北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

maltsbee2001さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

maltsbee2001さん [40代/男性] 2011年11月30日 22:17:06

初めての宿泊です、ビュッフェ(朝夕)は種類も多く味も問題なしで評判通り。2泊目の夕食は貸切りのため和食膳でしたが、こちらも全く遜色なく十分満足です。
今回は本館を用意していただきましたが、部屋でインターネットができないのが難点。いちいちロビーに行くのが面倒でした。
お風呂関係で3点ほど。露天風呂の湯船に浸かった状態で海が見えないのが残念、もったいない。
連泊の昼にもう少し早く(30分でも)入れるとうれしい。風呂上がりに昼のビール、を楽しみにしている私なので。
何回も風呂に行くことを考えると、別館は一旦下に降りてからの移動になるので、ちょっと不便そう。評価が下がるかもしれないです。
いずれにしても、夏のピーク前にもう一度泊まりに行きたいと思っています

2011年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2012年05月25日 13:29:22

昨年は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。2泊のご利用重ねてお礼申し上げます。
夕食、ブッフェと和食膳とお召し上がりいただきゴマ族をいただけました様で嬉しい限りでございます。
お部屋でのインターネットに関しましては、現在(2012年5月現在)、西館全室と本館2階露天風呂付き客室で無線LAN接続が可能です。
また、6月下旬には全室無線LAN(WiFi)対応にすべく準備をすすめております。
連泊時のお風呂ご利用に関しましては、以前は15:00からしかご利用いただけなかったのですが、現在は12:00からご利用いただけるよう清掃時間等、変更しております。
ぜひ、次回当館ご利用いただけます際には、本館または西館もご利用くださいませ。
大浴場からも近くなります。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。

【お一人さまステイ】【冬得】ひとりでドンっ!知床テラスでブッフェ♪プラン

投稿者さん 2011年11月28日 20:03:40

食事(バイキング)が美味しかったです。
和食が充実していました。
会場も清潔感があって、気持よく食事できました。

残念だったのは、お部屋(本館和室)の臭いが気になったことです。
空気清浄機が動いていましたが
部屋のたばこ臭さを消すには至らず…。
かなりつらかったです。

2011年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月30日 16:06:06

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食ブッフェにご満足頂き誠にありがとうございます。

お部屋のタバコ臭に関しましては、完全な消臭とならず大変申し訳ございません。
当館では、西館全室、本館露天風呂付き客室、本館7階展望和洋室を禁煙室としております。
ぜひ、機会がございましたらこちらのお部屋もお試しくださいませ。
本日は、知床も本格的な雪の一日となりました。
再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年11月15日 13:18:24

10月末に泊らせていただきました。初めてこのホテルに泊まらせていただいたのですが、とても丁寧な対応を受けました。ありがとうございました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月30日 16:02:46

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
接遇に関しまして、お褒めを頂き大変嬉しく思い増す。これからも接客スタッフはじめ、全スタッフ一同、よりお客様にご満足いただけるよう努めたいと存じます。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。

【秋得】知床パワースポットで癒しの旅★【月末月初&水曜日が狙い目!】ブッフェプラン
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

macccuuuuさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

macccuuuuさん [40代/女性] 2011年11月09日 21:51:15

11月7日から1泊しました。無料送迎のバスを利用しました。
友人との初めての旅行でしたが、大変満足しています。
チェックイン時に出された、がごめ昆布茶が美味しかった~!
部屋(和室)も、とても綺麗で掘りごたつ風テーブルに座り、ゆっくり語り合うことも
できました。料理も美味しく(70品ブッフェ)お腹が破けそうになるくらい(笑)
大変満足!お風呂は普通でしたが低温、中温、高温と有り小さな子供のいる方には
良いのではないでしょうか。
朝のブッフェはおかず品も多く、これまたご飯2膳・・牛になりたかった(胃×4)
館内探検は、お腹がきつ過ぎて動けなく出来なかったですが、
今度、夫と泊まりに来た時にしてみたいと思っています。
食事の時の浴衣の袖口ゴム、お風呂かごバック、スリッパ間違いませんクリップ
色々な心遣いに感心してしまいました。
次は1泊ではなく2泊はしたいですね!近くにコンビニが2件も有るし食事処も
結構有るようだし・・
本当に満足がいく旅でした。

