北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月28日 09:34:03

連休前の4月24日に一人で宿泊。
女満別空港から案内では車で約2Hとありましたが、1.5H程です。
当日は、雨の日と残雪もあり結構寒かったです。
連休前で、お客は少なかったがホテル内容はなかなかグッドでした。
立地、サービスそして大浴場等天気悪くオホーツクの海はよく見えま
せんでしたが、また来たいホテルでした。
4月26日知床横断道路が開通という事で通れず残念でしたが、近い
うちに来たいと思っております。

【シングルOK!】ひとりでもドンっ!~バイキングプラン~
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月29日 10:16:12

先日は悪天候の中、当館お越し頂きまして誠にありがとうございます。
女満別空港からは当館までは、約90キロございます。ご案内は、いわゆる法廷速度で2時間弱とご説明しております。実質はもう少し早く到着いただけます。
今年は4年ぶりにゴールデンウィーク前に知床峠が開通しました。例年よりも若干雪が少ないためでしょうか。気温もどんどんあがり、初夏を思わせる気持ちの良い春風が吹いております。
ぜひ、再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月07日 19:36:22

だいぶ日にちが経ってしまいましたが3月20日に1泊お世話になりました。
部屋を別館から本館に変更していただいたりチェックインの時にお茶を出していただいたり、お心遣い感謝です。1人での宿泊は他のホテルだとあんまり快く迎えてもらえない事が多々あるので…。
おかげさまで楽しみにしていた流氷ウォークにも参加することができ、とてもいい思い出になりました。食事のバイキングがどの料理も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいそうになるくらいでした。もちろん、特製のお豆腐も美味しくいただきましたよ。屋上の露天風呂から見る満月は格別でした。
このようなプランがあれば今まで知床を日帰りで周っていた観光客も徐々に足を止めてくれるのではないのでしょうか。
知床を訪れる時はぜひまた利用させていただきます。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月10日 11:15:48

過日は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。流氷ウォークパックプランをお楽しみいただけましたでしょうか。
年々お一人様でのご宿泊お問い合せが増えていることもあり、シングルプランを数年前より設定させていただきました。こうした投稿をいただきますとプランを設定して良かったと嬉しく思います。
今後も予約状況や季節にもよりますが、お一人様でもお気軽にお申込いただける宿泊プランを販売して参りたいと存じます。
ぜひ、機会がございましたら再度知床へお越し下さいませ。春や夏の知床も大変魅力の多い季節です。

投稿者さん 2008年04月07日 03:15:37

4月4日に1泊しました。3回目の宿泊になりました。
部屋・対応・食事とも最高の宿と思っています。
到着して、ご親切ご丁寧に部屋まで案内していただけるのはたいへんありがたいですが、リピーターには少しくどすぎるところがあります。
逆に、客の宿泊履歴などを取得されておられるのであれば、「いつもありがとう」と言っていただいて、わからないところ・気になるところを聞いていただけるほうが親近感がわくし、気持ちがいいかもしれません。
あと、今回は4人で申し込みましたが、バスタオルが3枚しかありませんでした。

【期間限定!】露天風呂付客室バイキングプラン
露天風呂付客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年04月10日 10:57:34

当館ご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度は露天風呂付客室のご利用重ねてお礼申し上げます。
リピーターのお客様へのご案内方法はいまいちど検討したいと思います。さらにお客様の宿泊履歴の管理方法に関しましてはシステムの整備を進めてまいりたいと存じます。
また、お部屋の備品のご用意に不備があり大変失礼致しました。申し訳ございません。
今後は充分注意をして参りますので、機会がございましたら再度当館ご利用頂けます様お願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月22日 17:46:16

