飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:44:35

設備、内装ともに非常に綺麗で素敵な部屋でした。従業員の方の接客も丁寧です。
    唯一気になったのは女風呂に露天風呂がなかった事です。
    その他は完璧でした。
    立地も良く観光に便利なのでお勧めのホテルです。

<2021年8月open新客室モニター>お一人様8800円OFF★専用個室で飛騨牛付き会席を堪能♪
    【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

yam9さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

yam9さん [50代/男性] 2021年10月18日 18:32:33

とにかく着いた時から出発まで気遣いとサービスに満足しました。
    部屋着は浴衣と作務衣があるのも嬉しい、部屋で食べるご飯もタイミングよく出されて、ゆっくり飲んで食べてと味わう事ができました。

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪

ゆい2701さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆい2701さん [20代/女性] 2021年10月16日 16:39:33

息子の1歳の誕生日旅行で泊まらせていただきました。
    本当に素敵な旅館でした!
    赤ちゃん用のゴミ箱や椅子が完備されており、安心して過ごすことができました。
    料理は息子には私たち親のものを取り分けるか持参した物を食べさせるつもりだったのですが、ご飯とお味噌汁なら提供していただけるということで息子も美味しく食べることができました。夕食は部屋食だったのでのんびりといただけました。とても美味しかったです!
    夕食後に息子の誕生日プレゼントをいただきました。まさかいただけると思わなくてびっくりしたし、息子もとっても喜んでいました!
    お部屋係の方からの手書きのメッセージも本当に嬉しかったです!一生懸命書いてくださったのが伝わりました。
    大満足の旅行になりました。また飛騨に行くときにはこの旅館を利用したいと思います。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
    【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

Peiyangさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Peiyangさん [40代/男性] 2021年10月12日 00:46:48

妻との旅行で利用させて頂きました。
    接客、サービス、食事、部屋、お風呂すべてにおいて本当に大満足でした。素晴らしい1日をありがとうございました。

・ロビーの木製の家具がとても素敵で、次の家具の替替は飛騨で揃えたいなと思いました。お土産に木製品をいくつか購入して帰りました。

・お部屋係の方、旅館スタッフみなさんの接客が本当に素晴らしかったです。

・夕食朝食ともに大変美味しく、ボリュームもたっぷりで文句なしです。「めしとったり」買って帰りました。

・鍵が2つ用意してあるのがナイスです。夫婦で気兼ねなくお風呂に好きな時間入れるので。1つだと待ち合わせとかしないといけないので。

・お風呂のお湯が良かったのはもちろんですが、お風呂にタオルが用意してあり、いちいち持っていかないで良いのはかなり嬉しかったです。

・アメニティに化粧落とし等があったことに妻が大変喜んでいました。(次来る時用意しなくていいんだと)

疲れを癒しにまたぜひ利用をさせて下さい。
    コロナ禍で大変な時期がまだ続くかと思いますが、みなさま頑張ってください。

【秋冬旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年10月07日 22:19:15

素敵な宿で思い出になりました。
    スタッフの方の対応がとても良く温泉や食事、アメニティのことなど丁寧に説明してもらえました。川沿いの部屋だったので、川の音が心地良く、温泉もたまたま空いていて、ゆっくり入れました。チェックアウトのときには、観光地のことも色々と教えてくれて親切でした。また利用したいです。

2021年09月
    【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪
    【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

k.y2436さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

k.y2436さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:22:01

仲居さんの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
    景色も良く、楽しく思い出に残る旅行が出来ました。
    また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2021年09月28日 17:38:31

並の下かな、リピートはナシで。

2021年09月
    飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年10月02日 19:04:12

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    立地につきましてはお褒めくださり、ありがとうございます。
    ご夕食では、全ての品に飛騨牛を使いました、【飛騨牛づくし会席】をお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。

私も係も、おふたりのことをよく覚えております。
    久々の旅館へのご宿泊とのことで、とても楽しみにしていらっしゃったことと思います。
    よく長野県へスキーに行かれることもお伺いし、係も長野県出身ですので、とても嬉しく思いながら話しておりました。
    しかしながら、私どもの心配りが足りずに、心に残るおもてなしが出来ず、心苦しく感じております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、この貴重なご意見を大切に、よりよい旅館づくりを目指して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    これからますます寒さが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。

