飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月13日 15:27:58

ロケーション、部屋、食事、スタッフ、いずれも満足でした。
特に食事はとても美味しく、お腹いっぱいでしたが、無理して完食!
朝食も質量ともに満足でした。
また、高山行く際は利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月15日 15:10:10

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
接客につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵な飛騨高山旅行の1ページとして、私どもの宿でお過ごし頂けておりましたら嬉しく思います。

私どもの夕食の会席料理は月替わりでございます。ぜひ時期を変えてお楽しみくださいませ。

また飛騨高山へお出掛けください。

お客様係 今井

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ぶう305さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぶう305さん [50代/女性] 2020年10月22日 17:37:54

朝市に行くにも歩いて直ぐでした。チェックアウト後も街を散策する間車を預かってもらえました。これは自家用車で旅行しているものにとっては助かるサービスです。食事は飛騨牛の旨さに悶絶。岐阜の宝ですね。お風呂は最上階にあります。タオルが自由に使えることは嬉しいサービスです。風呂にジャグジーらしきものがあるようですが、もっとたくさん湧き出てたらよかったので星3つです。部屋への案内や旅館の説明、浴衣のサイズなど細やかに気を使っていただき満点です。立地は最高なのですが、駐車場が歩かなきゃ行けないのだけはマイナス点です。送迎バスでのピストン輸送はあります。これも立地が、最高なところに立っているためしょうがないのかなとは思いますが。次、岐阜で旅行に行くのなら高山旅行にしたいと思わせる旅でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 18:33:36

先日はご宿泊くださいまして、またこのようにたくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

私も初めて飛騨牛の食べ比べをした際、同じ飛騨牛でも部位によってここまで味に違いが出るのかと、とても驚きました。満喫いただけ、とても嬉しく思います。

駐車場につきましては、今までは私どもで回送をしておりましたが、当面の間、お客様の車の移動を控えさせていただいております。駐車場までは
ご自身でのご移動をお願いしており、送迎車での先導も致しておりますが、お手数をお掛けしました。

また状況が落ち着きましたころに、是非くつろぎにいらしていただけたらと思います。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 中屋

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2019年12月02日 22:49:34

ホテルの人がとても親切で、大変良い宿でした。
夕食もとても美味しく、家族みな喜んでいました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年03月10日 17:33:40

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。ご家族みな様の思い出になったご様子、とても嬉しく思います。
これからも心地よい空間と寛ぎの時間でお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
また飛騨高山へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。
お客様係 田川

【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

manbow2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

manbow2さん [70代/男性] 2019年11月08日 10:33:12

食事 サービス最高でした。
当方4人のため部屋が狭く それだけが少し不満でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 20:01:01

この度は本陣平野屋へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中の皆さまの趣味の話やお孫さまの話などたくさん聞かせていただき、私がとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

手作りのティッシュ入れや皆さまとの思い出を大切にして、今日もまた努力いたします。
また皆様でのお越しを楽しみにしております。

お客様係 林

【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2019年09月11日 17:27:15

2度目の利用でしたが前回と同じく、インの15:00まで荷物と車
預かって頂き、ホテル利用券で本館の寿司ランチ、回転寿司ばかりの私達にはとても贅沢で美味しかったです。古い町並み歩き、酒呑み、インして温泉、夕食も美味しかった。特に刺身、飛騨牛。幸せな2日間でした。今度は秋に利用したいです。スタッフの方々も感じが良く、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年10月02日 19:02:02

先日は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
市内散策をしながら高山の地酒もお楽しみいただけ、夕食時のお料理も「美味しい」と仰ってくださり、私もとても幸せな時間でした。
予約が取りづらくご迷惑をおかけしますが、またお越しくださる日を楽しみに今日も努力いたします。
お客様係 東

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

ポン吉親父さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ポン吉親父さん [60代/男性] 2019年05月11日 21:52:00

結婚記念日で宿泊させていただきました。高山の街中ということで、街歩きに良いと思い選びました。サプライズでケーキの手配をお願いしたのですが、こちらの意図を十二分に配慮していただき助かりました。スタッフの方々の対応がよく、料理も期待以上でした。温泉は、やはり平湯や新穂高などには敵いませんが、街歩きもしたいことを考えれば、満足のいくものでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月10日 20:14:17

