ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

ふりかけ地獄絵さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ふりかけ地獄絵さん [30代/男性] 2019年02月28日 21:25:50

加湿がめちゃくちゃ汚くて、中の水が腐ってました。明らかに洗浄してません。
フィルターを見たらホコリ、カビだらけでドン引きしました。交換をフロントに依頼して代わりを持ってきてもらいましたが、少しマシなくらい。風邪をひいていたので本当に不安でした。

ホテルルートインコート山梨 2019年03月22日 05:47:09

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機に関しましては、全室一斉に点検し、洗浄させて頂きました。その他設備に関しましても今一度確認し、随時対応させて頂いております。

体調を崩られてご不安な中、更に不安を煽るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。お客様のご意見を反映し、改善致します。

日原

☆QUOカード付(1500円分)プラン☆

投稿者さん 2018年03月13日 11:42:23

夫婦二人での久しぶりの旅行で利用しました。
ホテル自体は悪くはないと思いますが、とにかく部屋がタバコ臭いのが最悪でした。エレベーターを降りた通路からして大変匂う。部屋はさしずめ、ショッピングモールの喫煙ルームか空調の効かないパチンコ屋の匂いが充満。ヘビースモーカーではないので、喫煙所で寝れる程の神経は持ち合わせていません。スタッフや会社は何も思わないのかと不信感が…
喫煙可の部屋と分かっていて予約したので、クレーム等はしませんでしたが、これから利用される方は参考にして下さい。
翌日はかみさんに口もきいてもらえず、人生最悪の旅行となりました。

ホテルルートインコート山梨 2018年05月07日 19:52:30

せっかくのご投稿から、こちらの返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

喫煙ルームのタバコ臭さに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後は喫煙ルームだからと油断せず、フロアや客室の臭いにも気を使い、お客様が快適にお過ごし頂ける様、気をつけて参ります。
せっかくのご旅行なのに、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント 加々美

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2017年05月06日 07:51:08

506号室でしたが入った瞬間何故か生魚っぽい臭いがした。窓開けて除菌スプレーをして我慢した。
清掃する方は気にならないのか?

ホテルルートインコート山梨 2017年06月07日 18:34:01

ご滞在時は、お部屋から異臭がしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう、清掃スタッフには厳しく指導して参ります。
また、フロントスタッフも清掃後のお部屋をチェックし、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できます様、常に意識して営業して参ります。
御不快の念、ぬぐえぬこととは存じますが、今後共当ホテルグループへの変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

フロント 加々美

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

。。とも!さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

。。とも!さん [50代/女性] 2015年07月30日 20:43:32

空調設備にやや不満です。
とにかく、エアコンの音が大雨でも降っているみたいで耳障りです。

ホテルルートインコート山梨 2015年09月07日 22:37:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
また、空調設備にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
古い設備である為、お客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、改善し努めて参ります。
また、スタッフ一同、最高のおもてなしをさせて頂きますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートインコート山梨
フロント 山田

投稿者さん 2013年05月13日 21:44:13

5月に二泊しました。
泊まった部屋でかなり気になったことがあります。
一つ目は、ベッドのスプリングがかなりへたっていた事です。
でこぼこしていて、沈み込んでしまう箇所もありました。
二つ目は、天井の電灯から、ジージーと、かなり大きな音がしていて、きつかった。
三つ目は、壁が薄いのだろう、隣のへやの会話が言葉が聞き取れるくらいに聞こえてくる。これは構造の問題だからしょうがないかな。
出張が多く、全国のビジネスホテルに泊まりますが、ここまで気になった経験はなかなか無く、また、この様な声を伝えないとホテルの方も気が付かないといけないので、初めて投稿しました。
残念でした。

2013年05月
ホテルルートインコート山梨 2013年06月08日 19:55:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば、お寛ぎいただかなければならないところ、誠に申し訳ございません。
改善出来る点は、改善致します。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

【春得】【早割】早目の予約でお得に泊まろう!!
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2012年08月26日 11:44:33

部屋の空調は弱風に設定してもすごい音がします。
まるで飛行機の中で寝てる感じです。
また、部屋の中には小さな虫がいっぱい。
前に泊まった人も空調がうるさくて窓を開けっぱなしにしたからでしょうか?

