飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 10:21:32

平野屋には2度目の宿泊です。1回目は花兆庵でしたが食事が素晴らしく是非もう一度泊まってみたいと思っていました。今回別館の方でしたが、格安プランが出たので急遽申し込みました。食事はさすがに同じとはいきませんでしたが、従業員の対応は素晴らしく教育が行き届いている事が感じられました。コストパフォーマンスとしては120%満足でした。

2011年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年06月03日 21:07:51

この度は、私どもにご宿泊くださいましてありがとうございます。
前回は花兆庵、今回は別館と再びご利用いただきましたこと、深く御礼申し上げます。
お仕事を退職され、お二人で各地を回っていらっしゃるとお伺いしており、私どもをお褒め下さいました事大変嬉しく思っております。
またお二人でお越しいただけますよう、お待ち申し上げております。
予約センター:小林

【直前割】1万円ぽっきり♪お料理そのまま☆お値打ち料金で宿泊!

投稿者さん 2011年04月29日 16:39:52

陣屋からすぐの立地で、朝市や古い町並みへのアクセスは抜群!足の悪い母との親子旅でしたが、駅への送迎や座椅子をご用意いただくなど、お宿の方々の温かい心遣いで安心して高山を堪能できました。川沿いのお部屋からはライトアップされた桜や柳がとてもきれいでした♪お部屋は予想以上にゆったりしていてお掃除も完璧。隣の部屋の音も全然しませんでした。お料理は地のものに手間をかけた内容で「高山の春」を食べているかのよう、メニューも量も満足でした。お風呂は大浴場からの景色が素晴らしく、お湯もやわらかいイイお湯でした。女性限定の蔵のお風呂は最高で、漆喰壁に囲まれたお風呂は三回入りました♪貸し切り風呂はないようなので、女子旅や親子旅にオススメです。スタッフの方はどなたも親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうごさいました。また是非泊まりたいお宿です♪

☆5,000食突破記念☆飛騨びとの食卓 うまいもの膳5,000円キャッシュバック♪
【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側

2011年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年06月03日 16:35:44

この度は、「うまいもの膳」のプランにてご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
桜のきれいな時期にご宿泊いただき、景色もお楽しみ下さりありがとうございます。
バリアフリー対応が十分でなく、ご不便をおかけしないか心配しておりましたが、お母さまもごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
とても仲の良いお2人だったと客室係りの二村も良く覚えておりました。
「りらっくす蔵」に3度もお入りくださり、またエステもご利用いただいたりと満喫いただき喜んでおります。
また、お母さまとおふたりで飛騨高山を楽しみにお越し下さいませ。お待ちしております。
予約センター:小林

【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

field_mnさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

field_mnさん [40代/男性] 2011年04月26日 16:36:50

4/24に妻と一泊しました。
宿の場所は観光の拠点としては最高でした。
料理もとてもおいしく、担当の仲居さんも丁寧でとても好感が持てました。
ただ一点、朝食を終えて部屋に戻る際に若い男性スタッフさんが後ろにいる私達に気づかずに、通路の真ん中に立って、他の方に注意されていました。雰囲気から、まだ経験の浅いスタッフさんだと思います。他の方のように周囲に気配りができるようになるよう、頑張ってくださいね。
今度は子供たちも一緒に泊まってみたいです。

2011年04月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年06月03日 15:26:18

先日は、御夫婦でご宿泊賜り誠に有難うございました。
お食事を担当した客室係りなどお喜びいただけた様で大変うれしく思っております。
朝食時のフロントスタッフの不慣れな対応につきましては、ご指摘どおり、一日も早く喜んでいただけるおもてなしが出来るよう指導してまいります。
是非またお越しいただけます様、お待ち申しております。
有難うございました。
支配人 千島

