北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:12

露天風呂付きのお部屋は暖炉もあり最高でした。
ご飯も美味しく、本当に言うことなしでしたが、温泉の女性脱衣所に男性が入ってきてすごく嫌でした。
対策が今後しっかりあるなら、また行きたいと思いました。

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

jayjay5892さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2019年07月21日 09:30:10

食事は良かったが、高い金額の割にはボイラーの横の部屋で音がうるさく眠れなかったので
睡眠の部屋だけ変えてもらった。日本中の多くの宿泊をしているが初めての経験。

2019【スタンダード2食付】知床ヴェニソンメインの和洋創作コースを堪能
【【オホーツク倶楽部】和モダンツイン】

背油男さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

背油男さん [40代/男性] 2017年08月01日 20:24:27

家族で観光で来ました。遊戯施設(カラオケ、卓球)は時間制限があり、有料だったので少し残念でした。食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。お風呂も夕焼けが綺麗でした。また来たいと思いました。冬の知床も興味があります。

【北海道】【世界遺産】夜の動物をウォッチング♪知床ナイトシアターパック!夕食ブッフェプラン
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

人生初のプレー中断&帰宅さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

人生初のプレー中断&帰宅さん [50代/男性] 2023年10月25日 00:22:12

サウナ目当てで訪れたものの、がっかりさせられました。

写真映えするサ室…
一長一短ですね。

【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2021年07月18日 09:43:33

改善頂きたいのは駐車場の鳥糞対策。ホテル非常階段部下の駐車スペースに屋根を延長する等の鳥糞対策を。フロントガラス3発、屋根2発、もう即 洗車にスタンドに飛び込み無駄な出費。到底納得出来ない無駄な費用!!!
荷下ろし時に鳥糞が周囲散乱して気にはなっていたけど、平気で誘導する従業員は何も考えてない。お客目線ゼロの心ここにあらずな、パフォーマンスだけの多人数のお出迎えは無意味。

ビュッフェの品数はなかなかなもの。海鮮は品数も多く凄いが、カルパチョ類など工夫を凝らしているが、全体に味が薄く、味調節出来るように追加のソースも準備頂けると嬉しい。卓上調味料の醤油のみで食べろは厳しい。常時、塩やカットレモン、オリーブ油など味調節出来るような準備があればと思う。
欠品メニューの補充速度もスムーズで好感。ステーキ、ラクレットチーズなど熱々で美味しかった。

寝具もシモンズベットで快適。到着時に冷房がONされており心地良かった。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン
【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

とんとん38さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2013年10月22日 02:11:46

予約時より親切に対応して頂き有難う御座いました。
その分ホテルの宿泊も期待していたのですが。
食事も美味しくて良かったです。
・・・がしかし、
二点だけ今後の対応改善に役立てて頂きたく進言させて頂きます。
1.部屋及び廊下の窓の汚れが非常に気になりました。
2.予約時よりカラオケルームの事前予約の確認をして、チェックイン時にもカラオケルームの確認をしていたのにも拘わらず、いざカラオケルームへ行ったら他のお客様と被っていて、他の小さい部屋のカラオケルームに仕方なく変更させられました。音響とかも今一で、非常に残念でした。フロントとカラオケルームの担当が違ったせいでこの様な行き違いがあったのであれば、今後はフロントと他部署との連絡・連携がキチンとなることを期待します。

2013年10月
秋冬も道東ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン
【館無指定(タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2012年07月11日 12:44:33

評価遅くなりましたが、3回目の宿泊です
1回目 夫婦 2回目 両親+夫婦+子供で
たいへん満足しました

それだけに今回が残念すぎます

まず、チェックインの方法が変わっており、入って右手ラウンジで待機となってました
それ自体はなんら問題ないですが、案内されて座っても、何の案内もされず
嫁さんと二人で呆れました(何人ものホテルマンがうろうろしているのに・・・)
結局 当方からチェックインまだの旨伝え やっとこさ・・・

次に、外国人が多いのは仕方ないにしても
その方々への入浴方法の指導がまったくできてない!!
嫁さんからも女風呂の惨状はききましたが、
男風呂も 温泉にタオル漬け放題状態!!

三回目で もういいかなあと考えてしまいました

2012年06月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年08月17日 15:43:08

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度の私どもの不手際、大変申し訳ございませんでした。
チェックインに際しまして、お待たせを致しました事、心よりお詫びいたします。

また、海外の方の入浴についてのご意見ありがとうございました。当館と致しましては、お部屋、大浴場など様々な場所で、海外のお客様に、ご入浴方法をお伝えしておりますが、まだまだ、私どものご案内不足を痛切に感じております。
今後、ご来館頂く皆様に快適な滞在をして頂くためにも、海外のお客様に日本の浴室の使用方法についてのご案内方法を再検討いたします。

いつもご愛顧いただいているお客様のお声を真摯に受け止め、今後の運営サービスに役立てます。

【夏得】月末月初と水曜日がお得!【初夏のスペシャルプライス♪】ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

