ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

れんぼうまるさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

れんぼうまるさん [30代/男性] 2012年12月22日 19:24:44

深夜の到着にも関わらず丁寧な対応をして頂きました。
部屋には空気清浄機もあり良かったです。
(特保のコーラサービスも良かったです)

2012年11月
ホテルルートインコート山梨 2013年01月13日 05:28:21

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、すべてのお部屋に加湿機能付き空気清浄機を完備しております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

torakun_aさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

torakun_aさん [40代/男性] 2012年09月22日 02:22:23

山梨市駅からの徒歩は、結構歩きます。

風呂は大浴場がしつらえてあり快適です。
フロント様は丁寧で親切でした。
もう少し価格が安ければ嬉しいのですが。

まずオススメして良いホテルだと思います。

2012年09月
ホテルルートインコート山梨 2012年10月17日 04:47:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。大浴場は、男女入れ替え制になっておりますが、皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2012年09月04日 22:43:30

いつも利用させていただいてますが、今回は家族も増え、幼児がいることを事前に連絡させていただきました。
宿泊当日、空気清浄機が準備されていて驚きと細やかな気配りに感謝です。
ただ残念だったのが、平日の宿泊だったので女性の入浴時間が1回のみで、その時間に外出してたので大浴場には入浴できませんでした。
朝食も美味しかったです。また宿泊します。

ホテルルートインコート山梨 2012年09月14日 07:17:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
館内全室に空気清浄加湿器を導入致しました。
加湿器もついておりますので、冬でも快適にお過ごしいただけると思います。
空気清浄器は、お子様連れの方にもお喜びいただいております。
大浴場は、一つの為、時間制で男女の入れ替えを行っております。
土日祝日ですと、女性のお時間も多くなっております。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

eksport3477さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

eksport3477さん [40代/男性] 2012年08月22日 23:23:29

市街地からは少し離れていますが静かでいい所でした。
部屋から見えるぶどう畑はすごいですね。
設備は揃っていますし食事もまあまあでしょうか。
不満点はエアコンがうるさかったことです。

ホテルルートインコート山梨 2012年09月14日 07:05:04

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテルの周りは、ぶどう・ももの畑がたくさんございます。
桃やぶどう狩りの体験も出来ます。
ワイナリーも多数ございますので、次回のご利用の際には、是非ご利用くださいませ。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

mayuri777さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

mayuri777さん [30代/女性] 2011年12月26日 14:27:21

子供と宿泊しました。朝食は種類も豊富で、しっかり美味しくいただけてとても満足しています。あちこち宿泊していますが、とてもありがたい朝食バイキングです。
一緒に宿泊した知人も朝から大満足でした。
ただ、大浴場がが男女入れ替え制のため、やや慌てましたが、
親子3人だけでしたし、のんびり入浴できました。
新聞の無料サービスもよかったです!
また、訪れる機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

2011年11月
ホテルルートインコート山梨 2012年02月07日 21:02:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は、種類を豊富に栄養面も考え、ご提供しております。
大浴場は、一つしかない為、男女入替制にしております。土日祝日は、2時間交代にさせていただいております。
少し小さいですが、ごゆっくり出来ると思います。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン 改装したてのお部屋

投稿者さん 2011年11月17日 13:00:47

室内に本を置き忘れ、帰宅後 問い合わせたところ、親切に対応していただいただけでなく、送料をホテル持ちで宅配する旨申し出られました。こちらの落ち度なので、辞退したのですが、ホテル持ちで送りますと言われ、ご厚意に甘えました。図書館から借りた本でしたので、本当に助かりました。

2011年10月
ホテルルートインコート山梨 2011年12月09日 05:29:18

御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ファックスもいただき誠にありがとうございます。スタッフもファックスがとても嬉しかったようで、事務所に貼らせていただいております。
お忘れ物が、お客様に届きこちらも安心致しました。
またの機会がございましたらご利用くださいませ。

【秋得】【早割】早目の予約でお得に泊まろう!!

