ホテルルートインコート山梨 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート山梨のクチコミ・お客さまの声

つばめのしっぽ1107さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

つばめのしっぽ1107さん [40代/男性] 2023年11月19日 11:38:03

無料で朝食を頂けるのは嬉しい。
問題は立地で駅からは少し遠い。
山梨だけあってワインを飲むことが多い為 駅に近いと嬉しいが、一番近いホテルがここなのでもう少し近ければ便利なのに…
街から離れている事もあり静かではある。

ホテルルートインコート山梨 2023年11月22日 19:11:01

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難うございました。ホテル立地に関しましてご不便をお掛けして申し訳ありません。仰る通り中心街から離れている為周りは静かではありますが、交通手段がお車がメントなっており公共交通手段の方々には確かに遠い位置ではございます。

これに懲りずぜひまた山梨にお越しの際は当ホテルにご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:03:28

ビジネスホテルとして駅から徒歩約20分は少し遠い気もしますがホテルの近くにコンビニがあるのでよかったです。料金は素泊まり朝食サービス付きでも約8.000円は少し高いなと感じますが、あの辺りは宿が少ないから仕方ないですね。他の場所でこちらのグループのホテルに泊まったこともありますが、部屋の中は良いと思います。荷物置きのテーブルがあるのが助かります。あと浴衣が甚平なのも足が冷えずにいいです。 喫煙可のお部屋があるのもいちいち外にでず、部屋でくつろげて助かります。

ホテルルートインコート山梨 2023年11月22日 19:07:59

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難うございました。当ホテルが立地的にお車利用の方が多く、電車利用の方にはご不便をお掛けしております。
お部屋の仕様等お褒めのお言葉を頂き有難うございます。駅や道路から遠い分、夜は静かな場所ではありますのでその点はお過ごしやすかったと存じます。

お褒め頂いたお言葉に甘んずることなく、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

またご利用の機会がございましたらお待ちしております。

ホテルルートインコート山梨 小野寺

【早期特割】10日前までのご予約がお得♪早割10日前プラン!バイキング朝食無料サービス!

投稿者さん 2023年10月10日 12:06:39

部屋がせまかったです。

ホテルルートインコート山梨 2023年10月10日 19:54:36

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難うございました。

当館の中で一番広い部屋ではございましたが、何分建物の構造上足元が狭くなっており、ベッドが室内の大半を占めてしまいます。

この度はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートインコート山梨 小野寺

【早期特割】30日前までのご予約がお得♪早割30日前プラン!バイキング朝食無料サービス!
【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

akimayu01さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

akimayu01さん [60代/男性] 2023年10月09日 21:02:48

部屋の中に入ると、何かの匂いがして早々に消臭剤を散布しました。お風呂が男女入れ替え制で少し面倒でした。他の場所に洗濯機と乾燥機があるにも関わらず、風呂の脱衣所にも洗濯機と乾燥機が2台あり、その横に縦2列の脱衣棚なので、他の宿泊者が居ると、とても着替えづらかった。朝食場所がかなり狭く待ち時間が有りました。

ホテルルートインコート山梨 2023年10月10日 19:46:38

この度は当ホテルにご宿泊誠に有難うございました。
ご到着早々、また滞在中にご不快な思いとご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め、朝食会場の運営や施設面を再度見直し、ご満足頂けるよう改善する所存でございます。
様々なご意見誠に感謝致します。

この度は申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

htminiさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

htminiさん [60代/男性] 2023年08月07日 17:55:06

朝食、夕食共にホテルで済ませることが出来るのがいい

ホテルルートインコート山梨 2023年08月15日 17:59:04

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルは近隣に飲食店が少なく、お客様にはご不便をお掛けする立地ではございますが、その分ホテル内で朝夕共にお客様にご満足頂ける内容が提供出来るよう努めて参りました。
お客様よりお褒めのお言葉を頂けたこと大変嬉しく思います。
またご利用の機会がございましたら、ぜひお待ちしております。