投稿者さん 2011年02月23日 22:47:40

2月20日に一泊させていただいたのですが、駅に迎えにきていただいてから、帰りにまた駅に送っていただくまで、皆さま本当にご丁寧な接客で温かく接して下さって、とても心地よく過ごさせていただきました。特に、お部屋へ案内して下さった仲居さんは、笑顔がとても素敵でした。
また、前日にアップグレードのご連絡をいただき、実は川側のお部屋という点も選んだポイントの1つだったので、川が見えなくなってしまったのは少々残念に思っていたのですが、実際宿泊させていただくと、建物の内装や飾り付けもとても素敵で、お部屋も広く、サービスも行きとどいた贅沢な滞在ができて、とてもラッキーだったなと嬉しく思いました。本当にありがとうございました。
お食事もゆっくりいただけて、量も味もとても良かったです。また、お風呂も肌がすべすべになりました。女性に露天風呂がないのは少々残念ですが、蔵のお風呂は雰囲気があってとても素敵ですね。タオルを毎回お風呂場で借りられるのは非常に便利でした。また、私は素足で脱衣所の床を歩いたり、スリッパをはくのが苦手なので、足袋くつ下をいただけたのはとても嬉しかったです。
お部屋の鍵のことで少々行き違いがありましたが、翌朝朝食の席に案内して下さった方からもお詫びの言葉をいただき、引き継ぎをしっかりして下さっていることにも感動しました。
高山自体の観光も楽しめましたが、平野屋さんでも本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
【おいしいお酒できました♪】新酒を1人1本プレゼント!!お一人様12,600円♪
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

monzetu123さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

monzetu123さん [40代/男性] 2011年02月13日 17:57:36

以前グループ旅行で泊まった事があり、それ以来二回目の宿泊でしたが、とっても良かったです。女性用の蔵風呂に嫁はすっかりはまっていました。朝食も充実していて2日目近くのスキー場に行ったのですが、腹持ちもよく昼食を取らずに済みました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年03月05日 12:04:22

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
再び当館をお選びいただけたこと大変うれしく思っております。
当日はお部屋に余裕がありましたので花兆庵の方にご案内させていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
奥様にも蔵のお風呂をお気に入りいただけまして大変うれしく思っております。
りらっくす蔵は3月中旬から6畳間いっぱいの御殿雛を4/3まで飾り付ける予定でございます。この時期にしか味わえない違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
また機会がございましたら是非またご来館くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
予約センター:今井

【直前割】お待たせしました!早い者勝ち1泊2食1万円ぽっきり!!タイムセール

@8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

@8さん [20代/女性] 2011年02月06日 02:01:11

昨年に引き続き2度目の宿泊でしたが、今回も大満足でした。
仲居さんも感じのいいかたで、
食事もおいしいし、お風呂のアメニティも充実していて
気になってた船坂酒造さんのボディソープも試せたし、
スタッフさんもみなさん暖かい。
朝ごはんもおいしくて、朝からしっかり食べちゃいました。

また来年もお世話になりたいと思ってます。
高山の旅に素敵な思い出を増やしていただき
ありがとうございました☆

2011年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年02月06日 15:45:19

昨年につづき今年もご利用下さり誠にありがとうございます。
このようにお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
「酒蔵めぐり」も高山での楽しみの1つとお聞きしております。こちらは今年もお楽しみになられましたでしょうか。
また、当館の姉妹館「舩坂酒造」のボディーソープをお試しいただきありがとうございます。次回お越しの際にでもご感想をお聞きできれば幸いでございます。
より心地よくお客様にお過ごしいただけますよう一層努力して参りますので、3度、4度とぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月04日 10:44:15

兄弟夫婦の記念日に予約しました。
高山の古い街中のすぐそばにあって移動も便利。とても破格なお値段でしたが、お料理・お部屋とも、予想以上に大満足したようです。
また高山に観光するときは、是非宿泊したいと申しておりました。

2011年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年02月06日 14:50:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理・お部屋ともご満足いただけて大変うれしく思っております。
「酒蔵めぐり」へ行かれたとお聞きしております。高山のお酒も辛いお酒から甘めのお酒まで種類も豊富にございます。お気に入りのお酒は見つかりましたでしょうか。
また、季節を変えて是非高山へお越し下さいませ。再びお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月01日 20:54:20

