北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

946紀平さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

946紀平さん [60代/男性] 2011年05月04日 16:59:21

5月2日ゴールデン休日で楽天料金プランはまんぞくでした。雪まじりで悪天候でしたが
ホテルの応対サービスが良く、バイキング食事は大満足でした。
札幌、釧路の家族旅行で車での時間がかかりましたが、皆満足でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 13:41:17

遠方より、皆様で当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
皆様にご満足頂けたご様子。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
次回、お越しいただく際にも、同様の評価をいただけるよう精進してまいります。

【春得】GWは前半&4日以降がお得☆GWテラスブッフェプラン♪
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

946紀平さん [60代/男性] 2011年05月04日 16:50:26

5月2日に宿泊しました。ゴールデン休日で楽天料金プランは満足でした。
食事はバイキングでしたが、夕食、朝食とも、味、内容は大変満足でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 13:27:22

この度は、ゴールデンウィークのご宿泊ありがとうございます。
バイキングのお食事にご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。当館のバイキングのお料理は季節によってメニューを変え、旬の味を楽しんで頂いております。
是非とも、また違った季節の知床、バイキングを楽しみにいらして下さいませ。

【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

ディスティ88さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ディスティ88さん [40代/女性] 2011年05月03日 19:14:24

4月24日に一泊しました。
すべてに素晴らしいホテルでした。
部屋も食事もお風呂も大満足で、特にホテルの方達の接客に感動しました。
コーヒーが大好きなのですが、部屋に備え付けのコーヒーがとても美味しくて、食事の時のコーヒーも同じく美味しかったです。
またぜひ泊まってみたいです。

2011年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 13:21:49

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋では、ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館一部客室には、コーヒー豆をご用意させていただいており、お客様には、お部屋でオホーツク海を眺めながら挽きたてのコーヒーを味わっていただいております。
美味しいコーヒーと、大自然の眺望。是非とも、他の季節にも、至福の一杯を楽しみにいらしてくださいませ。

☆春得☆オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン

投稿者さん 2011年05月02日 22:58:54

家族4人で4/30から1泊でお世話になりました。
部屋も1ランク上の部屋を用意していただき海が見える部屋でした。
食事も旅の楽しみの一つとなりますが、
ブッフェも夕・朝とも料理も多く十分満足できる内容です。
また、夜の語り部も知床の生物多様性の話など楽しく聞かせていただきました。
従業員の方の挨拶と笑顔が旅の疲れを癒してくれるような感じがします。
また、足湯も玄関からすぐのところにあり楽しみました。
次回もまたお邪魔したいと思わせるくらい充実した2日間でした。

2011年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 13:12:25

この度は、ご家族でのご利用ありがとうございます。
当館ネイチャーデスクの従業員が、ロビーで開催している「スライドショー」をご覧いただけたようでございますね。
知床の野生動物や、草花などの情報を聞くなら彼女。知識はもとより、知床を愛する気持ちは頭が下がります。今週末も、野花を観察しに山登りに出かけるそうです。
毎日のように知床の情報収集にでかける彼女の行うスライドショーですから、次回いらした時には、きっとまた違う知床の魅力をお伝えできることと思います。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月25日 22:47:48

流氷も無く、若干オフシーズンではありましたが
お土産屋さんも社員さんも皆さんすばらしい接客でした。
一丸となり、お客様を迎え入れる志が見受けられてとても満足です。
客室露天風呂も最高でした!
食事は夕・朝共にバイキングでした。
料理の味などは良かったのですが、黒いお盆(トレー?)と
皿が少々重く、置くところが無かったのがちょっと残念でした。

朝のバイキング時は置くところに困っていた時に女性のスタッフさんが
「お注ぎしますか?」と一声かけていただけたのはとても嬉しかったです。
客室に露天風呂が付いていて値段が結構安かったので不安でしたが
対価以上のサービスを頂き、とても満足しています。
両親や知り合いに自信を持って言えるホテルでした!