ホテルルートインコート山梨 フロント
小野寺

投稿者さん 2022年05月06日 17:37:43

建物が古く、きれいに清掃はされていると思うのですが水回りなどの落ちないヨゴレなどが少し目立ちます。
カーテンに飲み物が飛び散ったようなシミがあり、洗っても落ちないヨゴレであれば交換した方が良いのでは…

朝食は美味しかったです。

ホテルルートインコート山梨 2022年05月23日 06:51:25

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠に有難うございます。
水回りの清掃とカーテンの汚れの清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けるよう清掃の強化をし汚れたカーテンは交換するようにします。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またご機会が御座いましたら、当館をご利用頂けますと幸いです。

ホテルルートインコート山梨
マネージャー代理 阿部

【春夏旅セール】バイキング朝食無料サービス!スタンダードプラン

投稿者さん 2021年03月08日 16:51:31

ホテル併設のレストランがコロナで閉鎖されていた。周辺に飲食店が無いので、せめて時間短縮やメニューを限定してでもレストランを開いて欲しかった。

ホテルルートインコート山梨 2021年03月15日 05:24:00

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご夕食時のレストラン臨時休業の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

現在、定休日とは別に不定期に臨時休業を取らせて頂いていることがございます。
極力お客様のご迷惑にならないような日付を選んでお休みをさせて頂いておりますが、今回はご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんが、暫くこういった状況が続くことが予想されます。

お手数でなければ、事前にお問合せ頂くか、数が少なくはございますが、飲食店のご案内もさせて頂きますので、ご相談いただけますと幸いです。

何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ツイン☆バイキング朝食サービス☆】

3日に1ゴルフ したいなぁさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

3日に1ゴルフ したいなぁさん [50代/女性] 2020年11月23日 22:38:34

早朝、勝沼に用かあるときに利用しています。近くにコンビニもないので、必要な方はチェックイン前にご用意を。

ホテルルートインコート山梨 2020年11月24日 07:07:25

平素よりホテルルートインコート山梨にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

こちらの案内不足で大変申し訳ございません。当館の近くには徒歩3分ほどの距離にセブンイレブンさんがございます。

道中、街灯がございませんので、夜の外出の際はご不便をお掛け致しますが、次回ご宿泊時、是非ご利用くださいませ。GOTOキャンペーンご利用の際配布の地域共通クーポンもご利用いただけます。

ただし、お食事をお召し上がりいただけるお店はあまり多くございませんので、お客様のおっしゃるように、事前にお召し上がりいただくか、館内のレストラン営業日はそちらをご利用いただくことをお勧めしております。

ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月21日 12:08:48

併設のレストランを夜利用したが、なかなか注文したものが来なかった。
宿泊客の利用時間を分散させ、注文が集中しないように改善してみてはよいかなと思いました。

ホテルルートインコート山梨 2020年11月24日 07:00:41

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠に有難うございました。

ご夕食をご利用時に大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後、同じことの無いよう、至急改善に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2020年03月27日 20:28:25

立地的に比較対象が無いので、ここ一択です。
コロナ騒動のさなかの滞在でしたが、団体客もいて宿泊客は多かったです。
年数がたってるので、部屋はそれ相応だと思います。

2020年03月
ホテルルートインコート山梨 2020年03月31日 20:13:12

お客様のご指摘通り、当館の建物は20年以上経過しており、他のルートインに比べ古いタイプとなっております。その分、清潔に保てるよう、日々努めております。

コロナウイルスの対策も、アルコールでの消毒や、スタッフのマスクの着用、朝食バイキング使用のトングのこまめな交換など、できうる限りの対策を行い、お客様に少しでも安心してご滞在頂けますよう、努めております。