若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2021年09月23日 14:58:58

立地も良く散策や朝市にすぐ行けます。川沿いのお部屋だったので景色もよいです。丁寧なサービス素晴らしいです。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

arisu pearlさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年09月18日 18:41:20

清潔感がありコロナ対策も完璧でした
    食事も美味しく満足でした。
    お風呂もゆったり入ることができお陰様でのんびりできました
    コロナの中、皆さん力を合わせてかんばっているのが分かります

2021年09月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

bin3da4さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bin3da4さん [60代/男性] 2021年09月15日 15:34:39

2泊しました。スタッフさん達がすばらしいホテルです。
    先ず、部屋のフロア階でエレベータを降りると仲居さんが待っててくれます!
    お茶もおいしく入れていただき、感激です。
    心のこもったおもてなし、感謝しております。
    スタッフさん達との会話が楽しい不思議なホテルです。
    不思議の国のアリスだから・・・??
    好立地で1分も歩けば朝市や古い街並みを訪ねることができます。
    懐石、お寿司、おいしかった!!
    また来年、お願いします。

2021年09月
    【一泊二食】専用個室ダイニングで飛騨牛付き月替わり会席を堪能♪
    【(新)【川側洋室-禁煙】赤い中橋・宮川を望む洋室】

莉友さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月14日 03:42:59

とても良い旅館でした。また高山に行く時は必ず宿泊したいと思います。

(おすすめポイント)
    1 前日は高山桜庵様で夕飯なしプランの宿泊でした。緊急事態宣言の為夕飯を予約したお店も休業になり困っていた時に予約確認の電話を頂きました。緊急事態宣言の為、別館を閉館するとの事で同じ値段で花兆庵に宿泊出来ました。夕飯はすし兆で食べれるとの事で予約をして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
    すし兆では珍しいお寿司やつまみを食べられてとても良いひと時を過ごせました。福井からと言う事でバッテラをサービスして頂きました。ありがとうございます。次回は蒸し寿司を食べに行きたいと思っております。

2 誕生日だったので地酒とコップ、写真立てに入った写真、女将さんからのお手紙、中居さんからのお手紙を頂きました。写真サービスはどの旅館でもありますが、写真立てに入れてくださったのは初めてで嬉しかったです。暖かいおもてなしありがとうございます。

3 期待通りリラックス蔵は最高でした。バスタオルなどを持ち歩かなくて良いので、三回も入ってしまいました。エステも最高で今後のアフターケアのツボも教えてもらえました。枕元にとリラックスアロマをテッシュにスプレーして頂き、眠剤を飲まずにぐっすりと朝まで眠れました。ありがとうございます。

4 無料の夜街散策ツアーがとても良かったです。色々な温泉地の旅館では散策ツアーがありますが、無料と言う事もありだいたいネットに掲載されている情報ばかりであまり参考になる事はないのですが、平野屋様は違います。高山の歴史や家の造り、絵馬など街を散策していて気になると言う事やなるほどと感心する内容の事を面白おかしく教えてくださりあっという間の1時間でした。とても楽しかったです。

平野屋様に宿泊してとても充電した時間を過ごす事ができて本当に良かったです。今度は娘と宿泊したいと思います。

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2021年09月13日 15:27:58

ロケーション、部屋、食事、スタッフ、いずれも満足でした。
    特に食事はとても美味しく、お腹いっぱいでしたが、無理して完食!
    朝食も質量ともに満足でした。
    また、高山行く際は利用したいと思います。

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

05152249さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

05152249さん [20代/女性] 2021年08月23日 18:29:37

接客が神対応で気持ち良く、とっても快適でした。
    次も是非宿泊したいと思いました!

