北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

まさおっち0425さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まさおっち0425さん [50代/男性] 2023年11月18日 05:11:27

オールインクルーシブになり期待していましたが全般的に美味しくなかった。
飲み物は数種類あり白/赤ワイン、日本酒、ウーロン茶どれも美味しくない。
料理については知床牛のステーキは一皿ごとに盛り付けてくれ見た目は美味しそうです、いざ口にすると味がいまいち牛肉の味がパサパサして肉本来の味がない、これは銘柄を変えた方が良いと思います。パスタも半生のような麺で旨くない。
朝食時の鮭と厚焼き玉子については厚焼き卵が冷蔵庫から出したものようで美味しくない。
朝食に卵料理(オムレツやスクランブルエッグなど)がありませんでした。
これには残念。
どれも盛り付けはとても良いと思いますが飲み物、料理の味がいまいちです。
美味しかったのはカニ汁とビールかなぁと思います。
何年もリピートしていますが改装前の料理の方が良かったと思います。
これでは再訪問したくありませんね。
要改善を望みます。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2023年09月11日 19:49:58

ほぼ毎年利用していますが、オールインクルーシブになってからは初の宿泊です。

バイキングの品数がかなり減ったのが残念でした。
部屋のシャンプー&コンディショナー&ボディソープをもう少し上質なものに変えても良いのでは?

とはいえ、やはりここは特別な場所。
何度も来たいと思えるとても素敵なリゾートホテルです。

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

すわたいしゃとすわこさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

すわたいしゃとすわこさん [50代/男性] 2023年08月29日 11:06:48

知床の旅の際に宿泊しました、オールインクルーシブってどういうことかと思っていきましたが、なるほどすごな感動しました。

チェックインの際には丁寧な説明をしていただき、よくわかりましたし、対応も素晴らしかったと思います、お部屋もきれいで清潔感があり、海側ということもあり、波と海を見ながら、気持ちよく過ごすことができました。

到着後からラウンジに入り浸り、食事も一番乗りしてしっかり堪能させていただきました、おかげさまでおなかがいっぱいで、食後はほぼ動けませんでした。(とはいえ、再度お風呂に入り、ラウンジに行きましたが・・・・・(^-^;)
朝食も種類豊富で、50代中盤の私たちは食べ過ぎてしまいました。

また、流氷に季節に訪れたいと思っています!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付

投稿者さん 2023年07月18日 14:02:03

別予約で合わせて2泊しました。夕食は1泊目のみ朝食は2泊分です。
食事のバイキングは口コミから期待値が上がったせいか、少し期待ハズレでした。器を凝っていて豪華に見えますが、味はそこまで
結局、何を食べたか印象に残るものはありませんでした。また、夕食時間も選べず、早め5時30分でした。
お部屋、お風呂、清潔感もあり良かったです。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 朝食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

oguさんさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

oguさんさん [60代/男性] 2023年07月17日 08:15:13

効率化を徹底しているのだと思うが、随所にセルフサービスとなっており、それがいい部分と悪い部分とが目立った。

食事の品質や味は満足したが、食器の回収はロボットが会場を回っているが、頭が悪すぎる。
広い会場にたった一台のロボットしか動いていないし、きまったルートを巡回しているだけで、すでに皿が乗らない状態になっているのに、長時間背後で、空いたお皿はありませんかコールで煩い。非常に気分を害された。食事が美味しいだけに非常に残念だった。

北こぶしでラグジュアリーなオールインクルーシブステイを
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

ざっしゅーさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ざっしゅーさん [50代/男性] 2023年05月30日 17:48:44

少々高めな料金ですが、ビールなど飲み物もコミコミなので納得です。テラスなどでも、たっぷり美味しくいただきました。スタッフのサービス、いいですねえ。外国人スタッフも、とても親切。やっぱり、おもてなしは「人」でしょう!
料理はプレゼンが上手!大皿プレートに焼きたてのお肉など、少量ずつ上品なのが素晴らしい。反対に、お刺し身などの種類は限られてるのが残念かな。まあ、それ以上にデザートも充実しています。
お風呂は、ちょっとがっかり。普通?のお風呂。やっぱり、大きい露天風呂があるといいなあ。24Hじゃないし。お風呂に髭剃り以外に、歯ブラシも置いてほしいです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

カナコ0412さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

カナコ0412さん [30代/女性] 2023年04月13日 21:22:52

スタッフはみんな若い感じで元気よく、外国の方も多かったのです。

ラウンジは種類はそこまで多くなかったけれど、居心地がとても良かった。

お部屋も海がみえる部屋で、流氷の季節でなかったのですが楽しめました!