ホテルルートインコート山梨 2012年09月14日 07:09:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

扇風機やひんやりジェルマット等のお貸出しも行っております。
フロントスタッフにお申し付けください。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

☆館内で飲もう!夕食生ビール1杯無料プラン☆

投稿者さん 2012年07月11日 22:40:07

風呂場のかび、汚れ、シャワーカーテン汚れ、水道コックの汚れに不潔感一杯でとても不愉快でした。

2012年07月
ホテルルートインコート山梨 2012年08月22日 06:25:22

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の汚れ、大変申し訳ございません。
日々清掃を行っておりますが、至らない点がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。
より一層、清掃を強化して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月24日 18:01:34

台風の夜、中央道も甲州街道も通れなくなった夜に飛び込みました。泊まれただけでもアリガタイのですが、折角なので。客室のトイレは洗浄機付きではあるが後付けのためサイズがあっておらず、さらに便座が小さすぎるため大のついでに小用を足そうとしても、逸物が収まらず、体を前に倒して手で誘導しなければなりません。最初から立ってどうぞ。朝食にお粥があるのは嬉しい。なんだか30年前のホテルブームの時に建てたみたいな感じのクラシックなホテルです。なので料金は高いように感じました。

ホテルルートインコート山梨 2011年09月18日 21:50:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
改善出来るよう、前向きにご検討させていただきます。
朝食には、和食・洋食をバイキングにてご提供させていただいております。
お客様のスタイルに合わせてどちらでもお召し上がりいただけます。
お粥は毎日お召し上がりいただけます。
朝食スタッフの家庭料理もお楽しみいただけます。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

●得●みんなで来てお得●団体様割引プラン(5室以上)

Jhonnyさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

Jhonnyさん [40代/男性] 2009年10月23日 15:13:08

山梨観光の宿に泊まらせて頂きました。
必要十分な施設・装備でしたが、ホテル自体の建設のコストダウンが酷かった。
横の部屋からのシャワー音や話し声、上階からの足音等最悪でした。
また、インターネット予約の方へ「ペットボトルサービス」と書かれていたが、サービスは得られませんでした。
一元客を集客するにはOKだが、リピーターを得るには「?」です。

2009年10月
ホテルルートインコート山梨 2009年11月01日 20:19:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今秋当館は全室内装のリフォームを行い11月の中旬には全てリフォーム終了し、少しは快適に過ごすことができると存じます。
またペットボトルのサービスに関しましては私どもの説明不足でございましたが、インターネット予約でもルートインホームページからのご予約のお客様の特典でございました。
大変失礼をいたしました。
ご機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月29日 15:06:12

ベットの半分が傾いている?凹んでいる?どちらにしろ朝腰や体が痛い。何できずかないのか分からない?出来れば利用したくない。

ホテルルートインコート山梨 2009年10月12日 19:41:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊されましたお部屋をすぐに調べさせて頂きましたところ、ベットパッドがずれていたようでした。
今後そのようなことの無いよう、十分に注意をいたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月27日 18:18:08

朝食はおいしかったです。
駅からのアクセスがちょっと不便ですね。
特急に合わせて送迎があったりすると◎

喫煙シングル★バイキング朝食サービス★

ホテルルートインコート山梨 2009年06月11日 15:46:42

この度は、ルートインコート山梨にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご朝食をお褒め頂き、スタッフ一同感激いたしております。ありがとうございます。
駅からは2kmほどですので、少し距離がございますが、無料駐車場がございますので、ぜひご利用いただければと思います。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月25日 11:51:24

