北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ケイタ23さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ケイタ23さん [30代/男性] 2010年01月13日 21:22:16

一人用のプランで宿泊させてい頂きました。
お部屋も予約していたお部屋ではなく、ランクアップして頂き、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もきれいで、とても気持ちよく宿泊できました。
ご飯も美味しくて、たくさん頂きました。

別館洋室1名利用OK

2010年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年02月02日 13:16:10

1月中旬のご宿泊誠にありがとうございます。当日はお部屋の空きがありお喜び頂けました事私どもも嬉しい限りでございます。これからの季節は8階展望大浴場や屋上露天風呂から流氷をご覧いただけることと思います。ぜひまた冬の知床、夏の知床へもお越し下さいませ。ありがとうございました。

【別館洋室1名利用OK】

マサアキくんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マサアキくんさん [30代/女性] 2010年01月05日 00:16:15

料理のお品書きには ホタテのお吸い物?が出ると書いて有ったのですが 出なかったのは残念でした。他はとても良かったです。

【お正月】年越しは北こぶしで!お正月特別膳プラン
本館客室(和室又は和洋室又は洋室)

2010年01月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年02月02日 13:12:16

1月お正月のご利用誠にありがとうございます。お品書きにつきましては大変失礼致しました。内容が変更になったにも係わらず、変更前のお品書きをお出ししてしまいました。今後十分注意させて頂きたいと存じます。

【お正月】年越しは北こぶしで!お正月特別膳プラン

投稿者さん 2009年12月27日 17:12:55

とてもお得なプランが有ったので初冬の静かな知床の一人旅に出掛けることにしました。何回か泊まったことがあったので宿の素晴らしさ、特に温泉浴場、食事を期待していましたが、部屋は本館の最上階、海が正面に見える和洋室にしていただき、食事も豪華な和食のセットメニューになり、満足でした。バイキング料理も以前いただいたことがあり素晴らしいことは知っていますが、個人的にはセットメニューのほうが良いと思いました。大きな器に入った多種の食材のある海鮮焼き、美味しい刺身に立派な姿の蟹など、ただ感激でした。そして釧路までの三時間半の無料送迎バスの旅、もう満足一杯です。また近いうち是非利用させていただきます。皆さんがたった一人の私を笑顔で見送ってくれたのがとても嬉しかったです。

別館洋室1名利用OK

2009年12月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月28日 14:03:08

いつも当館ご利用頂き誠にありがとうございます。12月中旬の知床は、観光シーズンとしてはオフシーズンとなりますが、知床本来の静けさを感じていただける貴重な季節と考えております。そうしたなかこうして当館ご宿泊いただき、ご満足頂けました事大変嬉しく感じております。
当日はお部屋の空きがございましたので本館にご用意をさせて頂きました。また、ご夕食は本来和洋中バイキングのところ、当館の都合により和食膳のご用意となりましたが、こうしてお褒めを頂き嬉しさとともに恐縮しております。
10月中旬から4月下旬にかけては、知床ウトロ温泉の各旅館と協力し、北見・釧路発の無料送迎バスを運行しております。ぜひ機会がございましたら流氷の押し寄せる厳冬期の知床にもお越し下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月11日 19:55:01

客室の露天風呂は適温で、気持ち良く入浴させていただきました。「木風」での夕食は、事前にメールで「量を少なめに…」などとお願いしていたので、食べ残しも少なく、また貴重なブドウエビなどウトロの新鮮な魚介を堪能できました。朝食も「四方の間」で、静かにゆったりと食事をとることができました。一緒に行った家族もたいへん満足していました。また、機会があれば、利用させていただきます。

2009年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年12月04日 14:53:52

先日は当館露天風呂付客室にご宿泊頂き誠にありがとうございます。源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたでしょうか。ご夕食に関しましては、アレルギー、好き嫌い、量についてのご要望がございましたら可能な範囲で対応させて頂いております。今回は事前にご連絡を頂いておりましたのでご用意が叶いお喜び頂けました事私共も嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【露付客室】源泉100%!露天風呂付客室・料亭木風プラン
【露天風呂付客室(和室または洋室)】

投稿者さん 2009年11月09日 21:00:28

11月6日に宿泊しました。和室・洋室の選択は出来ないプランでしたが和室で海側の部屋に泊まる事ができました。あらゆるところに気遣いを感じ、
従業員の方ひとりひとりがとても感じ良かったです。
館内は色々と楽しめるところも多く、今回は6時ごろチェックインをしたのですが、次回はもう少し早くチェックインしゆっくり楽しみたいとおもいます。
子供からお年寄りまでゆっくり楽しめる素敵なホテルだと思います。
父親との旅行、とても良い思い出ができました。
ありがとうございました!

