北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

11flower11さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

11flower11さん [50代/女性] 2023年07月04日 00:03:18

部屋からもお風呂からも海が見られて、とても長めが良く、温泉は体が温まりました。
食事は、通常のバイキングと違い、お店の方がお皿に盛り付けてくれるので、朝夕ともに、とても優雅に食事を楽しむことができました。
種類が豊富で、何を食べても美味しかった。
オールインクルーシブだったので、夕飯時はビール、ワイン、日本酒と美味しいお酒も堪能できました。
デザートも可愛く盛り付けてくれます。
2泊したんですが、おかずの種類が多く、朝も夜もお腹一杯になってしまい、すべての種類が食べきれなかったです。
ぜひまた泊まって、全メニュー制覇したいです(笑)

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付

投稿者さん 2023年06月28日 16:37:01

絶対にまた行きたい。
食事がとにかく豪華に感じる。一皿ごとに盛り付けられるだけで、ビュッフェなのに、特別感がある。
あいにくの雨だったから、また知床リベンジで泊まりたいです。

【LUXDAYSポイント10倍】北こぶしリゾートで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

crea1999さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

crea1999さん [50代/男性] 2023年06月20日 14:30:22

全てにおいて満足です。特に食事とサウナは格別でした。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

ロジック5858さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ロジック5858さん [50代/男性] 2023年06月20日 10:33:00

料理も出来立てが食べれて、とてもおいしく、種類も豊富でした。また
サービスも充実しており、最近利用したホテルでは最高でした。
旅行ざっしにも掲載されていましたが、評判通りで大変満足できました。

こだわりのお料理や温泉・サウナを楽しむ オールインクルーシブステイを堪能

投稿者さん 2023年06月15日 08:24:50

前回の最高の思い出を胸に2度目の宿泊をしました。

レストランのリニューアルということで楽しみに行きましたが、ライブクックの唐揚げ(ザンギ)を食べたところ食感がおかしく、開いたところ中身が真っ赤な生焼けでした。

すぐに吐き出し、スタッフに伝えたところ謝罪と共に部屋番号を聞かれましたが、特段その後の対応はなくチェックアウト。

バックヤードで部屋番号を確認し、それ以上の対応は不要な顧客と判断されたのでしょうか?
追加サービス等を求めるつもりは全くないですが、何故わざわざ部屋番号を確認したのか理解が進みません。

スタッフにとっては、このような食中毒手前の事象もよくあることなのでしょう。立地や風呂を含め知床No.1のホテルでこのような対応が行われていることが、コロナ明け・転覆事故明けの知床観光再建に水を差さないことを心から祈ります。

投稿者さん 2023年06月03日 11:23:01

館内静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
食事はその場で盛り付けてお皿等にも気配りされていて大満足でした。
金額以上のサービスだと思います。
是非また宿泊したいです。

【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

ざっしゅーさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ざっしゅーさん [50代/男性] 2023年05月30日 17:48:44

少々高めな料金ですが、ビールなど飲み物もコミコミなので納得です。テラスなどでも、たっぷり美味しくいただきました。スタッフのサービス、いいですねえ。外国人スタッフも、とても親切。やっぱり、おもてなしは「人」でしょう!
料理はプレゼンが上手!大皿プレートに焼きたてのお肉など、少量ずつ上品なのが素晴らしい。反対に、お刺し身などの種類は限られてるのが残念かな。まあ、それ以上にデザートも充実しています。
お風呂は、ちょっとがっかり。普通?のお風呂。やっぱり、大きい露天風呂があるといいなあ。24Hじゃないし。お風呂に髭剃り以外に、歯ブラシも置いてほしいです。

投稿者さん 2023年05月29日 18:43:21

食事は基本バイキング式ですが、メインディッシュは目の前で調理してもらえて満足度が高い。
到着時出発時の出迎えと見送りの対応は古き良き時代の接客対応に清々しい気持ちになれた。
但し台車に載せたスーツケースは自分で運ぶという残念なおもてなしでがっかりしました。