投稿者さん 2023年05月04日 22:30:19

身内の誕生日祝いに2部屋予約。
①口コミにありましたが私もクーポンは対象外、「楽天で記載なかったのはホテルのミスだが対象外」とそう仰ったスタッフは言うだけ言ってバックヤードに戻っていきました。
②楽天で予約しホテル公式サイトから誕生日ケーキをcake.jpに注文したが、受け取り方法を選択できなかったため予約日の数日前にホテルへ電話。部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるか尋ねた。「そういったことはできませんねー」。後で部屋に届けてもらえるかも「あー…フロントでの受け取りのみですねー」。面倒そうな言い方、間延びした返答に呆れつつ了承の意を伝えたが、「あーはい、はい…」。
③チェックイン時、鍵を受け取りケーキについて尋ねたところそこからさらに15分ほど待たされた挙句、蕎麦屋の出前かと言いたくなるトレイというか両手持ちのお盆にケーキと取り皿、カトラリー。問題はケーキで、届いた際のケーキ箱の底板の上にホールケーキが乗せられてカバーもない。底板のみで送ってくる事はないだろうに、せめてそのまま箱に入れているならまだしも剥き出し。衛生面とは??雨と強風の中での到着でチェックインの荷物を持ったまま、ケーキが倒れないように高齢の祖母にも配慮しつつ歩くことになった。
④ケーキ待ちの間、エントランスは5,6人のスタッフが並んでいるがスタッフ同士で世間話&笑い声。いったん部屋に入った後、車に忘れ物を取りに行った際ホテルに入ろうとするとエントランスのスタッフが人を見るなりふき出して笑う。インカムで外のスタッフから連絡を受けたのだろうが、外スタッフが案内した扉よりも近かったので左側の扉から中に入っただけなのですがね。笑いは外スタッフに向けたものかもしれないが不快としか言えない。

レストランのスタッフさんが印象良かっただけに、電話とフロントの酷さが目立つ。記念日等に使用するのは別のホテルを勧めたい。ここに6万以上支払ったのだから別の所に行けば良かったと思った。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年10月15日 17:11:04

客が多すぎて三密も三密 宿泊とりぎでしよう

【60周年感謝割り】ブッフェ2食付 プラン
【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

投稿者さん 2018年09月25日 17:32:31

2度目の利用です。
前回も露天風呂付きの部屋でしたが、案内の際ホテルの方に僕の学生時代のアパートの部屋にそっくりなんですよ!と言われゲンナリした以来の利用です。

夕食は気を使って案内しているようですが、朝食は窓際を風呂のないお部屋の人も使えるので争奪戦になります。
もう少しいろんな意味で区別化、支払いの多い人を優遇してほしいです。

お部屋だけでは金額の価値を感じられないので、この宿はお風呂のない部屋で泊まった方が気分はいいかもしれません。
風呂なしの人にはとてもいいお宿だと思います。

お部屋の掃除が行き届いていなかったり、ホテルの方の教育が行き届いていないと思うところがあります。

2018【スタンダード】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェプラン
【【眺望&露付】☆西館テラス露天風呂付き客室・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月06日 12:45:57

値段のわりに
部屋が古くて
がっかりした。

2018【スタンダード★4/1リブランド★】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェプラン
【オホーツク海を望むスタンダード海側和室 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月31日 18:32:49

8月26日宿泊しました、部屋は広く満足でしたが、部屋のお風呂に髪の毛が掃除されずノコッテマシタ、あと布団も湿気がひどく、気持ちわるくて寝れなかった、大浴場の掃除のおばさん感じ悪い、

レディースプラン☆おでかけマップ付き♪一人旅も女子会もおすすめ70品ブッフェプラン【美味旬旅】
【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月04日 11:15:15

まず、誘導されて、駐車場から荷物を結構な距離を持ってフロントまで自分で。
後から来た人は、ロビー前で車から降ろし、スタッフの方が運んでいました。
差はなんでしょうか。

そして、夕食の時間。
15:30頃チェックインしたのに、何故18:00-19:30の時間は一杯だと言われました。
姉妹店で前日泊まった時も同じことを言われて。
集団でのお客様が入っていて、変更不可能と。
私、早割で予約していました。
そして、チェックインも早かったのに、後回しですか?
ツアー客が優先であれば、その旨表記してもらいたいです。
予約しませんので。

部屋もそこまで豪華ではなく、もう泊まりたくないです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 14:19:33

