有馬温泉 上大坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 上大坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 21:58:49

家族4人で宿泊しました。部屋のトイレは和式でしたが、洋式も別フロアにあったので良かったです。個室での食事でしたので、家族団らんできました。卓球もあり、空いていれば無料で利用できたのも良かったです。シャワーの温度調節が難しかったけど、全体的には満足でした。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2010年05月06日 07:53:01

この度は上大坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館の設備は少々古くなっておりまして誠に申し訳ございません。

お食事場所もお部屋食以外でもすべて別個室をご用意させていただいております、
また昔懐かしい卓球台も是非お楽しみ下さい

またの御機会がございましたらご来湯を、心よりお待ちしております。

これからも、当館をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

mk0929さんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

mk0929さん [60代/男性] 2010年04月12日 13:31:11

家族旅行、孫2人を連れて行きました。温泉源泉掛流し(金泉)。全員3回温泉に入りました。食事も朝・夕、十分な量があり、美味しく頂きました。
ありがとうございました。次回も機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2010年04月
有馬温泉 上大坊 2010年04月12日 20:10:36

当館の設備は少々古くなっておりますが、金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います。

これからも、当館をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

【いこうよ関西】地元の新鮮野菜が活きる” 神戸牛”すき焼き

投稿者さん 2009年08月06日 00:26:22

旅館の雰囲気と料理の美味しさが魅力で2度目の利用になります。

今回も大変お世話になりました。

食事は朝・夕共にお部屋食で一人でゆっくりと食べれるのが嬉しかったです。料理はかなりボリュームがあり今回も大変美味しくいただきました。

お風呂の温泉は良いお湯でした、でもシャワーがお湯を出しても暖かくはならず冷たいままだったのが残念です‥‥‥。

今回も大満足でした。有馬温泉へ来た時はまた利用させて頂きます。

この度はお世話になりました。

【いこうよ関西!】楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

有馬温泉 上大坊 2009年08月06日 08:42:09

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
お食事についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っ
ております。
お風呂のシャワーの件ですが、ボイラーのの関係によりお湯が出てくるまで少し時間がかかる場合が、あるようで対策を考えたいと思っております、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の満足度の向上を目指して日々努力したいと考えております。

投稿者さん 2022年11月20日 08:01:54

9月に家族で宿泊しました。
日本各地の温泉に色々行っているので有馬温泉、楽しみにしていました。
、、期待が大きすぎたのか、ガッカリが多かったです。
「宿側の要望」をこんなに言われるのは初めてでした。
(食事の時間、お風呂の時間や入り方(これは仕方ない)、ゴミの件など)
のんびり温泉を満喫する気分が半減してしまい、宿近くを散策する気にも
なれませんでした。
とても安いプランでしたので、食事も期待してはいませんでしたが
特に夕飯は、もう少し品数があっても良いのではないか?と思いました。
ただ、宿を出る際にご主人の対応が良かったので、全部悪い印象にはなりませんでした。

とも1719さんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

とも1719さん [40代/女性] 2022年08月01日 15:25:01

父母を連れて、旅行でした。
有馬温泉の真ん中にあり、立地はとてもよく、こちらの要望も聞いていただき、よかったです。
お風呂が地下だったので、少し怖かったです。
お食事はすき焼き、夏でしたがとても美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年07月27日 17:19:55

丁寧な対応をして頂き、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
食事はとてもボリュームがあり美味しくて大満足でした。
お風呂は入った時、たまたま貸し切り状態だったので良かったですが‥
他のお客さんと一緒だと狭いかもですね。

投稿者さん 2017年12月10日 10:42:41

立地がよくご飯もとても美味しかったです。温泉も源泉に近い温泉なのでマニアの方は嬉しいと感じました。

minazuki09さんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2016年10月03日 07:45:00

10月1日に家族で一泊しました。温泉街の真ん中にあるので立地は最高です。一泊一人\16,350でした。「必要最小限のサービス」に徹底されているようで、同じくらいの金額で泊まってきた今までの宿のもてなしを期待するとちょっと残念でした。食事も不満はないけれど、「料理上手なおばさんちで合宿させてもらった」ような感じでした。年老いた母を連れて行ったので、階段が多いのと段差が多いのが不便で、特に地下に階段で降りてコンクリート打ちっぱなしのような温泉風呂に行くのが怖く、母は一度しかお風呂に行けませんでした。若者向きの宿だと思いました。

dgtripさんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

dgtripさん [40代/男性] 2016年08月18日 21:33:26

宿の方が大変親切でした。駐車場は多少離れていましたが、宿の場所は温泉街の中心近くで、徒歩でぶらぶらするには良かったです。

投稿者さん 2013年07月19日 09:46:57

数年ぶりに宿泊しました。
部屋や設備はだいぶくたびれており、年月を感じます。
でも、宿の人の温かい対応は変わっていませんでした。
前夜の雨で濡れそぼった靴を乾かしていただき、ありがとうございました。