2011年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 12:48:39

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また「対価以上のサービスを頂き、とても満足しています。両親や知り合いに自信を持って言えるホテルでした!」との評価、嬉しく拝読いたしました。
バイキングのトレーにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に報告をして対応を検討させていただきます。

【露付客室】源泉100%♪露天風呂付客室・ブッフェプラン
【露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月21日 17:30:17

朝食、夕食共にバイキングでしたが、品数も多く子供も大喜びでした。
特に、夕食の時のチョコレートフォンデュは大興奮してました。

大浴場、露天風呂も綺麗でアメニティが整っているので、3回も入りました。
子供達の質問や要望にも丁寧に答えてくださり、また行きたいと言ってます。

今回のプランはとても安くて、正直食事や部屋には期待してませんでしたが、部屋も広いし綺麗だし、本当に大満足の1泊2日間でした。

2011年03月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月24日 11:00:07

先日はご家族みなさまでのお越しをいただきありがとうございます。
お子様にも夕食ブッフェをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、大浴場・露天風呂も堪能されましたこと、スタッフの応対をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は3・4月の限定プランでお子様連れのお客様にお得にご宿泊頂ける内容をご用意致しました。
ぜひ、機会がございましたら夏や秋の知床へも足をお運びくださいませ。

再度のご利用お待ちしております。

【 創業50周年記念祭り 】★春のこども888円スペシャルプラン♪

投稿者さん 2011年03月13日 11:14:04

バイキングがリニューアルされていてどのメニューも美味しかったです。赤ちゃんを連れていたので、ベルトがあるチェアーまでありとても助かりました。お風呂にもバスチェアーやマットがあり行き届いているなぁと感じました。

2011年02月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月20日 13:52:39

ご家族みなさんでのご利用ありがとうございます。当館では、赤ちゃんとご一緒でも安心してご利用いただけるよう、若干数ではございますがお子様グッズをご用意しております。
ぜひ「こんなグッズがあったらいいな。」といったママ目線のアドバイスもお待ちしております。
再度ご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月02日 22:44:48

結婚10周年の記念に初めて利用させていただきました。口コミで評価が高かったので、楽しみにしていました。当日、チェックインの際に担当していただいた女性からお祝いの言葉をかけていただき、また素敵なお部屋を用意していただき感激しました!宿の方のさりげない心遣いがとても嬉しかったです。部屋からの絶景(念願の流氷が目の前に広がっていて)に大感激!夕食はバイキングのプランだったので、正直あまり期待していなかったのですが、今まで利用した宿で(かなり色々な宿に宿泊していますが)間違いなく一番でした。とにかく種類が豊富で、しかもとってもおいしくて見た目もこだわりが感じられ、思わず食べすぎてしまいました。今回は夫婦での利用でしたが、次回は両親も連れて来てあげたいなと思いました。スタッフの方もテキパキと感じが良く社員教育が行き届いているんだなぁと感心しました。知床の大自然の素晴らしさに触れ、また是非訪れたいと思いました。記念の旅行にこちらのホテルを選んで良かったです。ありがとうございました!

2011年02月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月06日 12:58:53

この度は記念のご旅行に当館ご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待にお応えできることができ大変嬉しく思います。
今年は流氷の状態も良く、海側客室や大浴場からもオホーツク海を覆う流氷を多くのみなさまにご覧頂くことができ私どももホっとしております。この流氷がいつまでもみなさまにご覧頂ける地であるよう何かしらの努力をして行きたく思います。
夕食ブッフェに関しましてもお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。昨年4月のリニューアル以降、多くの方にご満足頂いておりますが、今後もさらにお喜びいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
ブッフェの盛り付けは、自らイラストや筆字を描く料理長が特に気にしている点でもございます。こうした嬉しいお便りで、さらに料理長もヤル気を出すかと思います。
ぜひ、機会がございましたらご家族みなさまでのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

部屋からドーンとオホーツク海!海側客室プラン
【本館展望和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2011年03月02日 21:56:27

ロケーションガイド以外は特に予定を入れずに連泊でしたので、温泉やお部屋でゆっくり寛ぐことができました。お部屋からも流氷がよく見えました。2日目の夕食は、お食事処でいただきましたが、バイキング会場と違い落ち着いていてよかったです。北海道らしい食材が多く、とても美味しかったです。スタッフの方の温かい心遣いも嬉しかったです。