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席をお部屋で愉しむ!近場の魅力再発見♪<全日程5,000円~OFF>

投稿者さん 2021年08月21日 09:17:07

宿泊する日の朝、天気も悪く、雨もずっと降り続いていたのですが、宿の方から、交通状況の連絡をいただき、とてもありがたかったです。宿は、街中にあるかんじで、駐車場がぱっと見では分かりづらかったです。貸切風呂があればもっとよかったなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月27日 12:46:31

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
    あいにくの天気だったのが残念ですが、混乱なくお越しいただけ良かったです。

私どもの宿は、町の中に位置しておりますため、少し駐車場は離れた場所にございます。

飛騨高山は朝晩が冷えるようになってきました。
    本格的な冬はもうすぐです。雪が降って真っ白でとても綺麗な町並みをまたご覧いただきたいと思っております。

ぜひまた時期を変えてもお越しくださいませ。
    お客様係 クマリ

ぴなっぺママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぴなっぺママさん [40代/女性] 2021年08月13日 12:01:59

この時期毎年関東に出かけていましたが、コロナ禍で今年は近場の高山に変更いたしました。
    高山には年数回訪れますが、毎回気になっていたホテルがこちらでした。今回、かなりお安く宿泊出来るプランがあったためはじめて利用させて頂きました。値段が値段だけにあまり期待をしていませんでしたが、かなり良い意味で期待を裏切られ、皆ニコニコで帰宅いたしました。
    コロナ禍で、仲居さんが部屋に入っての案内を避けるホテルが多い中、仲居さんがシッカリと感染対策をしつつ、とても心温まる接客をなさっていて、2泊3日の滞在期間中、快適に過ごす事が出来ました。 特に息子は、優しい仲居さんが大好きで、帰りの車の中で何かと話題に上げており、来年の夏も関東ではなく高山にしようかな、と、つぶやいていました。

追記、、、ランチにすし兆さんを利用しましたが、接客してくださったおばさまがとても親切で気持ちよくランチできました^_^ ランチは価格もお手ごろで大満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月19日 19:43:33

先日のご旅行では飛騨高山・本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
    そしてこの度は、大変うれしいお便りをくださいまして、ありがとうございます。
    このようなお言葉をいただけることは励みになりますし、感謝と喜びでいっぱいでございます。

快適な3日間になったとのこと、特に息子様がお喜びくださったこと、心より嬉しく思います。

また来年も皆さまの元気なおかえりを楽しみにいたしております。

季節の変わり目、お身体には十分お気をつけください。

お客様係 来島

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ゆきつばき7049さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆきつばき7049さん [60代/男性] 2021年08月11日 19:37:35

8月8日から10日までの二泊お世話になりました。天候や新型コロナウイルスなどの心配がありましたが、以前から楽しみにしていましたので、お邪魔しました。
     そして、大正解でした。宿に着いた時のスタッフ皆さんの素敵な笑顔と大きな太鼓の音で迎えてくださりとても嬉しかったです。しっかりとしたコロナウイルス対策の中でそれに負けない素敵なサービスを受けました。心配もまったくなく、杞憂に終わりました。部屋もとても綺麗で気持ちが良く、電動リクライニングベッドも助かりました。テラスからの眺めも「陣屋」が望められ、良かったでした。夕食なしのプランでしたが、夕食の準備が出来ますとのお話を受け、天候のこともありお願いをしたところ、とても良かったです。季節の食材をふんだんに使い、飛騨牛のステーキ、翌日はすき焼きを堪能でき、二人とも大満足でした。
     担当の仲居さん(Iさん)、素敵な笑顔で私達二人のために温かい対応をしてくださり、心がほっこりしました。妻も大感激でした。(抹茶美味しかったです。(妻より))朝食時のお手紙も嬉しかったです。身体に気を付けて頑張ってくださいね。応援しています。
     スタッフ皆さんの素敵な笑顔、素晴らしい対応、本当に満足です。また「飛騨高山祭」の時など是非お世話になりたいと心から思います。私達夫婦の心に残るお宿になりました。
     スタッフ皆さん・Iさん、お体にご自愛下さり、笑顔でご活躍ください。
     ありがとう!!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 16:36:55

