有馬温泉 上大坊 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 上大坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月19日 09:46:57

数年ぶりに宿泊しました。
部屋や設備はだいぶくたびれており、年月を感じます。
でも、宿の人の温かい対応は変わっていませんでした。
前夜の雨で濡れそぼった靴を乾かしていただき、ありがとうございました。

2013年06月
有馬温泉 上大坊 2013年08月14日 14:57:43

いつもご利用ありがとうございます

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

これからも、お客様のご意見を十分に生かして、ご満足いただける宿を
目指して生きたいと思います。

楽天限定温泉に浸かって有馬の夜を楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月14日 15:34:02

昭和を感じるお宿でした。お部屋も広く、温泉も良かったです。
不満をあげるとしたら、お部屋に冷蔵庫がないこと。自販機はフロント横。
あまりにも遠すぎました。

お宿とは関係ないのですが・・・。
有馬温泉街を満喫したかったので、夕飯はつけなかったのは失敗!
お店(居酒屋、お好み焼き)は、禁煙が多いし、早く店じまい。結局駅前の
とんでもない居酒屋に行きました。
喫煙者にはお宿の前のお店(しゅう坊?)がお勧めかと思います。

2009年06月
有馬温泉 上大坊 2009年06月14日 16:33:18

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?

当館の設備は少々古くなっておりますが、金泉は掛け流しで
天神泉源より直接お湯を入湯しております。
また、金の湯・銀の湯も近くに位置する街中ですので、
温泉街散策にも大変便利かと思います。
また、御夕食などが出来る店舗も色々ございますが、
夜の温泉街活性化のためより一層努力していきたいと思います。
従業員一同またのご来湯を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 22:54:30

台風到来の9月29日~30日で一泊しました。
有馬温泉は初めてで、すごく楽しみにしてきました。
こちら、駐車場が隣接されておらず、近くの月極めであったことにまず驚きました。
玄関は画像通りの佇まいでしたが、階段を上がるとそこはまるで別の建物で、通ると危険と書いてある廊下や、建て増しした感満載の低い天井にへこみを感じる階段、不安しかありませんでした。
そして、その不安を案内された部屋が的中させてしまったのです。
洗面所の窓とトイレの窓はしっかり締まらず、鍵もかからない始末。外、台風来ますよ?
歯ブラシセット、バスタオル、フェイスタオル、浴衣は人数分完備でしたが、これアメニティって言う?笑
他に一組だけ別のお客様がお泊まりとのことで夜のお風呂は貸し切りでしたが、長い長い急階段を降り、脱衣場から安っぽいドアを開けてまぁびっくり。小さい湯船が左右2つ、温泉はそのうちの1つのみで、その源泉湯がぬるいのなんの。無駄に高い天井も意味がわからない。洗い場が2ヶ所ってのもどうかと。そしてちょいちょいお湯が出ず水になる始末。シャンプーコンディショナー完備でも薄めたらアカンでしょ。
ゆっくり温泉に入る気分でもなく、さっさと上がって体温めれず、薄い掛け布団のみで朝寝冷えしたし。
これで朝ごはんのみのプランで1人10950円って高すぎ。他の人の口コミ、マジで書いてますか?って感じ。
いろんな温泉、旅館やホテル行ってますが、堂々のワースト1位です。
別の旅館で有馬温泉やり直したいです。

【GOGO関西】楽天限定温泉に浸かって有馬の夜を楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2013年02月07日 18:52:04

家族でいきました。ナビを購入しておいたのでわかりましたが、旅館までの道は車一台がやっとの狭い道でした。観光客の方も通る道でしたので気を遣いました。旅館はわりと古く鍵も内側からしかかかっらないものでしたし、トイレが部屋の外の共同トイレでしたので、夜の子供には不便でした。部屋には歯ブラシがなく、近くのコンビニへ買いにいきました。食事は値段なりの内容だったと思います。お風呂は2階が脱衣所で1階まで薄暗い急こう配な階段を恐る恐る降りていきました。小さいお風呂が2つあり気持ちよく入浴させていただきましたが、シャワーの温度調整が不安定で苦労しました。少し残念だったのはトイレの便座が外れていたことです。修繕をお願いしたいものです。

2013年01月
有馬温泉 上大坊 2013年02月08日 09:19:26

この度は、数ある旅館の中から「上大坊」をお選び頂まして誠にありがとうございました

お部屋に歯ブラシが入って無かった事申し訳ございませんでした、一言ご指摘いただきましたらご用意させて頂きました、またトイレの便座は早急に修理したいと考えております

当館の位置する場所は、湯本坂にありますので
多くの観光客が散策されてます、お車での御来湯の場合は、ご予約時のご連絡にて比較的駐車し安い場所へのご案内をさせていただいております

