飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

富の路さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

富の路さん [40代/女性] 2012年05月08日 11:31:26

GW中ということで町中がとても込んでいたのですが、本陣平野屋さんに車を止めることができてとても助かりました。
入口からさるぼぼがお出迎えしてくれて、すっかり和んでしまいました。
お部屋は町側だったので景色はよくありませんでしたが、お茶菓子が3種類もあったり足袋を選べたりとちょっとした心遣いがあってうれしかったです。
配膳室の隣のせいか、ちょっと音が響いていたのが唯一の難点ですね。
それからエレベーターがちょっと不便なので、階段が簡単に使えると移動が楽かなと思いました。
食事の量はちょうど良く、味付けが上品で、普段焼き魚を残す高校生の娘が「おいしい」と言ってきれいに食べてしまったのには驚きました。
一品一品が本当においしかったです。少なめかなと思っていたのですが、最後にはちょうど良い量でした。
朝はにぎやかにとても楽しい食事ができました。
立地がとてもいいので、散策をするには絶好のお宿でした。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月12日 13:44:13

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
GWの混雑でご移動も大変だったかと思いますが、手前どものお車お預かりサービスにお喜びいただけて嬉しく思っております。散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
ロビーや宿かふぇでは高山駅前にあります当館姉妹店「おおたか」店長手づくりのさるぼぼやひだっちがお客様をお出迎えしております。
当館のアットホームな雰囲気を感じていただけたら幸いでございます。
お部屋につきましては今回町側客室のご利用でしたので景色をお楽しみいただくことができませんでしたが機会がございましたら次回は是非川側のお部屋をお選びくださいませ。こちらは赤い中橋を眺めながら川のせせらぎに癒されるロケーションとなっております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お食事につきまして味付けや量など、お褒めいただき誠にありがとうございます。普段焼き魚を残されるお嬢様に完食いただけたこと調理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
今後も皆様にお喜びいただける料理をご提供していけるよう頑張ってまいります。
機会がございましたら是非またご家族揃ってお出掛けくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
予約センター:今井

ゆったり・のんびりお部屋食~御夕食は飛騨牛付き~

投稿者さん 2011年12月10日 23:30:41

とてもよい宿でした。
洗面・トイレ・風呂が同室のユニットバスなのは、設備面でどうにもならないことなので仕方ないですね。
蔵の風呂は、通りに面している宿を一瞬でも一旦出なければならないので浴衣でいいのかどうか悩んでしまったのと、大租かな雰囲気にも関わらず数人の賑やかな宿泊客に当たってしまい雰囲気を味わえなかったのが残念でした。静かに雰囲気を味わえるならとてもよい風呂だったと思います。大浴場は、外から見えないように敢えて下方が曇りガラスになっていて照明が暗かったのかもしれませんが、それがちょっと残念でした。しかし、タオルもバスタオルも部屋から持ち出すことなく新しいものを使えるというのはとてもありがたかったです。
料理に関しては、お品書きや料理の説明などもあり「食べ手の事を考えた料理人の存在が見える料理」という印象です。大して期待していなかった飛騨牛ですが食べてみてびっくり、牛肉がこんなに甘みがするものなんて。どこの宿でもありきたりになりがちな朝食ですが、バイキングや出来合いのものではなく手の込んだ温かみのある料理である事が良かったです。
フロントの方々や仲居さんの対応は丁寧でありながらもとても自然で、「一生懸命接客しています」という押しつけがましさがなく、こちらもかしこまらずに普通でいられました。

それなりの値段でそれなりのサービスだと思うと客側の不便不満が出てしまいますが、値段以上の心からの対応をしていただけた事でより一層良い点だけが印象に残っています。

フロントさんと、お料理への自信と心配り、サービスに於いては兎に角天下一品でした。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:12:29

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、大変ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。早速調理長にも伝えさせていただきました。
飛騨牛もご堪能いただけなによりでございます。
館内の設備につきましては楽しみしてお越しになられたと思いますが、期待に添えず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただければ幸いです。
またフロントや客室係のソフト面での対応にお褒め下さり嬉しく存じます。
また高山にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【現金支払い限定!】ニコニコ(25,250円)現金払いプラン

わかかつさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

わかかつさん [30代/男性] 2010年11月29日 00:03:37

11月22日宿泊いたしました。従業員の皆様がとても対応をよくしてくれました。満足です。また是非とまりたいと思います。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年12月14日 12:32:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく感じております。
また高山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】見つけちゃった♪お値打ちプラン!12,600円

投稿者さん 2010年09月17日 13:00:05

お値打ちプランだったので少し不安が有りましたが、部屋も川側に変えて下さり、料理も大変まんぞくでした。早めに到着してしまったのですが、係の方々の対応、親切でよかったです。お部屋係の方もたいへんよかったです。
楽しい旅ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年10月10日 14:37:17

当日は川側のお部屋に余裕があり、アップグレードさせて頂くことが出来ました。ご満足いただけるご滞在となりました事大変うれしく思っております。
また機会がございましたら飛騨のおいしいお酒や飛騨牛を召し上がりにお越し下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

タイムセール【9月平日限定】見つけちゃった♪お値打ちプラン!12,600円
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

おしりはげねずみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

おしりはげねずみさん [50代/女性] 2010年06月15日 18:11:43

いままで「ホテル」を利用する事が多くて「旅館」形式は・・・だったのですが
スタッフさんがとても丁寧で接客態度も良く部屋だしで夕飯もいただけたし
蔵のお風呂も良かったです。もう来月にでも又行きたいくらいです。立地条件もいいのに
駐車場もただだったし、買い物にも便利です。是非♪おすすめ~

2010年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年06月19日 20:49:52

この度は、当館をご利用いただき、またお客様の声にご投稿下さり誠にありがとうございます。
私どもは、全室お部屋食の宿としてお客様にゆったり・のんびりお過ごしいただけるよう日頃から努めております。このようにお褒めいただけるとスタッフ一同大変励みになります。
舩坂酒造の純米吟醸はもうお召上がりになられましたか。冷やして飲むととてもおいしいお酒です。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
           予約センター・平川

【限定】“舩坂酒造”新装開店♪1泊2食10,000円&純米吟醸酒プレゼント
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

プーちゃん3944さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

プーちゃん3944さん [50代/男性] 2010年03月27日 18:49:02

去年の11月末に初めて宿泊。郷土の歴史と伝統を大切にし、古き良き時代の接客おもてなしの心に沁み入りすっかり平野屋さんのファンになりました。これまた気さくでダンディーな支配人のお勧めで年に一度の二十四日市(1/24)の宿泊を予約して帰りました。
その日は子供も一緒に二十四日市で立並ぶ屋台や地産地消の名産品の試食など
楽しい一日を過ごし、夕食前には、妻はお気に入りの蔵のお風呂へ、私と子供は露天風呂のある展望風呂に入り日頃の疲れを癒しました。
そして今回仕事で三度目の宿泊。蔵のお風呂のニ階に展示された大勢の由緒あるお雛様に感動しました。お食事も味は勿論、季節感のある食器の使用など、本当に心温まり次回が楽しみです。

2010年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年04月03日 21:10:16

度々のご来館誠にありがとうございます。
今日の高山は風もあり、日中でも肌寒く、春の主役“桜”もう少し先になりそうです。
「お雛様」の季節は終わってしまいましたが高山祭には咲くかも?しれませんね。
次回が楽しみと大変嬉しいお言葉をいただきました。ご期待に添えますよう一生懸命努めて参ります。
ご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
支配人:千島

【本陣平野屋 謝恩プラン】ズワイガニ1人1杯付!!期日限定で1名9,990円~
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

投稿者さん 2009年05月01日 17:51:52

この料金でこのホテル!そして何よりもこの料理!
驚きました。大満足の1泊でした。
限定日がちょうど旅行日程と合ってラッキーでした。
通常料金でもお得という感じで、高山方面に行った折にはまたお世話になります。

【4/26~28の3日間限定】HPリニューアル記念!GW前お値打ちプラン♪
【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側

2009年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2009年05月08日 16:22:51

この度は、「GW前お値打ちプラン」にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お値打ちでも料理を一切変更しておりませんので、ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
ご宿泊の翌日は「荘川桜」をご覧に行かれるとの事でしたが、いかがでしたか?
今は新緑の季節となり、また違った景色をお楽しみいただけるかと思います。
高山にお越しの際はぜひお越し下さいませ。

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

manbow2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

manbow2さん [70代/男性] 2019年11月08日 10:33:12

食事 サービス最高でした。
当方4人のため部屋が狭く それだけが少し不満でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月24日 20:01:01

この度は本陣平野屋へ足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中の皆さまの趣味の話やお孫さまの話などたくさん聞かせていただき、私がとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。

手作りのティッシュ入れや皆さまとの思い出を大切にして、今日もまた努力いたします。
また皆様でのお越しを楽しみにしております。

お客様係 林

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2012年04月26日 03:26:35

すべての面で大変満足です。料理、スタッフとてもいいです。特にふとんを敷きに来てくれるスタッフの方のコンビネーションと手際のよさは感動もんです。
たった1つ不満がありました。ベランダの各部屋ごとの仕切りがおかしいと思いました。
ベランダの出入り口横の窓を開けるとそこに隣の人が植木で仕切っているだけででした。柱の出っ張りを使えば材料費が少なくなると思ったのでしょうか?
部屋の窓の外側に隣の人が簡単に来れるの気分のいいものではないです。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年06月15日 17:58:22

この度は、当館にご宿泊賜り誠に有難うございました。
ほとんどの面でご満足頂けたとの事で大変うれしく思っております。
しかし、ご指摘を頂きましたベランダの仕切りについて不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
安心してご宿泊頂ける様に努力して参ります。
有難うございました。
支配人:千島

ふたりの記念日・カップルプラン/夢いっぱいのおまけ付《仲良く二人でお部屋食》
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】