北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月06日 17:20:02

バイキング料理はどれもおいしく、大満足でした。
また、食事ホールの男性スタッフの対応が、とても気持ちの良いものでした。
小さい子どもを連れての旅行も安心して行ける所だと思います。

2010年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年11月17日 13:58:05

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ブッフェレストランには、ベビーカーやお子様用の食器類などをご用意しております。
また、小さなお子様にもお召し上がり頂ける料理も増やしたく検討中です。
ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【冬得】おいでよ!冬こそ知床♪月末月初がお得ブッフェプラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

ハイジ1129さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ハイジ1129さん [40代/女性] 2010年11月04日 21:33:13

この度は、母の還暦祝いとして予約させて頂きました。
母はあまり旅行に行くことはなく、今回は近場の旅行ですがとても楽しみにしていました。知床も久しぶりでしたし、紅葉の時期でもあり一層喜んでいました。なにより、ホテルの接客には感動していました。
還暦祝いとのこともあり、「父と二人での写真を撮ってもらったよ」と、とても喜んでいました。
「今度はみんなで泊まりに行きたいね」と胸を弾ませています。
今回は「北こぶし」に決めて本当に良かったです。
従業員のみなさまにはとても感謝しております。ありがとうございました。またいい思い出を作りにお邪魔させてください。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年11月17日 13:56:29

先日はご両親へのプレゼント旅行でしょうか?当館の露天風呂付き客室をご予約いただきありがとうございます。本館2階の客室で源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたでしょうか。
ご宿泊頂きましたお母様にも大変お喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。還暦のお祝いの思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。
知床もそろそろ初冬の趣きとなり、知床連山も雪景色となりました。
ぜひ機会がございましたら再度当館へ、ご家族みなさまおそろいでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【露付客室】源泉100%!露天風呂付客室・料亭木風プラン
【露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月22日 22:35:24

足が悪いためいくつかお願いをしましたところ、丁寧に対応して下さいました。おかげさまでとてもよい旅ができました。ありがとうございました。また、お世話になりたいと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月25日 18:28:42

先日は当館ご宿泊誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【秋得:ブッフェ】おいでよ!秋の知床♪月末月初と水曜日がお得プラン!
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

クロトラッチさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

クロトラッチさん [40代/女性] 2010年10月22日 11:07:40

10月11日に宿泊しました。部屋も無指定をランクアップしていただき、結婚25周年で出掛けた私たちにとってとても満足でした。お料理もおいしかったです。次回北海道に行くときもまた利用させていただきたいと思っています。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月22日 20:48:38

この度はホエールウォッチパックプランのご利用ありがとうございました。記念のご旅行に際しまして思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく思います。
ぜひとも北海道へお越しのさいには知床へ足をお運びくださいませ。次回のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

イルカだ!クジラだ!【羅臼沖・ホエールウォッチ】パックプラン☆乗って知床体験/秋得♪

投稿者さん 2010年10月04日 13:10:08

リニューアルされたビュッフェ会場が素晴らしかったです。2年前に訪れた時とくらべると、料理の質もかなりグレードアップされていました。今回利用のプランは激安のプランでしたが、お部屋も高層階の2間続きの広いお部屋でした。ウトロ界隈では大きなバイキング会場をもつ、別の大きなホテルが有名ですが、料理の質、ビュッフェ会場を含むホテル全体の落ち着いた雰囲気等、スタッフの方々のスマートで柔らかな対応を比べてみても、当ホテルに軍配が上がるように感じました。また是非、訪れたい宿です。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月06日 09:38:42

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。新しくなったブッフェ会場「知床テラスダイニング波音」をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当地区のみならず、北海道内には夕食バイキングのすばらしい施設様が多数ございます。そうした施設様に見劣りしないよう今後もスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月28日 23:02:36

母の定年退職祝いに宿泊しました。お部屋が選べないプランでしたが、眺望のよいお部屋に泊まることができ、知床での良い思い出になりました。また、部屋には母への退職祝いのメッセージが用意されていて、家族みんなで感激しました。おもてなしの心が素晴らしく、こころがあたたかくなりました。ありがとうございました。
台風が来ていて夜には強風となり、ヒューヒューという音とともに窓から隙間風が入ってきて寒く、さらに、寝ているときに通気口が外れ落ち部屋に風が入り込んできてびっくりしました。
でも、次に知床に行ったら、また泊まりたいです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月02日 19:56:02

この度は記念のご旅行に当館ご宿泊いただきありがとうございます。記念のご旅行である旨を事前にご連絡いただけましたので当方でも配慮させていただきました。ご家族みなさまの思い出作りのお手伝いができましたこと、何より嬉しく思います。
当日は強風のため、ややご不便お掛けし申し訳ございません。当地は夏から秋の季節の変り目、北風が強く吹くことがございます。
ぜひとも、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

