北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 18:42:23

素晴らしかったです。口コミの星の多さは伊達ではないです。特に食事について、並々ならぬこだわりを感じます。ぜひ、夕ごはん付きのプランをおすすめします。
従業員の方も親切で、ぜひまた泊まりたいです。

【出てたらラッキー】 期間限定で特別価格でご提供
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年05月19日 17:04:25

かなり昔に宿泊したことがありましたが、この度素敵なホテルに変化していました。
他の宿泊施設より、宿泊費も高め設定だけのことは、ありました。
部屋も目の前が海、漁港が見渡せ、寝具も快適でした。
飲み物も全て、料金に含まれているので、気兼ねなくお酒も飲めます。
サウナも海を見ながら、入れます。
料理も、注文して目の前で作ってくれるので、豪華です。
知床に行ったら、ぜひこの宿をお勧めします。

【出てたらラッキー】 期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2023年04月23日 08:11:43

とにかくお食事のバラエティさが今までにないくらい最高だった。少しずつ、と思ってもつい欲張ってしまいお腹がはち切れそうだった。どれも美味しくキッチンスタッフさんの対応もとても良かった。ホテルスタッフさんの対応も他の方が言われてるように少し体育会系ではあるが良かった。難点としてはチェックイン時の説明の言葉遣いが少し支離滅裂だったこと、中国人?スタッフの方に質問した時に、返答を2人の中国人が争うように答えてきたこと、ラウンジにお酒のメニューがあったら良かったかな、、、ですが、間違いなく今まで泊まったホテルの中でNo.1でお友達にも紹介したい。流氷の時期にまた行きたい。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年04月12日 06:12:12

約1年ぶりに宿泊しました。ビュッフェがリニューアルされ、より美味しくなったと思います。平日の宿泊だったこともあり、お風呂・サウナもそれほど混んでおらず、ゆっくり楽しむことが出来ました。部屋もオホーツク海が見渡せるところで眺めも良かったです。また泊まりたいです。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2023年03月24日 11:25:02

約2年ぶりに、前回とは違う部屋に泊まらせていただきました。部屋で流れているBGMがなんとも心地よくてテレビも必要ないくらいいい空間で過ごすことが出来ました。
食事はビュッフェスタイルで品数は少なかったように感じますが一つ一つの料理のクオリティも高く満足出来ました。
また泊まりに来たいと思うようなホテルでした。

(~3/27まで)世界遺産でととのう・北こぶし知床で卒業旅行1泊2食付プラン
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

いいいるさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

いいいるさん [40代/男性] 2023年03月21日 03:25:32

女満別空港から到着したのが夕方でとくに観光する所もなかったのでアップグレードしていただいたツインのお部屋でゆっくりすごすことができ、サウナシュランにノミネートされたサウナはとても心地よく夕飯前夕飯後朝と3回も堪能させていただきました。
ディナービュッフェだったんですが食べきれないほどの種類でした。

コンビニも歩いてすぐだし立地も最高です。

一番の最高はサウナ室からの風景でした。

投稿者さん 2023年03月10日 09:25:33

朝食・夕食ともに種類が豊富で、食べすぎてしまいました!おいしいものがたくさんありました♪
施設全体的に清潔感があり、大浴場も気持ちよく過ごせました。またぜひ、泊まりたいホテルです!

【【シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

pd060さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

pd060さん [30代/女性] 2023年03月05日 09:55:43

サウナ

投稿者さん 2023年02月17日 21:17:14

当日、部屋をグレードアップしていただき、最高の時間を過ごすことができました!

シンプル 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月12日 15:27:57

オホーツク倶楽部を利用させて頂き、大変素晴らしく、次回は流氷の季節にと決めていたので今回お世話になりました。客室露天風呂は満室で予約不可でしたが和洋室も素晴らしかったです。相変わらずスタッフさん全員の素晴らしいホスピタリティに満足しました。レストランがリニューアルされたらまた利用したいです。遠いですがw

北こぶし温泉・サウナを楽しむ1泊2食付きブフェプラン

投稿者さん 2023年01月09日 19:21:34

子ども連れで行きましたが、アメニティも充実していたのでとても助かりました!
接客も心地よくて大満足です!
また行きたいです!