今後も気を抜かず、精進してまいりますので、また山梨にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

kimyebisuさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

kimyebisuさん [40代/男性] 2019年12月14日 06:46:12

初めて利用しました。
当初は石和のルートインを検討してましたが、こちらには24時間プランがあり、仕事柄助かるので急遽こちらに変更。
立地は微妙というか、ナビアリの車で無ければ、地元以外の方は非常に分かりにくいかも知れません。部屋は少し古さを感じますが問題なし。朝食はいわゆる全国画一ルートインクオリティ。大浴場は良かったです。
朝刊サービスは、読売なので良いですね。これが反日の、朝日新聞・毎日新聞であれば、即座に全国のルートインは選択肢から外れます。
あとは満室のようでしたが、駐車場の数がギリギリでしたね。

ホテルルートインコート山梨 2019年12月18日 05:33:22

この度はホテルルートインコート山梨をお選びいただき、誠に有り難うございました。

当館は最寄りの駅より少々離れた位置にあり、お客様の仰る通り、分かりづらい立地になっているかと存じます。万が一、道が分からない様な事がございましたら、ご連絡いただけますと幸いです。

駐車スペースに関しましては、もし空きがないようでしたらフロントにお申し付け下さい。ご案内させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。次回、山梨にお越しの際も是非当館をご利用頂けますと幸いです。お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆
【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

eroojisanさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

eroojisanさん [40代/男性] 2019年08月18日 12:50:00

大浴場が一つしかないので男女交互に入らないといけないのは仕方ないとしても
土日祝の時間割をもっと細かい時間割にしてほしかった。

ホテルルートインコート山梨 2019年08月21日 06:03:00

この度はホテルルートインコート山梨をご利用頂き、誠に有り難うございました。
また、大浴場の件でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

男女交替制のお時間に関しましては、今後の課題として検討致します。

今後、お客様にご不便をおかけしない様、改善に努めて参りますので、また山梨にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。

【喫煙ツイン★バイキング朝食サービス★】

投稿者さん 2019年07月09日 12:04:21

コスパを考えると、ルートインホテルはお手頃だと思います。
また、事前に調べてから行ったので、大浴場の入れ替え制の件や、駅からの遠さ、朝食の品数の少なさ等はわかっていましたが、
一番の難点は、やはり、大浴場です。
その日は暑かったので、早めに入りたかったのですが、
大浴場が一か所しかない為、私は8時まで待たなくてはならず我慢して待っていました。(部屋にもバスルームはありますが)
物理的に改修して大浴場を男女別にすることは難しいと思いますので、
大浴場を利用したい方は、時間帯にお気を付けください。

ホテルルートインコート山梨 2019年07月14日 05:56:09

この度はホテルルートインコートをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

事前に色々とお調べいただき、ご理解頂けた上での御宿泊とはいえ、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

立地や、おっしゃる通り大浴場の増設は直ぐに対応と言うわけにはまいりませんが、朝食の品数及び大浴場のお時間に関しましては、今後の課題として検討して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月10日 06:10:59

土曜日当日の予約で、やっとみつけたホテルでした。当日割引で、格安で宿泊できてよかったです。

ホテルルートインコート山梨 2019年06月14日 04:24:51

お客様のお役に立てたようで何よりでございます。

今からの季節、木々の緑が深まり、ハイキングや登山を楽しむには大変いい時期となっております。
また、桃やぶどうが美味しい季節を迎えますので、また機会がございましたら、山梨に遊びに来て下さいませ。
その際は、再度当館をご利用頂けますと幸いです。

お得!当日限定割引プラン

投稿者さん 2018年08月08日 17:54:47

8月初めに宿泊しました。近くにコンビニがあります。バイキング朝食をとってもおいしくいただきました。

ホテルルートインコート山梨 2018年08月11日 06:22:51

この度はホテルルートインコート山梨にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

山梨は連日暑さが厳しくなってきておりますが、
少しでも快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様の一日のスタートを気持ち良く迎えて頂くべく、朝食には力を入れております。
お気に召していただけたようで、何よりでございます。
毎日メニューが代わりますので、またご来館の際は、是非お召し上がりくださいませ。