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
私どもの旅館は、赤い中橋のふもと、陣屋のすぐ目の前にございますので、古い町並みへのご散策によくお役立てできたのでは、と思っております。
料理につきましても、【期待以上】とのお言葉、とても嬉しく思います。

また、ご結婚記念日という大切なひとときを私どもの旅館でお過ごし頂け、大変光栄でございますし、ご満足頂けたとのこと、ほっと致しました。

またおふたりにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。重ねてありがとうございます。

お客様係 下村

■カップルプラン■ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付☆色浴衣♪チェックアウト11:00♪

choco♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

choco♪さん [50代/女性] 2018年10月08日 17:32:34

お部屋、お風呂は普通の感じでしたが、旅館の立地とスタッフの方の対応はとても親切で、気持ちよく対応していただきました。
食事は、全体的に少なめなのかと思いますが、私たちには残すことなく食べられるちょうどいい量で、色んな品を少しずつ楽しく食べることができました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年10月14日 13:25:04

先日はお泊りくださいまして、ありがとうございました。奥様は2度目の高山とのことでしたが、気持ちよくお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思います。
翌日の朝市や市内散策はいかがでしたでしょうか?
お料理もご満足いただけました事、心から嬉しく思います。
月替わりの会席料理ですので、その季節の「旬」を感じて頂ければと思います。
これから、秋、冬の食材も出て来ますので、楽しみにして頂きたく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 小森

投稿者さん 2018年06月29日 15:19:57

先日、10ヶ月の息子と主人と3人で宿泊させて頂きました。
子どもを連れての旅行は初めてで色々と不安もありましたが、こちらのスタッフの方々はみなさん子ども慣れしているようで、細やかな気配りが多く、とても安心して過ごすことができました。
立地も古い町並みが近く、部屋からは中橋が見えてとても良かったです。
女性は蔵のお風呂?が、お湯の温度が高すぎて私は数分しか入れなかったです。旅館の大浴場はそうでもなかったのですが…女性にも露天風呂があると嬉しいですね。
浴衣と作務衣の両方が置いてあったのもとても助かりました。子どもが小さいと浴衣だと動きにくいので…。
総合的にとても満足のいく宿泊となりました!
また高山に行く機会があればぜひお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年07月18日 17:57:37

この度は、お子様との初めてのご旅行先に本陣平野屋をお選びいただきましたこと、とても嬉しく思います。
 高山も初めてお越しとのことで、ご朝食後ゆっくり市内を回るとおっしゃっておりましたが、いかがでしたか。

くりくりした大きな目のお子様が本当に可愛く、とても印象に残っております。

行き届かなかった点は、皆とさらに勉強いたします。

またお目にかかれる日を心待ちにしております。ありがとうございました。

お客様係 二村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2018年01月03日 19:54:58

大晦日の日に宿泊しました。
駅への送迎、チェックインや荷物の受け取り時など宿の方のおもてなしの心を感じました。陣屋や古い町並みに近く、ロケーションはこの地区の旅館の中では一番です。川側の部屋が空いておらず、街側の部屋でしたが、部屋のベランダからは、陣屋が見えて、思ったより眺望は悪くありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年01月18日 20:12:38

この度は、大晦日という特別な日に本陣平野屋をお選びいただきましてありがとうございます。

立地に加え、お部屋からの眺めなど数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

飛騨高山の景色は、季節によって表情も変わりますし、月ごとの会席料理は目からもお楽しみいただけます。

今後もお客様により一層ご満足いただけるようにスタッフ一同努めます。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

お客様係 前田

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

どらみ1982さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

どらみ1982さん [30代/女性] 2017年09月22日 00:24:27

中橋すぐ近くで車もチェックインする前から預かってくれるので、観光には最高に便利な場所です。
部屋から見る景色もよく、このまま住みたいくらい静かな時間を過ごすことが出来ました!川の流れる音が凄いので気になる人もいるかもしれませんが。
また高山に来た際はここに泊まりたいです。
お陰様で楽しい夫婦旅行が出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年12月28日 19:58:45

この度はご夫婦でのご旅行に本陣平野屋をお選び下さいまして、ありがとうございました。
ご滞在中にゆっくりとおくつろぎ頂け、料理も綺麗にお召し上がりいただけ、とても嬉しく思います。
「ここに住みたい」というお言葉を胸に、今後ともさらにご満足いただけるように努力いたします。
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