旅館設備など、ご不便なものは順次改修し快適に御宿泊していただけますよう努力して参りたいと思います
これからも、上大坊をよろしくお願いします

楽天限定☆温泉に浸かって会席を楽しむ2食付プラン

投稿者さん 2009年03月30日 22:32:34

3月28日に母と二人で宿泊させていただきました。

春休みの土曜日ということで満室の忙しい中、細やかなところまで心づかいいただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
色々な疑問にもこころよく答えてくださり、親子ですっかりファンになってしまいました!

食事もおいしく、特に夕食は食べきれないほど!!
特にごはんがおいしくて、ふだん朝はお米を食べない私が、なんとおかわりしました…。

機会がありましたら、ぜひまた利用させていただきたいです。
次回は素敵なお庭が見えるお部屋を利用したいと思っています!

有馬温泉 上大坊 2009年03月31日 09:38:15

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
お食事についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、家族と地元のスタッフで接客をしておりますが、知り得る情報などを
なるべくお伝え出来ます様に日々努力したいと考えております。
また、お庭の見える部屋は曜日・お人数などに依りまして御予約を
承っておりますので、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 00:31:50

神戸出張時に足を延ばし、有馬温泉に泊まりました。
宿の方の対応は、とても親切なのですが、
古い温泉宿と言った感じでした。

お風呂は、薄暗く汚かったです。有馬の金泉かけ流しなのですが、
熱すぎて入れず、水を足してかき回すと泥水のようになって
気持悪かったです。
金泉独特の酸化した鉄分が底に溜まっているのか、
浴槽の清掃がされていないように感じます。

お風呂なら、近くの金の湯の方がいいですね。

有馬温泉 上大坊 2009年03月30日 09:12:16

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
当館の金泉は掛け流しで、天神泉源より直接お湯を入湯しております、温泉の成分の多い分浴槽内にたまりやすくなってしまいます。
金の湯・銀の湯も近くに位置してますので、色々なお湯も楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2009年03月01日 09:16:55

高級温泉の代名詞ととられがちな有馬温泉も、今回のような一人ビジネス出張にも利用できるプランをたてている本旅館はとてもありがたかった。
温泉も強力!の一言で、はじめはビックリしたが何とも癖になりそうな湯質に虜になった。(暫く人が入っていない様であれば、必ずお湯を混ぜる事をお勧めします。)
今後この地域を訪れる事がある場合、一番に空きのチェックを入れる宿泊先です。

有馬温泉 上大坊 2009年03月01日 10:19:05

数ある旅館の中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

上大坊の内湯には、有馬温泉の金泉を入湯しております。そのため浴槽の温度が少々高温に場合がます、常に管理をしておりますが、入浴の際にはよくかき混ぜてお入りいたただく事をお勧めいたします。

これからも、多くのお客様のご利用していただけるように努力して参りますので、上大坊をよろしくお願い申しあげます。 館主 堂加雅丈

投稿者さん 2009年02月02日 20:44:10

早い到着でしたが、快く応じて下さいました。また、体調を崩していたのですが、いろいろと気配りして頂きました。ありがとうございました。今度伺う機会がありましたら、万全の体調で温泉、食事とも心から楽しみたいと思います。

有馬温泉 上大坊 2009年02月18日 09:18:16

上大坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。少し体調が優れないご様子でしたが、その後いかがでしょうか。
また、お近くにおいでの際は是非ご利用してください。
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年01月06日 14:44:48

マニアにはたまらない温泉旅館だと思います!
濃厚な温泉で、いつもは ホテルに泊まっていますのでビックリ&満足しました!
ただ、肌が弱いので、帰って来て足にチョッとだけ、赤いポツポツが出来てました。 これは旅館のせいでは決して無くって、肌が弱いのに、長時間温泉に浸かって、上がり湯をちゃんとしなかったせいだと思います! もし、肌が弱い方が有馬温泉に入る時は、適度にって事ですね~

旅館のせいか、お布団が冷たくって、なかなか寝付けなかったです。
エアコンを高温にして、掛け布団をたたんで暖めて寝ました。

食事は、お正月なので、それらしき料理が出ました。普通の時は、肉が良かったなか?

