飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 20:08:35

予約内容に私の勘違いもありました所を、とても気配り頂けた事前のご連絡とご対応にとっても感謝します。ありがとうございました。

お夕食のお肉とっても美味しかったです。このプランにして主人も満足していました。ご飯が白米を選べるともっと嬉しかったです。

女性のお風呂にとても配慮が効いていて凄く安心して入れました。
ただ、洗い場の床がもう少し滑りが無いと嬉しいかもしれません。

ゴルフ終わりに伺った旅館なので、疲れも取れてとてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月09日 13:12:04

この度は数ある旅館の中から本陣平野屋をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での事前のお電話のご対応もありがとうございます。

ご滞在中は快適な旅の思い出のお手伝いができ、このようなお褒めのお声をいただきまして、とても嬉しく思っております。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指して、みなで精進して参ります。

季節豊かな飛騨高山、季節が変わるとまた新しい食材、景色でお出迎えできるかと思います。

予約販売センター 河村

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年08月19日 16:05:13

チェックインの時随分待たされてちょっとイラッとしました。
料理は、食べきれないぐらいあってとても満足しました。
売店では、とても親切にしていただき嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月13日 12:33:40

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お料理や売店の対応につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。とても嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。この様な事がないように、みなで努めて参ります。
また機会をお作りいただき、飛騨高山へ遊びにお越しください。

お客様係 中屋

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年08月18日 21:21:09

本陣の目の前の立地の良さ!さらに従業員の人が親切。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月07日 17:35:04

このたびは本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、有名な高山陣屋や朝市、皆さまがよく観光に行かれる古い町並みから徒歩圏内にございまして、立地が良いとお褒めいただいております。

ご滞在中、おふたりとも色浴衣がとてもお似合いで、楽しくお過ごしいただけたことをよく覚えております。

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係 中屋

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ポートガスd asceさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ポートガスd asceさん [40代/女性] 2020年04月02日 00:36:22

お部屋の担当の方は若い方でしたが、とても気配りがきいておもてなしを感じました。
気さくではありながら、ある程度の距離感を保ちの接客はこちらも過ごしやすかったです。
一方でお風呂に行こうとエレベーターを待っていてちょうどエレベーターが来たのですが、そこでエレベーターにいた他のお客様を案内していた年配の仲居さんに「お部屋にいかれますか」と言われました。
お部屋に行く人以外はダメ?と感じ、乗るのを辞退しました。
その後もエレベーターが1台のみでなかなか乗れずお風呂に行くのに5分ほど待ちました。
是非、改善して欲しいです。

2020年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月24日 19:33:19

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださり、ありがとうございます。お褒めのお言葉も、重ねてありがとうございます。
エレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。ご指摘いただきましたように、エレベーターは1台でございますので、時間帯により少しお待たせすることがございます。構造上の問題もございますので、すぐに増設などは出来かねますが、その他のご意見とともに改善策を探りスタッフ一同改善に努めて参ります。
若女将

【直前割★4名以上がオトク!】旅館でわいわい♪卒業記念グループ旅行プラン!!
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2019年09月16日 17:59:35

立地、接客はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
残念なのはアメニティ。お部屋の洗面にはペーパータオルが欲しかったです。
あとお風呂がちょっと期待外れでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月20日 12:48:33

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お連れ様との高山旅行は初めてとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。現在の高山は、日ごとに寒さがつのり、ストーブの恋しい季節となりました。四季を通じて表情を変える飛騨高山へぜひまたお出かけください。お会いできる日を心よりお待ちしております。それまでどうかご自愛くださいませ。
お客様係 下村

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2019年06月21日 22:21:52

移動するのに便利でした。
料理もお部屋食で、ゆっくり美味しく食べる事が、出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月02日 10:52:08

この度は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
私どもの旅館は、古い町並みにも近く立地はよくお褒めいただきます。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
その時期の食材を味わって頂ければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 豊原

