飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 21:17:45

食事処が個室になったのを機に利用した。部屋の位置ほか、何かとご配慮ありがとうございました
食事処は格子戸を多用し見晴らしが効くようになっており、花兆庵の食事処よりは狭いが圧迫感を感じさせるようなことはなかった。各部屋にお祭りの屋台の名前が付けられていた。格子状と言っても結構細かいので、通路両側の部屋間も、意図的に凝視しない限り気にはならないと思う。料理は出汁がやや前面に出ている気はするけれど好みの問題だろう。花兆庵とは料理長以下スタッフが異なり、平野屋全体の室数からすると、かなり贅沢な配置だと思う。料理の質は別館もよく、並み以上の旅館飯だが、料金が異なる以上、器を含め花兆庵と単純比較はできない。量は別館の方が若干少ないようなので、お年寄りや食事に重きを置かない人にも十分満足できると思う。
部屋からの眺めは、宮川や城山が窓一杯に広がり贅沢である。ベランダが広く、草履が置いてあるので、外へ出て風にあたるのもいい。床の間のベンガラ色の壁紙の下の方がめくれ上がりつつあったのはご愛敬。
お風呂は展望風呂。男性側には露天風呂があるので、心地いい風にあたりながら入浴が可能。土地柄真夏でも涼しい。
1軒隣の町家が女性専用風呂のため入れないが、露天風呂は無いようだけれど、川側の休憩処で外気を浴びながらくつろげそう。街中のため女性用露天風呂を設けたところで、囲いを厳重に設けざるをえず、せいぜい空を見上げられるだけだろう。おっさん連中のようにタオル一枚で下半身を隠すだけでは済まないだろうし、
解放感を味わいたいなら、奥飛騨温泉郷の相応の宿を選んだ方がいいとは思う。
仲居さんを始め、接客は温かく両館に差異はなかった。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 12:01:19

いつも飛騨高山、本陣平野屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

2023年3月17日本陣平野屋別館に高山祭をイメージしました、お食事処「祭りばやし」が完成いたしました。今まで大広間だった2階が新しいお食事処に生まれ変わり、出来たときには私たちもとても嬉しく感動したことを今でもよく覚えております。今回はそちらでゆっくりお食事をお召し上がりいただけ、嬉しく思います。

おっしゃる通り、本館である花兆庵と別館は、調理スタッフも異なりますし、使っている食材や器も異なります。それぞれの魅力をお楽しみいただけること、私たちにとっても光栄です。

別館のお部屋から眺める、宮川や古い町並みの眺めは、私もいつもほっといたします。

これらのお言葉を励みに、今後ものんびりお過ごしいただけるよう努力いたします。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

お客様係 中屋

【大人の一人旅】飛騨牛付会席料理×飛騨高山温泉☆自分にご褒美旅行♪

投稿者さん 2023年06月21日 10:38:37

立地が大変良く、スタッフの皆さんも大変親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:22:42

先日は、お泊まりくださいましてありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉もかけていただき、ありがとうございます。

今回は「夕食お部屋食プラン」でございましたので、他のお客様のことを気にせずのんびりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お越しいただいた時期から8月上旬まで、新穂高ロープウェイがメンテナンス中であったため次回への楽しみとなりました。
ロープウェイは四季によって全く違う美しい景色をお楽しみいただけますので、人気がございます。また紅葉の時期や雪の時期にもお出掛けください。

これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

505ポンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

505ポンさん [60代/女性] 2023年05月31日 14:49:05

先日はお世話になりました。
古い街並みにも近く、車も預かって頂きありがとうございました。
また高山に行きましたら伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:12:39

この度は本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。またお帰りのあとにはこのようなお褒めの言葉をいただき光栄です。

飛騨高山観光でも人気の古い町並みへは徒歩数分です。チェックイン前・チェックアウト後も車をお預かりいたしますので、時間が許す限り市内散策をお楽しみにいただけます。

次回の飛騨高山へのお越しを楽しみにお待ちいたします。

お客様係 テディ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

投稿者さん 2023年05月30日 19:24:46

5月28日29日に大人2人・小学生1人・未就学児1人で宿泊しました。赤い橋の見えるお部屋で眺めがよく、お部屋も畳の香りがして癒されました。水回りもそれぞれ独立していたので1人が占領しなくて使いやすかったです。食事は朝夕どちらも大満足で、夕食の飛騨牛と朝食の朴葉みそが特に美味しかったです。あと子供のちょっとした要望(ご飯とパンどちらも食べたい、小学生の食事を未就学児と同じ内容がよかった)を聞いてくださり助かりました。どのスタッフさんも常に子供に優しく対応していただき、帰り際にまた来たいと言っていました。蔵のお風呂は女性のみで未就学児は連れて入れなかったので夫にお願いして朝に1人で行きましたが、素敵な空間でリラックスできて癒された反面、子供も一緒だったら尚の事良かったなと思いました。7階のお風呂は女性のお風呂は1つ、男性は中と外にあったそうです。20時前に行きましたが我が家しかいなかったのでゆっくりできました。全てにおいて高評価でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:08:42

