北見東和ホテル クチコミ・感想・情報

北見東和ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月25日 17:56:23

出張で利用しました。繁華街・コンビにも近く便利でした!駐車場も広くて良かったです。建物自体は新しい!という感じではありませんが、部屋も綺麗で鏡が大きくつかいやすかったです。

北見東和ホテル 2006年05月29日 09:32:49

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
これからも北見に立寄る際はどうぞご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月24日 14:16:41

何度も利用させてもらってますが、リーズナブルな料金にしては満足できる空間です。
ただ、空調が冷房ではなく暖房だったので部屋が暑かったです。
窓開けてしのぎましたが、時期的に冷房と暖房の設定は難しいかもしれませんね。
また利用させてもらいますので、これからも宜しくです。

北見東和ホテル 2006年05月29日 09:31:49

いつもご利用頂きありがとうございます。
お客様に満足いただけて嬉しく思います。
空調の件では御迷惑をお掛けして申し訳ございません。業者を呼んでの館内一斉切替の為、時期的に冷暖房の設定は難しい限りで大変ご不便をお掛けして大変申し訳なく思う所存でございます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月16日 16:07:03

この立地で駐車場無料なのは魅力的です。部屋もきれいで満足だったのですが、お風呂のお湯を適温にしようと思うと水を限界まで出しても勢い不足な感じがしました。

北見東和ホテル 2006年05月24日 14:59:52

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。ご指摘のお湯ですが、他のお客様の利用状況や、設備環境の関係で時に不安定になることがございます。せっかく評価いただいたのに、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。

投稿者さん 2006年05月08日 10:15:19

GWに値段が安かったのでこちらのホテルを予約させていただきました。
寝れればいいくらいに考えていましたが、着いてみると部屋はキレイで広く、フロントの方もとても親切で対応が良かったので、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。北見へ行く機会があればまた利用したいです。

北見東和ホテル 2006年05月09日 19:19:07

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
お客様のあたたかいお言葉はスタッフ全員の支えになります。一層より良いホテルを目指していきたいと思っております。
北見へ起こしの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 23:05:21

ネットで見た地図をプリントアウトして持っていったんですけど、ちょっとわかりにくくて道に迷ってしまいました。
後は、部屋もサービスもいい感じで満足しました。とても快適な宿泊となりました。ありがとうございました。

北見東和ホテル 2006年05月10日 18:49:47

この度は、ご利用頂き有難うございます。
ホテル周辺の環境が変わってきており用意している地図では、わかりづらくなってきているようです。せっかくご利用いただいたのに、大切なところでご迷惑をおかけして申し訳ございません。先ほど、新しい地図を作成してアップ致しました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 09:19:14

外見が古く、少し戸惑いましたが、
内装は綺麗で部屋も広くとてもよかったです。
朝食がバイキングだともっと最高ですけどね。
総合的にとても良いホテルだと思います。
今度北見に来るときもぜひ利用したいと思います。

北見東和ホテル 2006年05月09日 19:18:13

この度は、ご利用頂き有難うございます。
1973年開業 1987年増改築しておりまして、外見は多少古く感じられるかもしれませんが、館内は清潔感と、お客様がおくつろぎいただけるようスタッフ一同常に心掛けております。
朝食については、お客様の御意見をぜひ今後の参考にさせていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。
北見へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 06:11:05

館内にあるサービスを、もう少しわかりやすく表示しておくと良いかも知れません。何しろ、館内に製氷器がある事を知ったのは、コンビニで氷を買って来た後の事でしたから。嬉しいサービスですが、少し悲しかったです。

北見東和ホテル 2006年05月09日 19:17:07

この度は、ご利用頂き有難うございます。
館内の表示が判りづらくご迷惑おかけして申し訳ございません。
これからは分かりやすい表示へ改めさせていただきます。貴重な御意見ありがとうございます。
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
お客様に「利用したい」と思っていただける様スタッフ一同進歩して参りたいと思います。
北見へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月17日 08:41:12

急な用件でネットで申込をして宿泊しました。余裕に無いスケジュールでしたが、満足できました。食事の出来るところが遠いと書き込みがありましたがすぐそこが繁華街で近すぎるぐらいでした。春とはいえ寒かったのですが、エアコンは快適でゆっくり出来ました。ただ、自販機が新券が使えずまた掲示もないので何回も試したり困惑しました。両替機も新券はだめなんですね。仕方ないでしょうか。また北見に行くときは利用したいと思っております。