2009年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月11日 19:40:06

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当日は空室があり海側和室のご用意が叶い、ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は8階にございまして、オホーツク海を一望いただけるロケーションにございます。ぜひ、日の入り前にご到着いただき明るいお時間にお入りいただけるとよろしいかと存じます。機会がございましたら、お父様と、さらにはご家族、ご友人をお誘いのうえ、再度のご利用をお待ちしております。スタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【毛蟹付!】夕食は徒歩2分♪知床番屋祭会場!
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

リンリン9244さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

リンリン9244さん [50代/女性] 2009年11月03日 17:12:12

銀婚記念旅行ということで、お祝いの品まで頂き、恐縮しました。また部屋もグレードアップしていただき、本当に思い出に残る旅となりました。お風呂も気持ちよく入浴させていただきました。特に香り湯が最高でした。
 オホーツクの風が少々気になっての就寝でしたが、それはそう北海道知床ですからと納得して休みました。忘れられないホテルでした。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 11:28:33

銀婚記念のご旅行に当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
やや、風の強い冬のオホーツク、知床の気候となりはじめました。ぜひ、機会がございましたら再度、知床へ当館へお越し下さいませ。「金婚式」の記念旅行、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】こころも満福!和洋中バイキングプラン
【別館洋室ツイン】

きりまる0222さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

きりまる0222さん [50代/男性] 2009年11月03日 14:31:20

本館にアップグレードしていただき、快適に過ごせました。そのことだけでなく、食事も含めすべてに満足でした。
季節はずれなのでお客様も比較的少なかったようで、広い温泉にゆったりつかることができましたが、大きなホテルなので繁忙期は混み合うのではないかと少々心配です。
また機会があればぜひお伺いしたいと思います。
ホテルの評価とはまったく関係ありませんが、予約していた知床観光船が悪天候のために欠航になってしまったことが残念でした。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 11:22:52

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、お食事とご満足頂き嬉しく思います。
いわゆる閑散期ではありますが、知床の景観としてはオススメの季節でもあり、知床本来の静けさを感じられる素敵な季節です。また、大浴場も込みうあうことなくお楽しみ頂けます。ただ、観光船などは欠航がやや多くなる時期でもあり、当日も欠航で残念です。また、機会がございましたら観光船のリベンジをぜひ。冬の知床五湖やフレペの滝にもお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月01日 23:02:35

部屋を1ランク上の展望和洋室にしていただき、また格別のご配慮をいただきたいへん満足いく一夜を過ごすことができました。ありがとうございました。番屋での食事も(人が少なく少々寂しさもありましたが)たいへんおいしくいただきました。
立地的にも目の前にコンビニが2件あるなど便利でしたし、夜にロビーで開かれていたガイドさんによるネイチャーガイドもたいへん楽しかったです。
温泉については、少々熱めだったかと思います。また、洗い場の水切れは正直、あまりよくなかったと思います。眺めがいいのでそこあたりを直していただくともっとよくなると思いますが。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 11:17:52

先日は、知床番屋祭プランのご宿泊誠にありがとうございます。今年は例年よりも番屋祭ご利用のお客様が少なく残念ではございますが、そうした中、ご参加頂けたことが大変嬉しく思います。
現在夜8時からロビーにおきまして「知床の語り部」を開催しております。ご宿泊当日はネイチャーガイドの方でしたが、そのほかにも知床にゆかりのある方々のお話を30分程度お聞きいただけるイベントです。
大浴場の排水の件、ご連絡ありがとうございます。施設担当係にも早速、相談したいと存じます。ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【毛蟹付!】夕食は徒歩2分♪知床番屋祭会場!