☆pooh☆1973さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

☆pooh☆1973さん [30代/女性] 2010年09月28日 19:10:46

朝晩のバイキングがすごかったです♪
数々のホテルに泊まってますが、こんなに立派なところは初めて(^^)
品数は豊富だし、目の前で揚げたり焼いたり切ってくれたり。。。
刺身が置いてあり、ご飯の上にのっけて自分で丼ぶりができちゃいます。
料理の味付けもクセがなく、誰でも食べれる感じで良かったです。
デザートも豊富で、ケーキ、フルーツ、アイス。。。
アイスは8種類もあり驚きました。
特に『ラムネアイス』が美味しかったです♪
1階にある、女性トイレが立派だったので、思わず写真とっちゃいました。
あと、『流氷』と『クリオネ』が展示されており、こんなに近くでクリオネが見れるなんて!と感動しました。
部屋のトイレですが、手をふくタオルがなかったのでトイレを出た洗面台に行ってふいてました。
トイレにあるとうれしかったんですけどね。
また泊まりたいです!
バイキングが忘れられません!
画像1枚目と2枚目は1回のトイレです。
3枚目は部屋です。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年10月02日 19:52:44

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食、朝食ブッフェをご満足いただき嬉しい限りでございます。
2010年4月にブフェ会場をリニューアルし海側テラス席を備えた「知床テラス ダイニング波音」として生まれ変わりました。その際、料理内容も大幅に変更し、現在のかたちとなっております。
おかげさまで、多くのお客様から御支持をいただいておりますが、より一層多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
初めての画像付投稿ありがとうございます。1階女性トイレが登場ということで、次回はぜひクリオネや流氷もよろしくお願い致します。
ただし、クリオネは以外に撮影が難しいのでご注意を。

投稿者さん 2010年09月26日 18:20:51

旅館のサービス、丁寧な、対応も最高でした。

館無指定(和室または和洋室または洋室)

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月28日 17:44:00

この度は当館ご宿泊頂きまことにありがとうございました。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 17:01:01

みなさんの書き込みにもありますが、やはり食事は一筆に値します。
バイキングですが、メニュー、品数、味、どれも素晴らしかったです!

ホテルとは関係ないですが、近くの道路でクマを見かけました。
知床、本当に自然が残っているんだなと感じました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月28日 17:43:17

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食ブッフェをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
ヒグマに遭遇できたとのこと、運が良かったですね。当館のあるウトロ温泉はもちろん、知床半島全体はどこにヒグマが出てもおかしくない地域です。これからもぜひとも知床へ足をお運び下さい。ありがとうございました。

【秋得】お部屋にビール&おまんじゅう♪お月見ブッフェプラン

投稿者さん 2010年09月20日 16:53:38

観光で利用。売りのバイキングは豪華さ、味どちらも期待を裏切らず、非常に楽しめた。露天風呂からの眺望を期待していたが、若干壁が高く残念。それ以外は大変良かったと思う。またウトロに行くときは是非利用したい。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月20日 19:23:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食ブッフェにご満足頂き嬉しい限りでございます。
露天風呂からの眺望に関しましては、お湯に浸かった状態で眺めを楽しむのがやや難しい構造ではございますが、明るい星や、空をゆくカモメなどをご覧いただけます。
ぜひまた機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

目指すは知床岬!【小型クルーザー・知床岬コース】パックプラン☆乗って知床体験/直前割♪
【本館客室1名利用OK】

投稿者さん 2010年09月08日 17:29:36

西館の海側の部屋を用意していただきました。
館内、部屋、お風呂、バイキング会場、
それぞれが清潔で気持ちよく過ごすことが出来ました。

夕食のバイキングは、
遅い時間に会場入りしたにもかかわらず、
料理の欠品もなく十分楽しめました。
それぞれの味も良かったです。
また、デザート類も豊富でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 15:08:21

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、設備、お風呂と清掃をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。各部署の清掃担当スタッフにも伝えさせて頂きます。
夕食ブッフェに関しましては、料理の補充等十分注意をしております。これからもご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月23日 00:02:22

全てにおいて満足のいくものでした。羅臼湖のトレッキングも大変よかったです。いい体験をさせていただきました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:46:03

先日は当館へご宿泊いただきありがとうございます。

羅臼湖のトレッキングも満員日続出のウォーキングツアーで、みなさん大変満足されているようです。
また、機会がありましたら知床を探検に足をお運びください。お待ちしております。

【ガイドと体験シリーズ!】知床最大・秘境の湖へ!「羅臼湖ガイドウォーク」パックプラン~夏得♪

投稿者さん 2010年08月20日 17:12:22

海の見える和室でとても良いお部屋でした。観光船の事務所にも歩いて行けます。食事(バイキング)は選びきれないほどの種類があり、満足。足りなくなるとすぐに足してくれました。夜にはロビーで知床についての解説があったり観光の相談もできて、知床観光の拠点として便利だと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 15:05:57

当館ご宿泊頂きありがとうございます。当館は観光船やクルーザー乗り場はもちろん、ウトロ温泉バスターミナルやウトロ道の駅にも徒歩圏の立地にございます。
8月末までは、ロビーにて近郊観光地のご案内をスライドを用いて行っておりました。9月1日から9月30日までは、観光協会主催の催し「知床の語りべ」実施のためスライドショーはお休みを頂いております。
機会がございましたら9月の知床にお越しいただき「知床の語りべ」にもご参加いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

