北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月20日 17:37:29

60代の両親の予約で利用しましたが、評判通りとにかく食事がとても素晴らしかったようです。ビュッフェでもなく、その場でオーダーで朝も夜も対応頂けて味も見た目も申し分なかったと喜んでもらえました。
またスタッフの方の対応もとても気持ちのよいものでまた機会があれば利用したい宿になったようです。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付

投稿者さん 2023年07月18日 14:02:03

別予約で合わせて2泊しました。夕食は1泊目のみ朝食は2泊分です。
食事のバイキングは口コミから期待値が上がったせいか、少し期待ハズレでした。器を凝っていて豪華に見えますが、味はそこまで
結局、何を食べたか印象に残るものはありませんでした。また、夕食時間も選べず、早め5時30分でした。
お部屋、お風呂、清潔感もあり良かったです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

芝刈りオヤジ3045さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

芝刈りオヤジ3045さん [60代/男性] 2023年07月18日 08:20:50

連泊しました。食事はバイキングで品数をそれなりに多くてライブキッチンもあり良かったです。連泊だと食事メニューに変化があまりなく概ね同じメニューなのがチョッと残念でした。和食器の大皿などに盛り付けに高級感を演出しています。王シャンビューの部屋ロケーションは良かったのですが、インバウンドの方が廊下で喋る声が室内まで聞こえたのがチョッと残念。お風呂は8階の最上階に大浴場があり眺望は良かったですが屋上の露天風呂にお湯がはってなく使用不可だったのが残念です。
連泊には1階のチョコレートショップのアイスクリームサービス(1回/日)がありとても美味しかったです。また、スパサービスがあるようでしが説明が無かったので利用するのを忘れました。(チェックアウト時に気がつきました。)宿泊代を踏まえるとまずまずだったと思います。従業員の方々のサービス、応対は皆さんとても丁寧で良かったです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

oguさんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

oguさんさん [60代/男性] 2023年07月17日 08:15:13

効率化を徹底しているのだと思うが、随所にセルフサービスとなっており、それがいい部分と悪い部分とが目立った。

食事の品質や味は満足したが、食器の回収はロボットが会場を回っているが、頭が悪すぎる。
広い会場にたった一台のロボットしか動いていないし、きまったルートを巡回しているだけで、すでに皿が乗らない状態になっているのに、長時間背後で、空いたお皿はありませんかコールで煩い。非常に気分を害された。食事が美味しいだけに非常に残念だった。

北こぶしでラグジュアリーなオールインクルーシブステイを

投稿者さん 2023年07月16日 12:46:47

口コミは満足した時しか投稿しませんが、今回は腹立たしいものしか残っていないのであえて投稿します
年間何度も色々なところへ旅行しますがここほど「もてなす」というものが感じられなかったホテルは初めてです。細かい内容は長くなるので中略しますがサービス、接客、料理、すべてが事務的で腹立たしいものです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年07月12日 12:14:23

都会から離れた知床という大自然の地で、こんなに洗練された雰囲気と美味しい食事を提供しているのはすごいです。バイキングの食事としては最高クラスだったと思います。注文式なので無駄がなく、そのぶん材料に還元できるのかもしれません。
ビールまでオールインクルーシブでプラス料金がなかったのにも驚きました。足湯に浸かりながら景色を見ながら、バーでビールを楽しめたのも良かったです。
部屋は安い部屋だったので普通でしたが、細長くなくて四角く広く、リビング感があり寛げました。お風呂は清潔感がありましたが、サウナともにまあ普通でした。

【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

ゴロ助っ♪さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2023年07月12日 11:36:16

食事以外はすべて満点。ただこの日は満室、或いは満室に近い混雑の様子。館内移動はどこへ行くにも二基のEVで待つ、そして食事のオールインクルーシブも概ね行列、どこも並ぶ&待つ。熱い料理も心が冷める・・・チェックインの際に食事の時間管理もされており、19時過ぎからの遅い時間を選択、それでも行列、仕方ないと言えば仕方のない日だったのかも。誰が悪いわけでもない・・・諦めては部屋で持参の乾物&自販機の安焼酎を飲む・・・なんとなく悲しい宿泊となりました。接遇とお部屋の露天風呂は最高!風呂などは8度も使用。閑散期があるならば、是非また寄らせて頂きたいものです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 11:15:15

まず、誘導されて、駐車場から荷物を結構な距離を持ってフロントまで自分で。
後から来た人は、ロビー前で車から降ろし、スタッフの方が運んでいました。
差はなんでしょうか。

そして、夕食の時間。
15:30頃チェックインしたのに、何故18:00-19:30の時間は一杯だと言われました。
姉妹店で前日泊まった時も同じことを言われて。
集団でのお客様が入っていて、変更不可能と。
私、早割で予約していました。
そして、チェックインも早かったのに、後回しですか?
ツアー客が優先であれば、その旨表記してもらいたいです。
予約しませんので。

