ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

へい3641さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

へい3641さん [60代/男性] 2022年11月17日 13:14:42

11月11日に宿泊当然旅行支援が使えるものとしていきましたが、楽天から申し込んでいるので使えないとのことでがっこり。フロントの説明できつそうに言われ明確にこちらには伝わらずにすっきりしていません。お客が悪いような受け取りをしました。残念でした。

ホテルルートインコート山梨 2022年11月22日 00:31:23

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有難うございました。
全国支援旅行割のご説明に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルスタッフ一同お客様にご納得頂ける説明ができるよう努めさせて頂きます。
この度は、お忙しい所貴重なご意見ありがとうございます。

責任者 阿部

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン

きみか734さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

きみか734さん [40代/男性] 2022年06月12日 18:22:02

受付の方の対応が人を小バカにしたよおな対応でした、ざんねんてした。

ホテルルートインコート山梨 2022年06月13日 05:21:20

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございました。

チェックインの際に県民割のご説明とその対応に至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同今回の対応の改善に努めます。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。今後共、当館やルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

ホテルルートインコート山梨
マネージャー代理 阿部

お得!当日限定割引プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

ウエルシュコーギー8586さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [60代/男性] 2021年11月15日 09:15:53

駅から遠くて徒歩だと15分くらいはかかります。
建物も古くて、部屋も古さを感じます。(3点式のユニットバスは便器が斜めを向いている。)
大きなお風呂があったようですが、男女交代制なので面倒暗くて入りませんでした。
オートロックではないので、部屋にカギをかけずに出て行ってしまうし、夜も施錠していませんでした。
食事は良かったですが、総合的には苦しいですね。

ホテルルートインコート山梨 2021年11月19日 21:56:15

また、お客様にはご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大浴場及び、ランドリーのお時間につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また仰る通り最寄りの駅からは少々距離がございます。
最寄りの山梨市駅にはタクシーが夜23時頃までは停車しております。そちらをご利用いただけますと5分ほどでホテルに到着できます。
チェックインの際にオートロックでない事の説明が不足しており申し訳ございませんでした。

こちらのご指摘を受け取りホテル運営の改善に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートインコート山梨
マネージャー代理 阿部

食事は是非館内で!1泊2食付プラン♪
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

さびねこあずきさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

さびねこあずきさん [40代/男性] 2020年06月27日 16:48:24

設備が古く、ドアもオートロックではない。
全体に古い匂いがする。
水回り等もリフォームして欲しい。
また立地も車が無いと不便。
鉄道での出張では選択しづらい

食事も、コロナ渦では大変だとは思うが、マスクは仕方がないにしても、客に手袋までさせてバイキング形式にする意味がわからない。
中止にするか、プレートでの対応で良いのではないだろうか?

2020年06月
ホテルルートインコート山梨 2020年06月30日 21:56:23

当ホテルは、グループの中でも歴史のあるホテルの為、設備や水回り等は最新の物とは異なります。
お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう、日々の手入れはこれからも欠かさずに行ってまいります。
また、仰る通り最寄りの駅からは少々距離がございます。

朝食レストランの運営方法につきまして、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
以前プレートでの対応も試みましたが、やはり
お客様には当ホテルの魅力でもございます、バイキングをお召し上がりいただきたく思っております。
その為にも万全の対策をホテル全体で取っておりますので、ご安心してご宿泊いただけましたら幸いでございます。

このような状況ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

☆QUOカード付(1000円分)プラン☆

ちゅぷるさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ちゅぷるさん [40代/女性] 2019年12月13日 16:06:39

とにかく部屋が狭かった!
ツインの部屋に泊まったのですが、ベッドが2つもちろんあるのですが、荷物を置く場所もなく、椅子もなく…
ドレッサーのイスにひとりが座るともう1人はベッドに座るしかない。
荷物も地べたに置くのが嫌だったのでベッドの足元の方に置いて寝ました。
天井にはホコリがぶら下がり…
普段なら私はそんなに気にならない方なのですが、あまりの狭さに目についてしまいました。

お風呂は「ホントに温泉?」って感じで、男女交互に入るとは聞いてましたが女性はご飯前に入ることが出来ないので、晩ご飯までの時間がもったいなかったです。
いつもなら体がふやけるほどお風呂を堪能する私ですが、1回しか入りませんでした。

ワイナリー巡りを目的としてこのホテルを選びましたが、歩いていくことはできず、タクシーで10分ほど。
タクシーの運転手さんはいい人だったのでよかったです。

晩ご飯はホテルのレストラン(居酒屋みたいなメニュー)でしましたが、まぁまぁ。
可もなく不可もなくって感じでしたが、特に不満はありませんでした。
近くに歩いて行けるお店がない所なので残念でした。

