ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

零8008さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

零8008さん [50代/男性] 2019年09月18日 20:58:39

朝食のベーコンがおいしかったです

ホテルルートインコート山梨 2019年09月25日 07:14:26

この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠にありがとうござました。
ご朝食のベーコンをお気に召していただけたようで、何よりでございます。

朝食バイキングは日替わりの物をご提供させて頂き、連泊されるお客様にもご満足頂ける様、担当のスタッフが毎朝のメニューを考え、ご提供しております。
お客様から頂いたご意見を励みに、更にご満足いただけるものをご提供出来ます様、努めて参ります。

現在山梨はフルーツの美味しい季節を迎えております。また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けますと幸いです。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお米申し上げております。

フロント 日原

セミダブルカップルプラン☆バイキング朝食とボリューム満点選べる夕食付☆
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

eroojisanさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:50:00

大浴場が一つしかないので男女交互に入らないといけないのは仕方ないとしても
土日祝の時間割をもっと細かい時間割にしてほしかった。

ホテルルートインコート山梨 2019年08月21日 06:03:00

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、大浴場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

男女交替制のお時間に関しましては、今後の課題として検討致します。

今後、お客様にご不便をおかけしない様、改善に努めて参りますので、また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2019年07月09日 12:04:21

コスパを考えると、ルートインホテルはお手頃だと思います。
また、事前に調べてから行ったので、大浴場の入れ替え制の件や、駅からの遠さ、朝食の品数の少なさ等はわかっていましたが、
一番の難点は、やはり、大浴場です。
その日は暑かったので、早めに入りたかったのですが、
大浴場が一か所しかない為、私は8時まで待たなくてはならず我慢して待っていました。(部屋にもバスルームはありますが)
物理的に改修して大浴場を男女別にすることは難しいと思いますので、
大浴場を利用したい方は、時間帯にお気を付けください。

ホテルルートインコート山梨 2019年07月14日 05:56:09

この度はホテルルートインコートをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

事前に色々とお調べいただき、ご理解頂けた上での御宿泊とはいえ、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

立地や、おっしゃる通り大浴場の増設は直ぐに対応と言うわけにはまいりませんが、朝食の品数及び大浴場のお時間に関しましては、今後の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2019年06月10日 06:10:59

土曜日当日の予約で、やっとみつけたホテルでした。当日割引で、格安で宿泊できてよかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年06月14日 04:24:51

お客様のお役に立てたようで何よりでございます。

今からの季節、木々の緑が深まり、ハイキングや登山を楽しむには大変いい時期となっております。
また、桃やぶどうが美味しい季節を迎えますので、また機会がございましたら、山梨に遊びに来て下さいませ。
その際は、再度当館をご利用頂けますと幸いです。

【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

コロッケ7916さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2019年04月23日 08:44:41

設備は少し古いですが、きれいに清掃されていて気持ちよかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年04月24日 05:47:28

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

当館はルートイングループでも初期段階で建てられましたホテルの為、ご指摘通り、他のホテルと比べまして設備に歴史を感じる作りとなっております。
しかしながら、お客様に気持ち良く使って頂けたようで、何よりでございます。

今後共、古いながらも清潔感のあるホテルが維持できるよう、努めて参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

お客さまのまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ふりかけ地獄絵さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ふりかけ地獄絵さん [30代/男性] 2019年02月28日 21:25:50

加湿がめちゃくちゃ汚くて、中の水が腐ってました。明らかに洗浄してません。
フィルターを見たらホコリ、カビだらけでドン引きしました。交換をフロントに依頼して代わりを持ってきてもらいましたが、少しマシなくらい。風邪をひいていたので本当に不安でした。

ホテルルートインコート山梨 2019年03月22日 05:47:09

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

空気清浄機に関しましては、全室一斉に点検し、洗浄させて頂きました。その他設備に関しましても今一度確認し、随時対応させて頂いております。

体調を崩られてご不安な中、更に不安を煽るような形になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。お客様のご意見を反映し、改善致します。