栗酢血濡さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2019年06月01日 20:38:02

家族の誕生日のお祝い旅行に利用しました。
立地は抜群に良くチェックイン、アウト前後の観光に、車を預けられるので
ゆっくり楽しめました。
夕食の係の方は親切でユーモアもあり対応は家族にも好評価でした。
反面朝食時の年配の方の対応はパンをお持ちしますと言ってデザートを持って来られました。
食事の初めからデザートを出す宿はここが初めてでした。
珈琲も早く出したいみたいでゆっくり食事をする雰囲気では無かったです。
概ねスタッフの方は感じが良かったのにこの方一人で残念な気分になりました。
全体としては楽しく過ごせたので、高山に宿泊する際には又利用したいと思います。
その際には朝食の提供が改善されればもっと素敵なお宿になるかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月02日 10:29:41

お誕生日のお泊まりに本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

とても仲の良いおふたりと一緒に、私もお誕生日をお祝いでき、とても嬉しく思います。
またぜひ本陣平野屋へ寛ぎにお越しくださいませ。
ビールを冷やして、お待ちしております。
お客様係 東

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
このたびのご滞在中にお愉しみいただけないことがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をみなで共有し、真摯に受け止め、いつもお客様におくつろぎいただける旅館になれるよう、これからまた皆で努めます。

またお時間をおつくりいただき、飛騨高山へお出かけください。
若女将

メインの飛騨牛を“最上級”の“とろける”ヒレ肉に!月替わり会席グレードアッププラン

ノエルLOVEさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ノエルLOVEさん [50代/女性] 2018年03月28日 12:43:58

天候に恵まれませんでしたが、古い街並みに近く立地は良かったです。
従業員の方はとてもよく、特に仲居さんが良かったです。
お料理はおいしかったですが、朝食は普通です。
別館の温泉は露天はないけど蔵の中というユニークさも良かったし、アメニティも充実していてタオルも常備してあるのがよかったですね。階上の女性用大浴場は露天もなく普通です。お部屋にはアメニティーがなかったです。
チェックアウト後も車を預かっていただけたので助かりました。
ファミリーで高山観光に行かれる方には良い宿だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年04月06日 19:20:11

この度は本陣平野屋 別館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
飛騨高山には何回か来ておられ、今回お泊りされるのは初めてとお伺いし、ご満足いただけたか心配しておりましたが、お料理などお喜びいただいた上に、係の私もお褒めいただけました事がとても嬉しく、恐縮しております。

今回は天候の関係で、穂高へのご散策を断念されましたが、ぜひまた四季折々の飛騨高山・穂高へお越しくださいますと共に、本陣平野屋へのまたのお越しをお待ち申し上げます。

お客様係 坂垣内

投稿者さん 2017年05月15日 18:10:50

部屋からの景色がとても良かったです。料理も美味しかったです。
お風呂がもう少し綺麗だったらもっと良かったと思います。(いす、床等)
おもてなしが素晴らしくとてもいい旅になりました。また機会があれば宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月12日 17:12:11

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
お部屋からの川の眺めを楽しんでいただけ、嬉しく思います。

大浴場の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。清掃、点検等見直しをスタッフ皆で行いお客様にご迷惑のかからぬよう精進して参ります。
また懲りずに私どもへのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月24日 01:37:02

8/11に宿泊しました。
メインの通りの赤い橋のすぐたもとですごく便利でした。
従業員の方々もすごく感じもよく親切でした。
もし、飛騨とか高山に行くときは、また宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月08日 13:43:08

この度は、本陣平野屋にご来館くださいましてありがとうございます。
ご滞在中は、赤い橋、中橋の景色もお楽しみいただけ、とても嬉しく思っています。
中橋は時季によって景色が変わります。
又ぜひ機会を作ってお帰りくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

投稿者さん 2016年06月26日 18:51:56

GW中に利用させていただきました。川沿いで窓からの景色も風情があり、観光の中心地近くという立地は最高でした。
ただ男風呂は想像よりも小さく、妻に聞いたところ女性専用の「りらっくす蔵」は隣とはいえ外に出るのはちょっと面倒だったし、お風呂自体も普通だったとのこと。
食事は全体に美味しかったが、追加でお願いした日本酒が少し古かったのかすっぱい味がした。

2016年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2016年10月25日 19:28:53

当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
別注文の日本酒の件では、皆さまに美味しくお飲み物をお召し上がりいただけるように、期限等は管理しておりますが、ご期待に添えず、申し訳ございません。
お声をいただき、いちから体制を見直しいたします。
若女将

【ぎふ旅×飛騨牛】飛騨牛たっぷり120グラム “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪

こうえつ0513さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2015年01月27日 08:44:19

1/24に家族3人で宿泊しました。
高山は何度も来ていますが、いつも少し離れた立地の宿だったので今回は観光スポットのど真ん中にある本陣平野屋さんを選びました。
やはり立地が最高でした。窓からは、あの有名な赤い橋が見え、本陣の目の前、古い町並みも宮川朝市もすぐです。夜にはシャトルバスで飛騨の里のライトアップにも行きました。
一方で、部屋そのものは普通というかコンパクトで、洗面台含めてユニットバスなのは特別感が無くて残念でした。立地とのトレードオフなんでしょうね。
あと、ガラガラ抽選会で立派なサルボボをいただき、娘が喜んでいました。到着時の太鼓とか、いろいろソフト面でがんばってるんだなと感じました。

2015年01月
◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2015年01月26日 21:24:57

料理、対応が非常に良かったです。
泊まって良かったと思いました。

2015年01月

どこ9121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

どこ9121さん [50代/男性] 2013年09月24日 21:51:30

高山駅から歩いて行けます。朝市にも歩いて1分のところにあります。到着と同時に太鼓の音で歓迎。フロントでのチェックインから部屋に案内されるまで、待たされ感があったのが残念です。風呂については、普通かな。食事については夕食は部屋だしだったけど、印象に残るものがなかった。朝食は、作りたての豆腐とか、朴葉みそが出て大変美味しかったです。従業員の接客は、食事の時に対応してくれた人が、大変すばらしかった。

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 16:10:46

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着の際お疲れのところ、大変お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
夕食につきましてもご満足いただくことができず残念でございます。さらに工夫を凝らしお楽しみいただける料理を提供できるよう努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約センター:今井

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ゆき4073さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆき4073さん [20代/女性] 2013年08月28日 18:55:52

陣屋の近くなので、観光はばっちり!!
朝市も行きやすかったです。
お風呂も最高でした。1泊なのに何度も入りにいきました。
ねんねの赤ちゃんを連れていったのですが、過ごしやすかったです。
ベルト付きバンボも用意していただき、とてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 14:22:22

お子様とのご旅行をお楽しみいただけてなによりでございました。
当日は当館のナイトツアーにもご参加いただきありがとうございました。
また大きくなったお子様の姿を見せにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

桜草9843さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

桜草9843さん [60代/女性] 2013年07月21日 15:24:09

今回は七大特典付きで、
浴衣の貸し出しがあり久方ぶりに着て上一之町から三之町を歩きました。
旅先の着物は気分が変わるものですね。
良かったです。
蔵のお風呂は気分転換用・・・。
箱庭を眺めながらの浴槽は癒されましたが、
少人数用で洗い場が少し狭いですね。
風呂上がりの冷やしトマトが美味しかった。
大々満足でした。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 11:51:54

色浴衣での町歩きをお楽しみいただけなによりです。景色も違って見えたのではないでしょうか。
蔵のお風呂もご利用いただきありがとうございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

【楽天スーパーSALE】まさかの半額!★7大特典付★『高山を満喫したい方必見!!』
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

投稿者さん 2013年05月02日 17:20:05

4月30日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に季節感がありおいしかったと思います。
コーヒーサービスは、夜だけでなく、朝食前後にもあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんは、皆笑顔の応対で感じがよいと思いました。特にフロントの若い女性スタッフは、二度目に会ったときは、すぐに名前を呼んでくれて、さすがだと思いました。
お部屋は、改装してあって、それほど古さを感じませんでしたが、座布団のシミは気になりました。洗面所も排水溝のにおいが気になりました。
以上の点以外はおおむね満足です。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年06月01日 10:49:59

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の洗面所および、座布団のことで貴重なご意見をいただき有難うございました。
お客様に喜んでいただけますよう、頂戴しましたご意見を活かして参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。有難うございました。
支配人 千島途規