食事もオーダースタイルで出来たてを頂けて美味しかったです!!

オールインクルーシブだったので色々気にせず過ごせて良かったのですが、1点だけ…
受付の時に、kikiに入浴する際はフロントでチケットを貰うようにと説明されました。後は詳細の書かれた紙を渡されておしまいで、それをよく読まなかったこちらが悪いのですが、利用可能時間が過ぎてkikiは利用出来ず…
閑散期で混んで居なかったですし、当日のみ有効、時間19時までと口頭で言っても良かったのでは?!と思ってしまいました。

でも、基本的には満足です。知床に行く方にはオススメしたいと思います!

投稿者さん 2023年03月03日 02:28:06

お部屋に露天風呂と暖炉が付いていて最高でした。去年キキリゾートに泊まったのですが、食事がとても良かったので楽しみにしていました。が、あれ?って思いました。キキと比べてしまって?? 改装中と言うことだからでしょうか。

北こぶし温泉・サウナを楽しむ1泊2食付きブフェプラン

投稿者さん 2023年02月28日 22:35:18

サウナからもお風呂からも部屋からも流氷が見え最高でした。絶対にシービューの部屋がオススメです。食事はバイキングでしたが改装中だからか???でした。ご当地物が食べたければ近隣でも良いのかも…サウナはほんとに最高なのでオススメの宿です。

【出てたらラッキー】期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2023年01月07日 07:55:49

今回初めての利用でした。
従業員の方々の接客に感動し大変気持ち良い時間を過ごせました。
子供たちも気に入ったようです。
欲を言えば、幼児向けの食事メニューがもう少し欲しかったです。

次は夏の時期に利用したいと思います。

北こぶし温泉・サウナを楽しむ1泊2食付きブフェプラン/事前決済限定

投稿者さん 2022年10月28日 20:23:32

10月24日(月)に宿泊しました。部屋は海側で改装後の綺麗な部屋&快適でくつろげたし、温泉に行く時にタオルや私物を入れるバックが便利でした。食事処は広くて綺麗なボールルームの造り、ビュッフェは種類も多く手の込んだ感じで、特に朝食のあさり汁が美味しかったです。
強いて言えば上品すぎた感があり、豪快に海鮮丼を作れる様な趣向があっても良かったかな、と思いましたが、次回知床に行く際はまた宿泊したいです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2022)

投稿者さん 2022年10月21日 11:27:34

素敵な滞在でした!!ブッフェスタイルの朝食もとても美味しかったです

【事前決済でお得!】時間を気にせず知床満喫 ブッフェで1泊朝食付

投稿者さん 2022年08月05日 12:27:39

道の駅や海鮮などの食事どころ、コンビニも近く、とても便利です。
部屋は広くて使いやすく、窓が大きくて気持ちよかったです。
浴衣はありますが、パジャマはありません。

【事前決済でお得!/2食付】夕食は「Grill Shiretoko」創作コースメニュー + 和朝食

投稿者さん 2022年07月12日 20:50:36

お食事はちょっと変わったお刺身など食べたことのないお料理で、目にも舌にも素晴らしく大変美味しかったです。お部屋もお任せでしたが、海も見えるお部屋でベッドの硬さもちょうどよかったです。
お風呂に関してですが、露天風呂では目線の高さにガードのアクリル板があるため、若干眺めの遮りを感じ開放感に欠けていて少し残念でした。

