北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月14日 00:32:12

チェックインでのフロントの対応が悪かった。

2016年03月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

投稿者さん 2015年11月22日 19:16:03

素敵なお部屋も湯量たっぷりの温泉も美味しいお食事も(貸切状態の夕食)そしてスタッフの対応も最高でした。ただ…館内にコーションで記載されていた通り、自然現象で避けられないとはいえ、部屋で3匹、食事の際、鍋の中に落ちて来たものが1匹。きっと寒さに弱っていたのでしょう。しかしながら、やはりあまり良い気持ちはしません。ですので、星は1個減らす事となりました。また別のシーズンに再訪したいと思っております。

【スタンダード2015】新鮮魚介を堪能♪お好みの食材1品チョイス!「四季彩膳」プラン
【本館ツイン・港&海岸線が見える♪シモンズベッドで快適【禁煙】】

めい0213さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

めい0213さん [30代/女性] 2015年07月25日 10:27:29

立地、お風呂を含めた施設は文句なし。喫煙ラウンジは落ち着いた素晴らしい空間だったし、売店も特徴的だった。ツアーカウンターのツアー紹介コーナーも良かった。食事は種類が豊富で味も美味しかったけど、所詮バイキング。バイキングなのにカニ、ウニは別売り、いくらはなかった。コスパ低めかな。あとサービスは人によって差が大きい、親切で笑顔が素敵な方もいれば無愛想で無関心な人もいる。

【スタンダード2015♪】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【本館和室3階(海・港側)【喫煙】】

スカイラインGTR2086さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

スカイラインGTR2086さん [60代/男性] 2014年07月11日 15:22:27

7月4日より夫婦で一泊させて頂きました。予約は別館の洋室でしたが、チェックイン時に新館の洋室に変更していただき、大変快適に過ごすことができました。温泉大浴場からの海の景色、また食事会場からの夕日と感激しました。
 また知床に来る機会があれば、ぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年07月
【2014スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室【禁煙】】

ハムちゃん2755さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ハムちゃん2755さん [50代/女性] 2014年07月01日 20:04:03

バイキングの食事は、知床らしい新鮮な魚介が少なく、失望しました。

2014年06月
【スタンダード】知床テラス「ダイニング波音(HAON)」ブッフェプラン
【別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月13日 07:50:01

事前にアレルギー等のリクエストに対して、キチンと対応して頂けました。夜のスライドによる知床の説明も大変楽しかったです。

2013年12月
【冬得】【スタンダード】海鮮の旨みがギュっ!魚介の恵「海鮮遊膳」 プラン【絶品グルメトラベル】
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

WELLCHERさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2013年10月23日 18:10:11

the variety of the selection of ice-cream is 大変満足 !! beautiful view of the room but a bit noisy in the early morning as it is too close to the pier

2013年10月
秋冬も道東ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

ドッグ9033さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ドッグ9033さん [50代/女性] 2013年10月09日 15:11:54

両親と家族5人だったので、5人が一緒に泊まれる部屋はどのように申し込むのか、ホテルにお尋ねしました。別館和室にエキストラベット1台をお願いしたところ、当日ホテルに行くと、本館特別室を用意してくださり大変感激しました!!ありがとうございます!!車椅子もお願いできて、大浴場、食事会場に行くのにも助かりました。食事会場、大浴場に湧き水の冷えた「来運の水」があり道の駅でも販売していた水があり帰りに寄ってみようと思っていたのでより感激しました。夕食は、品数が多いのですが、全体に味が濃かったです・・・朝食は、品数も多く良かったです。
フレンチトースト美味しかったです!!
ホテルに到着して、日没時刻と夕陽台の場所を尋ねるとチェクイン前に行くと良いと言われ、無事キレイな日没をみることができました!!大浴場からもみれたようです。

2013年10月

sweets1120さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

sweets1120さん [40代/女性] 2013年09月02日 14:22:06

予想通り、とても良いホテルでした。
HPでもう一部屋眺めのよい部屋を予約していましたが、当日本館特別室にグレードアップしてくれました。
お風呂もお部屋も知床半島とオホーツク海を眺められ、日常を忘れゆっくりできました。
漁港が目の前で、窓から水揚げも見れました。早起きすれば、外に出て間近で見学できますよ。
夕食もよかったです。3種チョコフォンデュのプチシュークリーム最高です。
朝食の焼きたてフレンチトーストは、絶品です。炊きたてふわふわを食べてください。
知床五湖にも近く、遊覧船乗り場部屋徒歩でOK。最高の立地です。
いつかまた行きたいです。