20時頃にホテルに到着したのですが、大浴場に女性が入れる時間帯が21時までだとは知らずに部屋に行き、21時に下に降りてきたら、大浴場の扉に手書きの看板が飾っていて、女性21時まで 男性21時~みたいなことが書かれてありました。日によって交代時間が違うと思うのでお部屋にお知らせなどは置けないとしても、せめてフロントで教えていただきたかったです。

☆3室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
★禁煙シングルルーム(朝食サービス)★

ホテルルートインコート山梨 2009年03月12日 11:34:14

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中にスタッフの説明不足の為、大浴場をご利用頂けず、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、フロント等でお客様にお伝え出来るように、改善して参ります。
ご利用頂き、ありがとうございました。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月08日 20:22:51

テレビが壊れていて、部屋の変更を余儀なくされました。
朝食は、必要にして十分でした。

15分くらいかけて駅から歩きましたが、深夜0時近い時間では、街灯も少ないので(足元が良く見えないので)、天候が悪い日はタクシーを使うほうが無難です。

★禁煙シングルルーム(朝食サービス)★

ホテルルートインコート山梨 2009年03月12日 11:25:03

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中にテレビ故障の為、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、設備等の点検に注意し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、努力して参ります。

投稿者さん 2008年11月02日 11:06:17

今回2度目の宿泊でした。前回よりもサービスが向上している気がしました。又、朝食を始めてつけましたが、500円にしたらとても良かったので、コメントしました。次回も使いたいと思います。

★禁煙シングルルーム★

ホテルルートインコート山梨 2008年12月27日 09:00:47

また、お褒めのお言葉をいただき誠ありがとうございました。これからももっともっと皆様に気に入っていただけるよう精進して参ります。
 次回ご利用の際は、ご夕食レストランも、名物のちゃんこ鍋をご用意してお待ち申し上げております。
 またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 15:52:03

巨峰の丘マラソン参加の為宿泊させて頂きました
場所は若干わかりにくですかね?
ホテルの周りにはコンビニ程度しかなく何か必要な物があれば購入してからホテルに行った方がいいですね
何もないですから夜はメチャ静かです
防音がしっかりしているのか隣室の音も聞こえません。夜は爆睡できました(笑
ただ寝るだけで宿泊するには十分に思えました

★禁煙シングルルーム★

ホテルルートインコート山梨 2009年03月12日 11:20:54

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
確かに、ホテル周辺には目立つ建物が少ないため、分かりづらい場合もございます。
もし場所が分からない場合には、大変お手数ではございますが、ご案内させて頂きますので、ホテルまでご連絡ください。

投稿者さん 2008年09月09日 14:48:52

部屋は汚くはないかなって感じだった
ゆっくりできたし。
フロントの人も感じのいい人でした

★禁煙ツインルーム☆★

ホテルルートインコート山梨 2009年03月12日 11:16:01

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お部屋について、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も、お客様が安心してお過ごし頂けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2008年03月12日 20:43:45

夕食に困った。
駅前で何か買っていったほうが良いです。
朝飯はまあまあ良かったですよ。
エアコンの音が気になりました。

★禁煙シングルルーム★

ホテルルートインコート山梨 2009年03月12日 11:11:35

ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご夕食についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
大変申し訳ございませんが、当ホテルの夕食レストランは、日曜・祝日を定休日とさせていただいております。
何卒ご了承くださいませ。
また、エアコンの音につきましては、改善いたして参ります。
ご利用いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月15日 18:20:30

チェックインぎりぎりに着いたのですが、丁寧に対応していただきました。
帰り、道に迷ってしまったのですが親切に教えていただきました。

投稿者さん 2007年09月24日 20:03:29

禁煙ルームだったんですけど、何か独特の匂いがして気になった。
消臭さえすれば満足できるんで改善されるのを希望します。

投稿者さん 2007年08月28日 08:35:35

部屋に冷蔵庫があり便利であった。
ただ、エアコンの調整が効かなかったように思える。

★喫煙シングルルーム★