☆QUOカード付(1500円分)プラン☆
【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

らんたん4160さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

らんたん4160さん [50代/男性] 2019年02月17日 12:32:37

夜景絶景は大嘘。

甲府に1000円~3000円安い宿があったけれども、「夜景絶景」のうたい文句に期待して、駅から多少遠い・値段高いにもかかわらず宿を取ったのだが、部屋からは駐車場がよく見えるだけで、フルーツ公園は端の方にチラリと見える程度。レビューでも怪しいのはあったが、それでも期待して行ってこれ・・・だまされた感が大きかった。レビューで、言えば景色いい部屋になったとあったが、言わないと夜景絶景にならないのであれば、夜景絶景のうたい文句は外すべきだ。

ユニットバスの出入り口が25センチ近く高く、わかっていても階段を踏み外した感を受けるのは不満。

部屋がオートロックでないのも不便かな。

朝食はバイキング形式にしてはおいしかったです。

今度は甲府で宿を取ってみて、マシな方をここら辺観光の拠点にしたいと思う。

ホテルルートインコート山梨 2019年03月22日 05:40:35

この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館をわざわざ選んで頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

夜景の表記につきましてははずさせて頂き、その他表記に関しましても再度確認させて頂くようにいたします。

また、当館はルートイングループの中でも初期の時代に作られたホテルですので、オートロックでない古いタイプの施錠方法となっております。ユニットバスに関しましてもご不便をおかけし、重ね重ね申し訳ございませんでした。

建物の建て替えに関わることでございますので、すぐにご対応という事はなかなか難しいですが、古いながらも気持ち良く使用して頂ける様、今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

日原

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

タナピヤプヤプさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

タナピヤプヤプさん [50代/男性] 2019年02月12日 19:35:22

電車利用の方には不便な立地ですけど、車なら問題はありません。コストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。しいて言うなら、大浴場は男女別にあるとありがたいですね。男女別時間指定は、やはり不便です。従業員の方は、皆さん好感のもてる方々でした。ありがとうございました。

ホテルルートインコート山梨 2019年03月22日 05:29:42

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、料金、対応共にお褒め頂き、重ね重ねありがとうございました。

お客様のおっしゃるように、公共交通機関でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしております。山梨市駅前には遅い時間でなければタクシーも常駐しておりますので、よろしければご利用頂けますと幸いです。

大浴場に関してもご不便をおかけし、大変申し訳ございません。建物の建て替えに関わることでございますので、すぐに対応という事がお約束しかねますが、少しでも使いやすく思って頂ける様、検討してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お褒め頂きました点も含めまして、従業員一同、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月20日 00:16:02

急な出張となり空いていた当宿に宿泊。
立地は最寄駅から登りが続き、車でないと大変かなと感じた。
周りに飲み屋は無かったがセブンイレブンがある。ギリギリ徒歩圏内だが寒かったので車で行った。車で1~2分で到着する。
風呂は男女入替え制だが遅い時間が男性となるので支障は無かった。
朝食はバリエーションがあり美味しかった。
甲府駅や石和など繁華街から遥か彼方、勝沼ICの裏手となるが、夜は本当に静かで熟睡できた。
朝に甲府駅方面へ向かう場合は渋滞するので早めに出た方が良い。

ホテルルートインコート山梨 2019年01月05日 05:47:17

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘の通り、当館は最寄りの山梨市駅より少々離れたところに立地しております。
可能であれば、お車かタクシーをご利用頂く事をお勧めしております。
また、周辺には飲食店なども少なく、遅い時間ですと閉まっている可能性が高いので、お食事は外でお召し上がりになられるか、21時30分まででしたら、当館の夕食レストランが開いておりますので、そちらを是非ご利用下さいませ。(日曜定休でございます。)

大浴場と朝食は当館が力を入れておりますポイントでございます。ご期待に添えたようで何よりでございます。お客様の疲れたお体を少しでも癒すことが出来ましたのなら幸いです。