真夏のミステリープラン♪お部屋にこだわらないからお得!ブッフェプラン
【当日ご案内(タイプ・眺望指定不可】

将さん1954さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2013年06月03日 17:05:35

宿泊先のアンケートにも記載はしたのですが
今までウトロに数十回宿泊していたのですが北こぶしを利用させて頂くのは
初めての機会でした。
ウトロ内での宿泊を考えた時に上位にランクされるのは間違い無いと思います。
ただ、料理によっては当たり外れが大きい様に感じました。
またせっかくの食材も長所を生かし切れていないと…。
あんなに気の抜けてしまった山わさびを提供しても全く意味が無く
悪く言えば自己満足かも…と思いました。
ホテルの細かな気配りには正直感動しました。細部にわたり気配りを感じました。
残念な点は4つで、1つは最初に記入させて頂いた料理の問題。
2つ目はアメニティーでお風呂ににも歯ブラシが欲しかったです。
3つ目は玄関前に立っている人の私語(けっこう聞こえるもんですよ)
4つ目は浴槽に付着しているスケール。
満足した点は
・コンビニやフェリー乗り場が近く便利
・ホテルの細かな気配り
・フロント対応が事務的ではなく好感を持てました。
・クリオネ日記(良い企画だと思います)
是非次回も利用させて頂きたいです。

2013年06月
海から眺める♪【知床定番観光☆】軽快クルーザーで知床断崖ツアー!【体験観光】

投稿者さん 2012年10月01日 20:02:06

部屋、風呂、バイキング、ともに良かったです

2012年09月
【The眺望】オホーツク海を一望♪ウトロ港に隣接する立地♪海側客室プラン【眺望自慢】
【本館客室(和室又は洋室)】

マキ2133さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

マキ2133さん [60代/女性] 2012年08月07日 19:58:06

温泉に部屋にあるバスタオル等を持参するようになっていますが、使用したタオル等を掛けるところが無く、二度目以降に濡れたままのタオル等を持参しなければならず、困りました。

食事は、いろいろ種類も多く良かったのですが、果物は種類も少なく、リンゴやグループフルーツ?で、今の時期や北海道産の果物が全くなく、楽しみにしていたのに非常に残念でした。

2012年07月
【本館客室(和室又は洋室)】

ryo-100さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ryo-100さん [60代/男性] 2012年06月23日 22:02:02

部屋は大変広くゆったりと気持ちよく過ごす事が出来ました。夕食・朝食共に品数が多く満足できる内容でした。受付、案内スタッフは丁寧にかつ詳しく館内の説明や要望に応えてくれました。また、スタッフの挨拶は行き届いている印象を受け気持ち良く過ごせました。
ただ、夕食時に人数が多いせいもあると思いますが、飲み物の追加注文に時間がかかりました。フロアー全体を見渡して目配りするフロアーマネジャーみたいな人か巡回スタッフの配置もあっていいのでは?

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月14日 16:17:00

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、食事ともにご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
夕食時のお飲物のお届けの遅れに関しましてご指摘を頂きありがとうございます。現在、アドバイスをいただいた通りホール全体を見られるようスタッフを配置しております。
ぜひとも機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

【夏得】~快適遊覧♪~観光船おーろら号で知床めぐり★【海から望む世界遺産!】

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

投稿者さん 2011年11月03日 08:43:48

お部屋が当日空いていたのかオホーツク海が見える部屋に変更をしてくれていた。ありがとうございます。
バイキング料理も種類が豊富で選ぶ楽しさがあった。テーブルに料理の配置図があり次に何を食べようかと考えたりでき良かったです。浴衣の袖を留めるゴム良いですね!