3月21日に1泊しました。
ウトロ温泉のホテル群の中で、1軒だけ海沿いに建っており、窓からオホーツク海がすぐ近くに見えました。ちょうど流氷がすぐ近くまで来ており、海側の部屋を取って良かったです。
部屋に設置してあったミル付きコーヒーメーカーで煎れたホテルお奨めのコーヒーは、とてもおいしく、何杯もいただきました。コーヒー豆もサービスで挽きたてのコーヒーが部屋で飲めるホテルは私の知る限りここだけです。このサービスには感動させられました!!また来ますので、どうか、続けてください。
夕食はバイキングで、和洋中のおかずの種類は十分でした。特にその場で調理してくれるステーキとワカサギの天ぷらが絶品でした。あと、イクラもたくさん頂きました!!朝食のバイキングも満足です。朝もイクラがあったのでイクラ丼にしました♪
お風呂は内風呂が3つとサウナ、水風呂、露天でしたが、屋上露天はとても気持ち良かったです。
1階にあるおみやげ屋さんは品揃えが良いですね。
夜は近くのオーロラファンタジーを見に行きました。あまり期待してませんでしたが、予想を裏切る美しさに、心洗われました。
翌朝の流氷ウォーク(別に申し込むと5000円します)も、流氷の上を歩いて行き、割れ目から海に漬かってちゃぷちゃぷするのがとても楽しかったです。一生に一度?の感動体験でした。このプランをパックにしてくださったホテルに感謝です!!
また夏に行きたいと思いますので、楽しいプランを期待しています。
そうそう、ロビーに居たクリオネちゃん、とーーってもかわいかったです。クリオネが生で見られるなんて、とても幸せでした。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
本館客室(和室又は和洋室又は洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月26日 11:43:09

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。詳細かつ丁寧なお褒めの投稿をいただき本当にありがとうございます。
また流氷ウォークやオーロラファンタジー、さらには生クリオネと、お客様がいかに今回のご旅行を楽しまれたかが伝わって参ります。拝読させていただき、私共も楽しい気持ちになりました。
お客様のご宿泊から5日程度ですが、知床の春もずいぶんと進み、フキノトウをそこかしこで見られますし、知床連山や斜里岳も山肌があらわになって参りました。
例年より暖かい春で、知床峠や知床五湖の開通も予定
通りになるのではと私共も期待しております。
特に知床峠(知床横断道路)は、ここ数年、春先の大雪などに見舞われ、ゴールデンウィーク中の開通がされない状況が続いておりました。
今年こそはぜひ、多くの皆様に雪壁のできた知床横断道路をゴールデンウィークにご覧いただければと大いに期待しております。
ぜひ、機会がございましたら春から初夏の知床にも起こし下さいませ。
海側の本館・西館、大浴場や露天風呂からの眺めも冬や雪景色とは又ちだった活気に満ちたオホーツク海をご覧いただけます。
再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 18:48:59

知床を楽しむには最高のロケーションであり、ホスピタリティも満足です。流氷ゥオークも予想以上に楽しくていい休日がすごせました。 若干ベットが自分には合わなかったのが唯一残念でした。 またお世話になりたいと思います

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月20日 16:14:14

当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はウトロ市街地にあり、ウトロ港・バスターミナル・観光船乗場(夏期)などへも徒歩でお越しいただけます。ぜひ、機会がございましたら春から秋の知床にもぜ、お越し下さいませ。
再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月15日 08:26:36

チェックイン時にいただいた熊笹茶がとっても美味しかったです。当日は水平線までびっしり流氷が接岸していて部屋からの景色は最高でした。流氷ウォークもできて大満足!立地が良くオーロラファンタジーにもすぐ行けました。帰った時にスープのサービスがあったのも良かったです。

【冬×あそび】流氷に乗る!流氷ウォークパックプラン
本館客室(和室又は和洋室又は洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月15日 10:06:41

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。本日も雨天ではありますが、水平線まで流氷が海面を覆っております。
現在はチェックイン時のあたたかいお茶や、オーロラファンタジー後の、あたたかいスープのサービスを行っておりますが、もうしばらくしますと、チェックイン時には、冷たいお茶で皆様をお迎えする季節となります。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 17:00:13