【夏得】☆世界遺産5周年記念!ブッフェプラン♪月末月初&水曜日がお得
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

とめゆきこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

とめゆきこさん [40代/女性] 2010年08月18日 19:48:19

お盆シーズンでの部屋指定無しプランでしたが、本館最上階で海も見えるお部屋でした。得した気分でうれしかったです。
ビュッフェは料理やデザートのメニューが多く、食べきれない程でした。味もおいしかったです。
お風呂は眺望よく、ゆっくり入れました。
機会があれば、また利用したいです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 15:03:16

この度は当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋、食事とご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
8階展望大浴場からは、これからの季節、サケやマスの水揚げや、厳冬期には流氷もご覧いただけます。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【目指すは知床岬!】クルーザー知床岬コース★乗船パックプラン♪<直前割>
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

えるとんはうすさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

えるとんはうすさん [50代/男性] 2010年08月17日 21:03:58

8月9日・10日とお世話になりました。
おーろら号への乗り場も近く徒歩で行けるのはとても便利でした。
また、夕食も2日目は全く違うメニューで楽しませていただきました。
2回の夕食とも見た目もさることながら量と言い、味と言い申し分ありませんでした。
朝食もメニュー豊富で大満足でした。
お風呂もオホーツクがゆっくり眺められゆったりと浸かることができ落ち着きました。
今度は紅葉の季節、流氷の季節と又是非お世話になりたいです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 14:53:39

この度は、料亭木風プランの連泊のご利用誠にありがとうございます。当館では2泊以上滞在のお膳プランのお客様には料理内容を変更してご用意しております。お喜びいただき大変嬉しく思います。
知床も長い夏がようやく終わりに近づき、秋の空気が色濃くなって参りました。
ぜひ秋や冬の知床へもお越しくださいませ。夏とはちがう表情をご覧いただけます。
次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【夏得】カニ!ウニ!キンキ!お好みの新鮮魚介を選んでその場で調理♪料亭「木風」プラン☆直前割☆
【西館ローベッド和室(5階)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月12日 17:52:27

非常によかったです。また利用したくなります。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:44:24

先日は当館へご宿泊いただきありがとうございます。
「非常によかった」の嬉しいお言葉、ありがとうございます。
ぜひ、またお会いしたいです。お待ちしております。

【別館洋室1名利用OK】

shiosenbeiさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

shiosenbeiさん [50代/女性] 2010年08月08日 22:44:22

7月19日に79歳の母と2人で宿泊しました。スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく過ごせました。バイキングのお食事も種類がたくさんあって、しかもおいしかったです。場所も便利でわかりやすかったです。母も大満足でまた行きたいと申しております。知床に行ったら是非また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月09日 14:29:16

この度はお母様とのご旅行に当館ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の夕食や立地にさることながら、お客様のお母様へのお気持ちが今回のご旅行を楽しむことができた最大の要因だったのではないかと思います。
ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【2010夏を先取り】本館「ダイニング波音(はおん)」ブッフェプラン
【本館客室(和室又は和洋室又は洋室)】

投稿者さん 2010年08月07日 15:25:26

波音で夕食、朝食ともバイキングを頂きました。道産食材を使ったたくさんの料理どれもおいしかったです。夕食後ロビーで知床五湖の散策について説明されていたのを偶然聞きましたが、とっても良かったです。もちろん、お風呂も良かったです。お風呂に持っていく籠もなかなかいいですね。
また知床を訪れる時はお世話になりたいと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:43:41

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お風呂用の籠はなかなか風情があると、隠れファンもいらっしゃいます。
知床五湖の説明を聞かれたのでしょうか?短い時間ですからラッキーでしたね。
ぜひまた、知床を訪れてください。お待ちしております。

【AIRDO】≪スタンダード≫オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン

投稿者さん 2010年08月04日 19:32:54

先日は大変お世話になりました。リニューアルオープンしたお食事会場からはオホーツク海を眺める事ができ、バイキングでの食事内容も豊富でかなり満足度も高いです。今回は念願の知床クルージングがセットになったプランで予約しました。船上からの世界遺産・知床半島はこれまた壮大で、クルージングはスピードアップすると爽快感があり最高です。天気が良ければ午前中も気持ち良いかもしれませんね。今回は本当にありがとうございました。またご利用したいと思います。

【乗って知床体験!】迫力いっぱい!小型クルーザーパックプラン<夏得>
本館展望和洋室【禁煙】

2010年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:30:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この春改装しましたブッフェレストラン「知床テラスダイニング波音」、おかげさまで好評をいただいております。ご満足いただき何よりです。知床の大スケールも体感され、また足を運びたくなっていただいたことと思います。
次回のご来館を楽しみにお待ちしております。

【本館展望和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2010年07月30日 23:57:16

従業員の方の笑顔が、とっても素敵で、とても気持ちが良かったです。
食事も、品数が豊富で、とっても美味しかったです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:29:12

先日はご来館いただきありがとうございます。
こちらこそ末永いご贔屓をお願いいたします。
次回お目にかかるのを楽しみにお待ちしております。