投稿者さん 2011年09月11日 22:41:52

いつも利用しております。大浴場が5時からになったのは少し残念ですが、総じて快適なホテルです。

ホテルルートインコート山梨 2011年09月19日 21:00:40

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
大浴場のご利用時間は節電の関係で17時からの営業に変更させていただきました。
節電でお客様には、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、何卒ご理解、ご協力の程お願い申し上げます。

☆明日天気になぁれ~!富士山チョコッと?プラン☆

投稿者さん 2011年07月21日 15:27:41

山梨に滞在中はいつも利用させていただいてます。
少し早めに着いたのですが、受付のかたが丁寧な対応でいつも気持ちがいいです。
朝食も美味しかったです。
毎回同じお部屋なのですが、今回はエアコンの音がかなり響き気になりました。
また利用させていただきます。

ホテルルートインコート山梨 2011年07月28日 05:18:07

いつもご利用ありがとうございます。
フロントスタッフへお褒めのお言葉ありがとうございます。
エアコンの件、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後、今以上にメンテナンスをしっかりと行っていきます。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

コーラルちゅらさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

コーラルちゅらさん [30代/女性] 2011年06月01日 14:35:58

受付の方がとても親切でした!

夕食のちゃんこ鍋は野菜がたくさんで、〆のうどんもたべて、お腹いっぱい大満足でした。

一杯ずつ、ドリンクがついていたし、席もゆったりでかなり満足でした!

お風呂は、ビジネスで男性メインなので、女性の時間が少ないのは承知で行ったので、入れなかったけど問題なしです。

でも、いつかもうひとつお風呂ができたらいいな~!

妊婦なので、お腹にあてるのに枕が欲しいといったら、部屋まで届けてくださいました!

部屋も少し夜景が見える部屋にしていただけたし、出産前の最後のプチ女二人旅、楽しく過ごせました。

朝食、手作り感もあっておいしかったです!
ご飯が柔らかかったりするところって多いですが、ご飯もおいしかった。
御みそ汁も、手作りな感じがしてよかったですよ。

ありがとうございました!

禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆

ホテルルートインコート山梨 2011年06月18日 06:17:39

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出産前の最後のご旅行に当ホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
夕食のちゃんこ鍋は、ご好評いただいております。満足いただけて夕食スタッフも喜んでおります。
当ホテルの南側は、富士山の頭がちょこっと・北側は、夜景がご覧頂けるお部屋になっております。お部屋の空きがございましたら、ご宿泊当日でも南側・北側のお部屋をお選びいただくことも可能です。
朝食スタッフも毎日、お客様に飽きがこないよう日々新しいメニューを開発しております。

是非次回はお風呂もご利用くださいませ。

元気な赤ちゃんの誕生をスタッフ一同お祈り申し上げます。

ann514さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ann514さん [50代/男性] 2011年04月13日 17:45:55

2回目の利用です。お世話になりました。朝食はおいしく頂きました。注文が一つ。部屋に入り、鍵をセットすると、トイレの電源も入りますが、その際、便座のヒーターも自動的に入ってしまいます。節電のため便座ヒーターをOFFにしますが、もう寒くないので、トイレは最初から電源が入らないようにセットしてはいかがでしょうか?少しの節電でもお客さんが多いと効果は大きいのではないでしょうか。

2011年04月
ホテルルートインコート山梨 2011年05月07日 20:51:49

ご利用誠にありがとうございます。
朝食はスタッフの手作りのものもお出ししております。日々試行錯誤をしてお客様にお喜びいただけるお食事を提供させていただいております。
トイレ便座の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討し、少しでも節電が出来る方法を考えていきます。
またのご利用お待ち申し上げます。

★★できるビジネスマンの4連泊プラン★★
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

ひまたくちゃんさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

ひまたくちゃんさん [40代/男性] 2010年11月30日 20:21:06

親戚の葬儀のために利用しました。立地も良く、快適に過ごさせていただきました。お勧めできる宿です。

2010年11月
ホテルルートインコート山梨 2010年12月15日 20:19:38

この度はご利用誠にありがとうございました。
当ホテルは土地柄ご葬儀のお客様にもたくさんご利用をいただいております。
お部屋へお戻りの後には大浴場(男女入替制)でお疲れのお体をお安め下さいませ。また、朝食バイキングも朝7時から9時でサービスでございます。
ご家族の皆様でお時間の許される限りおくつろぎ下さいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月25日 18:59:51

仕事でよく利用させていただいてます。基本的にはグループ系なんですが、スタッフの皆さんの対応がよくて多少離れてても利用しちゃいます。もちろん、清潔だし、料理も満足です。