お忙しい中、当館へのご意見誠にありがとうございました。また機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

☆QUOカード付(1000円分)プラン☆

投稿者さん 2018年11月11日 06:49:23

夕食は市販の煮つけが出てきてがっかり、期待するほうがバカでした。

ホテルルートインコート山梨 2018年11月16日 06:18:40

この度はルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に、改善出来るよう、努めて参ります。

本来、楽しんでいただけるはずのお時間に水を差すような形になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2018年10月24日 16:26:10

いかにも古い感じのホテルで、フロントも陰気な感じ。観光地のせいか、競合がいないせいか、料金がやや高い。部屋は広めでベッドも寝心地はよかったが、水まわりがドブ臭く、浴室は一時代前の構造。シャワー設備なども使いにくく、はっきりいって、快適ではない。これはもう建て替えしかないと思う。朝のバイキングは充実していたが、定宿の甲府ワシントンホテルよりも1000円以上高いので当然かもしれない。仕事の関係でリピートもあるので、浴室の臭気はなんとかしてほしい。

ホテルルートインコート山梨 2018年11月16日 06:01:48

この度はルートインコート山梨に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信が遅れましたこと、また、大変ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館の建物は20年以上経過しており、古い印象を受けるかと存じます。その分、清潔に保つよう、心がけておりましたが、臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今すぐ建て替えとはいきませんが、水まわりの臭いは早急に対応させていただきます。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。今後共、当館やルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

スターアライアンスCさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

スターアライアンスCさん [60代/男性] 2018年10月03日 18:55:50

静かな環境で、ゆったりした時間が過ごせて、くつろげました。大浴場の男女入れ替え制など、施設的に多少古い感じもしますが、こじんまりしていて、この価格なら、満足してます。

ホテルルートインコート山梨 2018年10月13日 05:58:36

お客様に快適なお時間を過ごして頂けたようで何よりでございます。一度来て頂いたお客様にも、もう一度来たいと思っていただけるような環境づくりにより一層、努めてまいります。

これから山梨の山々は赤や黄色に染まり始めます。機会がございましたら、秋色に染まった山梨を満喫しにいらして下さい。その際は、是非また当館にご来館くださいませ。お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月25日 20:18:26

風呂:ゆっくりできました。ドライヤーの風量がありませんでした→フィルターがホコリで詰まってましたので除去して復活しました。定期的な清掃検討願います。
朝食:品数は普通ですが、美味しかったです。
部屋:部屋の電気をつけるには鍵を差し込む必要あり。逆に抜くとすぐに切れる。鍵はオートロックではないので、注意が必要です。
コンビニ:徒歩3分のところにセブンイレブンがあります

ホテルルートインコート山梨 2018年09月16日 06:19:54

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドライヤーの件、ご迷惑をおかけし、更にフィルターの改善までして頂き、大変申し訳ございませんでした。定期的にフィルターのチェックを行うよう、至急対応致します。

また、鍵の件でもご不便をおかけ致しました。
当館は開業から20年以上経過しており、他のルートインホテルに比べましても、大変古い建物となっております。
カギの改善につきましては、すぐにとはいきませんが、オートロックではない点のご案内を更に徹底する様、努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また山梨にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月08日 17:54:47

8月初めに宿泊しました。近くにコンビニがあります。バイキング朝食をとってもおいしくいただきました。

ホテルルートインコート山梨 2018年08月11日 06:22:51

この度はホテルルートインコート山梨にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

山梨は連日暑さが厳しくなってきておりますが、
少しでも快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の一日のスタートを気持ち良く迎えて頂くべく、朝食には力を入れております。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
毎日メニューが代わりますので、またご来館の際は、是非お召し上がりくださいませ。