若女将

雑種のまるまるさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

雑種のまるまるさん [50代/男性] 2017年09月21日 17:59:55

楽天スパセルで元値の半額で利用させて頂きました。接客食事立地アメニティはほぼ満点。高いお金だせばそりゃスンバラシイ旅館あるでしょう。でもこの金額でこれだけ満足できればなにも申し分ありません。気付いた事あるとすれば夜隣の部屋の換気扇?の稼働する音が下をながれる川の音より良く聞こえてしまいちょい寝付けなかったような。風呂は女性専用のリラッ藏は最高と妻の感想!三回利用したそうです。浴場に関してはあの場所で頑張っているなって感じです。担当中居さんも元気で好印象と、是非また利用したく皆に薦められる久々に大満足な1泊でした。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年12月28日 19:42:27

先日は本陣平野屋にお泊まりいただきまして、ありがとうございました。
「ほぼ満点」の評価をいただき、私どもをお気に召して頂けましたご様子で、スタッフ一同、嬉しく思います。

ご指摘頂いた換気扇の件でございますが、早急に確認し、改善して参ります。
ご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただきますお客様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、今後も努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

若女将

OGATAKAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

OGATAKAさん [60代/男性] 2017年08月25日 16:33:25

8月21日に宿泊しました。従業員の皆さんはとても親切で、部屋係のSさんは一生懸命に6大特典ほかを説明してくれました。
早く到着したので夫婦共色浴衣でゆっくり散策できましたし、
部屋食も飛騨牛寿司ほか大変美味しく頂きました。夕食後の着流し案内人さんの散策ツアーも良い声で楽しかったです。
お風呂は小じんまりとしてますが、男風呂の露天風呂からの展望は良かったです。女風呂は7階と1階共に露天風呂なく残念と言ってました。
チェックアウト後にも荷物と車を預かってもらえるし、昼過ぎまで高山を歩き回り高山ラーメンも食べることができました。総合的に大満足です。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年12月28日 13:30:26

この度は本陣平野屋へのご宿泊、ありがとうございました。
お部屋でのお食事は ゆっくりとお食事を召し上がっていただけますので、たくさんのお客様からご好評いただいております。
またご滞在中は、飛騨の地酒や飛騨牛握りをご堪能していただき、ありがとうございます。

今の時期は、新酒の仕込み中でございます。
四季折々の飛騨高山を楽しみに
またお越しくださいませ。
皆でお待ちいたします。

若女将

【サマーSALE】最大50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

さおりん2435さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

さおりん2435さん [30代/女性] 2017年08月19日 17:07:57

6歳の子ども、2歳の子どもと一緒に宿泊しました。
雨にふられてビショビショでチェックインをしたのですが、タオルを玄関で渡してくれました。子供のサンダルがビショビショだったのを気づいて下さりフロントで乾かしておきます!とおっしゃって頂ききました。こちらがお願いしたわけでもなかったので、すごく嬉しかったです。こういう気持ちがおもてなしだなと思いました。
客室担当の男性も若かったですが、優しいしゃべり口調で親切でした。二歳の子どもには布団も料理もお願いしなかったのですが、お味噌汁とコーンのご飯を用意してあり感激でした。お風呂は普通で少し残念ですが、それを上回るサービスが良かったです。また泊まりたいです。このままのサービスを続けていってほしいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年12月28日 11:24:56

過日は本陣平野屋にご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。
お子様とご一緒にゆっくりされたご様子を伺い、ほっとしております。
特にお味噌汁をお気に召していただき、嬉しく思います。
担当させて頂きました係は、ご夕食の短い時間でしたが、可愛いお子様の笑顔に癒されて、係も温かい気持ちになっておりました。ありがとうございます。

また飛騨高山へお越しの際には、のんびりしにお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

ちゃこ5323さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちゃこ5323さん [20代/女性] 2017年06月25日 15:05:43

接客が大変よく、気持ちよく過ごせました。
料理も美味しくいただきましたが、大浴場は少し狭かったです。
また機会があれば利用させて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年11月12日 12:13:53

先日は、誕生日の記念旅行に私どもをお選び下さいましてありがとうございました。
ご宿泊当日は、色浴衣もとてもお似合いでした。
担当のお客様係とも楽しくお話しくださり、重ねてありがとうございます。

翌日のひるがの高原へのご散策は、いかがでしたでしょうか。また感想をお聞かせくださいませ。

新しい物すきさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

新しい物すきさん [60代/男性] 2017年03月30日 12:17:43

ホテルの位置、サービスすべてに満足です。残念だったのは風呂が天然なかったことです。勝手に期待していました。浴場は清潔で◎ですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月12日 11:05:47