喫煙シングル★バイキング朝食サービス★

2010年11月
ホテルルートインコート山梨 2010年12月15日 20:10:54

いつもご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは駅からはお車で5分(徒歩20分)ほどの距離にございます。お車のお客様は駐車場が無料で完備しておりますが、電車のご利用のお客様につきましては皆様タクシーにてお越し頂いております。
朝食もサービスで7時から9時の間でご利用いただけます。
バイキング形式でお好きなだけお腹一杯お召し上がりいただけますので、また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月06日 23:46:42

10/23に宿泊しました。朝食も美味しかったです。
前回は富士山が見えるお部屋、
今回はフルーツ公園が見えるお部屋で景色も良かったです。
フロントの女性の細かな言葉掛けや笑顔が素敵でした。
また宿泊しますね。

ホテルルートインコート山梨 2010年11月07日 17:38:18

この度は大変嬉しいお言葉を、誠に有難うございます。感激でございます。

お部屋は仰いますように、南側はお天気の良い日には富士山もチョコッとご覧いただけます。(先週雪が降りまして、頭が白くなりました!)
また北側はフルーツ公園の夜景がご覧いただけます。
チェックインの際にご希望がありましたら、添えることも可能ですので、是非お気軽にご要望をお聞かせくださいませ。フロントスタッフ一同笑顔を持ってさわやかなご対応させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月17日 21:33:32

山梨市にくる際は、いつも宿泊しております。大浴場もあり、とても快適に過ごさせていただいております。部屋からの夜景もきれいで、とてもおススメです。できれば、大浴場が男女別だとうれしいのですが・・・・・・・

ホテルルートインコート山梨 2010年09月22日 05:54:53

度々のご利用、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご迷惑をお掛けしております。今後もお客様に取りましてできるだけ快適にご利用いただけるように工夫をして参りたいと思いますので、何かご意見ございましたら、お気軽にお声をお掛けくださいませ。
当ホテルは南向き・北向きにお部屋がございます。
「富士山ちょこっとプラン」では、晴れの日には上階(喫煙の方は中階)南向きのお部屋をご用意させていただきます。
北向きのお部屋はフルーツ公園の夜景が望めます。
お部屋の空室状況によってはご到着時にご希望に添えることもございますので、お気軽にお伝え下さいませ。

☆明日天気になぁれ~!富士山チョコッと?プラン☆

投稿者さん 2010年08月17日 20:11:05

勝沼ぶどう郷に盆休みを利用して旅行の際利用しました。
近所に目印が少ないので、夜は少し分かりずらいかも知れませんが、皆さんの口コミに度々登場しているコンビニ(ヤマザキデイリーストア)を目指すと良さそうです。これが目の前にあるお陰で、ホテルのレストランがお休みの日曜も夕食心配要らず。ちなみにこのコンビニ、カップラーメンの品揃えは抜群でした。
フロントの方も丁寧・親切。お部屋は改装したての為きれいで、掃除も行き届き清潔感もあって居心地が良かったです。それに、上下別タイプの部屋着は便利でしたし、歯磨きやひげそり、ふかふかのタオル類、お茶や冷蔵庫、ハンガー等も揃っていました。
お風呂は大浴場と言うには確かに小さめですが、ゆっくり足を伸ばして入れる浴槽は有難いもの。浴室は1つなので、時間毎の男女入れ替え制です。

ホテルルートインコート山梨 2010年09月22日 05:47:55

この度は勝沼へのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは閑散とした立地ですので、道に迷われる方も多いのが現状でございます。
国道20号からお越しの際は「両ノ木神社北」という交差点を山梨市方面へ向かっていただきますと一本道でございます。
6階立てのホテル屋上には「ルートイン山梨」の看板も光っておりますので、目印になさっていただけたらと思います。
20号線からの途中には大きなスーパーもございますので、日曜・祝日のレストラン定休日には何かお求めになってからのチェックインをお勧めいたします。
フロントの対応・お部屋に関してもありがたいお言葉、誠にありがとうございます。
アメニティの中の甚平はサイズはワンサイズのみとなりますが、上下別タイプで皆様に御好評を頂いております。
お子様がご一緒の際も、大人用とはなりますが、1名様分追加をさせていただきますので、お気軽にお伝えくださいませ。
嬉しいクチコミを誠にありがとうございました。
また山梨にお越しの際は是非おたちよりくださいませ。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