夕食で飛騨牛を頂いたのですが、他で頂いたどの飛騨牛より美味しかったです。
そのほかもどれも一工夫されており大変満足のいくお料理でした。

立地が良いのはもちろんですが、仲居さんや従業員のみなさんの接客が完璧で大変良い思い出になりました。

次回、高山に行く際は必ず本陣平野屋さんに宿泊したいと思います。

2011年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年02月06日 14:38:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛をはじめお料理にご満足いただけ、調理場スタッフも大変喜んでおりました。
本陣平野屋ではお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して従業員一同励んでおります。
私共のおもてなしにご満足いただけたお声を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また次回お越しいただく際も、ごゆっくりお過ごしいただけますよう一同で努めて参ります。
再びお目にかかれますようお待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

emisuke_beさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

emisuke_beさん [30代/女性] 2011年01月20日 11:02:57

ファミリーパックプランを利用しました。10ヶ月のベビ連れでしたが、DVDやおもちゃなどが準備されていて、ロビーに絵本もたくさんありとてもよかったです。
お料理もおいしかったし、りらっくす蔵のお風呂もキレイで快適でした。
ただ暖炉付近の暖房がついておらず、フロントに電話をしたのですが、お風呂からあがってきてみてもやっぱりついていなくて、少し寒かったです。
離乳食まではついていないプランだったのに、朝食には娘のためにおかゆを準備してくれていて感激しました。
あと、ものすごい雪だったのですが、散策用の長靴を貸してくれたり、細かなサービスが行き届いていてすばらしかったです。

2011年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年02月06日 12:09:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行で、何かと大変なことも逢ったのではないでしょうか。
今回、ママ安心ファミリーパックをご利用下さり、少しはお役に立てた様でなによりでございます。
担当の係りが、お子様の歌や踊りがとても可愛らしかったと嬉しそうに話してくれました。
暖炉付近の暖房につきまして、対応が出来ておらず、お寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がないよう十分に気をつけて参ります。
お子様が大きくなられた姿を、ぜひまた見せにお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
予約センター:吉田

クボッチ6923さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

クボッチ6923さん [60代/男性] 2010年12月19日 23:29:10

今回こだわり飛騨牛づくしのプランで大いに飛騨牛を楽しんでまいりました。特にほう葉焼き飛騨牛が大変やわらかくおいしかったです。家内ともども大変満足して帰りました。また泊りたいと思っております。

2010年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年01月03日 11:55:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
飛騨牛をご堪能いただけたようで、なによりでございます。
調理長が考え抜いた献立でもあり、このうな嬉しいお言葉を調理長にも伝えさせていただきましたところ、大変喜んでおりました。
高速道路も高山まできておりますので、以前より便利にお越しいただけるかと思います。
また是非お足をお運びいただければ幸いでございます。
予約センター:吉田

調理長特選 こだわり飛騨牛づくし会席プラン《お夕食はゆったりお部屋で》10品すべてに飛騨牛使用

わかかつさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

わかかつさん [30代/男性] 2010年11月29日 00:03:37

11月22日宿泊いたしました。従業員の皆様がとても対応をよくしてくれました。満足です。また是非とまりたいと思います。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年12月14日 12:32:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在にご満足いただけた様子を伺い大変嬉しく感じております。
また高山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【平日限定】見つけちゃった♪お値打ちプラン!12,600円
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ノリぴろ9162さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ノリぴろ9162さん [50代/女性] 2010年11月03日 18:31:17

平野屋さんに着いたときの駐車場の係りの方から帰りの駐車場の係りの方(施設の中のすべての人はもちろん)までとても気持ちの良い対応でした。本陣にも近く、古い町並みや行って見たかった朝市にも近くロケーションの良いところでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月27日 14:28:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を下さり、大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
今回雨の為行くことの出来なかった「新穂高」は、季節ごとの美しさ・ダイナミックさがあります。飛騨にお越しの際は、ぜひ旅の行程に入れて頂ければと思います。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
予約センター:吉田

ゆったり・のんびりお部屋食~御夕食は飛騨牛付き~

投稿者さん 2010年10月21日 19:29:10

本陣や古い街並のすぐ近くなので、観光にとても便利でした。到着から出発まで、すべてのスタッフが心のこもった応対をして下さり、気持ちのよい滞在でした。お食事も、タイミングよく出て来て、飛騨牛も美味しかったです。同窓会旅行でしたが、みんな大満足でしたので、予約をした幹事としては大変うれしかったです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月02日 14:18:12