このたびは、私どもの旅館へお越しくださいまして、ありがとうございます。

立地やサービスに関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

ご指摘くださいました大浴場の件ですが、私どもの大浴場は、自家源泉ではございませんが、飛騨高山温泉からの運び湯でございます。
ご宿泊時の私どもの伝え方が悪く、申し訳ございません。

また機会がございましたら飛騨高山に足を運んでいただければと存じます。

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

さとちん19195050さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

さとちん19195050さん [50代/女性] 2017年01月22日 19:02:10

豪雪の真っ白な高山は最高でした。雪の中、駅まで迎えに来てくださり、美味しい高山ラーメンのお店も教えてくださったり荷物を預かってくださったり。チェックインしてとおされたお部屋は清潔感があり中居さんもとても丁寧な接客でした。食事もとても美味しく満足です。イギリスから沖縄へ規制していた娘との高山旅行がとても思い出深いものになりました。温泉はもう少し広くて種類も多いとよかったなぁと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年02月25日 21:30:21

この度は、高山で数ある旅館の中より当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
雪の影響でバスが少し遅れて到着したりと大変でしたね。
それでも、雪の高山を楽しんでいただけたご様子を拝見してこちらも嬉しくなりました。
お部屋は毎度担当の係が隅々までチェックをしております。
お料理もご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お風呂については私どもの最大の課題です。毎度お客様係のミーティングでも議論しております。
現状としては、清潔さを保つこと、気の利いたアメニティを用意するなどして対応しております。
ご意見どうもありがとうございます。心に留めて努力いたします。
娘様との貴重なお時間の一部に当館もお力になれたでしょうか。
またのお越しをお待ち申し上げております。
花兆庵 お客様係:住田

【楽天限定】憧れの“花兆庵”にアップグレードプラン♪お値打ち料金でお試しステイ☆
【ワンランク上のおもてなし【花兆庵 和室】にアップグレード】

ma2011414さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ma2011414さん [40代/男性] 2017年01月15日 10:53:41

1月13日に泊まりました。今まで色々な所に旅行に行きました。良かった旅館は有りましたが、また泊まりたいと思ったのは平野屋さんだけです。料理も大変美味しく部屋も川側に変更してくれてました。女性専用のりらっくらす蔵は大変良かったとの話でした。男性用がないのが少しだけ残念でした。子供も大変楽しく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月11日 19:57:29

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在をお喜びいただくことができ心より嬉しく思っております。ありがとうございます。
 そして、「また泊まりたいと思ったのは平野屋だけ」とのお褒めのお言葉をいただき、スタッフのこれからの励みと自信になります。

また飛騨高山へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

若女将

【タイムセール】町側客室でお得にのんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2016年09月14日 16:11:09

60代女二人旅。
急な予約で 下調べもなく選んだ平野屋さんでしたが、友達と二人大満足で楽しめました。
スタッフの方がどなたもご親切で、いろいろ声をかけてくださりうれしかったです。
カラオケ設備があればいうことなし。
またお邪魔したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月09日 13:33:37

この度は、女子会旅行に本陣平野屋をお選びくださいましてありがとうございました。
ご滞在中は、スタッフとも楽しくお話しくださり、嬉しく思います。

ご旅行中の白川郷散策はいかがでしたでしょうか。また感想をお聞かせくださいませ。

またのお越しをスタッフ皆でお待ちいたします。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪6大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2016年08月22日 22:21:52

古い街並みと高山陣屋にとても近く便利です。夕食は美味しく見た目も綺麗で大変満足しました。朝食は和食を選びましたがこちらも美味しかったです。部屋からの景色はとても良いです。部屋担当の仲居さんが年配の方でとても親しみやすく親切な方でした。従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりで気分良く過ごせました。ただ大浴場のシャワーのホースの汚れと桶の滑りだけが残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2017年10月08日 13:27:36

この度は私どもへお越し下さいまして、ありがとうございます。ご宿泊の際は、ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

大浴場の清掃につきまして、残念な思いをされたこと本当に申し訳ございません。
お客様にいつでも気持ちよくお使いいただけますように改善してまいります。

ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年10月23日 19:58:43

2泊させて頂きましたが、立地、食事、接客パーフェクトでした。また泊まりたくなるホテルです。