北見東和ホテル 2005年05月24日 17:33:03

北見東和ホテルです。
この度はご利用ありがとうございます。
館内の自動販売機はいまだ何台かが新券に対応しておらず、お客様にご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。現在業者に対応をお願いしておりますので、もうじき新券が使用できることと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月05日 21:08:10

以前より北見での定宿として、利用させていただいております。そういうわけで、今回も空室が確認できた時点で、他のホテルには目もくれずに予約させていただきました。

今回、予約後に客室でのインターネットがLANで利用可能と知り、LANカード、LANケーブルを用意していきましたが、モデムの貸出が必要とのこと。残念ながら、当日は全て貸し出し中とのことで、その恩恵にあずかることが出来ませんでした。すっかりそのつもりでいましたため、PHSも置いてきてしまい、少々困ってしまいました。私の確認不足であることは間違いないのですが、LAN接続可能との表記に、こういう条件であり、”必ず可能”ではないことを併記していただけると、宜しかったように感じました。

この様なこともありましたが、非常に気に入っております。これからも使わせていただきますので、宜しくお願いいたします。

北見東和ホテル 2005年03月06日 09:37:21

北見東和ホテルです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、折角お泊り頂いたのに不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。昨年より館内同軸LANシステムを導入しておりますが、当初の予定では十分足りるという見込みを上回るほどモデムの貸出し台数も増えており、時に足りなくなることも出てくるようになりました。
お客様のおっしゃるとおり、数に限りがあることは当然明記するべきだったと反省しております。
楽天トラベルの客室設備・備品欄にコメントを入力する欄がありませんでしたので、館内設備欄にコメントとして入力いたしました。
大変ご迷惑をお掛けいたしました、また勉強させていただきました、ありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月27日 19:29:55

車で出張の際に、素泊りで利用させていただきました。駐車場は広く申し分ありません。中心街から少し離れていますが、駅から歩いてくるとどうなのか不明です。部屋の設備は値段の割に良かったと思います。真冬でしたが、エアコンかけなくてもいいかな?と思うくらい心地よい温かさ。布団も気持ちよく、旅行者にはありがたいウォシュレットトイレ(水の吐出し量が今一??)、テレビも結構画面大きく、私の場合仕事がらノートPC持参しますが、各部屋で有線ブロードバンド接続用のモデム一式を無料貸出してくれます。利用者の情報として報告しますと、私の部屋での回線速度チェックをしたところ約4.7メガ゛出ておりました(ヤフーBBスピードチェッカー)会議室では無線ブロードバンド可能のようですが、利用の機会はありませんでした。全室無線LAN環境にしてるホテルもありますが、PC内データを「共有」環境で普段仕事してますので、無線LANはセキュリティ上心配です。いちいち「共有」設定を解除するのも煩わしいですから、このホテルの有線LANシステムは助かりました。
以上を総合しますと、私のようなビジネス旅行者には設備と値段からいって、とても便利でリーズナブル。また利用させていただきたいと感じました。

北見東和ホテル 2005年03月03日 10:21:29

北見東和ホテルです。
現在、ホテル業界も時代の変化に伴い様々な設備が開発されております。当ホテルも、お客様に利便性の良い又いかに気持ちよく滞在していただけるかを考えた設備やサービスを心がけております。ウォシュレットトイレやテレビの画面もその一つです。インターネットに関しては、現在ADSL回線を使用しており、お客様の使用頻度により接続に不具合がおきご迷惑をかける事もございましたが、現在、光回線への変更を考えております。
今後も、お客様に喜ばれるホテルを追求し、柔軟に対応してゆきたいと考えております。
また機会があれば是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2005年01月14日 20:34:05

チェックイン時に女性スタッフが2名カウンター内におりましたが、顔を見合わせ不安げな表情をされました。こちらが名前を名乗る前に普通は何らかのリアクションありますよね?違うホテルに入ったかと思ってビックリしました。基本的に女性スタッフは不機嫌そう&事務的です。男性のスタッフの対応は良かったです。
照明器具のスイッチが何箇所もあって、入室時に困惑していしまいました。全部の電気を付けるのに10分もかかりました。冷蔵庫の中身がカラッポでビックリしました。空調がON・OFFしかなく適度な温度調整が全く出来ませんでした。
朝食を頼みました(洋食)が金額にとても見合うものとは思いません。見た限りでは和食も期待出来そうも無いようです。
思った以上に繁華街からは遠いので気をつけた方がよいです。特に冬場は寒くて夜は徒歩で移動するとかなり凍りつきます。(実際凍りつきました)
前日に釧路で利用したホテル(こちらの方が料金は安い)とのギャップがありすぎて非常に残念です。