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、同窓会でのご利用でございましたが、皆様にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、支配人はじめスタッフ一同大変喜び、ほっとしております。
また飛騨高山にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

飛騨びとの食卓「うまいもの膳」~京風会席と郷土料理のコラボをお部屋食で~

投稿者さん 2010年10月18日 13:54:43

9月末日、上高地のあとに夫婦で立ち寄らせていただきました。クチコミをもとに高山か下呂で宿泊先を探していたところ、高評価の本陣平野屋さんに辿りつきました。人、サービス、離れの温泉、お部屋での料理、料金のリーズナブルさ、どれも満足です。空いている季節だったようで、お部屋の配慮感謝しています。客室係りのおばちゃん、ありがとうございました。評判どおりあれこれと本当にいいところです。7~8年ぶりの高山を満喫できました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月02日 14:06:40

当館をお選び下さり、お優しいお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
客室係りにも、お言葉を伝えたところ、満面の笑みで喜んでおりました。
次回は季節をかえてぜひお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月15日 14:39:50

客係りの方も凄く良い方で気持ちがよかったです。
食事もどれも美味しくて、飛騨牛・松茸なども出てきてびっくりしました。

お風呂も綺麗でなんでも揃っているので、メイク落としなど何も持って行かなくて良い感じでした。 ハーブティーも飲めるのでリラックス出来ますよ。

浴衣も身長に合わせたものを用意していただけたのでよかったです。
これで一泊2食付きで一人1万円は破格過ぎです!!
また行きたいと思えるお宿でした!!!

【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月02日 13:55:45

お食事・サービスとお褒めの言葉をいただきまして、調理場スタッフ・客室スタッフ一同大変励みになります。
女性専用「りらっくす蔵」では、何も持たずに行くことが出来るよう、アメニテイを揃えております。また、暑い時期は冷たいハーブティを、寒い時期は、温かい紅茶をご用意しております。リラックスしてただけたようで何よりでございます。
これからも色々なプランを出して参りますので、また、飛騨高山にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 18:36:56

今回も大満足で帰路につきました。お世話になり、ありがとうございました。足が悪い母のために、高い座椅子を用意していただいたり、玄関近くに車を置いていただいたり、気配りが嬉しかったです。また、チェックイン時の手続きが省かれていたこと、浴衣のサイズがあらかじめ用意されていたことは、「また宿泊してよかった」と思える要素でした。今までにリピーターとなった宿はいくつかありますが、できそうでなかなかないことでした。更に部屋が川側に変わっていたり、夕食に松茸が出ていたりと、お得なプランに対しても手抜きなくサービスしていただき、本当に心地好く過ごせました。両親が健在なうちは、貪欲に旅行をしたいと思います。またよろしくお願いします。

【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月02日 13:47:25

いつもご利用下さりありがとうございます。
ご満足してお帰り頂いけたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
宿泊して良かったとまた言って頂けるように、今後も、お客様のために努力してまいります。
どうぞ、またご両親様とぜひお越し下さいませ。
予約センター・吉田

【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ユッピィー65-7さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ユッピィー65-7さん [40代/男性] 2010年10月12日 16:04:14

現地が観光メインで車をどう止めれば良いかわかりにくい場所(平野屋の別館という表示が無い)でしたがホテルの方がすぐ出て対応いただいた。町側の部屋予約だったが空きがあり川側にグレードアップいただいた。また料理については海の幸豊富な富山県より海の無い岐阜県へ行ったが富山県内のいろいろな旅館よりおいしい刺身(富山産の魚だが意外と県内でおいしく食べさせる旅館は氷見の民宿くらいである)。また地元食材の飛騨牛も大変おいしくいただいた。結構いろいろな地域の旅館へ行っている方だと思うが上位ランクの料理だと思う。2万、3万ならあるが1万円という価格を考えればめったにない宿泊場所である。立地についてもおそらく高山市内観光にはベストな場所であろう。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年11月02日 12:27:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、お料理など、ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
また、これからもお客様にお喜びいただける様な、プランを作って参りますので、ぜひご利用下さいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月28日 18:25:27