先日は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お部屋や食事、スタッフの対応、お風呂、全てに対するお喜びいただけたご様子、ほっといたします。
また、赤い中橋の見える川側のお部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。

夕食の飛騨牛と朝食の朴葉みそが特に美味しかったというお言葉、調理場のスタッフにも伝えました。大変励みになると申しておりました。

お子様にとってものんびりな滞在となり、嬉しく思います。

女性専用のりらっくす蔵の大浴場は、中学生以上の大人の女性にゆったりお入りいただいております。7階の大浴場とはまた違った雰囲気ですので、両方の大浴場をお楽しみいただけます。

お客様係 黒淵

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ちゅうちゃん2005さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちゅうちゃん2005さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:27:26

太鼓で出迎えて貰いました、驚きましたが気持ちが良かったです。宿泊カードの記入も立ったままではなく机に座って書くことが出来て良かったです。食事所は格子戸で個室なっていてとても良かったです。立地的にも古い街並みと陣屋が目の前で良かったです。陣屋朝市も目の前で朝食前に行けました。部屋も赤い橋が見えてとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月24日 20:55:57

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。

私どもはお客様のご到着の際、歓迎の意味を込めて、陣太鼓をたたいてお出迎えいたしております。
宿の立地もお褒めいただきありがとうございます。高山陣屋からは徒歩1分の距離に位置しており、2023年3月に新しく完成しました食事処【祭りばやし】でのお食事も楽しんでいただけたこと、お客様のご満足となり、ほっとし、嬉しく思います。
古い町並みも中橋を渡るだけの距離です。陣屋朝市は毎日7時からお昼まで開催されており、今は飛騨の桃が美味しい時期です。

またのんびりと飛騨高山、本陣平野屋へお出掛けください。

【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

moori_leonさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

moori_leonさん [50代/男性] 2023年05月20日 11:53:52

部屋が空いているとのことで、当日に部屋のグレードアップをしていただきました。食事も飛騨牛が美味しくて日本酒も美味しく頂けました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月24日 20:46:53

先日は飛騨高山へお出掛けくださいまして、ありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけたこと、私もほっとし嬉しく思います。

飛騨牛は筋肉繊維が細く、甘さがあって柔らかいお肉で、非常に高い評価を受けています。
また、岐阜県内には約50の酒蔵があり、全国的に見ても酒蔵の数が多い県です。
代表する銘酒を飲み比べながら、味わいの違いを楽しんでみるのも面白いです。

また日本酒の出来たての時期にもお越しいただければ幸いです。楽しみにいたしております。

お客様係 田口

投稿者さん 2023年05月13日 21:35:02

1歳5ヶ月の子どもと宿泊しました。ちょうど3月で雛人形がロビーにたくさん飾ってあり子どもも喜んでいました。
ご飯も夜も朝も美味しく満足です。
立地も大変よく、街並みを観光するにも便利でした。チェックアウト後も車を預かっていただいたので助かりました。
従業員の方も皆さん笑顔で自然な対応をしていただき満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月24日 20:36:07

先日は、嬉しいご滞在のご感想ありがとうございます。
お子様との楽しいひとときをお手伝いでき、私もとても嬉しく思います。飛騨高山のお雛祭りは、旧暦の4月3日でございます。2月の節分が終わりますと、館内一斉に飾り付けをいたしますので、館内が一気に華やかになります。3月の会席料理は、お雛会席ですので、ぜひご覧いただきたいです。

私どもの立地や観光へのアクセスにもご満足いただけたようで、それもうれしい限りです。
チェックイン前、チェックアウト後にもお車を預かりいたしますので、高山市内の散策を思う存分お楽しみいただけます。

これからもお客様に笑顔でのんびりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたします。
またの機会をおつくりいただき、お出かけください。
お子様の成長が私も楽しみです。

お客様係 田中

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

JRCDRKENさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

JRCDRKENさん [60代/男性] 2023年05月03日 10:56:20

4月29日から1泊で宿泊しました。
フロント、客室係り、食事処の担当者、皆さん最高のサービスを提供して下さいました。そして、食事がとても美味しかったです。高山を再訪する時はまあ利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月23日 17:08:35