2泊目の夜にトイレの水が流れなくなりました。
15分以上経ってもタンクに水が一切貯まらず(水が出ない)ので、フロントに電話をしました。
事情を説明した所、電話対応をしたスタッフが面倒臭そうに嫌みったらしい言い方で『電源が入ってないんじゃないですかぁ?』と、まさかの返答。
スタッフは電源で水が流れるとでも思っているのか、対応にとてもイラついたので、こちらも『はっ?電源って何?』と言い返したところ、慌てて『スタッフがそちらへ伺います』との事。
部屋に来た別のスタッフはとても良い対応をしてくれました。
原因は分からず、何がきっかけで回復したのか分からないのですが、20分以上経ってから水が溜まりだし、トイレは使えるようになりました。
評価の良いホテルですが、スタッフの教育が行き届いていないようです。
クッションカバーは細目に交換をしていないようで、加齢臭がきつく傍に置いておけないほどでした。
連泊者は夕食の希望時間があればお受けします的なメモがあり、2泊目はナイトツアーの予約もあるので、初日のようにホテル側が指定した時間の夕食ではツアーに間に合わないので、事情を説明し希望時間を伝えたところ、『好きな時間にレストランに行って下さい』としか言われず。
希望時間を受けると書いてあると繰り返し伝えて、初めて理解したのか、部屋の番号を聞く始末。
夕食会場が密にならないように、ホテル側が苦労して振り分けているにも関わらず、ホテルが決めたルールを理解していない残念なスタッフのせいで、トイレの件と合わせて、2度と利用する事はない宿となりました。

投稿者さん 2020年09月27日 09:31:01

立地は良く、景色も綺麗。部屋は高級感はなく普通。
連休ということもあったのか夕食のビュッフェが酷い。1時間の時間制限のなか大混雑。列に並んで食事をとって食べるまでに30分かかった。詰め込み過ぎ。食事を最も期待していたが味も含め残念でした。
大浴場の露天風呂も露天風呂感はなく
ガラスでくもり外の景色が全然見えず残念。
帰る際もスーツケースが従業員の横で倒れたのに無視。若い従業員の教育ができておらず価格ににあったサービスではなかった。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

JUNSAANNさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年09月08日 16:21:54

前回宿泊時に感銘を受け再度往訪。混雑時フロント対応が遅い。大浴場のエアコンは稼働していないのか扇風機1台に三密発生。尋常でない食事混雑度に気分減退と、20年前の良きイメージが大幅ダウンし残念な思いで帰路に。

【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

happysecさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

happysecさん [50代/男性] 2019年08月24日 18:38:38

スタッフの方は大変素晴らしいが、施設や食事がひどすぎる。スタッフの方のがんばりに、経営が追いついていない感じ。新しい棟と古い棟の差が激しい、古い棟は床ががたがたで足の悪い人は突っかかってしまいそう。食事は悲しかった、前に泊まった近くの別のホテルの方がよかった。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意!
【19無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

シコクタロウさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2017年10月11日 14:42:44

お部屋とお風呂は大変よかったですが、いくつか不満点がありましたので、ご報告しておきます。①部屋の空調が送風だけで、風呂上がりで寝るには暑くて、かなり汗をかいて寝苦しかった。②18時前に到着したが、夕食の時間は19時30分以降だといわれた。本来ならば20時からの定期観光バスで夜の知床観光をするつもりだったので、少しあわてた。実際には観光バスは天候のため中止となったが。ブッフェ方式なら、もう少し早くできないか。③夕食の料理について、それぞれの品目はそれなりにおいしいし、種類も多いが、何かこれは北海道らしくておいしかったという中心となるものがなく、なんとはなしに物足らない。④朝食は6時45分からというので10分ほど手前にいったが、すでに立って待つ人の行列ができていた(エレベーターの前を過ぎて階段のところまで)。早く対応してくれないかと、みんな待ちかねていたが時間過ぎても開かない。1分遅れで開場となったが、遅くなったことへのお詫びもない。たかだか1分でも、立って待つのは面白くないのですよ。等々のことがありましたので、ご報告しておきます。

2017スタンダード!できたて料理☆ダイニング波音(HAON)ブッフェ<事前カード決済限定>
【西館オホーツク倶楽部/特別クラブフロア【海側・上層階・禁煙】】

がっぴちゃんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

がっぴちゃんさん [50代/男性] 2016年09月22日 11:51:45

別館に宿泊しました。
温泉を楽しみにしていた母は大浴場までの距離を嫌い、入ってもらえませんでした。

食事もお風呂も別館からは遠く、別館は年寄りには不向きです。

知床なのに食事(バイキング)でカニがなかったのは、みんながっかりしていました。
立地はよかったのに、食事とお風呂が難点で家族からはとても不評でした。

【秋のドライブ】爽やか秋の知床ドライブ☆SNSアップでレア物「知床缶バッジ」☆和洋ブッフェプラン♪
【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 11:44:20

ライブキッチンがその場で作るのではなく、再加熱して提供されていました。
出来立てが食べられると思っていたので、これなら普通のブッフェでも…といった感じです。

部屋は綺麗でしたが、部屋風呂無し、オートロック無し。
冷蔵庫が扉を開ける都度、ガタガタして何か安っぽかったです。

ラウンジはお酒飲む方は良いかもですが、飲まない人にはその辺のドリンクバーと大差ありません。
時間も21時半には閉まり、食後にゆっくりといった使い方もできず。

お酒飲まない方にはお勧めしません。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】