有馬温泉 上大坊 2009年01月08日 09:11:20

この度は上大坊をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
金泉は鉄分、塩分濃度が多く上がり湯で流されることもお勧めいたします。
また、牛のすき焼きコースなどもございますので
従業員一同お待ちしております。
これからもご愛顧よろしくお願いします 館主 堂加雅丈

投稿者さん 2009年01月05日 09:41:23

今回は、主人の両親の旅行と言う事で宿泊させて頂きました。お料理も、おせちなどを出して頂いたそうで満足しているようです。ありがとうございました。ただ、駐車場が少し狭かったようです。でも、旅館の方達のおもてなしには大変満足しているようなので、嫁としてホッとしております。今度機会があれば自分たちもお伺いしたいと思っております。ありがとうございました。

有馬温泉 上大坊 2009年01月08日 09:15:03

お正月をごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
駐車場は少し広い場所も確保しておりますので、そちらをご利用お願いします
また、ご家族様のご利用も従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月02日 22:08:18

はじめて有馬温泉を訪れました。はるか飛鳥時代の昔から愛された金泉は、まさにまごうことなき名湯に他なりませんでした。なかでも上大坊さんは、コアな温泉ファン(源泉ファン)には定評のあるお宿。前評判どおり、激シブのレトロ浴場。その小振りな内湯に満たされたお湯は、何も足さずに高温の源泉を適温に保ちつつの掛け流し。こってりとした濃厚湯を存分に楽しめる素晴らしい湯遣いでした。私などは何はなくとも、これだけで大満足です。都合5回ほど浴場に足を運ばせていただきました。またこちらを訪れる際は、ぜひお世話になりたいと思います。ひさびさに、ああやはり温泉はいいなあ、と、その歴史的背景も含めて思わせてくれるお宿であり、温泉地でした。

有馬温泉 上大坊 2009年01月08日 09:17:31

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
貴重な大地の恵の温泉を大切に守っていきたいと思います
又のご利用お待ちしております。
これからも、上大坊をよろしくお願いします

投稿者さん 2008年10月15日 10:06:39

この度はありがとうございました。温泉が良いせいなのか、非常に熟睡できて疲れが取れました。すごく冷えてきていたのですが、お布団がとても暖っかかったです。食事も朝夕ともほんとおいしかったです。
 お風呂への階段や施設内の段差が足の悪い母にはきつかったが、
良心的なお値段設定で、初めて母を有馬に連れて行けてよかったです。
みなさん親切で気持ちよく過ごさせていただきました。

有馬温泉 上大坊 2008年12月02日 15:28:09

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
エレベータ等が無く、階段のみでご不便をおかけしました。
これからも、ご不便の無いように改装をしていきたいと思います、何卒上大坊をよろしくお願いします 館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年10月12日 18:39:21

初めての有馬温泉。最初は地域全体の料金が高いことに驚いて宿泊を諦めていたのですが、こちらのプランを見つけることができてよかったです。
お風呂もお食事もお部屋も、歴史を感じましたが落ち着いて過ごすことができました。
フロントにあった六甲地域の割引券、目に付くように置いてあって助かりました。

有馬温泉 上大坊 2008年12月02日 15:22:32

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
お客様に喜んでいただける様に、これからも努力したいと思います

投稿者さん 2008年09月05日 18:17:26

私的には大変気に入り、また利用させて頂くつもりですo(^-^)o

食事は夕・朝共に部屋食で一人旅好きとしては最高です。

料理は一つ残らず大変美味しく頂けました。
ただ‥‥お風呂の場所や入れる時間は教え頂きたかったです。

お風呂は激熱でしたが‥‥従業員の方がたまたま一緒で水を足して下さりいい温度になり、ゆっくり温泉を楽しむ事が出来ました。

ゆっくりとくつろぎたい方にはオススメの暖かい感じの旅館です。

また行きます。

お世話になりました。ありがとうございます。

有馬温泉 上大坊 2008年10月01日 08:43:07

ごゆっくり、お寛ぎいただきましたでしょうか?
説明不足がございましたこと、お詫び申し上げます
また、ご連泊なども承っておりますので

投稿者さん 2008年08月27日 17:58:40

仲居さんは親切でしたし、食事も朝夕共に大変美味しく頂きました。
ただひとつ、温泉が好きなので露天風呂があればもう少し長く入っていられたのになぁ…と思いました。
しかし総合的にとても良いお宿でした!是非また利用させて頂きたいです。。。

有馬温泉 上大坊 2008年08月31日 16:12:01

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。またお食事・接客についてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しておりました。これからもお客様の喜んでいただけるよう日々努力していきたいと思います。今後共上大坊宜しくお願い申し上げます。館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年08月17日 23:09:23