2011年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:06:19

先日は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。冬期から4月末までは、北見・釧路方面から無料送迎バスが運行しております。
そろそろ「雪ダルマ」マークが天気予報でもちらほらと出てまいりました。ぜひ運転が苦手な方には無料送迎バスをご利用頂ければと存じます。
ご宿泊に際しましては、チャックインから夕食まで、楽しくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。朝食ブッフェもお腹いっぱいにお召し上がりいただけたようですが、大丈夫でしたでしょうか?
当館ではお客様のご意見を基に導入した、備品なども多数ございます。浴衣の袖用ゴムなどもその一つです。
これからもより、快適にお過ごし頂ける様研究して参りたく存じます。
再度のご利用スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】【冬得】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン

投稿者さん 2011年11月07日 21:55:25

10月の連休に宿泊しました。知床峠や知床五湖から斜里方面へ向かう道沿いにあり、立地は最高。また、コンビニもすぐ近くに2軒あり、とても便利です。
部屋からは海が一望でき、温泉も温度別に浴槽が分かれていて、おかげでぬるめのお風呂でゆっくり入浴できました。風呂の入口で他の人に自分のスリッパを履かれていってしまわないよう、自分のスリッパにつけておく目印のクリップはなかなか気のきいたアイデアだと感心しました。
食事はバイキングで、何を食べたらいいか迷うくらい種類が豊富。一度では全種類の料理の半分も食べられないでしょう。ただ、その分会場が広すぎて、席によっては何度も料理を取りに行くのが億劫になってしまいそうな感じもしました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:10:34

10月の連休のご宿泊誠にありがとうございました。海側客室プランもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の立地はウトロ温泉の市街地にあり、バスターミナルや観光船乗り場、道の駅にも徒歩圏。2月開催のオーロラファンタジーにも徒歩でお出かけいただけます。
夕食ブッフェ会場は、コメントのとおり広めのレストランでございます。お席によってはやや料理テーブルから離れることもございます。
ただ、ブッフェの場合一度に料理を盛りすぎず、少量ずつお召し上がりいただくのが、美味しくお召し上がりいただける要素のひとつかと思います。
ぜひ、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】一人旅OK!☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン
【西館ベッド和室【禁煙】4F・5F】

投稿者さん 2011年11月06日 16:37:43

受付はとても丁寧でした。
メカブ茶やお茶請けまで出してくれ、観光の疲れも吹き飛ぶ思いがしました。
お部屋は大きな出窓でオホーツク海を見渡せ、とても素敵でした。
港がすぐ近くにあり、部屋を暗くして窓から港の船の荷降ろしなど眺めることもできました。
ブッフェも70品食べ放題、美味しいし温かいし、とても満足しました。
お風呂もきれいでいうことありません。

ただ、カラオケルームへの予約をし、準備ができたら声をかけますと言われ、ロビーで待っていたのですが、30分以上待たされてしまいました。さすがにしびれを切らし?再度確認したところ、すぐ案内されました。
朝チェックアウトする際にも、チェックイン時に申し込んであった、朝食の代わりにおにぎりを持たせてくれるということも、こちらから尋ねないと出てきませんでした。
ホテルは立派できれいでしたが、その分スタッフの配慮にやや不満を感じました。
もう少し情報の共有化といいますか、気配りをしてもらえたら満点だったのにな、と思いました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:17:35

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの対応、お部屋、食事とご満足いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントの対応に関しまして不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
カラオケルームのご案内、チェックアウト時の対応に関しましても、お恥ずかしい限りでございます。一番にお客様と接し、またご宿泊の最後の接遇させていただくフロントの配慮の欠如については厳しく注意をさせていただきました。