ホテルの方の対応は、事務的な…
田舎なんだからもう少しアットホームな雰囲気でもいいと思うのですが…
ホテルの方針なのかな。

ホテルルートインコート山梨 2019年12月18日 05:24:23

お部屋の天井のホコリにつきましては、早急に対応致しました。また、お部屋のイス、荷物置き場に関しましては今後の課題と致しまして検討させて頂きます。

大浴場につきましてはこちらの説明不足で申し訳ございませんでした。温泉ではなく、人工のものとなっております。お時間につきましては平日は男性のお客様が多くいらっしゃる関係でどうしても女性のお時間が少なくなっております。時間に割振りはこちらも今後の課題として検討致します。

接客につきましてもお客様にどのように見えてるか、再度認識した上でよりよいサービスをご提供出来ます様、努めて参ります。

周辺の飲食店につきましては、こちらもご案内不足で申し訳ございませんでした。徒歩圏内に少なくはありますがお店がございますので、是非次回はフロントにお尋ねください。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。お客様の意見を参考に改善に努めて参ります。

フロント 日原

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

らんたん4160さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

らんたん4160さん [50代/男性] 2019年02月17日 12:32:37

夜景絶景は大嘘。

甲府に1000円~3000円安い宿があったけれども、「夜景絶景」のうたい文句に期待して、駅から多少遠い・値段高いにもかかわらず宿を取ったのだが、部屋からは駐車場がよく見えるだけで、フルーツ公園は端の方にチラリと見える程度。レビューでも怪しいのはあったが、それでも期待して行ってこれ・・・だまされた感が大きかった。レビューで、言えば景色いい部屋になったとあったが、言わないと夜景絶景にならないのであれば、夜景絶景のうたい文句は外すべきだ。

ユニットバスの出入り口が25センチ近く高く、わかっていても階段を踏み外した感を受けるのは不満。

部屋がオートロックでないのも不便かな。

朝食はバイキング形式にしてはおいしかったです。

今度は甲府で宿を取ってみて、マシな方をここら辺観光の拠点にしたいと思う。

ホテルルートインコート山梨 2019年03月22日 05:40:35

この度はホテルルートインコート山梨に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、当館をわざわざ選んで頂いたにもかかわらず、御不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

夜景の表記につきましてははずさせて頂き、その他表記に関しましても再度確認させて頂くようにいたします。

また、当館はルートイングループの中でも初期の時代に作られたホテルですので、オートロックでない古いタイプの施錠方法となっております。ユニットバスに関しましてもご不便をおかけし、重ね重ね申し訳ございませんでした。

建物の建て替えに関わることでございますので、すぐにご対応という事はなかなか難しいですが、古いながらも気持ち良く使用して頂ける様、今後検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

日原

投稿者さん 2018年10月24日 16:26:10

いかにも古い感じのホテルで、フロントも陰気な感じ。観光地のせいか、競合がいないせいか、料金がやや高い。部屋は広めでベッドも寝心地はよかったが、水まわりがドブ臭く、浴室は一時代前の構造。シャワー設備なども使いにくく、はっきりいって、快適ではない。これはもう建て替えしかないと思う。朝のバイキングは充実していたが、定宿の甲府ワシントンホテルよりも1000円以上高いので当然かもしれない。仕事の関係でリピートもあるので、浴室の臭気はなんとかしてほしい。

ホテルルートインコート山梨 2018年11月16日 06:01:48

この度はルートインコート山梨に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

返信が遅れましたこと、また、大変ご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当館の建物は20年以上経過しており、古い印象を受けるかと存じます。その分、清潔に保つよう、心がけておりましたが、臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今すぐ建て替えとはいきませんが、水まわりの臭いは早急に対応させていただきます。

フロント 日原

投稿者さん 2017年05月06日 07:51:08

506号室でしたが入った瞬間何故か生魚っぽい臭いがした。窓開けて除菌スプレーをして我慢した。
清掃する方は気にならないのか?

ホテルルートインコート山梨 2017年06月07日 18:34:01

ご滞在時は、お部屋から異臭がしたとのことで、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう、清掃スタッフには厳しく指導して参ります。
また、フロントスタッフも清掃後のお部屋をチェックし、お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋をご提供できます様、常に意識して営業して参ります。
御不快の念、ぬぐえぬこととは存じますが、今後共当ホテルグループへの変わらぬご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

フロント 加々美

sccajさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

sccajさん [30代/男性] 2016年12月31日 23:50:31

またの機会に利用させていただきたく思います。

昼12時のレイトチェックアウトプランでしたが、11時前にフロントから「チェックアウト時間過ぎてますが。」との電話。
過去にレイトアウトプランで宿泊した際も同様の対応があり今回も繰り返されました。改善を希望します。