2013年06月
有馬温泉 上大坊 2013年08月14日 14:57:43

いつもご利用ありがとうございます

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

これからも、お客様のご意見を十分に生かして、ご満足いただける宿を
目指して生きたいと思います。

従業員一同お待ちしております。

楽天限定温泉に浸かって有馬の夜を楽しむ朝食付プラン

pepomamaさんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2012年12月23日 10:13:18

立地はとてもいいのですが、車で行くには狭い道を通らないといけないので運転に自信の無いかたは辞めた方がいいと思います。

部屋は年代物の建物なので致し方ないところがあり、トイレが付いているものの和式でした。
ガラスがヒビが入っててそのままになってました。修理しておいて欲しかったです。

食事は会席ということでしたが会席の茶碗蒸しと朝食の出し巻き卵がおいしかっただけで、他は特筆するほどのものではありません。

お風呂は設備が古くて使いにくいところがあるものの、金泉と同じ源泉の掛け流しなので、そこだけは良かったです。

サービスは・・・仲居さんによるんでしょうね。
到着時の方はあまりいい印象を受けませんでしたが、翌朝の朝食の準備をしてくださった方はとっても感じの良い方でした。
名札をつけてないので名前はわかりませんが・・・
隣室が夜中まで騒いでいたことを謝ってくださったりして、本当に感じの良い方でした。

設備アメニティーは普通だと思いますが、建物が古いのは仕方が無いんでしょうね。
でもお風呂のシャワーをシングルレバーにするとかすればもうちょっと使いやすかったのにと思います。
階段が多いですから、足の悪い方にはお勧めできません。

詳細は2012年12月22日のブログに掲載してます

2012年12月
有馬温泉 上大坊 2012年12月24日 08:55:07

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の設備は少々古くなっております、ご指摘の部分は改善するよう務めてまいります。
金泉は掛け流しで天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います

お車でお見えのお客様には事前にご連絡を頂、駐車しやすい場所を御誘導しておりますので、温泉街に入られましたら、当館にご到着前にご連絡をお願い申し上げます
目指して生きたいと思います。

今後共、上大坊をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2011年01月02日 14:58:09

有馬の古い町並みの中にあり、レトロな感じで、おじさんにはよかったです。
有馬のメジャーな名前の旅館にも、泊まりましたが、こう言うのも有りでしょう。
豪華ではないですが、食事・風呂、共に楽しめました。
小さな車で行ってよかったです。大型車(ワイド系)では、帰りが無理かも…

2010年12月
有馬温泉 上大坊 2011年01月04日 08:50:46

当館の設備は少々古くなっておりますが、金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、温泉街散策にも大変便利かと思います。
また、湯本坂は道が狭くなっておりまして車の通り抜けには少々ご不安をお感じになられるかと思います
、別な場所にも駐車場所をご用意しております
ので、そちらのご利用をお薦めしております

投稿者さん 2009年08月17日 17:22:37

立地は有馬温泉の中心部(金の湯、銀の湯)に近く、お土産を買うのも便利でした。
夕食のすき焼きのお肉は多くて、お腹が一杯になりました。
温泉の泉質は金泉で良かったです。
ただ、浴室が小さいので他のお客さんと一緒の時は気を遣ったことと、階段が急なので
少し注意が必要です。シャワーも水と熱湯が出てきて、使い分けが難しかったです。
温泉の後に冷たいお水が飲めるのは、大変助かりました。
気軽に有馬温泉に宿泊したい方には良いと思います。

有馬温泉 上大坊 2009年08月18日 09:13:04

当館は、有馬温泉の中ほどの湯本坂に面しており温泉街散策には大変便利かと思います。また、金泉は天神泉源の湯を直接引湯し、掛け流しの湯を楽しんでいただけます。

また、シャワーは湯と水をカランで調節していただく方式でご不便を掛けており誠に申し分けございません。そして浴室もあまり大きくありませんが施設利用数も少ない分、温泉を独り占めできる時間も多いかと思います。

これからも、ご気軽に利用していただける宿を目指して日々努力していきたいと思います。

今後共、上大坊を宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年03月11日 16:06:55

温泉街に近く、立地は良い。館内が寒かったことと、隣の部屋の音がうるさかったのが残念。大浴場に洗い場が2つしかなく、持ち込んだメイク落とし等の一時置き場がなく、他の宿泊客と同じ時間に入るとゆっくりできなかった。

【プレミアム若どりすき焼き】皮パリ!中ジュワ~…【一泊二食】
【1~4名向け和室 トイレ・洗面付き】

投稿者さん 2013年02月07日 18:52:04

家族でいきました。ナビを購入しておいたのでわかりましたが、旅館までの道は車一台がやっとの狭い道でした。観光客の方も通る道でしたので気を遣いました。旅館はわりと古く鍵も内側からしかかかっらないものでしたし、トイレが部屋の外の共同トイレでしたので、夜の子供には不便でした。部屋には歯ブラシがなく、近くのコンビニへ買いにいきました。食事は値段なりの内容だったと思います。お風呂は2階が脱衣所で1階まで薄暗い急こう配な階段を恐る恐る降りていきました。小さいお風呂が2つあり気持ちよく入浴させていただきましたが、シャワーの温度調整が不安定で苦労しました。少し残念だったのはトイレの便座が外れていたことです。修繕をお願いしたいものです。

2013年01月
有馬温泉 上大坊 2013年02月08日 09:19:26

この度は、数ある旅館の中から「上大坊」をお選び頂まして誠にありがとうございました

お部屋に歯ブラシが入って無かった事申し訳ございませんでした、一言ご指摘いただきましたらご用意させて頂きました、またトイレの便座は早急に修理したいと考えております

当館の位置する場所は、湯本坂にありますので
多くの観光客が散策されてます、お車での御来湯の場合は、ご予約時のご連絡にて比較的駐車し安い場所へのご案内をさせていただいております

旅館設備など、ご不便なものは順次改修し快適に御宿泊していただけますよう努力して参りたいと思います
これからも、上大坊をよろしくお願いします

館主 堂加雅丈

楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:19:02

思っていたより、旅館が古かったです。大人だけならこの古さがいい感じでよかったんですが、小さい子供連れには部屋に行くにも階段が高かったり、お風呂に入るにも急な階段を降りたりとたいへんでした。食事はおいしかったのですが量が少なくて追加注文をしました。スタッフな方たちはとても親切でした。

2012年05月
有馬温泉 上大坊 2012年05月11日 09:44:43

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館の設備は少々古くなっておりますが、
清潔感は失わないよう努めております。

また、温泉は金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯してます関係で
1階の部分になってます、ご了承お願いします

お家族連れ方には、
有馬玩具博物館・金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 06:41:37

洋式トイレに変更願います。一番期待した風呂を改造願います。

【夏得プラン】楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

有馬温泉 上大坊 2011年08月17日 14:56:12

この度は、御宿泊していただきまして誠に有難うございます

パブリックのトイレはすべて洋式ですが、和式トイレ付のお部屋は順次検討していきたいと思います
源泉掛け流しの金泉は守り続けたいと考えております
また、お部屋は今後禁煙部屋となります、ご了承お願いします

上大坊 館主

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:44

昔から家族中心で、温泉客を迎えていたような感じを受けました。有馬の独特な湯につかり、夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2010年08月18日 13:44:39

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館は、家族と地元のスタッフで接客をしておりますが、知り得る情報などを
なるべくお伝え出来ます様に日々努力したいと考えております。
目指して生きたいと思います。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月02日 17:46:05

接客の人が少ないのもあるのでしょうが、サービス全般にやや不満がありました。 値段は有馬では安いのでしょうが、食事も設備・アメニティも今ひとつでした。

(楽天限定)温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

2009年03月
有馬温泉 上大坊 2009年04月02日 21:39:06

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

家族と地元のスタッフで接客をしておりますが、行き届かない事がありました事お詫び申し上げます。
また、この度は当館のお庭の見える広い目の部屋をご用意いたしましたがご満足いただけなかった様で、スタッフ共々より一層「お客様満足度の向上」の徹底を図ることといたします。

(楽天限定)温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2018年10月01日 22:54:30

台風到来の9月29日~30日で一泊しました。
有馬温泉は初めてで、すごく楽しみにしてきました。
こちら、駐車場が隣接されておらず、近くの月極めであったことにまず驚きました。
玄関は画像通りの佇まいでしたが、階段を上がるとそこはまるで別の建物で、通ると危険と書いてある廊下や、建て増しした感満載の低い天井にへこみを感じる階段、不安しかありませんでした。
そして、その不安を案内された部屋が的中させてしまったのです。
洗面所の窓とトイレの窓はしっかり締まらず、鍵もかからない始末。外、台風来ますよ?
歯ブラシセット、バスタオル、フェイスタオル、浴衣は人数分完備でしたが、これアメニティって言う?笑
他に一組だけ別のお客様がお泊まりとのことで夜のお風呂は貸し切りでしたが、長い長い急階段を降り、脱衣場から安っぽいドアを開けてまぁびっくり。小さい湯船が左右2つ、温泉はそのうちの1つのみで、その源泉湯がぬるいのなんの。無駄に高い天井も意味がわからない。洗い場が2ヶ所ってのもどうかと。そしてちょいちょいお湯が出ず水になる始末。シャンプーコンディショナー完備でも薄めたらアカンでしょ。
ゆっくり温泉に入る気分でもなく、さっさと上がって体温めれず、薄い掛け布団のみで朝寝冷えしたし。
これで朝ごはんのみのプランで1人10950円って高すぎ。他の人の口コミ、マジで書いてますか?って感じ。
いろんな温泉、旅館やホテル行ってますが、堂々のワースト1位です。
別の旅館で有馬温泉やり直したいです。

【GOGO関西】楽天限定温泉に浸かって有馬の夜を楽しむ朝食付プラン