北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年09月06日 12:45:57

値段のわりに
部屋が古くて
がっかりした。

2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェプラン
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

シコクタロウさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2017年10月11日 14:42:44

お部屋とお風呂は大変よかったですが、いくつか不満点がありましたので、ご報告しておきます。①部屋の空調が送風だけで、風呂上がりで寝るには暑くて、かなり汗をかいて寝苦しかった。②18時前に到着したが、夕食の時間は19時30分以降だといわれた。本来ならば20時からの定期観光バスで夜の知床観光をするつもりだったので、少しあわてた。実際には観光バスは天候のため中止となったが。ブッフェ方式なら、もう少し早くできないか。③夕食の料理について、それぞれの品目はそれなりにおいしいし、種類も多いが、何かこれは北海道らしくておいしかったという中心となるものがなく、なんとはなしに物足らない。④朝食は6時45分からというので10分ほど手前にいったが、すでに立って待つ人の行列ができていた(エレベーターの前を過ぎて階段のところまで)。早く対応してくれないかと、みんな待ちかねていたが時間過ぎても開かない。1分遅れで開場となったが、遅くなったことへのお詫びもない。たかだか1分でも、立って待つのは面白くないのですよ。等々のことがありましたので、ご報告しておきます。

2017スタンダード!できたて料理☆ダイニング波音(HAON)ブッフェ<事前カード決済限定>
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

背油男さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

背油男さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:24:27

家族で観光で来ました。遊戯施設(カラオケ、卓球)は時間制限があり、有料だったので少し残念でした。食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。お風呂も夕焼けが綺麗でした。また来たいと思いました。冬の知床も興味があります。

【北海道】【世界遺産】夜の動物をウォッチング♪知床ナイトシアターパック!夕食ブッフェプラン
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

ランディ33さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ランディ33さん [50代/女性] 2016年09月27日 21:18:48

お出迎えにウウェルカムおしぼり、ロビーでの対応はとてもすばらしく、大きな期待を持たせるものでありました。
その分案内された別館は部屋も変な臭いがし、食事の会場、お風呂に遠く、大変でした。
バイキングの種類は多いものの、素材もイマイチで、魚貝、蟹にも期待はずれでした。
フルーツも北海道なので、メロンなどかと思いきや、グレープフルーツなど輸入もので残念でした。バイキング会場も通路のような所にテーブルを並べた感じで落ち着かないものでした。

夜、雷が鳴り停電になり、展望風呂から戻るエレベーターも止まり、階段で降りたり部屋も暗く、自家発電による復旧まで一時間位かかりましたが、帰る時の清算時にも、陳謝もなくがっかりでした。全体的にコスパも悪いと思います。

【ミステリープラン】お得に知床♪お部屋指定なし☆夕食は和洋70品ブッフェプラン
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

がっぴちゃんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

がっぴちゃんさん [50代/男性] 2016年09月22日 11:51:45

別館に宿泊しました。
温泉を楽しみにしていた母は大浴場までの距離を嫌い、入ってもらえませんでした。

食事もお風呂も別館からは遠く、別館は年寄りには不向きです。

知床なのに食事(バイキング)でカニがなかったのは、みんながっかりしていました。
立地はよかったのに、食事とお風呂が難点で家族からはとても不評でした。

【秋のドライブ】爽やか秋の知床ドライブ☆SNSアップでレア物「知床缶バッジ」☆和洋ブッフェプラン♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 18:32:49

8月26日宿泊しました、部屋は広く満足でしたが、部屋のお風呂に髪の毛が掃除されずノコッテマシタ、あと布団も湿気がひどく、気持ちわるくて寝れなかった、大浴場の掃除のおばさん感じ悪い、

レディースプラン☆おでかけマップ付き♪一人旅も女子会もおすすめ70品ブッフェプラン【美味旬旅】
【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月11日 01:23:06