テレビの明るさ設定が、ホテル側の省エネ設定によりけっこう暗いです。宿泊客が設定変更できないようロックされています。宿泊客が画面設定できるよう改善希望します。

ホテルルートインコート山梨 2017年03月21日 17:16:47

せっかくご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

ご滞在中は、レイトチェックアウトプランでお申込み下さったのにも関わらず、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフには厳しく指導するとともに、再度、同様のことは起こらない様、間違いの無い体制づくりに努めて参ります。
シフト間での引継ぎを必ず行い、口頭での確認のみならず、書類での確認を徹底、また相互にチェックし合い、ミスを減らしていく所存でございます。
また、テレビに関するご意見、誠にありがとうございます。こちらもご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。前向きに検討させて頂きます。

何卒、ご寛恕頂き、今後共当ホテルグループに変わらぬご愛顧を頂けますと幸いにございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 加々美

。。とも!さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

。。とも!さん [50代/女性] 2015年07月30日 20:43:32

空調設備にやや不満です。
とにかく、エアコンの音が大雨でも降っているみたいで耳障りです。

ホテルルートインコート山梨 2015年09月07日 22:37:54

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
また、空調設備にご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
古い設備である為、お客様に不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、改善し努めて参ります。
また、スタッフ一同、最高のおもてなしをさせて頂きますので次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートインコート山梨
フロント 山田

【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2015年03月16日 10:49:24

値段の割に夕食の食事が不味く外食した方がマシでした、部屋も風呂も普通ですが、食事だけでかなり損をしてると思います。もう泊まりません。

2015年03月
ホテルルートインコート山梨 2015年03月21日 19:31:11

この度は折角当ホテルにご宿泊頂きましたのに、ご夕食の食事がお口に合わず、御不快な思いをなさいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様に美味しくお召上がり頂けます様、調理方法やご提供方法などの見直しを行います。
またお客様のお食事時のご様子等にも細かく配慮出来ます様、努めて参ります。

お客様のご旅行の大切なお時間を、当ホテルでのご滞在により気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ルートインコート山梨
フロント 栗原

食事は是非館内で!1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2014年01月13日 22:28:11

松本の帰りに急遽、立ち寄り寄りました。大浴場があったのも選んだ理由でした。ナビが壊れていたのでフロントの方に道順を聞きながら行ったのですが、中々たどり着けず疲れました。夜中、大浴場に行きましたが、学生達?が大騒ぎ。翌日、フルーツ王国を教えていただき子供達を遊ばせられたので、結果的には満足です。

2013年12月
ホテルルートインコート山梨 2014年01月17日 16:07:59

この度はご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂、誠にありがとうございます。
しかしながら私どもの配慮が不足しており、ごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂けるホテルであります様努めてまります。
今後も山梨へお立ち寄りの際は、当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
またの御来館をお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2013年05月13日 21:44:13

5月に二泊しました。
泊まった部屋でかなり気になったことがあります。
一つ目は、ベッドのスプリングがかなりへたっていた事です。
でこぼこしていて、沈み込んでしまう箇所もありました。
二つ目は、天井の電灯から、ジージーと、かなり大きな音がしていて、きつかった。
三つ目は、壁が薄いのだろう、隣のへやの会話が言葉が聞き取れるくらいに聞こえてくる。これは構造の問題だからしょうがないかな。
出張が多く、全国のビジネスホテルに泊まりますが、ここまで気になった経験はなかなか無く、また、この様な声を伝えないとホテルの方も気が付かないといけないので、初めて投稿しました。
残念でした。

2013年05月
ホテルルートインコート山梨 2013年06月08日 19:55:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本来ならば、お寛ぎいただかなければならないところ、誠に申し訳ございません。
改善出来る点は、改善致します。
ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

【春得】【早割】早目の予約でお得に泊まろう!!

投稿者さん 2012年08月26日 11:44:33

部屋の空調は弱風に設定してもすごい音がします。
まるで飛行機の中で寝てる感じです。
また、部屋の中には小さな虫がいっぱい。
前に泊まった人も空調がうるさくて窓を開けっぱなしにしたからでしょうか?

ホテルルートインコート山梨 2012年09月14日 07:09:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

扇風機やひんやりジェルマット等のお貸出しも行っております。
フロントスタッフにお申し付けください。

☆館内で飲もう!夕食生ビール1杯無料プラン☆

投稿者さん 2012年07月07日 17:02:29

登山のため7月1日から一泊。部屋は広くてきれいで満足。口コミ通りエアコンの音はうるさくて閉口しました。一番ショックだったのは朝冷蔵庫を開けたら、全然冷えていなかったこと。ふと見ると冷蔵庫の上に電源スイッチ?が。。チェックインのときに「冷蔵庫の電源は入れてください」と言ってくれればよかった。早朝出発のためコンビニで買った朝食(ひやしとろろそば)がぬるかった。

