫の上部を棚にして、小さなスーツケースを開けるぐらいの工夫があってもいいと思います。

そして、窓が二つあるせいかもしれませんが、部屋がぜんぜん暖まりませんでした。空調の効きが悪いのか、あれほど狭い部屋であれほど寒かったのは予想外でした。まあ、布団をかけて寝ている分には十分に凌げるレベルでしたし、宿泊日はとても寒い日だったこともあるのかもしれません。

朝食については無料でつけてくれているのですから、がんばっていると思います。ただ、パンに合う料理がないですね。パンをやめたほうがいいのではないか、と思うぐらいでした。サラダの横にハムを置く程度でも改善するのではないでしょうか。そうすればポテト・ハムサンドも自分で作れますから・・

サービスのほうは夜遅くチェックインしたにも関わらず、対応がよく、朝も忙しい中がんばっていらして好感がもてます。
ですので、苦情で出すのは心苦しいのですが、以下が苦情の部分です。

「たこ足配線はいただけません」
各フロアだと思うのですが、最近のネット環境に合わせて機器が増え、コンセントから取りきれずにものすごいたこ足配線になっています。仕事上こういうのが気になる職種ですので、あえて苦情します。

危ないですよ!

せめて壁コンセントからタップを出して、各コンセントを整理しておきましょう。また各コンセント口はほこり防止をするか、タップに挿したままでも毎日掃除するほうがいいでしょう(掃除はしているのかもしれませんが)、改善する費用はたいした金額ではないと思いますので、ぜひやってもらいたいと思います。

値段はリーズナブルで、立地をカバーすべくいろいろがんばっておられると思います。利用はしませんでしたが、レンタル自転車はいいアイデアだと思いますし、夕食を取りやすいように工夫しているのも好感が持てます。

小山で宿泊する際はまた利用したいと思いますので、がんばってください。

2013年01月
ホテル サンロイヤル小山 2013年02月18日 17:02:50

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

今回は、角部屋でお部屋が狭く暖房の効きが悪いなど、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、朝食や各フロアーの配線などの改善方法も大変参考になりました。

早速ですが、各フロアーの配線は専門業者の手によって、整理させていただきました。

今後も、お客さまの声を真摯に受け止めて改善してまいります。

また、小山にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

『最安値』【禁煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速ネット接続無料!【直前割】
【シングル(禁煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2009年08月12日 17:04:49

とてもよかったですが、禁煙室が最初から選べると、もっと良くなると思います。

2009年08月
8/9小山花火大会【赤字覚悟6000円!】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月08日 15:31:53

小山駅近くということで利用しました。
部屋が狭く、あまり清掃がされていませんでした。
古いホテルですので、部屋の狭さは致し方ないと思いますが、清掃はしっかりお願いしたいところです。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>

投稿者さん 2019年08月07日 06:21:55

全てが少し小さい。特に洗面所が風呂とトイレの間に無理矢理感たっぷり。歯ブラシ等の置き場がトイレのタンクの上はちょっと、、朝食は美味しかったです!

ホテル サンロイヤル小山 2019年08月18日 13:32:09

この度は、ホテルサンロイヤル小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今回いただいたお客様の貴重なご意見を今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
今後も従業員一同サービス面だけでなく、ハード面等においてもさらなる向上を図りまして、お客様の御宿泊をお待ちしておりますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

313Gさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

313Gさん [70代/男性] 2019年07月30日 19:27:45

好評の無料朝食で、食事は評価高い。ただし、空調は全館統一(今回は冷房)で細かい温度設定はできず、風呂には、黒いごみが少し残っていた。禁煙の部屋を希望だったが、何故か喫煙になって、事前に確認の電話があったり、当日禁煙に変えてくれていたりとサービスは、良かったです。駅からはやや遠く、総合評価では、普通のため次回は考慮する。

ホテル サンロイヤル小山 2019年08月18日 13:28:06

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お風呂のゴミに関しましては清掃の担当者に注意喚起と指導を行い、改善に励んで参ります。
また記載の通り、希望と相違あるご予約においては確認のご連絡をさせて頂いておりまして、なるべく希望に添えるようにしておりました。
今後お客様にご満足頂ける様に施設作りに努めて参りますので、次回小山にご宿泊の際は是非当ホテルをご一考下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Bacciさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

Bacciさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:07:22

出張でお世話になりました。
駅から近いのに静かな場所でゆっくり休めました。
朝食も手作り出来立てのごはんがおいしかったです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年10月28日 20:14:30

またお忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きまして有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けますように朝食の他にも接客や施設面においても日々前進して行きたいと存じます。
今後も小山にお立ち寄りの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

【楽天限定/ポイント10倍】ポイントメガ盛りプラン<無料朝食>

投稿者さん 2018年10月11日 23:53:25

ゆっくり過ごせました。

ホテル サンロイヤル小山 2018年10月28日 14:20:39

またお忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同励んで参りますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年04月25日 23:38:47

寝るだけだからと安さに惹かれ予約しましたが2人では狭い部屋でした。部屋の平米数、ベット幅を見つけることが出来ないまま予約してしまったので仕方ないです。空調が送風のみだということで暑がりの方には厳しいかもしれません。フロントの方は親切でした。総合的には機会があればまた泊まるホテルです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年05月08日 01:10:12

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室、空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館の空調は一括のタイプになっており、専門の業者が切り替えするまで冷暖房が固定となっております。冷房切り替え前は送風に変更しておりました。ご迷惑お掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はご満足頂けますよう努力していく所存で御座いますので、また小山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用従業員一同心からお待ちしております。

【楽天限定|スペシャルアメニティセットプレゼント】「初めてのサンロイヤル」モニタープラン/無料朝食付

投稿者さん 2018年04月25日 14:26:28

お部屋にコンセントとせめて荷物を置くような小さなテーブルがあれば良かったです。
朝食の味噌汁はとてもおいしく頂きました。
部屋数の割には会場が小さいかな?という印象でした

ホテル サンロイヤル小山 2018年05月08日 00:56:42

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室や朝食会場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後の課題とさせて頂き改善して参りたいと思います。
今後はより一層お客様がご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に精進して参りますので小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2017年09月18日 18:15:39

サービスがよかったです。お世話になりました。

ホテル サンロイヤル小山 2017年10月11日 00:22:33

お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
今後もサービス面に限らず設備等でもご満足頂けるよう努力していく所存です。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 22:28:01

フロントの対応はとても明るく、好感のもてる対応であったが、古い建物のせいか部屋はちょっと汚い感じで残念でした。

ホテル サンロイヤル小山 2017年05月15日 01:51:18

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
施設におかれましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。お客様から頂いたご意見を参考に、次回お越し頂いた時には気持ちよくお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

【出張費用は賢く使いたい方に】QUOカード3,000円付ビジネスプラン<無料朝食+駐車場無料>

THE毘沙門天さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2016年12月27日 17:06:48

ウォシュレット故障していました。設備の点検と修繕はきちんとやってください。

ホテル サンロイヤル小山 2017年04月07日 00:43:04

今回お客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いません。今後同じことがないよう設備点検の改善を図り、お客様には快適にご利用頂けるように努めて参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またのお越しを心からお待ち申しております。

ゴシモ510さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

ゴシモ510さん [30代/男性] 2016年10月23日 10:59:35

仕事で宿泊しました。
小山駅からの距離は徒歩で850m、少し遠いですが、途中にスーパー、リカーショップあり。コンビニも直線距離で100m以内。
受付での対応はとてもよかったと思います。
要望としては、お風呂が黴臭かったので、風呂の戸の周りの黒くなっている黴を定期的に除去していただけたらと思いました。簡単に拭き取れますので宿泊時は自分でしました。
受付け奥の荷積みが丸見えでしたので少し整頓されたらもっと整然として整った感じになるかと思いました。

朝食のバイキングは種類は少なかったですが、値段相応かと思いました。味は特に嫌いではなかったです。
もう少し細部の汚れ等を綺麗にしたら好感度UPにつながるかと思いました。

今回は、禁煙者ですが禁煙の部屋がなく喫煙で泊まりました。
ですが、大概のチェーンは宿泊済みの為、食事がどの様なものか知りたく泊まりました。
禁煙があれば次回も利用したいと思います。

ホテル サンロイヤル小山 2016年11月25日 08:44:32

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
バスルームなど細部にわたる汚れで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。日々の清掃はもちろんですが定期的に業者に来てもらい清掃をしておりますが細かいところまでいき届いておらず管理不足と捉えております。今後はこのようなことがないよう従業員一同精進していく所存です。
朝食は少しずつではございますがよりご満足頂けるよう改善しておりますので次回ご利用の際もぜひお召し上がり下さいませ。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【ビジネス/初めてご利用のお客様限定】モニタープラン(無料朝食)<めぐりズムHOTアイマスク付>