家族のたっての希望により2年ぶりの再訪です。
まず到着時の車寄せでの対応。職員の方のお出迎えこそありましたが、自分で駐車スペースまで・・・。あれあれ?って感じで、これって以前もそうでしたっけ?この点だけは記憶違いならお詫び致します。
その後チェックイン。私が対応している間、家族はソファで待たせてもらっていたのですが、以前はお菓子なんかも供してもらっていたはず。今回は「ナシ」でしたね。
どうやらリニューアルしたとのこと・・・。そう言えば、入り口右の感じのいいスペースがなくなっていました。

まあ、ここまでは言ってみれば些細なことです。実は一番驚いたのはビュッフェ。前回の印象があまりにも強烈で、私個人も再訪を熱望していたのはこちらの「ビュッフェ」が素晴らしかったからです。それこそ私の経験上、1,2を争うくらいのものでした。そこで今回は夜もビュッフェのコースにしました。ところが、食事の時間になり会場に入って「えっ?」となった次第です。アイランド形式の各料理の「島」が激減していました。

誤解していただいては困りますが、あくまでも提供する料理の種類が極端に減った、ということだけなのです。そしてもちろん全ての料理を食べきれるわけはありません。自己弁護するわけではありませんが、当方、それほど食い意地が張っているわけでもありません。でも、あの贅沢な、選択に頭を悩ませるくらいの量がなかったということだけなのです。まさか、異国の方が多くなって、ある種の懸念が生じたことから仕方なくこうなったのかもしれません。なんだかんだの不景気の成せる業かもしれません。ただ、2年前を知っている身としては相当ガッカリしました。

最後になりますが、「リニューアル前を知らない」方が訪れるのならば、とてもいいホテルだということも付け加えておきます。

2014年09月
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

投稿者さん 2014年01月10日 12:26:52

年越しに夫婦で宿泊しました。以前宿泊した際お部屋もお料理もとてもよかったので,お正月はこちらで,と決めていました。お部屋はホテルの心遣いで前回とまったく同じお部屋で申し分なし。ただ,お布団がマットレスに入り込みすぎて引き出さないと短くて風邪をひきそうでした。いままで泊まったホテルの中で一番布団として使える部分が短いと思います。あれじゃ胸のあたりまでしかお布団がきません。
一番残念だったのは,お料理です。お刺身やてんぷらの品数の少なさ,びっくりしました。他も冷えきったお料理,味付けが濃すぎるお料理,ちょっと口に合わないお料理が多かったです。以前いただいたバイキングとはちょっと違ってがっかりでした。朝食はお正月料理がありましたが,お餅がなかった。お餅がないとお正月の気分が出ません。前日の大みそかに餅つきをされたとのことですが,17時では夕食時間に近いですし,食べれませんでした。できれば朝食時に餅つきをしてほしかったです。あれは目の前で見ると威勢があり,元気なお正月を迎えられそうな気分になります。
あと,一番よかったのはマジックです。
他のホテルではビンゴゲームなどありましたが,ゲストを呼んでのマジックなど聞いたことがありませんでした。真近でみるマジックは初めてなのでとても楽しめました。よかったです。お部屋もスタッフの方の笑顔もとてもいいと思いました。改善されればものすごくいいホテルだと思いますので,これからの北こぶしに期待したいと思います。

2013年12月
【秋得】【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部【禁煙】6・7F】

とんとん38さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2013年10月22日 02:11:46

予約時より親切に対応して頂き有難う御座いました。
その分ホテルの宿泊も期待していたのですが。
食事も美味しくて良かったです。
・・・がしかし、
二点だけ今後の対応改善に役立てて頂きたく進言させて頂きます。
1.部屋及び廊下の窓の汚れが非常に気になりました。
2.予約時よりカラオケルームの事前予約の確認をして、チェックイン時にもカラオケルームの確認をしていたのにも拘わらず、いざカラオケルームへ行ったら他のお客様と被っていて、他の小さい部屋のカラオケルームに仕方なく変更させられました。音響とかも今一で、非常に残念でした。フロントとカラオケルームの担当が違ったせいでこの様な行き違いがあったのであれば、今後はフロントと他部署との連絡・連携がキチンとなることを期待します。