全般的にお褒めをいただいておりますので、フロントスタッフはじめ、接客スタッフ一同より一層の接遇への精進をし、満点をいただけるよう務めてまいります。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。

【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

ロバ777さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ロバ777さん [50代/男性] 2011年11月04日 11:22:36

チェックイン時はすでに日が暮れていたのですが,朝カーテンを開けると窓の外にすばらしい景色が目の前に広がりました。ベッドに横になりみると窓の外が海につながっているような。
さらに近くの港ではセグロカモメなどが飛び交い,その優雅な飛翔を双眼鏡で心ゆくまで観察することができました。
ブッフェは豊富な種類を一通り食べるだけでお腹いっぱい。
朝のブッフェも大満足でした。

2011年11月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:20:06

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。当日は海側客室に空きがありご用意させて頂きました。ご満足いただき嬉しい限りでございます。
これからの季節、窓外にはオオワシやオジロワシ、流氷がやってきますと、アザラシもご覧いただけることがございます。
ぜひ、真冬や春の知床へもお越しくださいませ。
再度のご利用お待ちしております。

【秋得】月末月初がお得!【味覚の宝庫☆秋・冬の旬を堪能!】好評70品ブッフェ♪
【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

bonbalonさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

bonbalonさん [50代/男性] 2011年11月03日 14:15:58

埼玉から女房と2人で約20年ぶりに訪問した知床。お天気にも恵まれとてもよかったです。さらによかったのが知床グランドホテル。お部屋のタイプもアップグレードしてもらい、部屋から望むオホーツク海、とても綺麗な和洋室、部屋に入ると心休まるヒーリング音楽、暖炉もあり、とてもセンスのいいインテリアの部屋に感動しました。お風呂も気持ちよく、大満足。また食事の内容にびっくり。沢山の種類の北海道ならではの美味しい料理がいっぱい。あれもこれも食べたいけど、あまりの種類の多さに圧倒でした。本当に知床グランドホテルに泊まってよかったです。是非また行かせてもらいたいと思います。いい思い出を有難うございました。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 13:24:58

先日は20年ぶりの知床旅行に当館ご利用いただき誠にありがとうございます。ウトロ市街地や、五湖方面の道路などが舗装されていたりと、変わり様に驚かれたのではないでしょうか?
ご宿泊に際しましてはご満足頂き誠にありがとうございます。当日はお部屋に空きがあり西館をご用意させて頂きました。もし次回もご利用頂ける際には「西館オホーツク倶楽部」をご指定でご予約頂けますと幸いでございます。
ぜひ、真冬や夏の知床へもお越しくださいませ。次回のご利用をお待ちしております。

~快適遊覧♪~観光船おーろら号で知床めぐり★【海から望む世界遺産!】

投稿者さん 2011年11月03日 08:43:48

お部屋が当日空いていたのかオホーツク海が見える部屋に変更をしてくれていた。ありがとうございます。
バイキング料理も種類が豊富で選ぶ楽しさがあった。テーブルに料理の配置図があり次に何を食べようかと考えたりでき良かったです。浴衣の袖を留めるゴム良いですね!

ゆっくりと過ごすことができました。

残念は、朝の観光船が欠航だった事かな・・・知床半島が海から見れなかったことが残念、中々行けないから・・・

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:36:41

先日は当館海側客室プランのご利用誠にありがとうございます。
夕食ブッフェ会場には、浴衣止めの輪ゴムや、会場のご案内図などもございます。食事はもちろん、こうした点をお気づきいただけましたこと嬉しく思います。