この度は本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
スタッフ皆に対するお褒めのお言葉もありがとうございます。

常にお客様の立場に立ち、「最高のサービス」をお届けするためにこれからも一生懸命努めます。

また次回も笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 21:02:02

スタッフの方全員の対応がとても親切で丁寧でした。
食事が全部美味しかったです。
観光地の古い街並みまですぐに行ける立地も良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月23日 16:58:01

この度は数ある宿の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

ご滞在のお時間が満足のひと時となりましたようで光栄に思います。
夕食時にはお食事も綺麗にお召し上がりくださり嬉しかったことが印象に残っております。

初めての飛騨高山も満喫していただけたご様子にも嬉しく思います。
また次回は時期を変えての飛騨高山もお楽しみください。私も楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年04月15日 11:07:13

素晴らしい立地でした。桜も間に合い満足です。女性用の蔵のお風呂が大変気に入りました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月23日 12:33:53

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。特に観光をメインにされるお客様には、立地はお褒めいただけます。

車でのアクセスもどんどん便利になりますので、是非、また違う時期にもご宿泊をお待ちしております。

【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ちょんちょん9393さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2023年04月06日 12:02:57

一時帰国で日本に戻ってきた娘との家族旅行で伺いました。娘のリクエストでひなびた温泉宿との希望があり、飛騨高山を選びました。ちょうど雛祭りと桜のシーズンで、お食事処が美しく新装、コロナ明けて外国人観光客がたくさんいて、最高でした!娘の成人式も兼ねて振袖を着て、近所を散策し、赤い橋で撮影も出来ました!接客も素晴らしく思い出の宿。また伺いたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:27:38

先日は皆さまでのお越し、ありがとうございます。
お部屋へのご案内の際もご夕食の際もたくさんお話が出来、とても嬉しかったことが印象に残っております。娘様の振袖もとても綺麗だったとフロントスタッフから聞きました。
次回お越しの際に、お写真を見せてくださいませ。楽しみにいたしております。

投稿者さん 2023年03月16日 18:16:56

子供の誕生日だったのですが話の流れでホテルの人がちょっと聞いただけなのに帰りがけプレゼント貰って凄く喜んでいました。ベビーカー貸して貰ったりチェックイン前チェックアウト後も車を預かってくれたりととてもサービス面でも良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:24:18

この度は本陣平野屋別館にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
改めまして、お子様のお誕生日おめでとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフとしても、お話する中でお誕生日に気づけ、誕生日を一緒にお祝いをすることが出来て嬉しく思っております。

今後も小さなお子様を連れてのお客様にも安心して、のんびりお過ごしいただけますようこれからも取り組んでまいります。
次回もみなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お客様係 アダム

投稿者さん 2023年03月12日 16:57:21

到着から出発まで大変お世話になりました!食事も美味しくサービスも良く立地も観光に便利、小さな子供用に頼まなくても事前に色々用意頂いていたりということなしです!
またいつの日か泊まりたいです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:19:34

このたびはお越しいただき、ありがとうございます。
「言うことなし」というお褒めのお言葉、とても嬉しいです。お子さま用の貸出グッズもご用意いたしております。数に限りがございますので、事前にご予約いただいくとより安心かと思います。

次回お越しの際には、もっとお喜びいただけるよう、今日もまた一生懸命努めます。
また飛騨高山にお越しの際には、本陣平野屋別館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年03月11日 15:14:27

高山は2回目ですが、ホテルに車を停めて歩いて朝市やメインストリートを町歩きする事がで出来てとても便利でした。
高山は4月3日までおひな祭りという事で、本館と別館に沢山の
古いお雛様や全国のお雛様と、凄い数のお雛様が飾ってあって、こんなに沢山のお雛様を見たのは初めてでした。お料理もおひな祭りのお料理ということで、器も素敵で目で楽しみお味も美味しく、スタッフの皆さんも親切丁寧な方々でした。
とても良い旅が出来ました。
また、利用したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:10:45

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
楽しい女子会で、わたしも混ぜていただいたように感じ、嬉しかったことを覚えております。

お越しいただきましたお雛様の時期は、本当にわくわくする館内で、お越しいただく皆さまにもご好評をいただいております。社員総出で2日間かかって飾り付けをするのですが、江戸時代のものから最近のものまでたくさん飾り付けをしている時点でも楽しい時間です。

館内の飾りつけも季節に応じて変わりますので、また違う時期もお楽しみいただきたいと思います。

暑い時期ですので、ご自愛下さい。

投稿者さん 2023年02月25日 17:48:35

お部屋の担当の方はじめ皆さんのおかげで気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、お風呂が寒かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:02:49