【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:46:49

朝食はおいしいです。駅から少し遠いので夜出かける人や、車ではない方にはどうかと思います。

2018年07月
ホテルルートインコート山梨 2018年07月11日 06:01:21

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただきました評価を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、お客様のご指摘通り、当館は駅から離れている所にある為、お車でいらっしゃっていないお客様にはご不便をおかけする事と存じます。

よろしければタクシーの手配や、バス停のご案内などをフロントでさせて頂く事も可能でございます。ご入用の際はお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山梨名産の桃が時期を迎えますので、今度は是非観光でも山梨にいらして下さい。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:45:25

市内の中心地から少し遠くて不便ですが、朝食もおいしいし良いホテルです。

2018年06月
ホテルルートインコート山梨 2018年07月10日 06:41:37

お客様の仰る通り、当ホテルは市街地や駅から少し離れた場所にあるため、ご不便をおかけしたにも関わらず、ご評価いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様の一日のはじまりに力を付けて頂くべく、朝食バイキングには力を入れております。現状に甘んじることなく、更なる向上に努めて参ります。

お仕事でお疲れのところ、貴重なご意見をありがとうございました。また山梨にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月12日 19:54:37

山梨出張の際によく利用させていただいております。
いつきても快適です

ホテルルートインコート山梨 2018年06月15日 09:27:08

平素よりホテルルートインコート山梨をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

山梨への出張、お疲れ様でございます。
少しでもお客様の疲れを癒せたのなら幸いです。
今後お越しになられた際も快適なお時間を過ごして頂けるよう、従業員一同努めてまいります。

これから桃やぶどうの時期になり、観光でも山梨はお楽しみいただける事と存じます。
是非お時間がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 21:58:01

出張で時々利用させて頂いでます。可もなく不可もなくって感じです。この近辺は他にビジホが無いから?少し離れた石和のルートインより割高なのはなぜ?

ホテルルートインコート山梨 2018年05月14日 05:53:59

平素よりホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ルートインでは、同じ県下でも店舗ごとに地域のイベントや当日の集客数などを加味して料金を設定させて頂いております。そのため、他の店舗より割高になってしまうこともあるかと存じます。
大変申し訳ございませんが、その点ご了承頂けますと幸いです。

当館のみならず、他の店舗でも各種割引プランや特典付プランをご用意してございますので、是非ご検討下さいませ。

お客様に快適なお時間を過ごして頂くべく、従業員一同精一杯努めて参りますので、今後とも当館を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

kyazupon9942さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

kyazupon9942さん [30代/男性] 2018年05月05日 23:46:47

ルートインなので手堅いだろうと思い宿泊しました。山梨市の中心部や勝沼へのアクセスが良好で、非常に助かりました。宿泊当日は夕方から強い雨が降り始めましたが、セブンイレブンも側にあるので傘の調達も容易でした。朝食も美味しかったのですが、レイアウトに法則性が無いと言いますか、パンのエリアに和食の総菜が置いてあり、もう少し配慮があっても良かったかと思います。また、私が泊まった部屋だけかもしれませんが、トイレの備品が壊れていて少々使いづらさを感じました。

ホテルルートインコート山梨 2018年05月12日 18:51:29

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

トイレの備品が破損していたということで、ご不便をおかけ致しました。早急に確認の上、対処いたします。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のレイアウトの配慮が足りず、こちらも大変申し訳ございませんでした。配置の見直しをさせて頂きます。

お忙しい所、貴重なご意見、ありがとうございました。頂いたご意見をもとに更なるサービス向上を目指して参りますので、また山梨にお立ち寄りの際は当館をご利用下さいませ。

お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

たろう358さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

たろう358さん [40代/男性] 2018年03月28日 08:34:45

出張の際利用させていただいています。
早めの出発のため朝食が取れないので残念です。
お風呂は疲れをいやしてくれて満足です。

ホテルルートインコート山梨 2018年05月12日 16:47:46

お客様の疲れたお体を癒すお手伝いが出来たようで、なによりでございます。
大浴場・朝食共にルートイングループの自慢の部分でございますので、次回お時間がございましたら、是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。