【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

コロッケ7916さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:46:49

朝食はおいしいです。駅から少し遠いので夜出かける人や、車ではない方にはどうかと思います。

2018年07月
ホテルルートインコート山梨 2018年07月11日 06:01:21

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お客様からいただきました評価を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また、お客様のご指摘通り、当館は駅から離れている所にある為、お車でいらっしゃっていないお客様にはご不便をおかけする事と存じます。

よろしければタクシーの手配や、バス停のご案内などをフロントでさせて頂く事も可能でございます。ご入用の際はお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

山梨名産の桃が時期を迎えますので、今度は是非観光でも山梨にいらして下さい。

お得!当日限定割引プラン
【禁煙シングル☆バイキング朝食サービス☆】

コロッケ7916さん [50代/男性] 2018年07月05日 15:45:25

市内の中心地から少し遠くて不便ですが、朝食もおいしいし良いホテルです。

2018年06月
ホテルルートインコート山梨 2018年07月10日 06:41:37

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当ホテルは市街地や駅から少し離れた場所にあるため、ご不便をおかけしたにも関わらず、ご評価いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様の一日のはじまりに力を付けて頂くべく、朝食バイキングには力を入れております。現状に甘んじることなく、更なる向上に努めて参ります。

お仕事でお疲れのところ、貴重なご意見をありがとうございました。また山梨にお越しの際は、当ホテルを是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

たろう358さんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

たろう358さん [40代/男性] 2018年03月28日 08:34:45

出張の際利用させていただいています。
早めの出発のため朝食が取れないので残念です。
お風呂は疲れをいやしてくれて満足です。

ホテルルートインコート山梨 2018年05月12日 16:47:46

この度はホテルルートインコート山梨をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の疲れたお体を癒すお手伝いが出来たようで、なによりでございます。
大浴場・朝食共にルートイングループの自慢の部分でございますので、次回お時間がございましたら、是非、ご朝食をお召し上がりくださいませ。

【喫煙シングル★バイキング朝食サービス★】

kojikamiさんの ホテルルートインコート山梨 のクチコミ

kojikamiさん [50代/男性] 2017年12月16日 16:23:50

朝食付のプランですがフロントで朝食食べますか?と聞かれ、予約内容を忘れていたらヤバかったです。
駅から歩くのはきついです。
お風呂は普通ですが男女時間で交代なので入れない時間帯があります。
朝食は8時頃に行くとほとんど残っておらず少々物足りなさを感じました。
24時間ステイはのんびりできました。
追加千円で映画見放題は良いです。

ホテルルートインコート山梨 2017年12月26日 22:41:08

この度は、ホテルルートインコート山梨を御利用戴き、誠に有難うございます。

朝食付のプランであるにも関わらず、再度こちらからお尋ねしてしまい申し訳ございませんでした。品数も常に揃えられるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また、当ホテルは駅から少し離れているため、お客様にご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大浴場に関しましても、お好きな時間にお入り頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
24時間ステイプランは、お昼の12時までご滞在頂けますので、ぜひまたご利用ください。

今回はレジャーでのご宿泊とのことでしたが、いかがでしたでしょうか。また機会がございましたら、心よりお待ち申し上げております。

フロント 上原

☆ゆっくりのんびり24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2017年09月11日 15:56:13

駅からタクシーで行きましたが、歩くにはちょっと距離があります。フロントの対応は良かったと思います。季節がらとは思いますが部屋に小さい虫がいたようで、ちょっと気になりました。

ホテルルートインコート山梨 2017年10月12日 05:38:18

お部屋に小虫がいたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの周りは畑も多くございます。
清掃スタッフを始め、フロントでも今まで以上に気をつけて今後は同様のことがない様、努めて参ります。

山梨でのレジャーはいかがでしたしょうか。また機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 加々美