ゆっくりと過ごすことができました。

残念は、朝の観光船が欠航だった事かな・・・知床半島が海から見れなかったことが残念、中々行けないから・・・

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:36:41

先日は当館海側客室プランのご利用誠にありがとうございます。
夕食ブッフェ会場には、浴衣止めの輪ゴムや、会場のご案内図などもございます。食事はもちろん、こうした点をお気づきいただけましたこと嬉しく思います。

観光船は当日欠航となり残念です。
なかなかお越しいただけない場所ではございますが、ぜひ機会がございましたら観光船のリベンジに知床へお越しくださいませ。

また知床はいろいろな季節にゼヒお越し下さい。
今回ごらんいただいた景観と、また違った味わいの景色をご覧いただけることと思います。

知床への再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月27日 08:41:36

新しいスタイリッシュな部屋(オホーツクなんとか)にグレードアップしてもらえていた。
港が見えるお洒落な部屋で、前日泊まった田舎の民宿に不満だった連れ(ブルータスや東京カレンダーを好んで読んでる、40代男性)も大満足。
朝は、港に続々と帰ってくる漁船団(舳先に海の男達が仁王立ち。かっこいいー)や
鮭?の水揚げの様子が見られて、見入ってしまった。倉庫のシャッターの開閉音などはややうるさいけれど「面白いもん見た」と思った。

夕食のバイキングは会場がすごく広大、種類がすごく豊富。味もよい。
しかしやはりバイキングなので、常に人が出入りし、ざわざわ。
いまいち落ち着けないのが残念。

浴場はまあ普通。ここからも漁船が、わりと間近に見えた。

全体に文句はないが、せっっかくのスタイリッシュな部屋にマッチするような、
落ち着いて過ごせるようなスペース(半個室の夕食処とかバーとかカフェとか)があるとより良いと思う。
サービスはみな一所懸命で好感が持てた。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:31:05

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。今年4月に改装いたしました西館オホーツク倶楽部もお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の本館和室や展望和洋室、西館からはオホーツク海やウトロ港を眼前にご覧いただけます。
秋にはカラフトマスや鮭の水揚げ、厳冬期には流氷もお部屋から間近にご覧いただけます。
夕食ブッフェに関しましては、内容にはご満足いただけましたが、雰囲気?でしょうか。多少ざわつく点がございますことは否めません。もし機会がございましたら、掘りごたつの食事処でのプランもございますのでぜひお試し下さい。

オホーツク倶楽部に関しましては、お部屋の備品など室内の設えに合ったものを今後導入したく検討中でございます。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【一人旅OK!】☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン【夏得】

投稿者さん 2011年10月09日 23:25:02

お天気が悪く、露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、お部屋から虹が見れました!
ブッフェも、今度は一人でなく二人以上で楽しみたいと思います。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:22:15

あいにくの天候ではございましたが、強風と雨の日には、虹が出やすい土地がらでもあります。
露天風呂は残念でしたが、逆に貴重な光景をご覧頂けたことと思います。
ぜひ、当館ブッフェを皆様でお楽しみいただきたく思います。
再度のご利用、お待ちしております。
もちろん、一人旅でも大歓迎でございます。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

投稿者さん 2011年10月03日 14:22:03

クルーザーの乗り場がとても近くて助かりました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:09:26

当館ご宿泊ありがとうございます。
当館の立地は、クルーザー乗り場、大型観光船乗り場、ウトロ温泉バスターミナル、道の駅などへも徒歩でお出かけいただける立地にございます。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】海から眺める♪軽快クルーザーで知床断崖ツアー!

投稿者さん 2011年09月19日 19:56:30

サービス面が良かったのとお風呂が良いのか、備え付けの洗顔が良かったのか、新鮮な野菜が良かったのか、娘のニキビも良くなりました。大変満足しています。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:05:23

過日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族のニキビが良くなったとのコメントありがとうございます。
私共も、こうしたお声ははじめてでびっくりしています。
もしかすると知床の水や空気が肌に合い、気持ちも身体もリラックスしていただけたからかもしれません。
ぜひ、機会がございましたら心身ともにリラックスしていただける知床へ再度お越しくださいませ。

【当館人気】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

投稿者さん 2011年08月08日 11:36:59

知床岬への観光船はぜひとも乗ってみたいと考えていたので、このプランを選択しました。ホテルから観光船の集合場所まではすぐで、便利だと思います。
部屋から眺める知床の海も良かったです。
ただ、目の前の漁港などの明かりにより、思ったほど星空がきれいに見えなかったのが残念でした。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年08月30日 13:09:15

この度は、知床岬へのクルーザーパックプランをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は、ウトロ中心市街地に立地している事もあり、星空をご期待されるお客様にはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
夜の知床では、「ナイトシアター」というガイドツアーもございます。ネイチャーガイドと一緒に、野生動物との遭遇や、美しい星空を目指して夜の知床を楽しみます。
こちらのツアーも次回ご来館の際には、ご検討くださいませ。

【夏得】◆感動の秘境へ!◆目指すは知床岬!クルーザー岬コースプラン♪
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】