投稿者さん 2023年05月29日 14:52:20

朝食のアッペ飯、漬けネタと合わせて豪華な朝食となりました。おすすめです。

投稿者さん 2023年05月27日 18:42:23

素晴らしかったです。口コミの星の多さは伊達ではないです。特に食事について、並々ならぬこだわりを感じます。ぜひ、夕ごはん付きのプランをおすすめします。
従業員の方も親切で、ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2023年05月19日 17:04:25

かなり昔に宿泊したことがありましたが、この度素敵なホテルに変化していました。
他の宿泊施設より、宿泊費も高め設定だけのことは、ありました。
部屋も目の前が海、漁港が見渡せ、寝具も快適でした。
飲み物も全て、料金に含まれているので、気兼ねなくお酒も飲めます。
サウナも海を見ながら、入れます。
料理も、注文して目の前で作ってくれるので、豪華です。
知床に行ったら、ぜひこの宿をお勧めします。

投稿者さん 2023年05月07日 18:27:42

GW中に宿泊しましたが、混雑や騒がしさを感じることなくゆったり過ごすことができました。
夕食のバイキングは料理人の方が目の前で作ってくださるライブ提供のお料理が多くとてもテンションが上がるものでした。朝食も同様のスタイルだったのですが、夕食に比べると品数が少ない印象を受けました。
接客に関しては全従業員の方が素晴らしかったという印象です。ホテルに入る前から出るまでとても心地よく過ごすことができました。また知床を訪れた際には必ずこちらを選ばせていただきます。

投稿者さん 2023年05月04日 22:30:19

身内の誕生日祝いに2部屋予約。
①口コミにありましたが私もクーポンは対象外、「楽天で記載なかったのはホテルのミスだが対象外」とそう仰ったスタッフは言うだけ言ってバックヤードに戻っていきました。
②楽天で予約しホテル公式サイトから誕生日ケーキをcake.jpに注文したが、受け取り方法を選択できなかったため予約日の数日前にホテルへ電話。部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるか尋ねた。「そういったことはできませんねー」。後で部屋に届けてもらえるかも「あー…フロントでの受け取りのみですねー」。面倒そうな言い方、間延びした返答に呆れつつ了承の意を伝えたが、「あーはい、はい…」。
③チェックイン時、鍵を受け取りケーキについて尋ねたところそこからさらに15分ほど待たされた挙句、蕎麦屋の出前かと言いたくなるトレイというか両手持ちのお盆にケーキと取り皿、カトラリー。問題はケーキで、届いた際のケーキ箱の底板の上にホールケーキが乗せられてカバーもない。底板のみで送ってくる事はないだろうに、せめてそのまま箱に入れているならまだしも剥き出し。衛生面とは??雨と強風の中での到着でチェックインの荷物を持ったまま、ケーキが倒れないように高齢の祖母にも配慮しつつ歩くことになった。
④ケーキ待ちの間、エントランスは5,6人のスタッフが並んでいるがスタッフ同士で世間話&笑い声。いったん部屋に入った後、車に忘れ物を取りに行った際ホテルに入ろうとするとエントランスのスタッフが人を見るなりふき出して笑う。インカムで外のスタッフから連絡を受けたのだろうが、外スタッフが案内した扉よりも近かったので左側の扉から中に入っただけなのですがね。笑いは外スタッフに向けたものかもしれないが不快としか言えない。

レストランのスタッフさんが印象良かっただけに、電話とフロントの酷さが目立つ。記念日等に使用するのは別のホテルを勧めたい。ここに6万以上支払ったのだから別の所に行けば良かったと思った。

投稿者さん 2023年04月23日 08:11:43

とにかくお食事のバラエティさが今までにないくらい最高だった。少しずつ、と思ってもつい欲張ってしまいお腹がはち切れそうだった。どれも美味しくキッチンスタッフさんの対応もとても良かった。ホテルスタッフさんの対応も他の方が言われてるように少し体育会系ではあるが良かった。難点としてはチェックイン時の説明の言葉遣いが少し支離滅裂だったこと、中国人?スタッフの方に質問した時に、返答を2人の中国人が争うように答えてきたこと、ラウンジにお酒のメニューがあったら良かったかな、、、ですが、間違いなく今まで泊まったホテルの中でNo.1でお友達にも紹介したい。流氷の時期にまた行きたい。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