観光船は当日欠航となり残念です。
なかなかお越しいただけない場所ではございますが、ぜひ機会がございましたら観光船のリベンジに知床へお越しくださいませ。

また知床はいろいろな季節にゼヒお越し下さい。
今回ごらんいただいた景観と、また違った味わいの景色をご覧いただけることと思います。

知床への再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月27日 08:41:36

新しいスタイリッシュな部屋(オホーツクなんとか)にグレードアップしてもらえていた。
港が見えるお洒落な部屋で、前日泊まった田舎の民宿に不満だった連れ(ブルータスや東京カレンダーを好んで読んでる、40代男性)も大満足。
朝は、港に続々と帰ってくる漁船団(舳先に海の男達が仁王立ち。かっこいいー)や
鮭?の水揚げの様子が見られて、見入ってしまった。倉庫のシャッターの開閉音などはややうるさいけれど「面白いもん見た」と思った。

夕食のバイキングは会場がすごく広大、種類がすごく豊富。味もよい。
しかしやはりバイキングなので、常に人が出入りし、ざわざわ。
いまいち落ち着けないのが残念。

浴場はまあ普通。ここからも漁船が、わりと間近に見えた。

全体に文句はないが、せっっかくのスタイリッシュな部屋にマッチするような、
落ち着いて過ごせるようなスペース(半個室の夕食処とかバーとかカフェとか)があるとより良いと思う。
サービスはみな一所懸命で好感が持てた。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年11月12日 11:31:05

先日は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。今年4月に改装いたしました西館オホーツク倶楽部もお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の本館和室や展望和洋室、西館からはオホーツク海やウトロ港を眼前にご覧いただけます。
秋にはカラフトマスや鮭の水揚げ、厳冬期には流氷もお部屋から間近にご覧いただけます。
夕食ブッフェに関しましては、内容にはご満足いただけましたが、雰囲気?でしょうか。多少ざわつく点がございますことは否めません。もし機会がございましたら、掘りごたつの食事処でのプランもございますのでぜひお試し下さい。

オホーツク倶楽部に関しましては、お部屋の備品など室内の設えに合ったものを今後導入したく検討中でございます。
ぜひ再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【一人旅OK!】☆部屋からドーンとオホーツク海♪海側客室プラン【夏得】

投稿者さん 2011年10月20日 11:58:34

両親を連れていきましたが,部屋,食事,サービスともに満足していました.
季節柄,早朝にはサケの水揚げ作業を窓から見ることもできました.定置網でしょうね.

ただ,大きなホテルのため大声を出す中国人も含め多くの団体客も来ます.
静かな情緒を求めるセレブの人たちはもっと小規模で高級な宿を選ぶのでしょうね.
あまり気にしない一般庶民としては大満足でした.

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:38:02

この度はご両親とのご旅行に当館お越しをいただき誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはご満足頂けたましたこと重ねて御礼申し上げます。

現在、台湾、香港からのお客様が知床にも多くいらっしゃいます。お国柄か話し声がやや大きいのも事実かと存じます。ただ皆様たのしくご旅行にお越しいただいております。個人、団体を問わず、国内のお客様はもちろん、海外からお越しのお客様にも、知床や北海道に対して好印象をお持ちいただきたいと、暖かくお迎えしております。

ぜひとも機会がございましたら、再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【本館客室(和室又は洋室)】

ひがらさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ひがらさん [50代/女性] 2011年10月17日 17:12:33

高齢の母といっしょなのでゆっくり部屋でくつろげるようにと連泊で露天風呂付きを選びました。家に居るような気ままに出来るくつろぎ感で、大喜びでした。海の目の前という立地も良く、穏やかな気候の中で”おーろら号”遊覧、知床五湖での木道散策や峠を超えてドライブと、写真が趣味の母親は大忙しでした。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:31:23

この度は露天風呂付き客室のご利用誠にありがとうございます。お母様とお寛ぎいただけましたこと、私共も嬉しく思います。
知床を写真撮影するには、一日で確かに短いかもしれません。ゆっくりといろいろな時間のなかで知床の景色をお取りいただけたことと思います。
これから11月上旬になりますとカラマツが鮮やかな黄色に色づきます。
ぜひ機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】【露付客室】★源泉100%♪露天風呂付客室・ブッフェプラン
【露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月12日 12:17:42