北見東和ホテル 2005年01月15日 13:58:26

北見東和ホテルです。
このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。また、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
チェックイン時の対応につきましては、お客様に心地よく滞在していただけるよう再教育をしてゆきたいと思います。

●お部屋の入口に天井照明のスイッチがあり、ライティングデスクスタンド・ナイトテーブルスタンド・(ダブルルームに関してはフロアスタンド)は各器具毎にスイッチがあります。このようなホテルも多いと思います。

●近年のビジネスホテルタイプでは冷蔵庫の中を空にしておき、お客様の利便性をはかるホテルが増えております。(これは、コンビニエンスストアやホテル内自動販売機等でお客様自身がお好みのお飲物を購入し、それを客室内で冷すことができる為です。)

●客室内での空調整は4段階ありHI・MED・LOW・そしてOFFの調整ができるスイッチがナイトテーブルについております。
当ホテルの空調は、全館一斉のエアーハンドリング機能があり、乾燥した季節でも外気を取り入れ温度を上げ加湿し館内に心地よい新鮮な空気を保つ機能があります。

●朝食は1食750(税込)で「軽食」ではなく「食事」としてはリーズナブルな料金と思います。和食・洋食共にお客様より様々なご意見を承っており、お慶びいただいているお客様も大勢いらっしゃいます。中にはご不満を抱く方もおりますが、食事に関しては人それぞれ感じ方が違うので、レストラン経営も困惑しているところですが、1人でも多くのお客様に満足いただける様メニューの見直し等の努力をして行きたいと思います。

●当ホテルから北見の繁華街と呼ばれる区域まではおよそ300m位です。これを遠いと感じるかどうかはお客様次第です。「気をつけた方がよい」の意味がよく解りませんが、冬場は路面が凍りつき大変滑りやすくなっておりますのでお気をつけください。お客様がお泊りになった翌朝の気温は-23℃になりました、北見住民にとっても大変厳しい夜と感じました。

いくつかの感想を戴きホテルとしても大変勉強になりました。ホテルの不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまったことについては、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2004年12月28日 00:50:20

駐車場スペース、部屋の広さ、フロントサービスなどは特に問題がなかったのですが、朝食を洋食でお願いしたところ、とても値段相応とは思えませんでした。コーヒーはおかわり自由でしたが、ミルクもしくはジュースなどを食事に付けていただけたらと思いました。

投稿者さん 2004年10月29日 16:24:35

先日泊まらせていただきましたが、事前に掲示板に書いてあったタバコの臭いは私には相当なもので、事前の予約時に禁煙室をお願いしていたのですが、どの部屋も同じとの事。消臭器を1日中回しているので問題ないとのことでした。しかし入ってみると異常なまでに臭く、再度消臭をお願いしたところ、簡単な消臭器(?)を持ってきたのですが、これが又動かすと臭い!仕方なく寒い中一晩中窓を開けておりましたが、朝起きると喉、目が痛く、鼻水が止まらない状態。しかも値段が近隣のホテルよりも割高!LANの設備で宿泊してみましたが、今後改善されない限り2度と泊まりたくないホテルです。楽天さんも非喫煙者向けに事前に書いておいてほしいです。

投稿者さん 2004年10月06日 22:35:36

近隣のホテルにくらべ駐車場も広く国道からも近いのでアクセスしやすかったです。何回か違う部屋に泊まりましたが話題になっている「たばこ臭さ」は部屋によってきついところがありました。長期で滞在する際コインランドリーがひとつのポイントですが1セットのみで時間制限があるのでほとんど使えません。もっと自由度があれば使いやすいと思います。インターネットですが、私が泊まった時はずっと調子が悪く困りました。仕事で使いますのでインターネット接続をうたっているのであれば安定している設備を希望します。

北見東和ホテル 2004年10月20日 09:50:40

ご利用有難うございます。
当ホテルのコインランドリーは1セットで、ご利用の時間が重なると順番待ちでご迷惑をお掛けする事もございます。台数を増やす際の場所(スペース)の問題、洗濯機や乾燥機の音の問題などがあり、台数や時間の制限がついてしまいます。状況によっては、時間外のコインランドリー使用も承りますので、フロントスタッフまでご相談してみてください。また、10月の前半、一時的にインターネットの接続が不安定になり大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。現在は原因も究明し、以後安定したサービスを提供させていただいております。今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年09月30日 21:19:21