家族3名で宿泊しました。立地場所は中心街に近く良いのですが、
前面道路が狭く、一方通行のため車で行く場合は気をつける必要が
あります。各駅からも遠くなく公共交通を利用する方が良いと思います。
建物は古いですが、部屋は広く、きれいでした。温泉は、掛け流しで金泉
に行く必要はないと思います。外湯に行くなら、すぐ近くの銀泉ですね。
食事も低料金の割には十分な量と質でした。
全体として、近代的な設備を望むならお勧めできませんが、ゆっくり
金泉に入るなら良い宿と思います。

有馬温泉 上大坊 2008年08月31日 16:03:46

この度は、上大坊をご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。温泉街の中ほどの湯本坂に面しており、お車でのご来館にはお気使いをかけております、旅館の前以外にも駐車場所を確保しており、そちらの場所もご利用していただけます。これからも当館そして金泉をご愛顧していただきますよう宜しくお願い申し上げます。館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年07月20日 19:06:53

先日はありがとうございました。
叔母夫婦と、その母と共にまいりました。
母がひざが悪いため、ちょっと階段が大変そうでしたが、温泉は満足でした。お湯が濃くて温泉!と感じられます。
シャワーの湯がすぐには出なかったのですが、しばらく出しているとちゃんと出ました。お風呂の浴槽に手すりをつけてくださると、お年寄りには安心かとも思いました。(ちょっと大変そうだったので)
食事は大変おいしく、量もたくさんで、デザートもおいしかったです。
トイレは洋式のシャワー付きでした。エアコンもよく効いて、快適なお部屋でした。

貸切のような気分も味わえて、よかったです!また機会があれば、よろしくお願いします。

有馬温泉 上大坊 2008年08月31日 15:47:45

この度は、上大坊をご利用していただきまして誠にありがとうございました。温泉内の施設に付きまして、より安心してご使用いただけるように改修していきたいと思います、今後共当館をよろしくお願い申し上げます。館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年04月30日 20:01:40

風情ある町並みの中心にあり、雰囲気は抜群です。
3階の部屋で階段の上り下りに高齢の母は気を遣いましたが、部屋もお風呂も立地も満足していました。
有馬では貴重な掛け流し+手ごろな価格の旅館です。
2階にある年季の入った卓球台と3階の共同トイレの扉は雰囲気抜群ですね。古きよき昭和を感じます。
仲居さんはじめみなさん親切でした。部屋に冷蔵庫がなかったのだけが残念です。

有馬温泉 上大坊 2008年05月08日 09:11:50

いつも、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室内の冷蔵庫の件はこれからの検討課題とさせていただきます。今後共、 上大坊をよろしくお願いします。館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年03月04日 14:43:46

父と母と私、家族3人でお世話になりました。
「レトロな感じがいい旅館」は本当でした。設備は大きくはないけど、いろいろ改装されていて玄関やお部屋内、畳などもキレイで快適でした。お風呂は特にレトロで、昔通っていた銭湯を思い出してジーンときました。欲を言えば、ウチの両親には部屋トイレも洋式がよかったかなぁ、くらいでしょうか。
母は、自分より年配の方がテキパキ元気に働いてらっしゃるのを見て「元気をいただいた」と張り切っています。ご飯もおいしかったし、従業員の方はみんないい方ばかりでした。これからも頑張って下さい。有難うございました。

有馬温泉 上大坊 2008年03月11日 08:26:11

この度は、当館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました、ご不便をかける施設はこれからも積極的に改修してより良い宿を目指していきたいと思います、これからも上大坊をよろしくお願い申し上げます。館主 堂加雅丈

投稿者さん 2008年02月27日 16:38:34

幼稚園からのそれぞれに色々な繋がりのある同級生のグループでした。懐かしい思い出話や、それぞれの生活観溢れる話に花が咲き、大変楽しい一時を過ごすことが出来ました。 お宿の近辺は金の湯・銀の湯・色々な買い物の出来るお店が並び、立地は大変すばらしいと思いました。お風呂のお湯の泉質は太鼓判を押せると思います。お料理も夕食・朝食ともとても美味しくいただけました。 お世話になりました!!!

有馬温泉 上大坊 2008年02月28日 14:41:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。古い町並みの残る湯本坂に面しておりますため、お車での通行はご不便をおかけしておりますが、温泉情緒を感じていただくには最高の立地ではないかと思います。今後共上大坊をよろしくお願い申し上げます。館主 堂加雅丈