先日は本陣平野屋に2泊お泊まりくださいまして、誠にありがとうございます。

私どもの宿は、感染症対策にも力を入れております。
    入館時の検温・消毒を始め、大浴場の人数制限やアクリル板の設置など、言い始めればキリのないほどでございますが、お客様にご協力いただくこともございますので、お手数おかけしたこともあったことと思いますが、このように嬉しいお声をくださりありがとうございます。安心安全にお過ごしいただけましたようでほっとしております。

ご宿泊いただいたお部屋は、客室改装し、2021年8月に新しくできました洋室でございます。
    電動のリクライニングベッドやプロジェクターで壁に投影して視聴するテレビなどもあり、贅沢なひとときを満喫いただけるお部屋になっております。

お食事は専用ダイニングルームでお召し上がりいただきました。
    コロナ禍でも、周りを気にすることなくお料理をお愉しみいただけます。

この度は客室の最上階のお部屋をご用意できましたので、お部屋や専用ダイニングルームからの景色ものんびりお過ごしいただける眺めでございました。
    大満足とのお褒めのお言葉は、とても嬉しく思いますし、おふたりのあたたかな雰囲気を思い出し、心があたたかく笑顔になります。
    たくさんお褒めいただき、本当にありがとうございます。

次回のお越しの際にも、快適なご滞在のお手伝いができるよう、今日からまた努力いたします。
    お目にかかれる日を心からお待ちしております。

お客様係 今井

【一泊朝食】私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~
    【(新)【川側洋室-禁煙】赤い中橋・宮川を望む洋室】

投稿者さん 2021年07月30日 19:23:29

妻への誕生日プレゼント旅行で宿泊させていただきました。
    同料金で隣の花兆庵さんに変更できるとのことで変更。
    ケーキを頼んでおいたのですが、食事の器なども祝い用のものを使ってくれたり、メッセージカードやプレゼントまでいただき、妻が感激していました。
    部屋担当の中居さんのおかげで楽しく食事できたし、飛騨高山の古い街並みのオススメスポットをマップにしてくれたり、素敵な方と宿でした。
    飛騨高山の古い街並みは橋渡ってすぐだし、チェックアウト後も車を預かってくれるしで観光には最高の立地。
    また飛騨高山に行くときはリピします!

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

miraiみらいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

miraiみらいさん [60代/男性] 2021年07月20日 17:48:02

7月17日宿泊しましたが、食事と温かいおもてなしに満足しました。仲居さんやスタッフのお気遣いには、驚きでしたまた、行きたく成りました。
    1点部屋の冷蔵庫内のビールの消費期限が、ギリギリ1ヶ月前でした。
    部屋で飲む方が少ないのでしょうか。
    夕食前のサービスのお酒は最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 12:43:25

この度は、本陣平野屋へお越しくださいまして、ありがとうございます。
    お料理をとても喜んでくださり、おさしみ昆布をお気に召してくださったことをよく覚えております。
    何より私どもの対応をお褒め下さったこと、とても嬉しく思います。

まだまだ、寒暖差がある日が続きます。
    お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

お客様係 安田

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年07月02日 18:41:02

また訪れたいお宿です。私も若干のお客様対応が必要な仕事をしていますが、今後の仕事の参考にさせて頂きたいと思う様な接客でした。スタッフの皆様と支配人様に感謝です。
    こんな大変な時ですが感染対策にも凄く配慮があり、安心して滞在することができました。マスクなしで出歩ける様になったら、こんどは高山祭の時に再来したいです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 12:31:29

先日は、本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
    そしてこの度はこのように嬉しいお便りをいただき、重ねてありがとうございます。
    また訪れたい宿とお褒め下さったことは、この上ない幸せでございます。
    高山祭はコロナ禍で残念ながら、中止が続いておりますが、収束後の高山祭が私も楽しみです。

朝晩冷えますので、お身体にご自愛ください。

お客様係 来島

【夏旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
    【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

miyou216さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

miyou216さん [40代/女性] 2021年06月27日 01:04:58

とても良かったです。スタッフとても丁寧にしてくれた、大満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 11:20:18

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思います。
    大切な旅のお手伝いが出来ましたことに、私も幸せな気分です。
    この素敵な旅の思い出がいつまでも色褪せることなく心に残りますとさらに嬉しいです。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お客様係 田中