夜遅くチェックインし、寝るだけで、朝は朝食をいただいてすぐ出発してしまいましたから、館内や周辺の環境などについてはあまりわかりません。やや古風な印象がありましたが、その割にはきれいだったと思います。ただ、タバコの臭いだけはやはりかなり気になりました。インターネットで予約するときに臭い対策をお願いできるようなオプションがあるとよいのですが(これはホテルの側というよりは楽天トラベルの問題ですね)。室内でインターネットが使えるということになっていたこともこのホテルを選んだ理由の一つでしたが、室内には同軸ケープルが配線されているだけで、そこに接続する道具をフロントで借りないと利用できません。

北見東和ホテル 2004年10月20日 09:35:29

ご利用有難うございます。
煙草の臭いの件ですが、現在禁煙ルームの常設を検討しております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努力しますのでご理解をお願い致します。また、当ホテルのインターネット接続は同軸ケーブルを使った「同軸LANシステム」です。お客様には客室用のモデム(取扱説明書付)をお貸出ししております。

投稿者さん 2004年08月23日 13:09:12

1泊のみの宿泊でしたが、とてもよかったです。立地条件もとてもよく、部屋もかなり広くて清潔でした。北見に行く際はぜひまた利用したいと思います。

北見東和ホテル 2004年09月12日 11:13:52

ご利用有難うございます。
お慶び頂け大変嬉しく思います。今後も引続きご利用いただけます様宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年06月30日 18:39:29

今回初めて利用させていただきました。
立地条件もよく部屋もきれいでした。ただ惜しむらくは、
煙草の臭いがちょっと気になりました。

北見東和ホテル 2004年07月11日 12:05:45

ご利用有難うございます。
煙草の臭いに関しては、今後の最重要課題ではございますので慎重に検討させていただきます。

投稿者さん 2004年06月29日 21:12:31

3年ぶりに宿泊しました、今年は今後数回利用する予定ですが、以前気にならなかったタバコの臭いが気になりました。経年で蓄積されたのでしょう、壁、窓、カーテンのクリーニングでかなり解消されます、数年ごとに実施されては如何でしょう。また脱臭機能のある素材のカーテンもあるようです。ご検討ください。

北見東和ホテル 2004年07月11日 12:05:23

ご利用有難うございます。
壁やカーテンのクリーニングに関しては定期的におこなっておりますが、現状では臭いを完全に取ることが出来ません。
今後、クリーニングの回数を増やすなどの改良をしていきたいと思います。取り急ぎ、禁煙をご希望のお客様にたいしては、事前に消臭・空気清浄を入れさせていただきますので、ご予約の際にお申し付けください。

投稿者さん 2004年05月23日 16:01:31

何度か利用させて頂いてますが、禁煙ルームを希望しますが、ないようで空気清浄機をかけて貰ってますが、やはり匂いは取れず気になります。今後禁煙ルームを設けるよう希望します。アウトバスでも良いので広い風呂があると有難いです。

北見東和ホテル 2004年06月01日 10:16:30

ご利用有難うございます。
希望のありました禁煙ルームですが、当ホテルの規模で完全な禁煙ルームを設定すると言う事は大変難しい判断になります。時代の流れからして今後の最重要課題ではございますが、お客様とのトラブルを避ける為慎重に検討させていただきます。取り急ぎ、禁煙ルームをご希望のお客様にたいしては、消臭・空気清浄を更に強化していきたいと考えております。どうぞご理解下さいます様宜しくお願い申し上げます。
また、広いお風呂の件ですが、こちらも大変な改装工事となります。現段階では何ともいえませんが将来的に考えていく課題の一つではあります。
今回、お客様の要望に対しホテルとして納得のいく回答が出来なく誠に申し訳ありません。

投稿者さん 2003年08月14日 17:09:05

大変親切な対応で、満足しております。また、利用させて頂きたいと思います。

北見東和ホテル 2003年08月21日 11:57:48

ご利用ありがとうございます。
お客様に「満足」と言っていただけると、私たちも大変嬉しく、これからもさらに頑張ろうと元気が出てきます。ありがとうございます。又のご利用をお待ちしております。