【冬の知床体感!】冬限定の美を求め!ロケーションガイドパック♪
本館客室(和室又は洋室)

2011年02月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月06日 12:50:38

この度は、ロケーションガイドパックプランにて2泊のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりと冬の知床をお楽しみ頂けたようで何よりです。
いろいろと参加したいツアーやイベントもありますが、のんびりと寛いでいただくのも冬の知床の醍醐味だと私も思います。
今後は、館内でさらにゆっくりとお過ごし頂けるよう、検討してゆきたく思います。
掘りごたつの食事会場、一組様ごとの仕切りがありますので、こちらもゆったりと食事をお召し上がりいただけます。
夕食ブッフェと和食膳、2泊変更されることを今後もオススメ致します。
ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館客室(和室又は洋室)】

ぶんぶえさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ぶんぶえさん [40代/男性] 2011年02月25日 08:18:04

2/18から3泊お世話になりました。

3回目の知床旅行で念願の流氷を見ることができました。
2/18の日、搭乗飛行機が天候のため引き返すか札幌千歳に変更の可能性ありと連絡がありどきどきしながら搭乗、無事女満別へ着陸できました。

その後、貴ホテルへ直行その夜、大浴場で見たウトロ港の状態・・・はじめて見る港周辺を埋め尽くす流氷・・・感動でした。
翌日からのイベントも楽しめました(知床5湖、流氷ウォーク等)

イベント終了後の疲れた体に、ホットした癒しを与えてくれる貴ホテル従業員の皆さん
事前のプラン変更に関しても迅速な対応で感謝しております。

今後も、通える限り知床へ行くつもりです。
来年もぜひよろしくお願いします。

2011年02月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年03月06日 12:47:01

2月、3泊のご利用誠にありがとうございます。
念願の流氷!おめでとうございます!
流氷、現在も当館からご覧いただけます。乗れるほど厚みがありませんが、海面を覆う流氷が不思議な紋様を描いています。
滞在中は、流氷の知床を満喫されたようで一、知床住民としても嬉しい限りです。
今年は流氷が見られる確率がここ数年のなかでは高いようです。ウトロ港内ではアザラシも時折、カオを出しています。
ぜひ、次回は春や夏、そして秋の知床にもお越しくださいませ。
冬とはまた違う魅力が満載です。
再度のご利用お待ちしております。

【別館洋室】

ピッコロママさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ピッコロママさん [40代/女性] 2011年02月02日 21:22:42

今回は父の喜寿のお祝いのためかなり贅沢なプランで宿泊しました。予想通りにお部屋も清潔でしたし、トイレが2箇所あるのも嬉しかったです。お風呂も言うこと無しのロケーションで「毎日はいりたいなぁ!」と思いました!
食事も大・大満足です。献立表(和紙)もおしゃれだし、味ももちろん美味しかった!そして器がとても気に入りました。
朝食のバイキングも種類が豊富です。ご飯も五穀ご飯があったり、一口そうめんがあったり、出来れば全種類を食べたかった~!次回も知床に行く際には利用させていただきたいと思います。

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年02月12日 11:35:16

先日は、本館特別室宿泊プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
お父様はもちろん、ご家族みなさまにご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
夕食の献立表や、朝食ブッフェの料理名の札など、当館の調理長が書いたものです。筆字やちょっとしたイラストが得意で、館内にも調理長作のものがちょこちょことあります。
大浴場や屋上露天風呂から流氷はご覧いただけましたでしょうか?
本日はやや沖に離れておりますが再度の接岸を期待しております。
ぜひとも、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【お祝い・記念日に】角部屋ひろびろ12畳+ツインの☆本館特別室☆プラン
【本館特別室】

katsuhisa.yさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

katsuhisa.yさん [30代/男性] 2011年01月19日 21:44:32

家族旅行で利用しました。
部屋は空いていたのかランクが上の部屋へ変更していただきましたので、同プランの部屋の評価にはなりませんが、宿泊した部屋からは港が見える見晴らしの良い部屋でした。
食事は他の所の方が品数が多かったりするかもしれませんが、今までのバイキングの中で一番私好みの味でした。風呂は普通です。外に出てからの露天風呂までの通路が温泉のお湯等で凍らないようになっていればもっと良かったかと。サービス、ホテルの雰囲気等はとても良いです。結局、何を求めるかだと思いますが、知床でファミリー向けながら少しだけ高級感が欲しいならちょうど良いのではないでしょうか。