初めて知床を訪ねる喜寿の母と、大学生の娘と一緒に泊まりました。とにかくお部屋が広く、ゆったりと過ごせてよかったです。大きな窓から目の前は海、早朝窓際から見下ろせば活気あふれる港の営みが…。お部屋備え付けのコーヒーメーカーはとても嬉しいサービスでした。室内のダブル洗面台は女3人にはありがたく、使用はしませんでしたが内風呂も広々。食事はバイキングを選択しましたが、朝も夜も一泊ではもったいないほどの品数の豊富さ、これはきっと連泊しても飽きません。美味しい!そして夕食デザートのチョコレートフォンデュは必見です!温泉の泉質はもしかしたら合わない人もいるかもしれませんが、湯温も浴槽ごとに高温・中温・低温が選べてよく温まる、私にはいいお湯でした。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:28:45

はじめての知床旅行に当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お母様、娘さんと皆様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
3世代の女性の厳しい(?)目にもお部屋、備品などの合格点を頂きホッとしております。お部屋のコーヒーメーカーは全室ではございませんが、西館と一部客室にご用意しております。お好きなお時間に挽きたてをお召し上がりいただけると好評を得ております。
夕食・朝食ブッフェも大変ご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。チョコレートファウンテン、現在は、ブラックチョコ・ホワイトチョコ・ストロベリーの3種がございます。ジェラートにこのチョコをかけるというアレンジをするお客様もいらっしゃいます。
ぜひとも、機会がございましたら再度のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【西館ベッド和室【禁煙】4F・5F】

投稿者さん 2011年10月09日 23:25:02

お天気が悪く、露天風呂に入れなかったのが残念でしたが、お部屋から虹が見れました!
ブッフェも、今度は一人でなく二人以上で楽しみたいと思います。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:22:15

あいにくの天候ではございましたが、強風と雨の日には、虹が出やすい土地がらでもあります。
露天風呂は残念でしたが、逆に貴重な光景をご覧頂けたことと思います。
ぜひ、当館ブッフェを皆様でお楽しみいただきたく思います。
再度のご利用、お待ちしております。
もちろん、一人旅でも大歓迎でございます。

【ひとりでドンっ!】知床テラスでブッフェ♪プラン
【館無指定(和室または和洋室または洋室)】

skiffleさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

skiffleさん [50代/男性] 2011年10月09日 19:15:13

バイキングの種類が豊富で楽しめました。
今回は蟹がなかったのでちょっと残念。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:19:54

当館ご愛顧いただきありがとうございます。
現在は、タラバやズワイなどのいわゆる「カニ足」のご用意が無く申し訳ございません。
料理長はじめ調理スタッフは、カニの満足度に負けないよう、その他の料理にチカラを注いでおりますので、今後とも当館にお越し頂けます様お願い申し上げます。

【当日ご案内(和室or和洋室or洋室)】

hiroki4339さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

hiroki4339さん [40代/男性] 2011年10月05日 21:08:27

申し分ありません。施設・食事・接客等々、マイナス要素がみつかりませんでした。
特にお食事は「圧巻」の一言です。ちょっと他では無いですね、あれは。

強いて言えば、プランに含まれていたクルーザーに乗れなかったことが
残念でした。
でもまぁ、これはホテル側の責任ではないですよね。次回に期待したいです。

妻子も大満足のようでした。

数年前、知床の他のホテルの利用経験もありますが、
世界遺産の地を代表するホテルといっても過言ではありません。
(以前貴ホテルを利用した兄家族も同様の感想を述べていました)