投稿者さん 2009年10月22日 18:05:21

今回、仕事の関係で知床に行きましたが、海の近くで食事と温泉を楽しもうと思い知床グランドホテルを選ばさせていただきました。部屋と露天風呂から眺める景色は、本当に爽快で疲れた体をゆっくり休ませるのにとても良いと思いました。食事は、バイキングで夕飯も朝ご飯も文句なし、自然の味がしっかり生きたとても美味しい食事で大満足でした。自然や温泉、海の幸が大好きな方は、本当に北こぶしをおすすめします。露天風呂付の客室もあるんですよね!?次回行く時は、家族やグループでゆっくりと連泊しながら知床・ウトロを満喫したいなと思います。本当にいろいろと心配りやサポートありがとうございました。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年11月07日 10:41:25

この度は、お仕事でのご利用誠にありがとうございます。当館はウトロ港に隣接し、コンビニやバスターミナル、観光船乗り場へも徒歩圏の立地にあります。お客様からも近郊散策に便利とお喜びいただいております。
また、ご夕食や展望台浴場もご堪能いただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
当館2階には、源泉かけ流しの露天風呂付客室もございます。全8室のみとなりますがぜひコチラもお試し下さい。機会がございましたら流氷の到来する厳冬期や春の知床にも足をお運びください。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 10:10:07

一昨年の利用に続き、2回目の利用でした。
設備、サービスも十分で楽しく宿泊できました。
特に、チェックインの時に、さらに眺望のよい部屋に変更していただき大変感謝しています。
従業員の方々の笑顔もGOODです。
機会があったら、また利用します。

2009年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年10月08日 11:16:47

当館再度のご利用誠にありがとうございました。当館ご宿泊に際しましてはご満足頂き嬉しい限りでございます。
ぜひ冬の知床にもお越し下さいませ。海側客室からはウトロ港やオホーツク海を覆う流氷の景観をご覧いただけます。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【部屋からオホーツク海】を眺める!海側客室ゆったり和食膳プラン
【本館客室1名利用OK】

投稿者さん 2009年08月31日 16:23:54

チェックインはお菓子とお茶を頂きながらフロントのソファで、そして荷物は部屋に運んで頂き、おかげさまでほっと一息つけました。部屋は広く、港が目の前。コーヒーメーカー(ミル付き)、コーヒーカップ、冷蔵庫に用意された冷水も我々にとってはとても嬉しかったです。さらにルームキーが首掛け式(人数分渡される)なのも、気が利いてると思いました。
チェックアウト時に尋ねた観光情報(どのぐらい時間がかかるか、どこを見るべきか)、交通機関の時刻なども、とても的確で、プリントが用意されていてとても助かりました。どのホテル(ウー)マンもとても朗らかで、親切に対応して下さり、とても気持ち良く過ごせました。大きなホテルで団体も多いでしょうに、個人客も大切にする暖かいホテルだと思いました。是非また利用したいです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月04日 11:54:19

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックインからお部屋のご案内、お部屋の備品等ご満足頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。いただいた投稿は、各部署へも回覧させていただきます。こうした嬉しいお便りが私どもスタッフの何よりの励みとなります。
1階ロビー、ツアーデスクでは周辺観光情報から各種体験ツアーのご予約手配も承り致します。ぜひ再度ご利用の際にもお立ち寄り下さいませ。
機会がございましたら秋や冬の知床へもお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 12:11:31

すべての面において満足しました。また知床に旅行する際は利用させて頂きます。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月04日 11:50:47

当館ご利用誠にありがとうございました。
是非また、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月24日 10:05:50

予約では山側の部屋だったのですが、海側に変更してくれて、とても眺めが良くて連れて行った両親もよろこんでいました。朝晩のバイキングも充実していて、食べ過ぎてしまいました。ホテルのスタッフの対応も丁寧で、大満足でした。
 注文としては、クルーザーの乗り場が、ホテル側からいくと、ゴジラ観光の大きな看板が逆をむいているので、わかりにくかったので、通り過ぎてしまいました。ホテルで、わかりやすい地図を用意いただければありがたいです。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月04日 11:43:39

ご両親とのご旅行に、当館ご利用頂き誠にありがとうございます。夕食、お部屋、接遇とご満足頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゴジラ岩クルーザーの事務所までは徒歩3分ほどですが、向かう方向によってはご指摘の通り看板が逆となります。お客様へのご案内等注意したいと存じます。ぜひ機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【海上観光の定番!】小型クルーザー乗船パックプラン
【別館和室】

投稿者さん 2009年08月24日 07:45:10

8月21日道東旅行の際に妻と二人でお世話になりました。午後から天候も回復し、知床5湖のガイドウォークを満喫しました。従業員の皆様の応対も好感をもてましたし、食事もバイキングを満喫いたしました。
次にはここから流氷を眺められたら・・・と思っております。ありがとうございました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年09月04日 11:37:09