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供

投稿者さん 2022年11月25日 16:12:38

場所もよく、値段なりの豪華さです。

【基本/素泊り】シンプル 素泊まりプラン
【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

ほたあゆ0731さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ほたあゆ0731さん [50代/男性] 2022年11月13日 12:27:49

2回目の利用です。
前回利用させてもらった時に、部屋付き露天風呂、食事の質と量(少なめですが、私たちにはぴったり)、ロビーなどがとても気に入り、リピートさせて頂きました。
部屋も前回と同じ露天風呂付きの部屋で暖炉付きです。部屋は少し手狭の洋室ですが、ベッドにもなる硬めで広いソファ。窓の外にはウトロの漁港とオホーツク海が広がり、カモメの鳴き声がひっきりなしに聞こえてきます。
前回は港にキツネが見えましたが、今回は見ることは出来ず....。
でもチェックアウト後に行った知床五湖に向かう途中の車で熊に遭遇!
また良い想い出をいただきました!

【事前決済でお得!/2食付】夕食は「Grill Shiretoko」創作コースメニュー + 和朝食
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2022年11月07日 16:40:11

サウナ付スパスイートに宿泊させていただきました。
宿泊したことのある友人から最高だったと聞いてハードルが上がりきっていましたが、それを悠々と越えてきました。今までに宿泊したお宿で間違いなくナンバー1です。
まずスタッフさんのご対応が皆様とても丁寧で常に笑顔。スゴいな、と語彙力が皆無な感想になるほどです。車で敷地内に侵入した時からチェックアウト後まで完璧です。
食事も朝晩ともにどれも美味しく、種類も豊富で全種類制覇は無理でした。
サウナ目当ての大浴場も、ラウンジも、どれも大満足です。
楽しみにしていたお部屋も非常に広くて最高でした。夜は真っ暗で浴室、サウナからは何も見えませんが、日が出ている時間帯は眺めも良く、何度も入りたくなるくらいでした。
1泊じゃ時間が足りません。ぜひまた来たいと思えるお宿でした。

【事前決済でお得!】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫
【【オホーツク倶楽部・サウナ付スパスイート】4名/禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 19:26:32

リピートです。値段は少し高めですが、窓からウトロ港が一望でき眺望は抜群,部屋もきれいで写真通りの素敵な部屋です。夕食のバイキングもメニューが多くおいしいです。このホテルは一番お気に入りなのでまた泊まりたいです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2022)

投稿者さん 2022年10月21日 17:23:12

100点満点です。
自分自身もまた泊まりたいですし、友人や家族にもオススメしたいです。
1人で泊まったのですが、部屋をアップグレードして頂き、ツインの2人でも贅沢な部屋にして頂きました。
また、楽しみにしていたサウナも最高でした。特に外気浴は夜に見える星空が忘れられません。意図的に外気浴スペースを暗くしている配慮にも感動しました。
朝食のみ付けましたが、何を食べても美味しかったです。
知床に来る際はまた泊まりたいです。

【事前決済でお得!】時間を気にせず知床満喫 ブッフェで1泊朝食付

投稿者さん 2022年09月21日 13:45:23

2度目の利用です。
ブッフェがとにかく豪華で全部食べ切れないのが残念でした。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2022年09月20日 14:13:44

シングルルームなのに当日部屋に空きがあるからとツインに変更して頂いて本当に嬉しかった。窓から眺める朝日のウトロ漁港は最高でした。
スタッフの方の対応も非常に丁寧で好感が持てました。一つだけ苦言をするなら夕食バイキングの会場混雑ですね。時間指定で分散対応はされているもののやはり人が多くワイワイしゃべってる客が多かったけど注意もされず放置していた点です。注意してトラブルになるのを避けたいこともわかりますが…

投稿者さん 2022年09月19日 10:22:35

ロケーションもよく、部屋も綺麗でした。スタッフの皆さんの活気やホスピタリティが素晴らしかったです。食事はバイキングでしたが、種類もたくさんで、どれも美味しかったです。特に、海鮮はさすがだなという感じでした。お風呂は普通でしたが、サウナ設備が充実しててサウナ好きの夫は喜んでいました。

投稿者さん 2022年09月12日 20:27:15

9月6日に宿泊。知床では一番のお気に入りの宿で、コロナ禍だったので3年ぶり、たしか今回で5回目の訪問です。

スタッフの対応がとても親切丁寧でいつも感心します。
部屋がきれいで温泉も気持ちよく、バイキングは以前より品数が減りましたがどれもとても美味しくて、いつも食べ過ぎてしまいます。

広いロビーのピアノ演奏や、夕食後に星空を見ながら足湯に浸かり、本当に癒されました。

少し残念なことは、斜里窯の陶器が無くなっていたのと、大きい鯉とクリオネが居なくなっていたことでした。

とはいえ、やはりここは私にとってとても素敵なリゾートです。

来年もまた行きます!

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】