北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

poi-verさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

poi-verさん [40代/男性] 2017年06月12日 11:02:03

足腰の弱くなった親を連れていく旅行の下見を兼ねて6月9日(金)に宿泊しました。

食事会場にトレイを載せられるカートがあるので嬉しいですね。足が悪くなった親がいますがカートにトレイを載せてメニューを取れるので楽に安心して選べることができます。

バイキングのお皿も約25cm角でくぼみが9カ所あるのがメインなので色々な料理が混ざらずに少量ずつ取り分けられるので良いです。(普通の丸皿もありますのでガッツリ取りたい人も大丈夫です)

お風呂用としてはタオルを入れてあるカゴが部屋に用意されているのも良いです。着替え・小物を一緒に持ち運べることができます。
脱衣場に濡れものや小物を入れるようにビニール袋が置いてあるのもポイント高いです。

温泉の内容は概ねよいと思います。屋上の露天は晴れた夜がオススメですね。

ウェルカムドリンクは8種類ありますが、ご当地としては『羅臼昆布スープ』『紫蘇ジュース』『ソフトカツゲン』がオススメです。カツゲンは北海道限定のご当地乳酸菌飲料なので道外から来る人には嬉しいと思います。

◆食事のバイキング形式に足の悪くなった親のケアが不安でしたがカートがあるので安心しました。親を連れて宿泊を決めましたのでまた来ます◆

クチコミ書いて館内利用券1,000円分GET!お部屋おまかせプラン♪
【館無指定(部屋タイプ・眺望の指定不可)【禁煙】】

MORICH2003さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:49:17

新しい露天風呂が景色が良くてよかったです。
サウナからも景色が見えてよかったです。
バイキングが種類が豊富で定評ある鶴雅に前々日に泊まりましたがそれよりもよかったです。
とくにステーキのミディアムレア、ジャガイモの甘さ、ピュアホワイトのとうきび、知床豚ロースしゃぶしゃぶ、種類豊富なアイス、ラーメン、ざるそば、うどん、
いろいろありすぎて食べ過ぎた!
足湯のあるテラスもよかった。
スタッフも丁寧親切。
炭&馬油ボディーシャンプー良かった。
ぬる湯とあつ湯があってよかった。
お湯がつるつるすべすべでよかった!

夏だ!ミステリープランだ☆土日も料金UP無し☆お部屋おまかせお得にブッフェプラン♪
【当日ご案内(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

投稿者さん 2013年07月10日 20:54:55

初めての知床旅行でしたので、宿はメジャーなところにしようと思い、こちらに決めました。
館指定無のプランでしたので、部屋からの眺望は良くはありませんでしたが(そういうプランですので問題ありません)、お部屋の広さは狭くもなく広くもなく丁度良い広さでした。
浴衣も大中小全てそろえてお部屋に置いていて嬉しかったです。
お部屋はそんなに不満はありませんでしたが、強いて言うなら、洗面がもう少し広かったらいいのにと思いました。(ユニットバスだったので仕方ないんでしょうけど)
持参したハブラシとか、化粧水とかを置くスペースがなく、落ち着けませんでした。

知床半島の入り口あたりにホテルがあるので、立地は便利だったと思います。
歩いて知床クルーズの船乗り場にいけます。
オロンコ岩も同じ場所にあるので、日没の時間に行くときれいな夕日が見られます。

バイキングはクチコミどおり、とても良かったです。
品数も多く、品切れなどもあまりありませんでした。
席数も余裕がありましたし、並んだりすることはありませんでした。

大型ホテルなので、お店も色々ありました。
クリオネや流氷といったオホーツク海に面したホテルならではの展示もありました。

お風呂場では水が飲めるようになっていて、良かったです。
脱衣カゴではなく全てロッカーになっていましたので、安心でした。

相対的に良いホテルでした。

2013年07月
【連泊】知床を連泊で楽しもう☆昼から大浴場OK♪ のんびりゆったり贅沢気分♪
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

こは555さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

こは555さん [30代/男性] 2011年05月07日 11:04:51

GWに利用しました。
バイキングは夕・朝食とも噂通り大変満足です。料理は切れることなくどんどん補充され、スタッフ(調理、ホール)の方も手際、愛想ともさすがの対応でした。
他のスタッフの方々も接遇は良く、しっかりとした方針があるものだと感じさせられますした。

2011年04月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年07月22日 14:23:50

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングにご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【春得】GWは前半&4日以降がお得☆GWテラスブッフェプラン♪
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

投稿者さん 2010年08月07日 15:25:26

波音で夕食、朝食ともバイキングを頂きました。道産食材を使ったたくさんの料理どれもおいしかったです。夕食後ロビーで知床五湖の散策について説明されていたのを偶然聞きましたが、とっても良かったです。もちろん、お風呂も良かったです。お風呂に持っていく籠もなかなかいいですね。
また知床を訪れる時はお世話になりたいと思います。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月08日 14:43:41

先日は当館にご宿泊くださりありがとうございます。

ご満足いただいたご様子で嬉しい限りでございます。お風呂用の籠はなかなか風情があると、隠れファンもいらっしゃいます。
知床五湖の説明を聞かれたのでしょうか?短い時間ですからラッキーでしたね。
ぜひまた、知床を訪れてください。お待ちしております。

【AIRDO】≪スタンダード≫オホーツク海を眺める知床テラス「ダイニング波音」自慢のブッフェプラン
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

okk171さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2010年07月23日 22:18:19

お久しぶりです。懐かしかったです。顔を覚えてくださってるスタッフの方がいてホッとしました。以前のようにまとまった時間が取りにくいので、2年ほど前よりは、泊まる頻度が落ちてしまいますが、今後もよろしくお願いします。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2010年09月06日 20:49:53

この度は久方ぶりのご宿泊ありがとうございます。しばらくお泊りにいらっしゃらない期間がありましたので、ご予約のお名前を見つけた時は嬉しく、また、安堵の気持ちでいっぱいでした。お仕事お忙しい中、貴重な時間で知床にお越し頂ける事大変嬉しく思います。リフレッシュと癒したっぷりの知床自然のパワーがいつでもお迎えいたします。秋、冬と、再度お越しいただける日をお待ちしております。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン
【別館洋室1名利用OK】

投稿者さん 2023年12月01日 11:40:13

11\25.26日に宿泊しました。以前にも利用していたことがありまた泊まりたいと思ってた宿です。
1番の楽しみは食事でした。以前も最高でしたがリニューアルということでますます楽しみに。感想は最高でした。1番はお刺身お寿司。バイキングで提供されるクオリティーではない新鮮なお刺身。マグロはねっとり。ホタテはサクサクで本当に新鮮。料亭にも負けない鮮度。これだけでも大満足でしたが他も全てのクオリティが高かったです。
そして何より酒飲みの私たちには嬉しいオールインクルーシブ。夕食時のビールもグラスが冷やしてあり、キンキンに冷えたビールで最高!ワインも何種類かあり大満足です。
ただオールインクルーシブにしてはお部屋にジュースを持っていけないとか縛りはかなりありました。
温泉は普通かな??種類は少なく、サウナ室にテレビがあったらいいのになぁ。ジャグジーも欲しいなぁなど希望はたくさん。
でも全体的に大満足でした。
また泊まりに行きます!!

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

ひめれいこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ひめれいこさん [40代/女性] 2015年10月15日 17:29:52

素敵な宿で星が見える露天風呂は最高でした。

ただ、別館は古いため お部屋は臭いがダメでした。

スタッフの方はみんな丁寧な対応で満足です。

今度は 西館に宿泊したいです

【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】