3月4日、4夫婦8名で、利用させていただきました。部屋も、別館から本館に、
グレードアップしていただき、ありがとうございました。チェックイン時に担当していただいた従業員の方をはじめ、皆さん、とても愛想がよく、こちらも大変気持ちよく過ごすことができました。部屋・風呂から見えるオホーツクの海一面の流氷に、大変感動しました。夕、朝のバイキングも、各自、好きなものをチョイスでき、また、おいしく、一同大満足でした。ただ、ホテルの責任ではないのですが、中国or韓国の僧侶風の団体が宿泊されており、大きな声での会話や、人前を平気で横切るなど、
マナーの悪さが目立ち、あまりいい気分ではありませんでした。また、知床へ旅行する機会がありましたら、今度は連泊し、ゆっくりしてみたいと思いました。
売店の山田殿、帰宅後の宅配の追加に、快くご対応いただき、ありがとうございました。大津の従兄弟も、大変喜んでいました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン
別館洋室ツイン

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月15日 10:02:04

この度はご夫婦4組、皆様でのご宿泊誠にありがとうございます。この冬の流氷に覆われたオホーツク海をご覧頂き、ご満足いただけました事何よりでございます。ご宿泊に際しましては食事、接遇ともお褒めを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました海外からのお客様のマナーに関しましては、私どもにとりましても今後の課題であると認識しております。生活習慣や風習の違いは確かにありますが日本のホテル・旅館の利用方法やマナーを海外のお客様にもきちんとお伝えして参りたいと考えております。
今日の知床は朝から雨が降っております。いよいよ春が近づいて参りました。
是非、機会がございましたら再度当館ご利用下さいませ。売店担当 山田ともどもスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月29日 07:31:31

悪天候の中、実施している流氷ウォークの会社を探して頂き、一度は諦めたのですが、無事に流氷に乗ることが出来ました。ありがとうございました。他のホテルの方の雰囲気も良く、知床に泊まるならここだなと思いました。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年03月01日 11:10:24

当館ご利用ありがとうございます。
無事、流氷ウォークにご参加が叶い何よりでございます。現在も水平線まで続く流氷原が広がっております。
夏には知床五湖などのガイドツアーや観光船乗船券とのパックプランも予定しております。機会がございましたら再度、当館ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年02月26日 23:51:22

今回2回目の利用です。到着日は悪天候で屋上の露天風呂が使えなかったり、オーロラファンタジーが中止となり とても残念でしたが、念願の流氷を見れ、流氷ウォークがついているお得なパックで十分に楽しめました。次は夏に行こうと思います。伊藤さん、その際はよろしくお願いします。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月28日 16:09:22

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
オホーツク圏の五つ目の季節(流氷)が、お客様にとって、思い出に残る季節となったことは、大変嬉しく思います。
当館では、季節に応じて、様々なプランをご用意しております。世界自然遺産たる、自然の息吹を感じていただければ、これほど喜ばしい事はございません。
4月上旬には、夏場の案内開始予定ですので、ご検討ください。
次回の来館、従業員一同お待ちしております。
予約担当 伊藤 薫

投稿者さん 2008年02月23日 17:58:46

まずは別館ではなく本館にしていただいてありがとう!
次にはシングルプランを設定していただいてありがとう!
流氷ウォーク・スノーシューどちらも楽しんで20・21日連泊しました。
この内容でこの価格でいいのかなって申し訳ないような気がしました。
ただ、部屋の構造(一段高くなっていて布団がしいてある)少し危ないのかなって思いました。たとえば床の色を変えるとかしたほうが安全なのかもしれませんね。
また7月初旬頃お世話になりたく思います。よろしく。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月28日 15:44:26

当館ご宿泊いただきありがとうございます。流氷ウォークとスノーシューとお楽しみいただき何よりでございます。今回は本館に空室がございましたのでご用意させていただきました。
お部屋の段差、改築は難しいところではございますが「足元注意」などご案内方法を検討したいと思います。
ぜひ、夏の知床へもお越し下さいませ。
7月は難しいかもしれませんが、シングルプランを販売できる季節には積極的に設定して参ります。