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月21日 16:50:33

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。当日は海側のお部屋に空きがありご用意させて頂きました。お喜び頂けましたこと私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
昨年4月にリニューアル致しました、知床テラスダイニング波音のブッフェは、品数は70品ほどではございますが、おかげさまで多くのお客様より好評を頂いております。
今後は、料理はもちろん、レストランスタッフのサービスにも注力しより多くのお客様にご満足頂けるよう努めたく思います。
ぜひ、機会がございましたら流氷の知床へもお越しくださいませ。

【冬得】おいでよ!冬こそ知床♪月末月初がお得ブッフェプラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

あかくろぶどうさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

あかくろぶどうさん [50代/男性] 2011年01月11日 14:10:50

割安な料金で空きもあったので当日予約で宿泊しました。地元の方の話も聞いたことがあったのですが評価はいまいち。しかし実際に到着してみるとその違いに驚きました。お部屋も大浴場も清潔で好印象。接客態度も◎!バイキングの食事も大変気に入りましたよ。
係りの男性の笑顔と声かけが、また気分よくさせてくれました。
冬道を車で行ったかいがありました。また利用させてもらおうと思います。

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月12日 10:08:37

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回は、良い意味で期待(?)を裏切ることができましたこと大変嬉しく思います。
昨年4月に改装しましたブッフェレストランは、近郊のお客様に更にご満足頂きたいとの思いでオープンを致しました。その甲斐あってか、こうして地元のお客様から嬉しいお便りを頂戴できるのはスタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

jisupekeさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

jisupekeさん [40代/男性] 2011年01月09日 18:10:53

1/6にお世話になりました。この時期の宿泊は3度目です。
正月過ぎの閑散としがちな時期ですが、相変わらずのサービスの良さ。
マイカーで行きましたが、出迎えの速さからチェックイン、部屋の案内まで
とても気持ち良かったです。
食事もとても美味しく品数、量も豊富。
帰りも吹雪の中、頭を雪で真っ白にしながら送り出してくれる姿に、
感動しました。
是非次もお世話になりたい宿の一つです!

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月12日 10:05:21

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、当館ご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
お正月を過ぎ、静かな知床でゆっくりとお過ごしいただけたことと思います。
みなさまのご旅行に際しまして、僅かばかりでもお手伝いができました事大変嬉しく思います。
ご出発時は、雪模様のあいにくのお天気でしたが、無事お帰りなられたようで私どももホっとしております。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月07日 22:48:00

素晴らしい景色、豪華な客室、そしてとても美味しいバイキング、大満足です。今回も無料送迎バスに乗せいただきありがたく思います。近いうちにまた泊まりにいきます。

別館洋室1名利用OK

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月09日 09:34:46

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。4月末までは、北見・釧路方面から無料送迎バスを運行しております。
網走の流氷砕氷船おーろら号乗り場(道の駅)も経由いたします。

【別館洋室】

投稿者さん 2011年01月06日 10:46:27

とってもいいお宿でした!
まず、海が見える広くて綺麗なお部屋に、アップグレードしていただきまして、とてもゆったり過ごすことができました。
お食事もとても豪華でおいしかったですし、スタッフの皆さんは、どの方も親切で、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

それに、浴衣のサイズがたいへん豊富で、小柄な方(140~150cm)も長身の方(一番大きいサイズは180cm~というのがありました)も困らないと思います。
私は172cmで、170~180cmのものを選び、少し長いくらいでした。

今度は、流氷の時期に行けたらと思っております。

2011年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月09日 09:33:20

この度は当館ご宿泊頂き誠に有賀が問うございます。
ご家族みなさまにもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では浴衣のサイズは、小・中・大・特大とご用意しております。また、お子様用にも、S・SS・SSSと身長90cmくらいの小さなお子様にもご利用いただけます。
流氷が、ようやく北海道にも近づきつつあります。ぜひ再度のお越しをお待ちしております。