帰省の帰りに各地を旅行し、平野屋さんには旅の最後の宿ということで
利用させていただきました。

立地は最高。
朝市や古い町並みなど観光ポイントはすべて旅館の周りにありました。

部屋は川沿いを選らんでいましたので、清流を見ながら、水の音とともに
リラックスすることが出来ました。
広さは十分で、とても綺麗な清潔な客室でした。
私はあまり気になりませんでしたが、奥さんが風呂・トイレあたりが
少し臭ったということで4点にさせていただきました。

料理は夕食も朝食もボリューム満点で、とても美味しかったです。
あまりの美味しさに、朝でご飯3杯はおかわりしました。

フロントなどのスタッフの対応はとても良かったです。
お客様のために何かしたいという気持ちがよく伝わってきました。
大きな声の挨拶は本当にいい気持ちになります。

残念だったところとしては、エレベータが1機しかなく待つことが
多かった点と、仲居さんの私語が多いところです。(廊下からよく
笑い声が聞こえました)

全体として、今回は別館ということもあり値段が安かったので、
コストパフォーマンスは非常に良かったと思います。
高山という場所ではこういうしっかりとした旅館に泊まること
が本当に価値があります。

今度は本館の露天風呂付き客室でも泊まって、さらに良いサービス
を体験したいと思います。

また立ち寄らせていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年10月10日 15:41:17

まずは、お風呂・トイレにおきまして臭いが残っていたとの事、ご不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
点検・清掃につきまして十分注意を払うよう心がけてまいります。

また、係の私語がお部屋まで聞こえておりました点につきましても誠に恥ずかしい限りでございます。

このような至らぬ点があったにもかかわらず、勿体無いほどの温かいお褒めの言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
今一度おもてなしの原点に立ち返り、更に良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。

ご希望の露天風呂付き客室につきましては、花兆庵にて半露天風呂付きのお部屋をご用意いたしております。是非一度花兆庵のおもてなしをご体験いただけたらと思います。

予約センター:今井

ゆったり・のんびりお部屋食~御夕食は飛騨牛付き~

投稿者さん 2010年09月27日 15:55:31

ご飯がとても美味しかったです!お部屋からの景色もとても綺麗でした。
機会があればまた行きたいなぁ~って思う旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年10月10日 14:57:47

お食事にご満足いただけて大変うれしく思っております。
今回ご利用いただきました町側以外にも赤い中橋を見下ろす川側の景色も当館だけのすばらしい景色でございます。次回ご来館いただける機会がございましたら是非ご覧ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

古都高山の散策【男女合わせて800枚から選ぶ色浴衣】

投稿者さん 2010年09月26日 16:36:35

一歳の子連れで初めての旅行でした。部屋も広く、対応もとても丁寧でとても満足しました。高山なので食べ歩きを楽しみたかったのですが、子どもが小さいのでなかなか難しく、買ってきたものをホテルのテラスを利用させていただき食べました。子どもも安全に遊ばせることができたので、ゆっくり食事ができてよかったです。また系列の酒屋さんでコーヒーをいただきました。中庭が広くて子どもも自由に歩くことができ、またおもちゃもあったので、親はゆっくりお茶できました。子どもが生まれてからこんなにゆっくり外でお茶したことがなかったので、本当によかったです。

一つ残念だったのが、展望風呂に入れなかったこと。朝入ろうと思っていましたが、ばたばたしてしまい、入れずじまいでした。もう少し朝の入浴可能な時間を延ばしていただけたらと思いました。別館のお風呂は町家風でとても素敵でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2010年10月10日 14:49:59

この度は、お子様を連れての初めてのご旅行に本陣平野屋別館をお選び頂き、誠にありがとうございました。また姉妹店の舩坂酒造もご利用いただきありがとうございました。
お子様がいるとなかなか親はゆっくりできないものですが、ゆっくりお茶ができるお時間をご提供できたこと大変うれしく思っております。
温泉の営業時間につきまして、ご不便をおかけいたしました。ご出発に差し支えないようチェックアウト時間の1時間前までの営業とさせていただいております。ご理解いただけたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。