投稿者さん 2008年02月12日 22:39:16

初めての知床を期待一杯で訪ねました。予約確認のお電話を頂戴した時からとても感じが良く、一人旅の不安も全く無くなりました。豪華なエントランス、おもてなしの心が伝わるチェックイン、そして何と!お部屋をランクアップして貰え、一つ一つがとても嬉しかったです。コーヒーメーカーで豆から挽き、できた美味しいコーヒーを飲みながら、真っ白い流氷のオホーツク海を飽きる事無く眺めておりました。浴場からの雄大な景色も楽しめ、今も目を閉じると、流氷のオホーツクが思い出されます。食事も沢山食べて、太ってしまいました。流氷ウォークは本当に良い思い出になり、アイスブルーの流氷が忘れられません。シングルプランを設けて下さったお陰で、素晴らしい流氷三昧の旅ができました事、感謝しております。次も絶対に北こぶしさんです。また伺わせて下さい。本当に有難うございました。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月16日 20:35:26

当館ご宿泊いただきありがとうございます。
予約確認のお電話は本当に必要かどうか迷いながらお電話することもございますが、こうした嬉しい投稿をいただき予約スタッフも安心しております。
今年はここ数年では、非常に状態の良い流氷が広がっております。現在は、沖に離れた氷も多いのですがこの数日北風が吹くとの予報もあり、再度多くの流氷が接岸するのを、私どもも切望しております。
コーヒーメーカーも一部客室にはまだご用意がございませんが、今後、全室設置を検討したいと考えております。
流氷三昧の知床ももちろん素晴らしいのですが、機会がございましたら春・初夏・秋の知床へもお越し下さいませ。
可能な日にちにはシングルプランを販売してまいります。今後とも当館ご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 12:12:09

知床ファンタジア会場(ウトロ港)へ徒歩でいける立地、ステーキ・カニ食べ放題の夕食バイキング+いくら丼食べ放題の朝食バイキング、大展望温泉、知床号バスでの送迎...流氷ウォークがついてこの値段で大丈夫なのか心配になるほどの充実した内容でした。廉価にもかかわらず部屋や設備に安っぽいところは全くなく、快適に過ごすことができました。
 数年前に宿泊して以来のお気に入りの宿だったのですが、シングルユースのプランがなく再訪出来ずにいました。今後も是非シングルのプランを続けていただければと思います。

別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月16日 20:25:02

オーロラファンタジーは綺麗にご覧いただけましたでしょうか?
当館ご利用頂きご満足頂き誠にありがとうございます。投稿いただいたとおり、以前はなかなかシングル利用プランをご用意できなかったのですが、今後は空室のある日程には積極的にシングルプランを販売して参りたいと考えております。
お一人様でも、知床をご満喫頂き当館をご利用いただければと思います。今後とも当館ご愛顧頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月01日 20:43:28

1月30日から一泊しました。
知床もオフシーズンだから・・・と、あまり期待せずに行ったはずが
うれしい誤算で、ホテルから見えるオホーツク海は、地平線まで
すべて流氷で埋め尽くされていました。
ウトロでも、海岸のホテルに宿泊できて良かったです。
地元の人に聞けば、こんな流氷は近年では珍しく、幸運だよと言われました。
僕は、北海道生まれながら、初めて流氷を見ることができて
とても感動しました。
同じ北海道に住んでいながら、ウトロの人は、こんなに温かい人ばかりなのか・・・と思うくらい、ホテルの従業員のみなさんも笑顔で応対して、とても親切でした。
夜食は、楽しみにしていたバイキングでなかったですが、満腹・満足の料理をいただくことができました。
また、流氷を見に行きたいけれど、オンシーズンの知床にも行きたいので
そのときには、また利用したいと思います。
みなさん頑張ってくださいね。

【‘08とく】改装1周年記念~本館シングルOK!~新春大感謝プラン!
本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年02月02日 17:29:48

先日は当館ご利用賜り誠にありがとうございます。
流氷原となったオホーツク海の荘厳な景色をご堪能いただけましたでしょうか。
この2・3年、水平線まで続く流氷原をなかなか見る事ができず、私たちにとりましても今年の流氷は嬉しい限りでございます。
まだ、流氷の「厚み」がやや少なく、南風が強く吹くと沖に離れてしまう可能性があり心配しております。
この素晴らしい流氷を多くの方にご覧頂きたいと願っております。
ご宿泊に際しましては、スタッフの笑顔をはじめご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
ぜひ、次回は春や夏の知床へもお越し下さいませ。
冬とはまた違った景観をご覧いただけます。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月08日 19:37:47