スポンゴボンゴ族さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

スポンゴボンゴ族さん [20代/男性] 2023年04月15日 22:42:24

知床観光にて1泊。
まずは出迎え、体育会系な出迎えを受け熱烈歓迎といったお辞儀。チェックイン対応も丁寧。
部屋もまあまあ綺麗で、浴場はサウナもあり最高によかった。

食事は良くなかった。
レストランが改装中とのことで、会場が2箇所に分かれると。
私は大宴会場に机を並べただけの仮設会場にてバイキング。期待外れ。
結婚式の安いプランでよくあるような置いてあるだけの食事でした。

ここからが問題。
確認したところ、もう1箇所の会場には高いプランのお客さんを優先的に当てていると。場所を拝見したが、宴会場とはまぁレベル差が顕著。

宴会場はライブキッチンもなく、正直言って論外な感じ。そして用意されてるメニューも格差ありでした笑笑(アイス食べ放題とか絶景の見える席とか皆無だったからね…。)
知らずに泊まったお客さん達いるとおもう。そして知れば怒ってると思うレベル。私にはそれほどの差が裏側で謀られていると感じた。

宿泊プランにも食事に差があると記載がなかったので、この時点で信頼はゼロ。
チェックイン対応すら薄っぺらく感じてきた。
最初からわかっていれば高いプランで予約してたっての。差額なんて大したもんじゃないし。
優良誤認を与える表記を使っていて辟易としている。

今回の北海道旅行で40万くらい使ったが、1番金をドブに捨てた宿泊だったと思う。

【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

カナコ0412さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

カナコ0412さん [30代/女性] 2023年04月13日 21:22:52

スタッフはみんな若い感じで元気よく、外国の方も多かったのです。

ラウンジは種類はそこまで多くなかったけれど、居心地がとても良かった。

お部屋も海がみえる部屋で、流氷の季節でなかったのですが楽しめました!

食事もオーダースタイルで出来たてを頂けて美味しかったです!!

オールインクルーシブだったので色々気にせず過ごせて良かったのですが、1点だけ…
受付の時に、kikiに入浴する際はフロントでチケットを貰うようにと説明されました。後は詳細の書かれた紙を渡されておしまいで、それをよく読まなかったこちらが悪いのですが、利用可能時間が過ぎてkikiは利用出来ず…
閑散期で混んで居なかったですし、当日のみ有効、時間19時までと口頭で言っても良かったのでは?!と思ってしまいました。

でも、基本的には満足です。知床に行く方にはオススメしたいと思います!

投稿者さん 2023年04月12日 06:12:12

約1年ぶりに宿泊しました。ビュッフェがリニューアルされ、より美味しくなったと思います。平日の宿泊だったこともあり、お風呂・サウナもそれほど混んでおらず、ゆっくり楽しむことが出来ました。部屋もオホーツク海が見渡せるところで眺めも良かったです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年03月24日 11:25:02

約2年ぶりに、前回とは違う部屋に泊まらせていただきました。部屋で流れているBGMがなんとも心地よくてテレビも必要ないくらいいい空間で過ごすことが出来ました。
食事はビュッフェスタイルで品数は少なかったように感じますが一つ一つの料理のクオリティも高く満足出来ました。
また泊まりに来たいと思うようなホテルでした。

(~3/27まで)世界遺産でととのう・北こぶし知床で卒業旅行1泊2食付プラン
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

いいいるさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

いいいるさん [40代/男性] 2023年03月21日 03:25:32

女満別空港から到着したのが夕方でとくに観光する所もなかったのでアップグレードしていただいたツインのお部屋でゆっくりすごすことができ、サウナシュランにノミネートされたサウナはとても心地よく夕飯前夕飯後朝と3回も堪能させていただきました。
ディナービュッフェだったんですが食べきれないほどの種類でした。

コンビニも歩いてすぐだし立地も最高です。

一番の最高はサウナ室からの風景でした。

【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年03月10日 09:25:33

朝食・夕食ともに種類が豊富で、食べすぎてしまいました!おいしいものがたくさんありました♪
施設全体的に清潔感があり、大浴場も気持ちよく過ごせました。またぜひ、泊まりたいホテルです!

【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】