部屋もそこまで豪華ではなく、もう泊まりたくないです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

11flower11さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年07月04日 00:03:18

部屋からもお風呂からも海が見られて、とても長めが良く、温泉は体が温まりました。
食事は、通常のバイキングと違い、お店の方がお皿に盛り付けてくれるので、朝夕ともに、とても優雅に食事を楽しむことができました。
種類が豊富で、何を食べても美味しかった。
オールインクルーシブだったので、夕飯時はビール、ワイン、日本酒と美味しいお酒も堪能できました。
デザートも可愛く盛り付けてくれます。
2泊したんですが、おかずの種類が多く、朝も夜もお腹一杯になってしまい、すべての種類が食べきれなかったです。
ぜひまた泊まって、全メニュー制覇したいです(笑)

投稿者さん 2023年06月28日 16:37:01

絶対にまた行きたい。
食事がとにかく豪華に感じる。一皿ごとに盛り付けられるだけで、ビュッフェなのに、特別感がある。
あいにくの雨だったから、また知床リベンジで泊まりたいです。

【LUXDAYSポイント10倍】北こぶしリゾートで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

crea1999さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2023年06月20日 14:30:22

全てにおいて満足です。特に食事とサウナは格別でした。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

ロジック5858さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ロジック5858さん [50代/男性] 2023年06月20日 10:33:00

料理も出来立てが食べれて、とてもおいしく、種類も豊富でした。また
サービスも充実しており、最近利用したホテルでは最高でした。
旅行ざっしにも掲載されていましたが、評判通りで大変満足できました。

こだわりのお料理や温泉・サウナを楽しむ オールインクルーシブステイを堪能
【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 08:24:50

前回の最高の思い出を胸に2度目の宿泊をしました。

レストランのリニューアルということで楽しみに行きましたが、ライブクックの唐揚げ(ザンギ)を食べたところ食感がおかしく、開いたところ中身が真っ赤な生焼けでした。

すぐに吐き出し、スタッフに伝えたところ謝罪と共に部屋番号を聞かれましたが、特段その後の対応はなくチェックアウト。

バックヤードで部屋番号を確認し、それ以上の対応は不要な顧客と判断されたのでしょうか?
追加サービス等を求めるつもりは全くないですが、何故わざわざ部屋番号を確認したのか理解が進みません。

スタッフにとっては、このような食中毒手前の事象もよくあることなのでしょう。立地や風呂を含め知床No.1のホテルでこのような対応が行われていることが、コロナ明け・転覆事故明けの知床観光再建に水を差さないことを心から祈ります。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年06月03日 11:23:01

館内静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
食事はその場で盛り付けてお皿等にも気配りされていて大満足でした。
金額以上のサービスだと思います。
是非また宿泊したいです。

【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

ざっしゅーさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ざっしゅーさん [50代/男性] 2023年05月30日 17:48:44

少々高めな料金ですが、ビールなど飲み物もコミコミなので納得です。テラスなどでも、たっぷり美味しくいただきました。スタッフのサービス、いいですねえ。外国人スタッフも、とても親切。やっぱり、おもてなしは「人」でしょう!
料理はプレゼンが上手!大皿プレートに焼きたてのお肉など、少量ずつ上品なのが素晴らしい。反対に、お刺し身などの種類は限られてるのが残念かな。まあ、それ以上にデザートも充実しています。
お風呂は、ちょっとがっかり。普通?のお風呂。やっぱり、大きい露天風呂があるといいなあ。24Hじゃないし。お風呂に髭剃り以外に、歯ブラシも置いてほしいです。

投稿者さん 2023年05月29日 18:43:21

食事は基本バイキング式ですが、メインディッシュは目の前で調理してもらえて満足度が高い。
到着時出発時の出迎えと見送りの対応は古き良き時代の接客対応に清々しい気持ちになれた。
但し台車に載せたスーツケースは自分で運ぶという残念なおもてなしでがっかりしました。

投稿者さん 2023年05月29日 14:52:20

朝食のアッペ飯、漬けネタと合わせて豪華な朝食となりました。おすすめです。

投稿者さん 2023年05月27日 18:42:23

素晴らしかったです。口コミの星の多さは伊達ではないです。特に食事について、並々ならぬこだわりを感じます。ぜひ、夕ごはん付きのプランをおすすめします。
従業員の方も親切で、ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月19日 17:04:25

かなり昔に宿泊したことがありましたが、この度素敵なホテルに変化していました。
他の宿泊施設より、宿泊費も高め設定だけのことは、ありました。
部屋も目の前が海、漁港が見渡せ、寝具も快適でした。
飲み物も全て、料金に含まれているので、気兼ねなくお酒も飲めます。
サウナも海を見ながら、入れます。
料理も、注文して目の前で作ってくれるので、豪華です。
知床に行ったら、ぜひこの宿をお勧めします。

投稿者さん 2023年05月07日 18:27:42

GW中に宿泊しましたが、混雑や騒がしさを感じることなくゆったり過ごすことができました。
夕食のバイキングは料理人の方が目の前で作ってくださるライブ提供のお料理が多くとてもテンションが上がるものでした。朝食も同様のスタイルだったのですが、夕食に比べると品数が少ない印象を受けました。
接客に関しては全従業員の方が素晴らしかったという印象です。ホテルに入る前から出るまでとても心地よく過ごすことができました。また知床を訪れた際には必ずこちらを選ばせていただきます。