【事前決済でお得!】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

はれはれ3080さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

はれはれ3080さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:15:33

駐車場の車と車の間隔が狭すぎて、雨だった事もあり、車の乗り降りの最初と最後に服とかが汚れてしまいテンションが下がりました。サービスも良く、せっかく良いホテルだったのに最後の最後に残念な気持ちになりました。車の乗降り、駐車場の気遣いの大切さが勉強になりました。今後の宿選びの参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年04月03日 18:13:20

ラウンジを利用したくてオホーツク倶楽部フロアの部屋をリーズナブルに予約できるプランで予約しました。
ホテル全般や部屋は満足できました、大浴場は前日川湯温泉に宿泊していたので比較すると湯がふつうなのでやや満足、夕朝食は各種選べて満足でした。
主目的のラウンジはスナック菓子と缶ジュース、コーヒーはティーパック式のもので他のリゾートホテルのラウンジと比べると充実度と満足度が低く、シティホテルにあるラウンジレベルだったことが想定と異なった。

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2022年02月11日 16:01:04

9月に利用し、リピートで3泊。前回より満足度が上がりました。出費は大きかったですが、満足度は高い。

前回利用した際に、夕朝食時のバイキング争奪戦、食事を取りに行く距離が遠いいと辛くて、これを3泊経験するのは辛いと不安を感じ予約に躊躇しました。
その思いはホテル側も理解しており、2日目朝食を別会場の和食膳にしてくださり、3日目夕食を同じ経営ホテルKIKI知床でのバイキングを提案してくださりました。
生憎直前に流氷ウォークで濡れてしまい、お風呂に入りたく、KIKI知床の夕食はキャンセル。しかし、3連泊のお礼にとバイキング会場で茶碗蒸しを贈られました。この心遣いは嬉しかったです。

流氷をまじかで滞在期間中眺める事が出来た点で、こちらを選んで正解でした。

前回も今回もコインランドリーの両替には苦労させられます。コインランドリーに両替機を設置して下されば、何度もフロントや売店へ両替行かなくても済みます。
知床のアクティビティを楽しんだ後、広いホテルなので、移動が辛いんです。また、チェックイン時刻と重なると浴衣で洗い物を手に列に長時間並んで両替を待つのですよね。なんかミジメな思いになります。チェックイン列に浴衣姿を見かけたら、別の用件なのでフロアにいるスタッフは声をかけてくださればいいのですがね。

チェックイン時刻は相変わらずフロントの方はイラついた思いが伝わる対応になる点は毎度感じて残念です。若い方が多いからですね。浮かれた観光客相手は辛いかと思うのですが、そんなもんだと耳を傾け、ゆったりとした雰囲気で回答を頂けると印象は違うのですがね。
フロント担当以外の他の施設担当者の接客は素晴らしいです。

総合して良いホテルだと思います。知床ではこのホテルが常宿になることでしょう。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月12日 16:51:06

接客態度が素晴らしく大変気持ち良く利用させていただきました。露天風呂があまり大きくなくせっかくの景観ですから勿体ないと思います。

【基本/朝食付】時間を気にせず知床満喫♪朝食は和洋ブッフェをご用意
【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

ダミアン117さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ダミアン117さん [40代/男性] 2021年10月26日 15:24:56

全体的に良かったがブッフェの品数が少なすぎ。これなら、素泊まりでマルスコイのバイキング食べに行った方が良かったかも。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

たみもちさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

たみもちさん [50代/女性] 2021年10月12日 09:18:42

コロナのこともあったので安心して入浴できる露天風呂付の部屋に宿泊しました。
とても良い部屋でアメニティも充実、温泉のお湯が自動的に一定の温度、水位を保ってくれてるので、好きな時にすぐ入れるのがよかったです。
食事に関しては、口コミがよかったので期待してましたが、種類もそれほど豊富ではなかったし、生の物が苦手な主人は火の入った海鮮が少なかったのでとても残念がっていました。
料理もこれは美味しい!と言う物もなく期待はずれでした。
3万以上の宿泊代、ちょっと高すぎかな~
スタッフのみなさんはとても感じよかったです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)