チェックインが少し遅れるという連絡を入れたのですが、そこからとても対応がよく当たり前のことですが「時間は大丈夫ですので気をつけていらしてください^^」の一言がとても嬉しく、着いてからの対応もとても丁寧で気持ち良かったです。
人数分のタオルなどを入れて持ち歩くかごも素敵でした。
あれなら食事前にお風呂に行ってもそのまま食事に行けるし…

縁日では子供達に大変良くして頂いてとても感謝しております。
今回はまだ流氷も来ていないし、自然と夕暮れを満喫しに行った感じだったので今度は流氷シーズンか夏に行きたいと思います。

もちろんまたグランドに宿泊します。
ビンゴ大会はとても楽しかったです^^

こころも満福!和洋中バイキングプラン
2007年2月リニューアル本館客室

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年01月13日 16:48:32

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
冬期、遠路からお車でお越し頂く際には、ぜひとも安全運転でお越し下さいませ。
もしご到着が遅い場合でも、できる範囲でお客様のご到着時間に合わせた対応を取らせていただいております。
縁日では、お子様やお客様とのやりとりを担当者自身も楽しみながら運営させていただきました。
お子様の良い思い出になりましたら幸いです。

是非、流氷シーズン、夏期のお越しをおまちして降ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月06日 13:57:32

12月31日に1泊させていただきました。
とても良いホテルです。宿に車が到着した瞬間から素晴らしい接客でした。
夕食のバイキング料理は、とても美味しく満足できました。特にステーキは常に焼きたてを提供しており大満足でした。
朝食バイキングも左右対称に同じ料理を2箇所用意しており、混雑解消の工夫がみられお客のことをちゃんと考えているなぁと感じました。
夜行われたビンゴ大会では、なんと、ペア宿泊券が当たりました。
残念なことは「北こぶし」さんの宿泊券ではなかったこと(笑)
年越しそばのサービスもあり、大変良かったです。
帰りには寒空の下にもかかわらず、大勢のスタッフに笑顔で見送られ、とても感激しました。
そのほか随所に細やかな気遣いが感じられました。
色々なホテルに泊まりましたが、こちらの「もてなしの心」は間違いなく一流です。

もちろん部屋も清潔感があり、温泉からの景色も湯もサイコーでしたよ。

【お正月】~新年バイキングプラン~
別館和室 : やっぱり温泉は和室がいいね。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2008年01月08日 10:19:29

大晦日、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビンゴ大会でみごと宿泊券当選おめでとうございます。大晦日から1月3日まで、館内イベントとして縁日屋台やビンゴ大会を開催しておりました。
多くのお客様にご参加いただきましたこと改めてお礼申し上げます。
私どものサービスに至らぬ点が多々あったかと存じますが、ご宿泊いただく皆様の楽しく新年を迎えたいとの寛大なお気持に救われた思いでおります。
年末年始だけではなく、今後も、お客様にご満足いただけるサービス・施設造りに心がけて参ります。
2008年も当館ご愛顧いただけますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

知床グランドホテル北こぶし 担当 板倉

投稿者さん 2007年12月08日 15:09:18

素晴らしいホテルでした。
チェックインの仕方から気分を盛り上げてくれます。
食事はバイキングでなかったのは残念でしたが事前にお断りの電話を頂き、また和食膳も大変おいしかったです。
お風呂からの眺望も良く、洗い場や露天風呂への階段も床暖になってるのは冬場にはありがたいです。
ウッディーな部屋もしゃれていましたが、木のイスは痛くなるので座布団があればよかったと思います。
従業員の方々も気持ちよく、今度はぜひ家族で来たいと思います。

【冬とく】~歳末大感謝プラン~シングルでもお得に!
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月09日 17:53:59