いわやん2005さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

いわやん2005さん [40代/男性] 2010年07月25日 18:31:58

部屋は最上階(6階)で、町全体の夜景がとてもすばらしく地平線が見えるぐらいでした。
夜食も、ちゃんこ鍋で、とてもおいしくボリュームがあり、最後のうどんまでには、
配膳のおねいさんも、とても明るくかわいいでした(新人さん)
お風呂の大浴場も大きく、湯量が豊富で贅沢な気持ちになりました。
また、すぐ近くには、コンビにが23時までやっているので、重宝しました。

ホテルルートインコート山梨 2010年08月12日 07:34:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルは北と南を向いておりますが、北側は夜はフルーツ公園の夜景が見えます。南側は日中は富士山が少し、夜は甲府盆地の夜景が見えます。
「富士山ちょこっとプラン」という南側のお部屋を予めご予約いただけるプランもございますので、是非ご利用くださいませ。
ご夕食は満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食スタッフも、皆様にご夕食を楽しんでいただけるよう元気にサービスすることを心掛けております。
お客様のようなお声を頂戴できること、私スタッフの力になります。ありがとうございます!
大浴場は男女入替制でご不便をおかけしますが、お仕事や旅の疲れを癒していただけたら嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

いわやん2005さん [40代/男性] 2010年07月25日 18:31:16

【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

いわやん2005さん [40代/男性] 2010年07月25日 18:30:18

部屋は最上階(4階)で、町全体の夜景がとてもすばらしく地平線が見えるぐらいでした。
配膳のおねいさんも、とても明るくかわいいでした(新人さん)

ホテルルートインコート山梨 2010年07月28日 18:12:31

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この辺りは夜景が素晴らしく、近隣の笛吹川フルーツ公園は新三大夜景に選ばれているほどです。
是非、次回行かれることをお勧め致します。

また、好評頂いておりますちゃんこ鍋もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるレストランを目指して参ります。

投稿者さん 2010年05月07日 20:52:43

山梨市自体そんなに栄えているわけではないのでちょっと分かりにくい。
(しかし、ルートインの看板がところどころにあるので、みつけやすくてよかった)
山梨に折角きたので「宝刀」が食べたくて、フロントで教えてもらったところ、地図とお店のチラシを提示し、丁寧に教えてくれた。
建物、部屋自体が綺麗で気持ちよく過ごすことが出来てよかった。
ただ、大浴場(?温泉)が男女で交代制で時間が決まっていたのは不便だった。
(今まで宿泊したことの有るルートインは男女別々に人工温泉の大浴場の設備があって、いつでも入浴できたため。)

ホテルルートインコート山梨 2010年05月16日 15:35:07

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山梨市・塩山・勝沼の丁度中間ほどに立地しておりまして、国道20号線からは10分ほど入ったところにございます。20号線沿「両ノ木神社北」信号を山梨市方面に入っていただくと、1本道でございます。
山梨の「ほうとう」、お味はいかがでしたでしょうか?味噌ベースのスープに平たい麺、そしてカボチャ。山梨の昔ながらの味でございます。(山梨では学校給食にもあるメニューです。)

大浴場(人工活性石温泉)につきましては、多大なるご不便をお掛けいたしますが、ルートインホテルズの他店舗はほぼ男女別になっておりますので、是非今後もルートインをご愛好くださいませ。

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆改装したてのお部屋

投稿者さん 2010年02月16日 09:49:59

山梨の知人宅に近いので、利用させていただきました。
上を望めば限りないですが、このお値段で朝食が付き、常に補充されていて、お部屋も清潔ですし、
観光・温泉・旅館での食事等が目的ではない私たちにはもってこいのホテルでとても満足させて頂きました。ただ、エアコンが集中管理になっているため、部屋でのコントロールが出来ず少々寒かったのが残念でしたが(・・・私の使用方法が間違っていたかもしれないです。)是非、また利用させて頂きます。

2010年02月
ホテルルートインコート山梨 2010年03月08日 03:16:03

ご案内と勉強不足によりお客様に大変寒い思いを
させてしまいました。
心からお詫び申し上げます。
確かにフロントにて集中管理をしておりますが、各お部屋ごとでも設定変更は可能でございます。
次回、お泊りの際には遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆改装したてのお部屋
【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】