道東旅行でのご利用ありがとうございます。
晩夏の知床五湖、好天に恵まれ何よりです。夏の知床をご覧いただけましたので、ぜひ秋やそして冬の知床にもお越し下さいませ。
当館海側客室からは、流氷に覆われたオホーツク海もご覧いただけます。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【大自然知床にふれる旅】知床五湖ガイドウォークパックプラン

投稿者さん 2009年08月19日 09:02:14

到着時間が少し遅くなったのですが、気持ちよく迎えていただきました。バイキングもとっても満足でした。特にステーキは美味しかったです。コーヒーも何杯も飲みたくなるほど美味しかった。お風呂では、タオルなどを持っていくカゴバッグがとっても気に入りました。細かいところへの配慮がなされてるなぁ~と思うホテルでした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月21日 11:40:20

この度は当館ご宿泊頂きありがとうございます。ご宿泊に際しましてはご満足頂き重ねて御礼申し上げます。お部屋のコーヒーメーカー(本館・西館のみ)、手提げカゴなどお蔭様で好評をいただいております。ぜひ再度ご利用いただく機会がございましたら「こんなものがあったらいいな」というご提案もお聞かせください。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 11:03:00

スタッフのみなさんがとても爽やかで、大変よくしていただきました。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:42:53

当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 13:21:51

8月4日に宿泊しました。フロントにてチェックイン前にもかかわらず、知床めぐりのクルーザー乗船の手配を、すばやくやっていただいたおかげで、気持のよい遊覧ができました。チェックイン後のスタッフの対応も良く、よっくり宿泊できました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:42:30

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。クルーザー乗船に関しましてスムーズなご案内ができ、お客様にもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。ウトロ側のクルージングもおすすめですが、羅臼側のホエールウォッチもまた好評です。機会がございましたらこちらもぜひご参加下さいませ。ありがとうございました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2009年08月01日 20:49:57

こども2人を含む4人で利用しました。チェックインからチェックアウトまで、とても満足しています。景色も部屋も大浴場も食事もよかったですが、スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。家族も満足してくれました。
東京から旅行で行ったのですが、是非また利用したいと考えています。
ホテルの皆さん、ありがとうございました。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年08月18日 20:24:47

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行にご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひまた、機会がございましたら秋や春、そして流氷の接岸する冬の知床へもお越し下さいませ。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

こころも満福!和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月18日 21:56:43

この度は大変ありがとうございました。
チェックイン時間20分前にも関わらず、快く受け入れてくださったことを大変感謝しております。
また、お部屋のランクアップも有難かったです。
景色がよく、モダンな和室で、ゆったり過ごせました。
着替え用の浴衣がエレベーター前に用意され、何度も着替えができ、汗かきの私は気持ちよく過ごせました。
いくらの食べ放題、毛ガニ、生寿司などどれもバイキングと思えぬほど絶品でした。
お部屋のお茶もおいしくいただきました。
ウエルカムドリンクがあったのは知らなかったので、少し残念です。
おかみさんと思われる女性の出向かえからあたたかく、気持ちのよいホテルでした。
また行きたいホテルです。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月22日 14:13:46

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋の準備が早くでき早めのご案内が叶い私どももホッとしております。
また、夕食バイキングや浴衣類にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。西館エレベーターホールの浴衣は使い放題ではありませんが、小・大・特大をご用意しております。中サイズが合わない方にはこちらからお持ちいただいております。是非次回お越しの際には、ラウンジでのチェックインでお迎えしたく存じます。再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【月末月初&水曜日がお得!】初夏のスペシャルプライス・バイキングプラン

投稿者さん 2009年07月18日 10:24:39

チェックインのウェルカムドリンクから、
今まで泊まった宿とのレベルの違いがわかりました^^
丁寧な『おもてなし』で、その上に
お部屋のランクアップもありがたかったです☆

バイキングの質もかなり高くて
寿司に柔らかステーキと豪華でした。
少し体調崩していたのですが、元気だったら
もっとゆっくり、たくさん食べたかったです。

ナイトシアターでは、ふくろうに出会えなかったのが
残念ですが、キタキツネの子どもが見れたり
ハネムーンのいい思い出になりました。

2009年07月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2009年07月22日 14:08:01

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。ラウンジでのチェックインからお部屋、夕食バイキングとご滞在中ご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
知床ナイトシアターでは子ギツネをご覧いただけて何よりです。シマフクロウは当地のものでもなかなかお目にかかれない動物です。是非また機会がございましたらシマフクロウ目指して当館ご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

【夜におでかけ】「知床ナイトシアター」パックプラン