【冬得】流氷確率◎は知床なのだ♪月末月初がお得★海鮮遊膳プラン

投稿者さん 2011年01月02日 17:23:45

12月31日に宿泊させていただきました。すべてがとても良く、部屋も特別に良い部屋にさせていただき、ありがとうございます。家族全員が大喜びでした。ご飯は美味しかったのですが、食事中に何度も空いている皿を片付けにきて落ち着きませんでした。他は、すべて満点でした。また利用させていただきます。

2010年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月09日 09:30:53

大晦日のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋、食事とご満足頂き重ねて御礼申し上げます。ブッフェレストランにおきましては、お皿を下げる際、配慮が欠けておりましたことお詫び申し上げます。レストランスタッフともども今後はお客様にゆったりと食事をお召し上がり頂けるよう注意したく思います。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】イベントいろいろ♪お正月限定メニューブッフェプラン!
【本館客室(和室又は洋室又は和洋室)】

<lavie>さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

<lavie>さん [40代/女性] 2011年01月01日 16:47:09

会社の慰安旅行で利用しました。事前に再三人数の変更をお願いしましたが快く対応していただけました。
また到着時のロビーでの対応も大変気持ちよいものでした。お部屋も山側のプランでしたが空きがあるとのことで海側の広い部屋にしていただけました。
夕食も大変満足で、さらに同行の子どもがアレルギーで食べられるものが少ないと知るとビュッフェから好きなものを選んできて良いとの心配りをいただきました。
朝食のビュッフェもメニューがとても多く、次回ビュッフェで夕食のプランで予約しているのでとても楽しみになりました。
お風呂も他ホテルのように凝ってはいませんが、洗い場が空いていて「あずましく」利用できました。
いつも近いのでサービスが良くて有名な阿寒湖畔の鶴雅に泊まりますが、こちらも同じくらいサービスが良かったです。

2010年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月08日 11:54:45

この度は会社のご旅行に当館ご利用頂き誠にありがとうございます。大人数でのご旅行には人数変更があって当然と認識しております。都度、変更時にご連絡いただけましたので間違いなくご用意をさせていただくことができました。
お子様のご夕食に関しましては、当方からも事前の確認が不足しており、当日イレギュラーな対応となりましたこと申し訳なく存じます。そうした中でもご満足頂けたとのこと、対応させて頂きましたスタッフにも伝えさせて頂きます。
「あずましかった。」と、道民にとしましては嬉しいお褒めを頂き本当にありがとうございます。今後も「あずましい宿」とお褒めを頂けるよう努めてまいります。ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【冬得】観楓会だ!忘年会だ!新年会だ!お仲間宴会プラン♪
【本館客室(和室又は洋室又は和洋室)】

投稿者さん 2011年01月01日 16:32:17

大晦日から元旦にかけて家族で一泊させて頂きました。
全てにおいて大変満足でした。特に従業員の皆様のサービスは100点を差し上げたいくらいに素晴らしかったです。大晦日から元旦に一生懸命働いて頂いた従業員さんのおかげで楽しい年越しをすることができました。ありがとうございました。また利用させてもらいます。

2010年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年01月08日 11:42:14

大晦日のご利用誠にありがとうございます。楽しく大晦日から新年を迎えられましたこと、私どもスタッフにとりましても大変嬉しい限りでございます。いろいろなイベントがありバタバタとした点もあろうかと思いますがご満足頂けたご様子でホッとしております。
ぜひ機会がございましたら流氷の季節や春・夏の知床へも足をお運びくださいませ。ありがとうございました。

【本館客室(和室又は和洋室又は洋室)】

投稿者さん 2010年12月16日 16:09:03

最高の宿です。
当日案内でもとてもいい部屋でした。
料理も美味しい☆

2010年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年12月19日 14:19:37

当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
知床もすっかり雪景色となりました。
ぜひ、機会がございましたら流氷の知床にもおこしくださいませ。ありがとうございました。