ホテル サンロイヤル小山 クチコミ・感想・情報

ホテル サンロイヤル小山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2013年11月26日 15:44:05

普通にホテルのサイトから入って予約した方が安いことを後から知って 楽天にがっかりです。

2013年11月
『最安値』【喫煙シングル】☆小山シンプルステイ☆素泊まりプラン♪高速インターネット接続無料!【冬得】
【シングル(喫煙)《LANインターネット接続無料》】

あまろーfjさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

あまろーfjさん [40代/男性] 2013年01月22日 17:26:43

あえての苦情です。

まず駅からけっこう遠いですね。5分という時間以上に感じます。その分値段が安めですね。

しかしそれにしては部屋が狭かったです。角部屋だったからでしょか、そしてむりやり冷蔵庫を置いてあるのも気になります。ペルチェ式にしてあるのは、静穏性を高めるためなのでしょうが、どうせ狭いところに無理に置くなら冷蔵庫の上部を棚にして、小さなスーツケースを開けるぐらいの工夫があってもいいと思います。

そして、窓が二つあるせいかもしれませんが、部屋がぜんぜん暖まりませんでした。空調の効きが悪いのか、あれほど狭い部屋であれほど寒かったのは予想外でした。まあ、布団をかけて寝ている分には十分に凌げるレベルでしたし、宿泊日はとても寒い日だったこともあるのかもしれません。

朝食については無料でつけてくれているのですから、がんばっていると思います。ただ、パンに合う料理がないですね。パンをやめたほうがいいのではないか、と思うぐらいでした。サラダの横にハムを置く程度でも改善するのではないでしょうか。そうすればポテト・ハムサンドも自分で作れますから・・

サービスのほうは夜遅くチェックインしたにも関わらず、対応がよく、朝も忙しい中がんばっていらして好感がもてます。
ですので、苦情で出すのは心苦しいのですが、以下が苦情の部分です。

「たこ足配線はいただけません」
各フロアだと思うのですが、最近のネット環境に合わせて機器が増え、コンセントから取りきれずにものすごいたこ足配線になっています。仕事上こういうのが気になる職種ですので、あえて苦情します。

危ないですよ!

せめて壁コンセントからタップを出して、各コンセントを整理しておきましょう。また各コンセント口はほこり防止をするか、タップに挿したままでも毎日掃除するほうがいいでしょう(掃除はしているのかもしれませんが)、改善する費用はたいした金額ではないと思いますので、ぜひやってもらいたいと思います。

値段はリーズナブルで、立地をカバーすべくいろいろがんばっておられると思います。利用はしませんでしたが、レンタル自転車はいいアイデアだと思いますし、夕食を取りやすいように工夫しているのも好感が持てます。

小山で宿泊する際はまた利用したいと思いますので、がんばってください。

2013年01月
ホテル サンロイヤル小山 2013年02月18日 17:02:50

この度は、ご宿泊のほど誠にありがとうございました。

今回は、角部屋でお部屋が狭く暖房の効きが悪いなど、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

その他、朝食や各フロアーの配線などの改善方法も大変参考になりました。

早速ですが、各フロアーの配線は専門業者の手によって、整理させていただきました。

今後も、お客さまの声を真摯に受け止めて改善してまいります。

また、小山にお越しの際は従業員一同お待ちしております。

『最安値』【禁煙シングル】☆小山シンプルステイプラン《朝食サービス》☆高速ネット接続無料!【直前割】
【シングル(禁煙)《LANインターネット接続無料》】

投稿者さん 2009年08月12日 17:04:49

とてもよかったですが、禁煙室が最初から選べると、もっと良くなると思います。

8/9小山花火大会【赤字覚悟6000円!】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月28日 17:30:15

リニューアルしてとてもキレイでしたが、シャワーカーテンがカビ臭くてキレイなバスルームが台無しでした
アレで掃除を完了としている品質に疑問を持ちます

ホテル サンロイヤル小山 2023年10月05日 10:03:44

この度はホテルサンロイヤル小山をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点は、早急に対応を致します。また、清掃の際のチェックを徹底致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルをご利用頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

◆リニューアルお試しキャンペーン◆【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダード<朝食+駐車場無料>
【【禁煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

BlackBassさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年09月06日 08:17:56

翌日早くに移動が必要で小山駅前に宿泊。口コミ通り、おいしい朝食でした。特に豚汁がおいしかったです。

ホテル サンロイヤル小山 2023年09月21日 11:34:54

朝食にご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後もご期待にお応えできるようメニュー作りに努めてまいりますので、また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月01日 20:43:48

残念ながらウォッシュレットが故障していた。これは珍しいことだ。

しかし、朝食は品数はそんなに多くないが、味は非常に良かった。できれば私の大好きな納豆が欲しかった。

ホテル サンロイヤル小山 2023年05月19日 17:06:04

ウォッシュレットにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なご意見を真摯に受け止め、再度客室の点検強化に努めてまいります。
今後もご満足頂けるようなサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月06日 14:46:14

出張の際に1泊しました。
駅から7~8分ほど歩きます。
古き良きビジネスホテルです。
宿泊客の大部分がビジネス需要の男性であったように見受けられました。
Wi-Fiはパスワードがなくやや不安になりましたが、サクサク繋がりました。
お風呂は普通のユニットバスです。掃除すれば落ちるのではないかと思う汚れがやや目に付きました。
エレベーターが一基しかありませんでしたが、非常階段でフロアを行き来でき便利でした。
エアコンが集中管理だったのが残念でした。
枕が低くて首に合いませんでしたが、フロントでは色々な枕を貸し出してくれるようです。
おかあさま達が作る無料の朝食が美味しかったです。
平日朝8時頃はそれほど混みあっていませんでした。

ホテル サンロイヤル小山 2022年11月08日 02:03:30

この度は、ホテルサンロイヤル小山にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見とさせて頂き、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
今後はより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々努力していく所存で御座います。
小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍】ポイントメガ盛りプラン<無料朝食>

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:14

2泊させていただきましたが、朝食は満足ですが、部屋はいまいちでした。

ホテル サンロイヤル小山 2022年08月09日 08:29:03

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして満足されたご様子に大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足頂ける様精進していく所存で御座います。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定|スペシャルアメニティセットプレゼント】「初めてのサンロイヤル」モニタープラン/無料朝食付
【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

ひーにゃん163さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

ひーにゃん163さん [40代/女性] 2022年06月10日 17:59:45

今回 結婚式の為 宿泊しました。
夕方からの式でしたが 無理を言って一部屋13時頃にゎ チェックインさせてもらい大変助かりました。
駅からも近いので また機会が有りましたら 利用させて頂きたいです。フロントの方もとても親切でした。有難う御座いました。

ホテル サンロイヤル小山 2022年06月14日 22:53:56

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
その日の状況にもよりますが、可能な限りお部屋のご用意をさせて頂いております。
一度お問い合わせ下さいませ。
今後もより一層ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、日々精進していく所存で御座います。
小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さい。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【早得10】☆10日前までの予約限定!特別価格《無料朝食》 ♪小山ステイ♪
【【禁煙】セミダブル/早得10《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2021年04月17日 15:30:54

値段の割に朝食 が無料で 仕事で泊まるなら十分でした

2021年02月
ホテル サンロイヤル小山 2021年05月18日 09:43:50

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
今後もよりご満足頂ける様、従業員一同精進していく所存でございます。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしております。

【プラン選びに迷われた方はこれ!】スタンダードプラン<無料朝食+駐車場無料>
【【喫煙】シングル《駐車場無料+ネット接続無料》】

RHCアクセラスポーツさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

RHCアクセラスポーツさん [50代/男性] 2021年03月06日 05:42:25

喫煙室を選びましたがタバコ臭以外にカビ臭なのか他の臭いが混ざっており非常に臭かった無料駐車場は助かりました。バイキング形式の朝食も非常においしかったので残念です。

ホテル サンロイヤル小山 2021年04月16日 01:41:56

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いに関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
今回いただいた大変貴重なご意見とさせていただき、
今後はこのような事が無いよう努力していく所存です。
また小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月18日 12:03:16

また利用します

ホテル サンロイヤル小山 2020年12月24日 22:47:04

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
またご利用頂けるという大変嬉しいお言葉を賜り、光栄に存じます。
今後もご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に従業員一同日々精進していく所存で御座います。

