有馬温泉 上大坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 上大坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 16:06:55

温泉街に近く、立地は良い。館内が寒かったことと、隣の部屋の音がうるさかったのが残念。大浴場に洗い場が2つしかなく、持ち込んだメイク落とし等の一時置き場がなく、他の宿泊客と同じ時間に入るとゆっくりできなかった。

【プレミアム若どりすき焼き】皮パリ!中ジュワ~…【一泊二食】
【1~4名向け和室 トイレ・洗面付き】

minazuki09さんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

minazuki09さん [50代/女性] 2016年10月03日 07:45:00

10月1日に家族で一泊しました。温泉街の真ん中にあるので立地は最高です。一泊一人\16,350でした。「必要最小限のサービス」に徹底されているようで、同じくらいの金額で泊まってきた今までの宿のもてなしを期待するとちょっと残念でした。食事も不満はないけれど、「料理上手なおばさんちで合宿させてもらった」ような感じでした。年老いた母を連れて行ったので、階段が多いのと段差が多いのが不便で、特に地下に階段で降りてコンクリート打ちっぱなしのような温泉風呂に行くのが怖く、母は一度しかお風呂に行けませんでした。若者向きの宿だと思いました。

ペ様の彼女さんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

ペ様の彼女さん [50代/女性] 2015年01月07日 23:18:21

お部屋は四名一室でしたがふすまを閉めると着替えに便利な小部屋になり、一人で寝たい人はそこに布団を敷いて寝ることもできます。建物は古いですが掃除が行き届き気持ちよく過ごせます。お風呂は茶色の透明度ゼロのサラッとしたお湯でした、鉄分が多く含まれているとのことでお風呂の周りのタイルは茶色に染まっていました。滞在時間十五時間で二回入浴、主人は三回入りました。食事はすき焼きで中居さんが最初焼いてくださって、赤みが残ってる位の焼き加減で三田牛をいただきました、肉の量は多いくらいで、十分堪能しました。朝食は白みそ仕立てのお雑煮、金時人参は亀、大根は六角に飾り切りしてあったりお料理は工夫されて美味しいです、量も多め。ウエルカムドリンクも上生菓子が漆塗りの菓子器に四種類入れてありました。卓球もおもしろかったです。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月06日 16:47:17

食事はおいしくいただけました。お肉も適量。女性用のお風呂は更衣室に暖房がなく大変寒かったとブーイングあり。男性用もシャワー洗面が3カ所では少なく感じます。

2014年01月
有馬温泉 上大坊 2014年01月07日 07:58:14

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

お客様の御要望をこれからの改善点として考えて行きたいと思います

pepomamaさんの 有馬温泉 上大坊 のクチコミ

pepomamaさん [40代/男性] 2012年12月23日 10:13:18

立地はとてもいいのですが、車で行くには狭い道を通らないといけないので運転に自信の無いかたは辞めた方がいいと思います。

部屋は年代物の建物なので致し方ないところがあり、トイレが付いているものの和式でした。
ガラスがヒビが入っててそのままになってました。修理しておいて欲しかったです。

食事は会席ということでしたが会席の茶碗蒸しと朝食の出し巻き卵がおいしかっただけで、他は特筆するほどのものではありません。

お風呂は設備が古くて使いにくいところがあるものの、金泉と同じ源泉の掛け流しなので、そこだけは良かったです。

サービスは・・・仲居さんによるんでしょうね。
到着時の方はあまりいい印象を受けませんでしたが、翌朝の朝食の準備をしてくださった方はとっても感じの良い方でした。
名札をつけてないので名前はわかりませんが・・・
隣室が夜中まで騒いでいたことを謝ってくださったりして、本当に感じの良い方でした。

設備アメニティーは普通だと思いますが、建物が古いのは仕方が無いんでしょうね。
でもお風呂のシャワーをシングルレバーにするとかすればもうちょっと使いやすかったのにと思います。
階段が多いですから、足の悪い方にはお勧めできません。

詳細は2012年12月22日のブログに掲載してます

2012年12月
有馬温泉 上大坊 2012年12月24日 08:55:07

この度は数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の設備は少々古くなっております、ご指摘の部分は改善するよう務めてまいります。
金泉は掛け流しで天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います

お車でお見えのお客様には事前にご連絡を頂、駐車しやすい場所を御誘導しておりますので、温泉街に入られましたら、当館にご到着前にご連絡をお願い申し上げます
これからも、お客様のご意見を十分に生かして、ご満足いただける宿を
目指して生きたいと思います。

今後共、上大坊をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2012年05月07日 09:19:02

思っていたより、旅館が古かったです。大人だけならこの古さがいい感じでよかったんですが、小さい子供連れには部屋に行くにも階段が高かったり、お風呂に入るにも急な階段を降りたりとたいへんでした。食事はおいしかったのですが量が少なくて追加注文をしました。スタッフな方たちはとても親切でした。