先日は、お祝いのご旅行にお越しくださいまして、ありがとうございます。
改めましておめでとうございます。

日々、お客様にご満足いただけたのだろうかと不安に思うこともありますが、楽しくお過ごしいただけたとのお声をいただき、とても嬉しく思っております。

次回ものんびりとお過ごしいただけるように本日からまた努めます。またのお越しをお待ちしております。

お客様係 中屋

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

macyaki9747さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

macyaki9747さん [50代/男性] 2023年02月12日 18:38:22

家族で利用させて頂きました。
到着時間が早くなってしまったのですが、スッタフの皆様が大変良くして下さいました。
料理の方も大変満足いたしました。
ただ、サウナが小さくて残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 16:59:37

先日は、お越しくださいましてありがとうございます。
私どもの旅館は、古い町並みから数分の距離にあります。チェックイン前、チェックアウト後もお時間を気にせずに飛騨高山散策をお楽しみいただいております。
料理も満足とのお声をいただき、とても嬉しく思っております。
今年2023年3月に2階に新しいお食事処が完成いたしました。
次回はこちらもお楽しみいただけると思うと、私もわくわくいたします。
時期を変えてのお越しもお待ちいたします。

お客様係 中屋

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪

投稿者さん 2023年01月07日 03:19:30

高齢の母と一緒だった為、駅まで送迎してもらえてありがたかったです。宿のサービスも最高で作務衣とかわいい足袋と草履で蔵の温泉に行ったりお風呂の後にはハーブティで休憩できたり朝食後にお部屋用にコーヒーを持っていけたりほんとに細かい所にまで手が届くステキな宿でした。母にも喜んでもらえて良い親孝行ができました。おすすめです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 20:33:17

この度は本陣平野屋別館へお越しいただきましてありがとうございます。
お母様との大切なご旅行に私どもの宿をお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。
クリスマス寒波の到来で、雪道の散策を少し心配しましたが、駅から送迎バスをお使いいただき、ほっといたしました。

お食事や女性専用施設「りらっくす蔵」でのハーブティーなど、ご満足いただけたようで重ねて嬉しく思います。

まだまだ至らないこともあったかと存じますが、温かいお言葉がとても励みとなります。ありがとうございます。

お越しになられるお客様がより快適にお過ごしいただけるようにこれからも取り組んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お客様係 田中

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月01日 21:30:34

急遽決めた旅行でしたが、大変温かく迎えてくださいました。小さい子がいたのですが、バウンサーを用意していただいたり、おむつゴミ箱を用意していただいたりととても過ごしやすかったです。
ご飯もとても美味しく、部屋食でゆっくりと過ごせました。立地もすごく良く、観光のためチェックアウト後に車も預かっていただき大変助かりました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 20:22:39

先日は本陣平野屋別館をお選びいただきまして、ありがとうございます。
元気でかわいいお子様たちの笑顔を思い出します。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、お料理にもご満足いただけましたこと何よりでございます。
「とても過ごしやすかった」と仰っていただきましたこと感謝いたします。

是非またゆっくりとお寛ぎにお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

お客様係 中屋

【新春セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年12月26日 15:58:11

クリスマスに宿泊しました。ご厚意でお部屋をグレードアップしていただき、また、到着予定時刻が大幅に遅れてしまったのですが、細やかな配慮を頂き疲れを癒すことができました。お食事も丁度良い量で、最後まで美味しいと感じられるので有り難かったです。また特別な時に宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:17:53

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊日は、日本列島に「クリスマス寒波」が襲来した影響でJRが遅延し、ご到着が遅くなり、当日は大変お疲れ様でございました。

ご到着すぐのお食事となり、心苦しい中ではございましたが、食事をご堪能いただきましたようで、とても嬉しく存じますし、ほっといたしました。
旬のものをとり入れながら、ひと月ごとに内容を変えてお出ししております。また違う季節にもお楽しみいただきたく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。

お客様係 野口

イシビンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

イシビンさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:12:38

食事は量も程よくどれも美味しかったです。
家内が女子用の別館のお風呂がすごく良かったと感激していました。
町の散策に適した立地です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:06:10

先日はありがとうございます。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
1階のテラスから宮川が見える景色は、とても落ち着くので、私も大好きな景色でございます。

春は桜が咲き誇り、夏は緑が青々とし、秋は木々が綺麗に色づきます。冬の銀世界は圧巻です。
一年中、自然が見せてくれる景色を楽しめます。

次回もまたお選びいただけるよう、今日からまた努力します。

お客様係 水口

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』