伊予富士さんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

伊予富士さん [40代/男性] 2020年11月13日 18:56:30

ポイントがたくさん貯まる点は良かったです。

ホテル サンロイヤル小山 2020年12月24日 22:35:14

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
ポイントメガ盛りプランにご満足されたご様子に大変嬉しく存じます。
今後はその他のサービスにおきましても、ご満足頂けるよう従業員一同努めて参る所存で御座います。

投稿者さん 2020年07月08日 15:31:53

小山駅近くということで利用しました。
部屋が狭く、あまり清掃がされていませんでした。
古いホテルですので、部屋の狭さは致し方ないと思いますが、清掃はしっかりお願いしたいところです。

ホテル サンロイヤル小山 2020年07月12日 15:31:30

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室清掃に関しまして不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
注意指導を徹底し、清掃担当共々今後二度と同じことがないよう再発防止に努めて参ります。
この度は大変申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 06:21:55

全てが少し小さい。特に洗面所が風呂とトイレの間に無理矢理感たっぷり。歯ブラシ等の置き場がトイレのタンクの上はちょっと、、朝食は美味しかったです!

ホテル サンロイヤル小山 2019年08月18日 13:32:09

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
今回いただいたお客様の貴重なご意見を今後のご参考にさせて頂きたいと存じます。
今後も従業員一同サービス面だけでなく、ハード面等においてもさらなる向上を図りまして、お客様の御宿泊をお待ちしておりますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

313Gさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

313Gさん [70代/男性] 2019年07月30日 19:27:45

好評の無料朝食で、食事は評価高い。ただし、空調は全館統一(今回は冷房)で細かい温度設定はできず、風呂には、黒いごみが少し残っていた。禁煙の部屋を希望だったが、何故か喫煙になって、事前に確認の電話があったり、当日禁煙に変えてくれていたりとサービスは、良かったです。駅からはやや遠く、総合評価では、普通のため次回は考慮する。

ホテル サンロイヤル小山 2019年08月18日 13:28:06

またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お風呂のゴミに関しましては清掃の担当者に注意喚起と指導を行い、改善に励んで参ります。
また記載の通り、希望と相違あるご予約においては確認のご連絡をさせて頂いておりまして、なるべく希望に添えるようにしておりました。
今後お客様にご満足頂ける様に施設作りに努めて参りますので、次回小山にご宿泊の際は是非当ホテルをご一考下さいませ。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

Bacciさんの ホテル サンロイヤル小山 のクチコミ

Bacciさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:07:22

出張でお世話になりました。
駅から近いのに静かな場所でゆっくり休めました。
朝食も手作り出来立てのごはんがおいしかったです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年10月28日 20:14:30

またお忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてお褒めのお言葉頂きまして有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けて大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けますように朝食の他にも接客や施設面においても日々前進して行きたいと存じます。
今後も小山にお立ち寄りの際は是非当ホテルご利用下さいませ。

【楽天限定/ポイント10倍】ポイントメガ盛りプラン<無料朝食>

投稿者さん 2018年10月11日 23:53:25

ゆっくり過ごせました。

ホテル サンロイヤル小山 2018年10月28日 14:20:39

またお忙しい中投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けまして嬉しく存じます。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう従業員一同励んで参りますので、次回小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年04月25日 23:38:47

寝るだけだからと安さに惹かれ予約しましたが2人では狭い部屋でした。部屋の平米数、ベット幅を見つけることが出来ないまま予約してしまったので仕方ないです。空調が送風のみだということで暑がりの方には厳しいかもしれません。フロントの方は親切でした。総合的には機会があればまた泊まるホテルです。

ホテル サンロイヤル小山 2018年05月08日 01:10:12

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室、空調に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
当館の空調は一括のタイプになっており、専門の業者が切り替えするまで冷暖房が固定となっております。冷房切り替え前は送風に変更しておりました。ご迷惑お掛けしまして大変申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後はご満足頂けますよう努力していく所存で御座いますので、また小山にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【【禁煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】

投稿者さん 2018年04月25日 14:26:28

お部屋にコンセントとせめて荷物を置くような小さなテーブルがあれば良かったです。
朝食の味噌汁はとてもおいしく頂きました。
部屋数の割には会場が小さいかな?という印象でした

ホテル サンロイヤル小山 2018年05月08日 00:56:42

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室や朝食会場に関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。今後の課題とさせて頂き改善して参りたいと思います。
今後はより一層お客様がご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に精進して参りますので小山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【喫煙】セミダブル《駐車場無料+ネット接続無料》】