2012年05月
有馬温泉 上大坊 2012年05月11日 09:44:43

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館の設備は少々古くなっておりますが、
清潔感は失わないよう努めております。

また、温泉は金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯してます関係で
1階の部分になってます、ご了承お願いします

お家族連れ方には、
有馬玩具博物館・金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 06:41:37

洋式トイレに変更願います。一番期待した風呂を改造願います。

【夏得プラン】楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン
和室

有馬温泉 上大坊 2011年08月17日 14:56:12

この度は、御宿泊していただきまして誠に有難うございます

パブリックのトイレはすべて洋式ですが、和式トイレ付のお部屋は順次検討していきたいと思います
源泉掛け流しの金泉は守り続けたいと考えております
また、お部屋は今後禁煙部屋となります、ご了承お願いします

上大坊 館主

投稿者さん 2011年01月02日 14:58:09

有馬の古い町並みの中にあり、レトロな感じで、おじさんにはよかったです。
有馬のメジャーな名前の旅館にも、泊まりましたが、こう言うのも有りでしょう。
豪華ではないですが、食事・風呂、共に楽しめました。
小さな車で行ってよかったです。大型車(ワイド系)では、帰りが無理かも…

2010年12月
有馬温泉 上大坊 2011年01月04日 08:50:46

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館の設備は少々古くなっておりますが、金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、温泉街散策にも大変便利かと思います。
また、湯本坂は道が狭くなっておりまして車の通り抜けには少々ご不安をお感じになられるかと思います
、別な場所にも駐車場所をご用意しております
ので、そちらのご利用をお薦めしております

投稿者さん 2010年10月19日 23:11:01

旅館前の駐車場へ車を置かせてもらったが、朝、車を見てガ~ン。ボンネットと屋根に猫の足跡ひっかき傷が。黒色なので洗車後も傷が残ってしまった。旅館前の道路も狭い。クラウンクラス以上大きな車は通行しにくい。

有馬温泉 上大坊 2010年10月20日 07:41:00

近隣の野良猫がお車の上に乗ってしまったようで
誠に申し訳ございませんでした。
猫が近寄らないように対策をとらさせていただきます

当館は昔ながらの風情の残る街中ですので、
旅館前の道路は少々狭くなっており、温泉街散策にも大変便利かと思いますが、
お車で御来湯のお客様にはご苦労をおかけしております。
大型のお車の場合は旅館より手前の駐車場をご案内して駐車していただいております。

これからも、上大坊をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

【いこうよ関西】地元の新鮮野菜が活きる” 神戸牛”すき焼き

投稿者さん 2010年08月18日 12:11:44

昔から家族中心で、温泉客を迎えていたような感じを受けました。有馬の独特な湯につかり、夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2010年08月18日 13:44:39

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館は、家族と地元のスタッフで接客をしておりますが、知り得る情報などを
なるべくお伝え出来ます様に日々努力したいと考えております。
目指して生きたいと思います。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 17:22:37

立地は有馬温泉の中心部(金の湯、銀の湯)に近く、お土産を買うのも便利でした。
夕食のすき焼きのお肉は多くて、お腹が一杯になりました。
温泉の泉質は金泉で良かったです。
ただ、浴室が小さいので他のお客さんと一緒の時は気を遣ったことと、階段が急なので
少し注意が必要です。シャワーも水と熱湯が出てきて、使い分けが難しかったです。
温泉の後に冷たいお水が飲めるのは、大変助かりました。
気軽に有馬温泉に宿泊したい方には良いと思います。

有馬温泉 上大坊 2009年08月18日 09:13:04

当館は、有馬温泉の中ほどの湯本坂に面しており温泉街散策には大変便利かと思います。また、金泉は天神泉源の湯を直接引湯し、掛け流しの湯を楽しんでいただけます。

また、シャワーは湯と水をカランで調節していただく方式でご不便を掛けており誠に申し分けございません。そして浴室もあまり大きくありませんが施設利用数も少ない分、温泉を独り占めできる時間も多いかと思います。

これからも、ご気軽に利用していただける宿を目指して日々努力していきたいと思います。

今後共、上大坊を宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年04月02日 17:46:05

接客の人が少ないのもあるのでしょうが、サービス全般にやや不満がありました。 値段は有馬では安いのでしょうが、食事も設備・アメニティも今ひとつでした。

(楽天限定)温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン
和室

2009年03月
有馬温泉 上大坊 2009年04月02日 21:39:06

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

家族と地元のスタッフで接客をしておりますが、行き届かない事がありました事お詫び申し上げます。
また、この度は当館のお庭の見える広い目の部屋をご用意いたしましたがご満足いただけなかった様で、スタッフ共々より一層「お客様満足度の向上」の徹底を図ることといたします。

(楽天限定)温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン