飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 12:18:05

花兆庵の方に宿泊しました。部屋が広く、ゆったり心地よく過ごすことが出来、休まりました。お食事は申し分無く、夕食・朝食共に素晴らしかったです。担当の仲居さんも素敵な方で、とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。また利用したいと思っています。

2013年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年04月13日 11:33:25

先日はありがとうございました。
ご予約いただいた別館に団体様が宿泊されており、ご迷惑をかけるといけないので、お声を掛けたところ、快く花兆庵への宿泊を了承くださいました。本当にありがとうございます。
担当の係りも、お客様のことを良く覚えておりまして、お部屋で仲良く並んで食事されたと思いますと申しておりました。
次回お越しの折にも、そのようにセッティングして、ゆったりとお過ごしいただけるようにいたします。
ぜひまたお訪ねくださいませ。
     おかみ

ふたりの記念日・カップルプラン/夢いっぱいのおまけ付《仲良く二人でお部屋食》
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

まじまじビンゴさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

まじまじビンゴさん [40代/男性] 2013年01月06日 23:59:08

1月5日に宿泊させていただきました。今回で3回目の利用です。今年は前回はお腹の中にいた子供との宿泊でしたので、他の宿泊客の方々に迷惑にならないか心配でしたが、仲居さんをはじめとしたスタッフの方々の気配りのお陰で、家族揃って満喫できました事を感謝しております。こちらのスタッフの方々のお客様への心配りには毎回感動をさせていただいております。また高山を訪れる際は利用させていただきます!ありがとうございました。

2013年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年03月29日 13:04:49

いつも私どもをご利用くださいましてありがとうございます。
前回「今度は3人で来ます」とおっしゃってくださり、再びお越しいただけましたこと大変嬉しく思っておりました。
姉妹店の舩坂酒造のお酒も召し上がられたと聞き本当にありがとうございます。
係の二村もお子様にまたお会いできますことを楽しみにしております。
再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約センター:小林

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2012年12月25日 06:40:29

高山の街並み観光目的で宿泊しました。前の日にランクの高いお部屋にキャンセルが出たので同じ料金で泊めて頂けると電話を頂きました。とても良いおへやでした。ありがとうございます。サービス満点、従業員の方みなさん笑顔で完璧な接客、仕事としてやらされらている感じが全くなく誇りとやりがいを持って働いておられると感じました。今までで一番でした。食事の前に街中散策で飲みすぎてしまい、夕食中気分がわるくなってしまいました。食事の途中で申し訳なかったですがとても親切に対応していただきました。ありがとうございました。チェックアウト後に荷物と車を預かっていただきとても助かりました。おかげで高山を満喫することができました。ありがとうございました(^-^)

2012年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年02月13日 12:44:39

このたびはありがとうございました。
別館でのご予約を承っていましたが、別館にグループのお客様やご宴会の方がいらしたため、花兆庵の方が静かで良いだろうということで、こちらに変更させていただきました。喜んで下さってほっとしました。
気分の悪くなられるアクシデントもありましたが、回復されて元気になられたので嬉しかったです。
高山は季節毎に美しさがあります。
今、館内には4/3までおひな様を飾っております。
ぜひまたお越し下さいますようお待ち申し上げます。
     おかみ

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ショッピングソムリエ・南喜一朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ショッピングソムリエ・南喜一朗さん [50代/男性] 2012年07月14日 06:15:04

ポーターのサービスも良い、お部屋係の方のサービスも良い、夕食は無駄な料理が無く味付けも良く最高に美味しかったです。鮎の焼き具合も最高で、自分で焼く飛騨牛も厚みがあって、焼き台もグリルになっていて最高です。肉に付けるフキ味噌も美味しかった!!ご飯に付いていたちりめんじゃこがこれまた旨い!!立地も最高で、陣屋も古い町にも朝市にも近くて本当に素晴らしい宿だと思います。欠点は露天風呂が男性用しか無い事です。時間で入れ替えにすれば良いと思います。ホテルの方に聞いたら覗かれると言う事ですが、ホテルの最上階の露天風呂を覗くには山から望遠鏡で見る位でしょう。それに目隠しする方法は幾らでもあります。それと朝ご飯がイマイチです。飛騨高山の伝統食を出したいのは分かりますが、年より向きと言うか、オカズになる物が無い・・・夜の料理と比べると月とスッポンですね。夜は天麩羅さえ出さない割切りで合理的に美味しさを追及しているのに、残念です。飛騨高山の昔の食の貧しさだけを感じてしまいました。

2012年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年10月01日 17:54:31

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食は大変気に入っていただけたようでうれしく思っております。
しかし朝食はお気に召さなかったとの事で残念に思っております。
郷土食を希望されるお客様が多いため、朴葉味噌、川魚の一夜干しなど高山の食材を出させていただいております。
朝食とは別にご指摘いただいたお風呂の件も朝食同様にお客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。
支配人:千島

【男性限定夏得】 メンズプラン①ご飯食べ放題+飛騨牛増量+夜食付!!

投稿者さん 2012年06月12日 10:53:32

サービス(接客)がよくとても気持ちよく過ごさせてもらいました。本陣が近いので朝食のついでに陣屋朝市に行きました。食事はおいしく量もちょうどよかったです。

2012年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年09月30日 17:55:04

当館のおもてなしにご満足いただき、大変うれしく思っております。
高山陣屋や古い町並は思い立ったらあっという間に行けてしまう場所でございます。
朝食後に陣屋前朝市をお楽しみいただけなによりでございました。
お食事につきましてもご満足いただけうれしく思っております。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
予約センター:今井

【最安値】【直前割!訳ありプラン】1泊2食付きお値打ち部屋食プラン☆10,000円♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年06月11日 22:22:05

接待して頂いた客室係の方の心遣いやサービスが大変素晴らしく、とても気持ちが良い旅行ができました。スタッフの方の応対、清掃の方の対応等、「おもてなし」の心遣いに深く感動しました。また、泊りに行きたいと思います。

2012年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年09月30日 17:52:00

当館のおもてなしにご満足いただけ、気持ちの良い旅行となりましたことをお伺いし、大変うれしく思っております。
またご利用いただけるとの事誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

【岐阜まんまる女将の会】夫婦で作戦会議☆マイナスイオンに癒される旅♪滝めぐり&森歩きプラン
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

シナトラ0206さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

シナトラ0206さん [50代/男性] 2012年05月15日 21:44:10

突然当日予約で飛びこみました。直前に高山のホテル旅館の口コミを見て決めました。
一歩入れば不安も解消され、どのスタッフも声をかけてくれて何か懐かしい雰囲気且つ
困ったことや要望を直ぐに聞いて対応していただけます。場所が少し分かりずらい点はありましたが、スタッフの方が道路わきで誘導や声かけをしてくれてるので大きく迷わず行けました。また久しぶりの部屋食は質量とも大変満足できました。展望風呂も気持ち良く、女性には別の館でゆっくり入れる専用風呂もあり好評でした。仲居さんやフロントの方やその他の方も常に挨拶など、衣食住すべてに満足出来、予約して良かったと思います。また機会あれば高山の定宿にしても良いかと。このサービス精神が継続することを願っております。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月12日 14:05:57

当館スタッフはみんなお客様との出会いや会話を楽しみにしており「ただいま」と言っていただけることに最高の幸せを感じております。
懐かしい雰囲気と感じていただけましたこと大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お部屋食での夕食につきましてもご満足いただけました様子を伺い大変嬉しく思っております。
お風呂につきましては、当館の設備は決して大きくないのですが、弱アルカリ性単純泉のやさしい泉質はご好評いただいております。ご満足いただけてなによりでございました。
高山にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
そして定宿としていただくことができましたら大変光栄なことと存じております。

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

yhiroshi2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

yhiroshi2さん [40代/男性] 2012年05月02日 17:48:00

事前に予約した際に予約サイトのミスで旅行条件が異なっておりましたが、旅館側のご配慮でグレードアップしていただき感謝致します。旅館のサービスは大変素晴らしく、両親もびっくりしておりました。今後も機会がありましたら利用したいと思います。有難うございました。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月12日 13:27:49

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約の際の手違いがあったようでございましたが、ご希望の内容にて当日ご対応することが出来たことホッとしております。
花兆庵でのご滞在に満足いただけました様子を伺い大変嬉しく思っております。
是非またご家族お揃いでお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年04月29日 21:21:29

駅からも近く、便利なところにあって、新しくて部屋もきれいでした。
食事も部屋食で満足です。
年寄りには少し量が多かったですが、若い人はちょうどいいかも。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月12日 13:21:44

女将おすすめのウォークラリーはお楽しみいただけましたでしょうか。当館は古い町並や高山陣屋などの観光名所まで徒歩で1~2分という立地でございますのでお気軽に市内散策をお楽しみいただけたのではと思っております。
お部屋食での夕食にもご満足いただけた様子を伺い大変うれしく思っております。
機会がございましたら季節毎に違う表情を見せる景色を楽しみに是非また高山にお越し下さいませ。
予約センター:今井

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2012年04月20日 23:26:52

4月に宿泊させて頂きました。
食事はものすごく美味しくてお腹いっぱい幸せな時間でした。
旅館の方みなさん親切にして頂きありがとうございました。
今回初!また行きたいと思う旅館でした(^^)
またあの美味しいお料理を食べに行きたいと思います。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月12日 13:10:23

当館自慢のお料理にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
「また行きたい」と言っていただけるのが何より幸せでございます。
当館では毎月献立を変更し、季節毎の美味しいお料理をご用意させていただいております。
是非またお出掛けくださいませ。
予約センター:今井

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪

ウル虎マンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ウル虎マンさん [60代/男性] 2012年02月11日 12:11:13

ビジネス利用で3回目の利用です夕食・朝食付きで料理の内容にも大変満足しております。
特に仕事の後の疲れを癒やしてくれるお風呂とその後の夕食もお酒を飲みながら、毎回、堪能しており次回も機会があれば利用したいと思っています。満足度の高いお得なプランだったと思います。

2012年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年05月02日 16:53:56

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れを癒すお手伝いができました事、嬉しく思っております。
ぜひまた高山にお越しの際はご利用賜りますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月15日 13:11:09

料理はおいしくボリュームがありましたね。二人で牛づくしだったら食べきれませんでした。建物がちょっと古かったのですが、それを補う以上のロケーションの良さ、車、荷物のお預かりサービス、なにより旅館の方々の心地よい接客に満足させられました。
また東海北陸方面に旅に行く際には利用させていただきたいと思います。

2012年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年02月06日 15:39:49

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お申込みのプランは「飛騨牛づくし会席」と「月替わり会席」と、お2人が違う献立でございました。美味しくお召し上がりいただけ嬉しく存じます。
接客などにもご満足いただけ、何よりでございます。
春にはまだ遠い飛騨ですが、2月から4月3日までは当館内にお雛さまを飾り付けております。お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。見学だけでもご覧いただけます。

CIKさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:48:30

歴史のある感じの宿で満足しました。
古い街並みからも近く、泊まった翌日が良い天気だったので
気軽に散策もできました。

2012年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年02月06日 14:42:49

冬の高山は天気が変わりやすいのですが、ご滞在中は良い天気に恵まれ、散策時も気軽に出かける事ができ、何よりでございました。
是非またご夫婦でお出掛けくださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【早割☆7日前までのご予約でお得!】通常より525円引き!飛騨牛付会席【お部屋食】プラン

投稿者さん 2011年12月12日 11:09:26

送迎や料理の説明など細かいところまで気を使って頂きました。
非常に高山の中でも便利な立地でした。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:27:59

送迎や料理、立地につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回は、午前中にご到着され散策へお出掛けになられました。当館ではチェックイン前アウト後のお車・お荷物のお預かりをしておりますので、また次回お越しの際もお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約センター:吉田

【早割☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付会席【お部屋食】プラン

投稿者さん 2011年12月10日 23:30:41

とてもよい宿でした。
洗面・トイレ・風呂が同室のユニットバスなのは、設備面でどうにもならないことなので仕方ないですね。
蔵の風呂は、通りに面している宿を一瞬でも一旦出なければならないので浴衣でいいのかどうか悩んでしまったのと、大租かな雰囲気にも関わらず数人の賑やかな宿泊客に当たってしまい雰囲気を味わえなかったのが残念でした。静かに雰囲気を味わえるならとてもよい風呂だったと思います。大浴場は、外から見えないように敢えて下方が曇りガラスになっていて照明が暗かったのかもしれませんが、それがちょっと残念でした。しかし、タオルもバスタオルも部屋から持ち出すことなく新しいものを使えるというのはとてもありがたかったです。
料理に関しては、お品書きや料理の説明などもあり「食べ手の事を考えた料理人の存在が見える料理」という印象です。大して期待していなかった飛騨牛ですが食べてみてびっくり、牛肉がこんなに甘みがするものなんて。どこの宿でもありきたりになりがちな朝食ですが、バイキングや出来合いのものではなく手の込んだ温かみのある料理である事が良かったです。
フロントの方々や仲居さんの対応は丁寧でありながらもとても自然で、「一生懸命接客しています」という押しつけがましさがなく、こちらもかしこまらずに普通でいられました。

それなりの値段でそれなりのサービスだと思うと客側の不便不満が出てしまいますが、値段以上の心からの対応をしていただけた事でより一層良い点だけが印象に残っています。

フロントさんと、お料理への自信と心配り、サービスに於いては兎に角天下一品でした。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:12:29

お食事につきまして、大変ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。早速調理長にも伝えさせていただきました。
飛騨牛もご堪能いただけなによりでございます。
館内の設備につきましては楽しみしてお越しになられたと思いますが、期待に添えず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただければ幸いです。
またフロントや客室係のソフト面での対応にお褒め下さり嬉しく存じます。
また高山にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【現金支払い限定!】ニコニコ(25,250円)現金払いプラン
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

Perritaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Perritaさん [40代/女性] 2011年11月29日 11:53:15

前日、両親から頼まれて土地勘もないのに好みや立地を考慮しながら探しました。
感想を聞くと「とにかくどの人もみんな丁寧でとても感じ良かった!」と感心してました。
場所も観光するのにとても便利だったようで、おかげさまで楽しい旅行ができたそうです。ありがとうございました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年12月30日 17:42:42

ご両親様にお喜びいただけて、私どもも本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれますことを楽しみに、一層おもてなしに努めて参ります。
次回は、ぜひご一緒のお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~プレミアム割~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

right51さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:38:16

女房孝行に毎年9月は高山旅行をしています。
例年は土日の日程で、平野屋さんは高価なので敬遠していましたが、今年は節電の輪番制で木金休みとなったので、お値打ちな平日プランで”憧れの”平野屋さんに宿泊できました。
想像以上に部屋、食事、風呂、サービスが良かったです。
風呂に行くのに階段が確かに便利なのですが、本当に楽屋裏ライクだったのがちょっと残念でした。
でも、自分の短気を少々我慢してエレベータを利用すれば全く問題無しです。
来年の9月もお小遣いに余裕があれば土日でも宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月15日 19:30:16

この度は私どもにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
エレベーターが1台しかなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ですが、また来たいのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。
ご夫婦お揃いで、来年お目にかかれますことを一同でお待ち申し上げております。
予約センター:小林

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ちょこ&まろんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちょこ&まろんさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:12:18

子どもが最上階にある温泉と露(野?)天風呂が大好きで、幾度かお世話になっています。
和太鼓で出迎えていただき、また、お部屋のドアの横には、季節ごとに変わる折り紙の飾りが。今月はウサギと満月でしたね。秋らしくてかわいくて、これも楽しみの一つです。お部屋のところどころに和紙の小物もあって、どうやって作っているんだろうと眺めています。(その秘密を今回は教わりましたけど。)ちびの野菜嫌いも覚えていてくださり、朝食のサラダがちびは切り干し大根(だったかな)に。ありがたいです。お値打ちプランで子どもも大人も同じ料金、メニューも同じにしてもらうことができて、朴歯味噌でご飯をたらふく食べたちびは大満足でした。
 チェックアウト後も車を泊めさせていただけたので、市内をのんびり散策できました。
 またお伺いしたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 18:57:24

いつも本陣平野屋別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に気に入っていただけて何度もお越し頂き大変ありがたく、光栄に思っております。
お越しいただくごとに成長なさって頼もしくなっていく育ち盛りのお子様にお会いするのが大変嬉しく、楽しみにしております。
季節の折り紙飾りは客室係が心を込めて、ご準備しております。楽しみにお越しいただけてとても励みになります。また新しい作品を見にいらしてください。
美味しい料理とご飯をたくさん用意してお待ちしております。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。
予約センター:今井

【直前割!訳ありプラン】1泊2食付きお値打ち部屋食プラン☆10,000円ポッキリ♪
【おまかせ和室】

じゅんたん♪♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:16:12

カップルプランを利用させていただきました。
当日は往路からがけ崩れでの通行止めがあり、また到着してすぐに台風15号も到着という残念なお天気でしたが ホテル内宮川沿いにあるかふぇはとっても素敵で癒されました。抹茶づくしとクリームソーダ、おいしかったです。
台風なせいかとっても趣のある川沿いのお部屋に変えていただき とっても嬉しかったです。
あきらめかけていた浴衣デートですが、夕方になり奇跡的に雨があがり 二人仲良く古い街並みを散策することができ素敵な写真を撮ることができました^^

また食事がとっても上品でおいしく、とくに「かかさのしょうが煮」は惚れ込んでしまい売店に駆け込みました。そして先程ネットで追加注文してしまいました!!

次回はぜひお天気の良い日に訪れたいと思います。

ありがとうございました、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 18:42:06

この度は、台風でお足元の悪い中遠いところから本陣平野屋別館にお越し頂き誠にありがとうございました。
宿かふぇにコメント頂きありがとうございます。
フロントや売店、予約のスタッフで手探りでやっている喫茶スペースでございまして一生懸命営業しております。お褒めの言葉をいただけてとても励みになります。
悪天候でございましたが、夕方雨が上がり色浴衣をお召しいただけることが出来たこと大変嬉しく思っております。彼氏が着付けをなさったと聞いてビックリいたしております。素敵な彼氏ですね。
浴衣デートいかがでしたでしょうか。次回は天気の良い日に人力車にも乗ってみてください。
かかさのしょうが煮が恋しくなりました頃是非またお出掛けくださいませ。

たきまゆさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

たきまゆさん [40代/男性] 2011年08月09日 11:30:22

8/7に家族で宿泊しました。
飛騨牛を楽しみに行きました。食事は、どれも素材の味が活かされていて
大変美味しくいただけました。別に「飛騨牛にぎり」を注文しましたが
こちらは子供達に大変好評でした。美味しかった~♪
お風呂は、女性専用の「りらっくす蔵」がすごくステキでした。
小じんまりとしていますが、とても落ち着く空間で、癒しのひと時でした。
スタッフの方の接客姿勢も素晴らしかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年09月20日 17:10:05

お楽しみの飛騨牛をご堪能いただけましたようでなによりでございました。お子さまにも飛騨牛にぎりをお喜びいただけてすし兆の大将も喜んでおりました。
りらっくす蔵などご滞在におかれましてもご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
また是非ご家族揃ってお出掛けくださいませ。
予約センター:今井

【夏の早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付会席【お部屋食】プラン