お世話になりました。また泊まりたいです。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:17:16

この度はクルーザーパックプランでのご宿泊誠にありがとうございます。マイナス要素無しとのお声をいただき重ねてお礼申し上げます。

クルーザーの欠航に関しましては、あいにくの海模様で残念でございます。ぜひとも、クルーザーリベンジにお越しをお待ちしております。

知床が世界遺産に登録され、6年が経過いたしました。多くのお客様が世界遺産に対して、多くの期待を持ってお越しいただいております。
そうした期待にお応えできるよう、今後も努めたく存じます。
ぜひ、ご家族みなさまでのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】海から眺める♪軽快クルーザーで知床断崖ツアー!
【西館・和室10畳【禁煙】3F】

投稿者さん 2011年10月04日 18:54:48

ここのホテルはホントに最高ですね。場所も海沿いで海を眺められる。ま、そんなのは他のホテルでもありますが、それよりホテルの細かい気遣いが所々に見られ、従業員の接客態度もちゃんと教育が行き届いていて、すばらしい。
バイキングの食事もすごい!料理の種類が豊富なこと。もちろん魚介類の刺身は新鮮で、カニ汁、しゃぶしゃぶもあるし、北海道に来たなぁと実感できました。小食の自分ですがおいしすぎて食べすぎました。レストランもきれいで、食が進みます。
お風呂も海が眺めることができ、ゆったりとお湯に浸かりました。
ひとり旅でしたが、ここのホテルで癒された気がします。

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:13:57

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館の立地のみならず、スタッフの接遇をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また夕食のブッフェもご満足頂けたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
これからの季節、秋が深まるなか、季節の食材をさらにご用意できるよう調理スタッフ一同精進したく思います。
ぜひ、流氷をお風呂から眺められる当館の展望大浴場、冬季にもぜひともご利用くださいませ。
再度のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月03日 17:34:06

家族四人で初めて宿泊させていただきました(^O^)

夕食も朝食もバイキングでとてもおいしかったです♪

お部屋も指定がないのでどんな部屋になるか心配してましたが海側の新しい西館を用意していただき知床の素晴らしい景色が観れてよかったです

また行きたいと思います

2011年10月
北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:11:15

この度はご家族でのご利用誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともご満足頂き嬉しい限りでございます。
ここ数日、海側客室からは、オホーツク海で豊漁のイカ釣り漁船の漁火が煌々と夜空を照らす様をご覧いただけます。
ぜひ、機会がございましたら再度のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月03日 14:22:03

クルーザーの乗り場がとても近くて助かりました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:09:26

当館ご宿泊ありがとうございます。
当館の立地は、クルーザー乗り場、大型観光船乗り場、ウトロ温泉バスターミナル、道の駅などへも徒歩でお出かけいただける立地にございます。
再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【当館人気】海から眺める♪軽快クルーザーで知床断崖ツアー!
【本館・展望和洋室【禁煙】7F】

投稿者さん 2011年09月27日 10:12:18

思いがけず大変素敵なお部屋をご用意いただきました。広さ・景観・アメニティなど申し分のないお部屋で、長時間の移動の疲れが癒されました。
スタッフの方たちの応対も素晴らしかったです。車を移動してくださるバレットサービスとでもいうのでしょうか、それも大変ありがたかったです。季節柄部屋の窓から見えるウトロ港での鮭の水揚げの様子がとても興味深く、ずっと見ていても飽きない感じでした。こちらのホテルのおかげで初めての知床旅行がとても楽しく快適なものになりました。次は冬にまた訪れてみたいです、お世話になりました。

北こぶし知床 ホテル&リゾート 2011年10月23日 20:08:26

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋、備品等ご満足いただき大変嬉しく思います。
当館ではお車の台数が多い夏期などにはお車をお預かり、移動・駐車を実施しております。
オホーツク海、特に知床半島近海は道内屈指のサケの漁場でもありこの季節多くの水揚げがあります。
これから冬になりますと、オジロワシやオオワシ、流氷の時期にはアザラシをお部屋からご覧いただけるかもしれません。
ぜひ、冬の知床へもお越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。