2012年07月
ホテルルートインコート山梨 2012年08月22日 05:48:07

ご利用いただき誠にありがとうございます。
冷蔵庫のご案内不足がございまして申し訳ございません。
今後、ご案内を徹底致します。
お部屋が綺麗でご満足いただけてとても嬉しいです。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

投稿者さん 2012年03月10日 14:30:13

いつも利用して、満足していましたが、今回は、部屋のシャワートイレが不調でした。
水が直ぐ止まってしまい、おしりが十分洗えませんでした。すぐ、ホテルにトイレ不調の旨を伝えましたが、接触不良だというだけで、全く対応してくれませんでした。直ぐ、接触不良との返事でしたので、既に苦情があったと思われます。トイレの位置を変えても、全く治りませんでしたので、単なる接触不良とも思えませんでした。私は、痔持ちで、シャワートイレは重要です。
おそらく、多くの客の苦情があると思われますので、早急に修理の必要があると思います。

ホテルルートインコート山梨 2012年03月19日 17:14:29

ご利用誠にありがとうございます。
対応に不備があり、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットが後付けの為、少しズレが生じております。
お客様にご満足いただけるよう、検討し、早急に修理出来るよう最善を尽くして参ります。
快適な時間をお過ごしいただけるよう、従業員一同、日々前進し努力して参ります。

●得●みんなで来てお得●団体様割引プラン(5室以上)

投稿者さん 2011年07月24日 18:01:34

台風の夜、中央道も甲州街道も通れなくなった夜に飛び込みました。泊まれただけでもアリガタイのですが、折角なので。客室のトイレは洗浄機付きではあるが後付けのためサイズがあっておらず、さらに便座が小さすぎるため大のついでに小用を足そうとしても、逸物が収まらず、体を前に倒して手で誘導しなければなりません。最初から立ってどうぞ。朝食にお粥があるのは嬉しい。なんだか30年前のホテルブームの時に建てたみたいな感じのクラシックなホテルです。なので料金は高いように感じました。

ホテルルートインコート山梨 2011年09月18日 21:50:53

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの件、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
改善出来るよう、前向きにご検討させていただきます。
朝食には、和食・洋食をバイキングにてご提供させていただいております。
お客様のスタイルに合わせてどちらでもお召し上がりいただけます。
お粥は毎日お召し上がりいただけます。
朝食スタッフの家庭料理もお楽しみいただけます。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

●得●みんなで来てお得●団体様割引プラン(5室以上)

投稿者さん 2011年02月26日 23:40:25

18時くらいにチェックインしましたが、フロントが一人しかいなかったらしくベルで呼んでもなかなか出てきませんでした。さらに出てきた女性がとても無愛想で、ホテルのフロントか!?と思うような対応でした。
大浴場も入りたかったけど、古くてあまり清潔な感じがしなかったのでやめました。
部屋も不潔ではありませんが、古すぎて清潔にも感じられず、アメニティーはほとんどありませんでした。
女が予約しているとわかっていたらもう少しプラスしてもらえるとありがたいです。
(今時リンスインシャンプーはどうかと思います)

2011年02月
ホテルルートインコート山梨 2011年05月07日 20:37:43

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような事がないよう、徹底して参ります。
建物も古くなってきておりますが、改装工事をし、少しでもお客様にご満足いただけるよう勤めております。
女性のお客様には、アメニティを付けられるよう
検討して参ります。
ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年07月24日 08:55:11

チェックインしたらタバコの匂いがきつかったです。貸出用の空気清浄機が欲しかったです。朝食はビュッフェスタイルでしたが、種類が少ないので和食か洋食かである程度、メニューが決まってしまうように感じました。もう少しメニューを増やしていただきたいと思いました。

ホテルルートインコート山梨 2010年07月28日 18:07:25

この度はご利用ありがとうございます。

折角ご利用頂いたにも関わらず、お部屋の臭いでご不快な思いをなさいましたことをお詫び申し上げます。消臭機のご用意もございますので、次回ご利用いただく際はお申し付けくださいませ。

また、バイキング朝食の品数においてもご満足頂けるよう工夫して参ります。

ご意見ありがとうございました。

バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン 改装したてのお部屋

投稿者さん 2010年07月24日 08:48:36

値段相応と感じました。前日駅前で飲み過ぎたため朝食取る時間がありませんでした。ホテルに戻って何かを買おうと思いましたが、近くのコンビニは23時までで23時以降は近くのjコンビニまで歩くと10~15分くらい。先に買っておくことをお勧めします。

2010年06月
ホテルルートインコート山梨 2010年07月28日 18:02:57

この度はご利用ありがとうございます。

ご意見の通り、向かいのコンビニは23時まででございます。
ご不便お掛け致しますが、必要なものは事前に購入して頂けると助かります。

お部屋から富士山は見えましたでしょうか?
また、是非御利用くださいませ。

☆明日天気になぁれ~!富士山チョコッと?プラン☆