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご満足いただき重ねてお礼申し上げます。ご夕食は当方の都合により和食膳をご用意致しましたがご満足いただきホッとしております。
大浴場に関しましては、この12月10日から、より一層お客様にリラックスしてご入浴いただけるよう改修工事を行います。
和室や最上階の展望和洋室もございます。ぜひ、機会がございましたらご家族おそろいで当館ご利用下さいませ。
再度のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月30日 13:59:20

本館客室シングルOKのプランで1名利用しました。
和洋室又は洋室となっていたので洋室かなと思っていましたが、
客室例の写真通りの和洋室でとても広く綺麗な部屋で大満足です。
ホテル自体も想像を超える大きさと綺麗さでした。

夕食バイキングはズワイガニの食べ放題がありましたが、
蟹酢の味が薄かったです、私的には浜茹(塩茹)の方が美味しいのではと思います。
寿司のメニューもマグロとイカの2種類だけだったがの残念です。
朝食バイキングは朝メニューとしては十分満足しました。

【秋とく】改装1周年記念~本館シングルOK!~秋の大感謝プラン!
本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月01日 19:45:46

本館シングル利用プランでのご宿泊ありがとうございます。当日は空室があり和洋室にご用意させていただくことができました。
ご満足いただき重ねてお礼申し上げます。
ただ、夕食バイキングに関しましては、改善する面が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ございません。
現在も夕食バイキングの内容検討を進めております。
次回お越しの際には、お部屋・夕食ともご満足いただける様ご用意させていただきますので、機会がございましたら再度のご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月26日 18:40:03

部屋の鍵が2つあること(妻子は風呂が長くて…)や風呂用のバックが人数分あったり(タオルや着替を持って行くのに便利)など、細かな気配りがきいていて大変満足でした。また泊まりに行きたいと思います。ここはオススメです。

【冬とく】~歳末大感謝プラン~館無指定でお得に!
館無指定(旧館含む:和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年12月01日 19:04:38

当館ご宿泊いただきありがとうございます。
部屋の鍵や館内移動用のカゴは、2007年の2月頃からご用意させていただきました。
ご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様にお喜びいただける接遇とサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2007年11月18日 16:16:05

オフシーズンで観光としては物足りなかったですが、宿はなかなか気持ちのいいものでした。特に下記の点がよかった。
1.かなり早めに着きましたが、皆さんに親切に対応していただきました。特に、板倉さん?(本人は名乗られなかったので他の人に名前を聞きました)本当に親切にしていただき、happyな気持ちになりました。いっぺんに宿のファンになりました。
2.部屋の中の座椅子がよく工夫されていました。
3.温泉は露天を含めよかったですね。

反面、夕食(バイキング)の品数がちょっと物足りなかったですね。また、朝のチェックアウトタイムの前(9:30頃?)に、掃除の方だと思うがずいぶん乱暴なノックとチャイムには驚きました。

本館客室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月24日 17:39:58

先日は、当館ご利用いただき、ありがとうございます。好天の知床連山が私も印象に残っております。
前日の真新しい雪と青空のおかげで、更に清々しい景観になりました。

ただ、朝の清掃担当の対応、大変失礼致しました。清掃担当にはきつく注意を致しました。
せっかく知床そのものに好感をもっていただいたのにお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘いただいた点は改善につとめたいと思いますので、是非、また当館ご利用下さいませ。流氷の季節にお待ちしております。

知床グランドホテル北こぶし 担当 板倉

投稿者さん 2007年11月08日 18:02:40

バイキングも含め、とても良かったです。
体が癒されました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【秋とく】~秋の大感謝プラン~シングルでもお得に!
別館洋室シングルOK

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2007年11月10日 11:25:39

この度は秋の大感謝プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日はこちらの都合により本館のお部屋へご案内させていただきましたが、ごゆっくりおくつろぎいただけた様で大変嬉しく思います。夏より少し静かに、落ち着いた知床は昨日の夜うっすら雪が積もりました。ウトロの山の中は木々が枯れた事により、奥の方まですっきり見えます。よく目を凝らし耳を澄ませば、その中には冬毛で山のいろに同化したエゾシカなど見つける事ができるのもこの時期ならではの楽しみ方の一つです。
是非次回も、癒しの知床と当館へのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。