GWに★飛騨高山★に行こう(15,000円)プラン!
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

けむむぱさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

けむむぱさん [50代/男性] 2013年04月22日 17:35:35

4月20日宿泊。陣屋に近くロケーション良、レセプションなどフロントスタッフが親切で感じが良かった。
お部屋担当の仲居さんは一生懸命でしたが、受け持ちが多いのか、頼んだことを時折忘れた。
食事は概ね満足だが、A5飛騨牛は筋が多くて硬かった。本当にA5?
風呂の入浴時間に制限があるが、せめて02:00位まで入れると良い。
「桜に雪」の珍しい光景に遭遇したし、良い高山を過ごせました。ありがとうございます。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年06月01日 10:53:28

この度は、お祝いプランでご宿泊頂き有難うございました。
立地の良さ、またスタッフの対応等々お喜びくださった様で大変うれしく思っております。
しかしながら、お風呂の時間・お肉の質についてご指摘頂き有難うございます。お肉の質は仕入れ時、充分に気をつけて参ります。
またお風呂の時間につきましては、今後の課題とさせていただきます。
ご意見有難うございました。
支配人 千島途規

~Happy Birthday~みんなでお祝いお誕生日プラン《お部屋食でオメデトウ☆》
【和室605号室】

へらちょんぴゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

へらちょんぴゅさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:21:38

7月24日に利用させて頂きました。本来は別館を予約していましたが、花兆庵にグレードアップを進められ、迷わずお願いしました。花兆庵に期待を膨らませチェックイン時間前に宿に到着。駐車場はホテルからちょっと離れた所にありますが、丁寧に案内して下さいました。チェックインの時間までは、古い街並みを散策してきました。
いよいよチェックインです!
ほのかにお香の香りで癒されます。チェックインの手続きはお部屋でという事で早速部屋に案内されました。

部屋☆4
12帖の和室で、綺麗に清掃も行き届いており気持ちいいですが、コンセントが1ヶ所に集中すぎです。使い勝手が悪いと感じました。

食事☆5
量、質共に満足です。美味しく頂きました。朝食後のデザートとコーヒーが出るのを失念してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

風呂☆3
宿の立地的に露天風呂は無く、湯船からの景観も残念でした。

設備アメニティ☆2
1番残念だったのは、浴室にあるバスタオルでした。これだけは大変残念に思いました。まるで雑巾で身体を拭いている感じでした。ビジネスホテルでももっとフワフワなタオルが常備されていますよ。

サービス☆5
接客は文句なしのレベルです。女将さんをはじめ、各スタッフの方の気配りがとても感じられました。
チェックアウト後にも荷物を駐車場迄運んで頂いたことには感激しました。他の同レベルの宿にも何度も宿泊していますが、初めてのサービスでした。

総合☆4.5
トータル的には満足できる宿でした。接客サービスもしっかりしており、リピートしたいと思いました。
バスタオルについては、改善される事を希望します。
今度は色浴衣で古い街並みを散策できる季節に来たいですね。

女将さんをはじめスタッフさんとのいい思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:59:48

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあともこのような嬉しいお言葉と貴重なご指摘をいただきました事、とても嬉しく感じております。
バスタオルについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様に、更なる気持ちのこもったおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。

飛騨地方では、いよいよ長い冬が始まります。
ますます寒くなりますので、お身体暖かくしてお過ごしくださいませ。

若女将

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2014年04月20日 00:47:40

直前の予約だったのでお部屋はあまり期待していませんでしたが、お部屋からまだ白い雪山が富士山のように見えたのが良かったです。また、手作りの箸置きやお部屋のこいのぼりのプレートなど非常に暖かさが伝わってきました。
料理もお肉がとっても柔らかくおいしかったです。もちろん、他のお料理も。
残念だったのはアメニティです。可愛い湯あがり足袋や作務衣か浴衣が選べたりと良かったのですが、ナイロン製の巾着であったりブラシが置いてなかったり・・・・その辺が少し残念でした。。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年05月20日 12:18:41

この度は、私どもにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
とても天気の良い高山祭の日のご宿泊でございましたね。
お部屋からはきれいな笠ヶ岳がご覧いただけたことと思います。
アメニティへのご意見ありがとうございます。
アメニティポーチにつきましては、少しお時間を頂きますが改善を考えております。
また、ヘアブラシは各浴場に設置しておりますが、ご要望の際にはすぐお持ちできるよう工夫してまいります。
どうかまたお越しいただけますようお待ちしております。
予約センター:小林