2013年10月
秋冬も道東ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2012年08月14日 12:04:40

とにかくがっかり・・・食事とお風呂がメインだったのに・・・
特に食事は夜のバイキングにカニがなくてびっくりしました。
一品一品も普通の味で、特筆すべきはお刺身の鮮度の悪さ・・・
どれもスーパーで売られているもの以下で美味しくない。
「いくら」なんて「筋子」でした。
それにも増して酷いのは朝食。焼き魚は焼きすぎてカチカチに
なっていたし、フレンチトーストも非常に不味い。とにかく料理は最悪。
結構なお値段の宿泊費なのに残念で仕方ありませんでした。
昨年は函館に行きましたが、昨年の2倍の宿泊費なのに満足度は
半分以下、もう二度と利用しません。

~快適遊覧♪~観光船おーろら号で知床めぐり★【海から望む世界遺産!】
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

たん2602さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

たん2602さん [40代/男性] 2012年08月04日 22:37:40

高得点のホテルでクチコミも良かったので、親孝行を兼ねて宿泊しました。しかし、期待が大きすぎたのか、なぜサイト上で高得点なのか理解が出来ませんでした。
部屋は立地は良く、部屋も改装されており、写真よりはレベルは下ですが、清潔感がありほどほどでした。ただし、設置してあるコーヒーメーカーは汚れがあり、Wi-Fiは接続されるがiPodTouchやPCで機能せず(これは当方の使い方が悪いのか?)、布団も予定通りには敷かれないなどの不備がみられた。
食事だけは期待できるのかと思ったが、種類はたくさんあるが、特別おいしくは感じられなかった。特に立地上、海の幸に期待したが、このレベルなら北海道の内陸地の温泉ホテルよりも低く感じた。
ただし、職員の教育や対応は非常に優れていると思えたのが救い。
世界遺産に立地するホテルで、シーズン的に高額なのは理解できるが、この程度ならあまりにコストパフォーマンスが悪く、2度と宿泊することはないと思った。

【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】
【西館ベッド和室【禁煙】5F】

投稿者さん 2012年07月11日 12:44:33

評価遅くなりましたが、3回目の宿泊です
1回目 夫婦 2回目 両親+夫婦+子供で
たいへん満足しました

それだけに今回が残念すぎます

まず、チェックインの方法が変わっており、入って右手ラウンジで待機となってました
それ自体はなんら問題ないですが、案内されて座っても、何の案内もされず
嫁さんと二人で呆れました(何人ものホテルマンがうろうろしているのに・・・)
結局 当方からチェックインまだの旨伝え やっとこさ・・・

次に、外国人が多いのは仕方ないにしても
その方々への入浴方法の指導がまったくできてない!!
嫁さんからも女風呂の惨状はききましたが、
男風呂も 温泉にタオル漬け放題状態!!

三回目で もういいかなあと考えてしまいました

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月17日 15:43:08

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度の私どもの不手際、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに際しまして、お待たせを致しました事、心よりお詫びいたします。

また、海外の方の入浴についてのご意見ありがとうございました。当館と致しましては、お部屋、大浴場など様々な場所で、海外のお客様に、ご入浴方法をお伝えしておりますが、まだまだ、私どものご案内不足を痛切に感じております。
今後、ご来館頂く皆様に快適な滞在をして頂くためにも、海外のお客様に日本の浴室の使用方法についてのご案内方法を再検討いたします。

いつもご愛顧いただいているお客様のお声を真摯に受け止め、今後の運営サービスに役立てます。

【夏得】月末月初と水曜日がお得!【初夏のスペシャルプライス♪】ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】