投稿者さん 2016年09月23日 21:34:25

いいとこ
無料の朝食がおいしかった
洗濯機、乾燥機の台数が多く順番待ちがなかった
洗濯洗剤が無料でもらえた

悪いとこ
部屋とお風呂が狭かった
テレビが小さかった
冷蔵庫が小さかった
駐車場が異常に狭かった

もう少し宿泊価格が安くなれば文句なしかなぁ・・・

ホテル サンロイヤル小山 2016年11月21日 23:57:13

朝食等お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご満足いただけなかったところもあり申し訳ございません。ご指摘いただいたところは今後改善する際の参考にさせていただきます。駐車場に関してはホテルの北側と南側にあり南側の方が広い造りとなっておりますのでよろしければ次回そちらをご利用くださいませ。
ご満足いただけるよう従業員一同精進していきますので小山にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

Caesar1016さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

Caesar1016さん [40代/男性] 2015年08月11日 00:06:26

建屋全体とくに廊下のニオイが気になりました。部屋は禁煙部屋を指定していたので臭くはなかったですが、全体に古い雰囲気は否めません。自転車貸し出しサービスがあり、便利でした。

ホテル サンロイヤル小山 2016年01月22日 06:50:32

今回廊下のニオイが気になるとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。毎日の清掃の際換気をしており、定期的に業者による清掃もしていますが今後このようなことがないよう努力していく所存です。
当ホテルは自転車の他にもシャンプーセットやマクラなども無料で貸し出しておりますので次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【出張費用は賢く使いたい方に】QUOカード1,000円付ビジネスプラン<朝食無料+駐車場無料>
【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

LE QUIO GardeNさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

LE QUIO GardeNさん [40代/男性] 2015年06月02日 21:29:11

ウエルカムドリンク、貸し出し自転車、と細かいサービスが付いています。
受付の方が、とても礼儀正しくピシッとしていた印象が残っています。

2015年05月
ホテル サンロイヤル小山 2016年01月22日 06:46:49

今回お客さまがご宿泊されたプランがドリンク付プランでしたので、ウエルカムドリンクとして付いていたかたちで御座います。
当ホテルは貸出用として他に、フロントにてシャンプーセット、化粧水、乳液などのアメニティセットも貸し出しております。特に女性のお客様にはご好評頂いております。
嬉しいお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のご宿泊を、従業員一同心よりお待ち致しております。

☆お疲れ様です!ドリンク付き☆ホッとするプラン《朝食サービス》♪小山ステイ♪
【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2015年05月24日 15:40:15

掲載の地図の目安よりは駅から距離があり歩きました。

2015年04月
ホテル サンロイヤル小山 2016年01月22日 06:45:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅東口から徒歩7,8分と少し距離がありご足労お掛けして申し訳ございません。
場所が分かりずらい場合お電話頂ければご案内させて頂きます。
従業員一同、またのご利用を心からお待ちしております。

【出張費用は賢く使いたい方に】QUOカード2,000円付ビジネスプラン<朝食無料+駐車場無料>
【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

にほんずきさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

にほんずきさん [40代/男性] 2014年02月17日 18:51:53

大雪で白河からの移動中に那須塩原で足止めをくらい レンタカーを大宮に返せず 急遽宿泊させていただきました
小山駅から歩いて8分 立地は十分ですが 食事する所が居酒屋くらいなので 食べるものを決めてる方は先に済ませたほうが無難です
部屋はシングルで泊まるだけなら必要十分というところ

残念なのは 冷蔵庫の効きが弱いことと (喫煙ルームだからとはいえ)ドライアーの茶色さは…?(プラスチックの劣化だけ?) あと2Fフロントの下(1F?)の駐車場の横にコインランドリーがあるのは女性では抵抗があるかもしれません 宿泊者以外でも出入りできるので

2014年02月
【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2013年11月11日 21:03:09

駅に近く、ホテルの周りには飲食店が多いのが便利です。また朝食がついていること、チェックアウトが12時なので、ゆっくりできます。

2013年11月
『最安値』≪当館人気≫☆小山シンプルステイ《朝食サービス》☆高速インターネット接続無料!【冬得】
【セミダブル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】